- Миндальный пирог с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нашла шикарный рецепт Цветаевского яблочного пирога, получается легкий, слоеный, миндальный
- МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
- Яблочно-миндальный пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:
- Похожие рецепты
- Творожно-дрожжевой пирог с клубникой
- Пирог с маком и изюмом
- Рыбный закусочный пирог
- Хачапури классический и с зеленью
- Яблочный пирог с добавлением овсянки
- Пирожки с паштетом
- Пирог с лососем
- Пирог «Постный праздник»
- Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
- Фотографии «Яблочно-миндальный пирог» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндальный пирог с яблоками
Ингредиенты
миндаль молотый — 1 стакан
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
сметана — 1 стакан;
мука — 2-2,5 стакана;
сахар — 1,5-2 ст. ложки;
сода — 2/3 ч. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1,5 стакан;
сахар — 1-1,5 стакана;
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
мука — 1 ст. ложка;
миндаль молотый — 1-1,5 ст. ложки.
Начинка:
яблоки — 3-4 штуки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.
Миндаль измельчите блендером.
Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.
Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.
Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.
Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.
Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.
Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.
На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.
Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.
Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.
Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.
Нашла шикарный рецепт Цветаевского яблочного пирога, получается легкий, слоеный, миндальный
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
разрыхлитель — 10 гр
растительное масло — 2 ст.л
яйцо -2 шт средние
яблоки — 4 шт(крупные)
Для миндальной корочки:
миндальные лепестки-3 ст.л.
масло сливочное -40 гр
Готовим тесто. Перемешиваем муку, разрыхлитель, сахар. Яйца взбиваем в отдельной миске, добавляем к тесту. Затем вливаем молоко, масло и коньяк. Взбиваем миксером, пока не образовались пузырьки.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Нарезаем на слайсы (очень тонкие пластинки).
Выкладываем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Берем форму диаметром 20 см, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем тесто с яблоками. Выпекаем в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C.
Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
В это время готовим нашу миндальную корочку. Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем, заливаем этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпаем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Отправляем в духовку еще на 10–15 мин. при температуре 200°C и выпекаем до золотистой корочки.
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и угощаемся! Цветаевский пирог необычайно красив в разрезе, у него приятная консистенция, ну и еще он очень нежный и вкусный) Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
МИНДАЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, И САХАРА
Сегодня у нас будет удивительно ароматный пирог, который готовится без добавления каких-либо молочных продуктов, муки и сахара. Яблоки и миндаль уже дают потрясающее сочетание💫 А в композиции с медом, корицей, мускатным орехом и цедрой лимона — просто фантастика, а не пирог❤️
🍎 1,5 стакана миндальной муки
🍎 2 ст ложки кокосового (или другого растительного) масла
🍎 2 ст ложки меда
🍎 1 ч ложка корицы
🍎 1/2 ч ложки мускатного ореха
🍎 1 ч ложка цедры лимона
🍏 Разогреваем духовку до 180 градусов
🍏 В миску выкладываем миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, цедру лимона и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты
🍏 По центру делаем углубление и вбиваем куриные яйца, вливаем мед и растительное масло. Аккуратно смешиваем все, чтобы не было комочков.
🍏 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем
🍏 Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто
🍏 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Вынимаем горячий пирог и оставляем остывать в форме до комнатной температуры
Готовый пирог украшаем миндальными лепестками и подаем к столу.
Очень нежный и ароматный пирог у нас получился. Я подаю пирог с веганским фисташковым мороженым — и это сочетание просто 🔥💣💥
Яблочно-миндальный пирог
Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!
Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог»:
Начинка
450 г кислых или кисло-сладких яблок) — 2 шт
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.5 ккал | белки 43.5 г | жиры 171.6 г | углеводы 235.5 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 21.5 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Яблочно-миндальный пирог»:
Наши исходные продукты
Яблоки моем, чистим, разрезаем на 4 части, а потом режем ломтиками, выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
На сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, нагреваем до расплавления масла, выкладываем яблоки и тушим, помешивая, минут 5-7.
Откидываем яблоки на сито и остужаем.
Миндаль с 1 столовой ложкой сахара измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем в миске миндальную крошку, муку и разрыхлитель
Яйца разделяем на белки и желтки. Взбиваем белки с 1 столовой ложкой сахара до мягких пиков.
Мягкое сливочное масло перетираем с оставшимся сахаром, добавляем желтки, взбиваем до однородности и всыпаем ореховую смесь, перемешиваем
Частями добавляем взбитые белки и замешиваем воздушное тесто.
Выкладываем на дно формы, застеленное промасленным пергаментом, слой яблок, сверху выкладываем ореховое тесто, распределяем равномерно.
Выпекаем в духовке при 175 град. 45 минут. Если поверхность пирога будет быстро румяниться, накрываем форму листом фольги или белой бумаги.
Такой вот получается пирог.
Пирог остужаем в форме! Переворачиваем пирог на блюдо яблоками вверх, аккуратно снимаем пергамент, присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Пирог лучше есть после охлаждения в холодильнике.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно необыкновенный пирог! Сочетание мягких кисловатых яблок и сладкого миндального теста, которое готовится практически без муки. Очень вкусно и необычно. Трудно удовлетвориться одним кусочком, так и хочется добавки!
Похожие рецепты
Творожно-дрожжевой пирог с клубникой
Пирог с маком и изюмом
Рыбный закусочный пирог
Хачапури классический и с зеленью
Яблочный пирог с добавлением овсянки
Пирожки с паштетом
Пирог с лососем
Пирог «Постный праздник»
Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек
Фотографии «Яблочно-миндальный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Asia81 #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень-очень вкусный пирог! А с шариком ванильного мороженого просто восторг! Вера, большое спасибо за простой в исполнении и очень эффектный рецепт!
7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательный, супер нежный десерт! Спасибо за рецепт!
7 июля 2017 года Bountessa #
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, у Вас получился замечательный пирог!
Хочу воспользоваться рецептом. Уверена, получится очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, диаметр Вашей формы.
12 мая 2017 года Dinni #
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года ogiway #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 мая 2017 года ogiway #
8 мая 2017 года Edem-ka #
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Испекла Ваш пирог «Яблочно-миндальный» к нашему Великому Празднику. И очень этому пирогу рада! Он очень-очень вкусный, я бы сказала изысканный. Спасибо Вам за рецепт замечательного десерта! Возможно, он «прикрепится» теперь у меня к этой дате и я буду всегда печь его к 9 Мая. От всей души благодарю!
9 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Vishnja #
7 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года mariana82 #
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
7 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 мая 2017 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: