Мини оладьи с икрой

Рецепты оладий из икры

Оладьи из икры речной рыбы представляют собой довольно необычное, но вкусное и полезное блюдо. Для их приготовления подойдет икра совершенно разной рыбы. Огромным преимуществом рыбных оладий является их низкая калорийность, что с легкостью позволяет держать вес в норме и контролировать качество питания.

Оладьи из икры сазана с луком

Рецепт оладий из сазаньей икры не сложен. Это блюдо точно придется по душе всем любителям речной рыбы.

  • икра сазана 200 гр
  • куриное яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 30 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон ½
  • молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • соль 20 гр
  • вода 1 л

Подавать блюдо стоит с овощным салатом или соленьями, гарниром в виде риса, картофеля. Прекрасным дополнением служит сметана, а также различные соусы по вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления тонких блинов с кипятком

Оладьи из икры щуки со сметаной

Щука-рыба хищная, вкусовые характеристики ее мяса достаточно специфичны и могут понравиться не каждому. Молодая недозревшая или размороженная икра щуки прекрасно пойдет на оладьи. Для этого требуется:

  • икра щуки – 700-800 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 гр.;
  • сметана – 125 мл.;
  • пшеничная мука – 135 гр.;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 5-6

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 140 ккал

  1. Хорошо промыть щучьи ястыки, очистить их от пленки при помощи терки или мясорубки, либо воспользовавшись способом вымачивания в соляном растворе, как это было описано в предыдущем рецепте.
  2. В чистую емкость разбить куриные яйца, разболтать венчиком или вилкой.
  3. Поместить к яйцам сметану, соду, еще раз тщательно взбить венчиком.
  4. Добавить в полученную смесь просеянную муку, соль, специи.

ВАЖНО: не стоит класть слишком много муки, иначе оладушки получатся жесткими и плотными.

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать, избавляя тесто от комочков.
  2. Добавить икру, сделать так, чтобы все компоненты равномерно перемешались с тестом.
  3. Поставить сковороду на умеренный огонь, влить масло. После того, как масло немного подогрелось можно формировать оладьи с помощью половника или столовой ложки.
  4. Обжаривать нужно до тех пор, пока каждая сторона лепешки не станет румяной.

ВАЖНО: готовые оладьи лучше класть на тарелку, накрытую салфеткой для снижения количества жира.

  1. Такие оладушки служат прекрасным вариантом как теплой, так и прохладной закуски. Оладьями из щучьей икры можно заменить хлеб и подавать к супам, бульонам.

Оладьи из икры толстолобика

Икра такой речной рыбы как толстолобик отличается сочностью и нежностью. Сделанные из нее оладушки будут служить отличным вариантом легкого, но питательного завтрака, а также прекрасным дополнением к любому приему пищи. Для того чтобы изготовить оладьи с икрой толстолобика необходимы следующие компоненты:

  • икра толстолобика – 500 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • сметана – 25 гр.;
  • сода – щепотка.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 5-6

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 140 ккал.

  1. Сначала нужно основательно вымыть икру, соскрести с нее рыбью чешую.
  2. Затем следует раздавить ее вилкой до однородной массы, посолить, добавить пищевую соду.
  3. Разбить яйцо в полученную массу, продолжая продавливать смесь вилкой.
  4. Добавленная в массу сметана придаст будущим оладьям сливочный вкус и сделает их нежными, а также частично уничтожит резкий рыбный запах.
  5. Просеянную заранее муку необходимо всыпать в емкость с другими ингредиентами. Все перемешать. По консистенции тесто на оладьи будет напоминать сметану средней жирности, комочков быть не должно.

ВАЖНО: не стоит жарить оладьи сразу, тесту необходимо дать постоять несколько минут, муке нужно набухнуть.

6. Облитую маслом сковородку прогреть. Через пару минут пора выкладывать оладьи. Жарить нужно до образования золотистой корочки на каждой из сторон оладий, накрывая сковородку крышкой.

7. Лучше всего такое блюдо сочетать с овощами, различными салатами.

Для тех, кто следит за здоровьем, стоит попробовать прожарить оладьи из икры толстолобика на антипригарной сковороде. Полученное блюдо будет напоминать панкейки, классические американские блинчики. Такие блины лучше всего употреблять на завтрак, в сочетании с овощами.

Оладьи из карпа с мукой

Оладушки из икры карпа непременно порадуют поклонников рыбных блюд. А если приготовить такие оладьи с полезной и питательной цельнозерновой мукой, получится не только аппетитное, но и питательное блюдо. Для того чтобы такие оладьи получились, следует подготовить следующие продукты:

  • икра карпа – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука ц/з – 100 – 120 гр.
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 5

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 199 ккал.

  1. Икру карпа сполоснуть под холодной водой.
  2. Луковицу почистить, помыть.
  3. Пропустить через мясорубку икру и лук.
  4. Полученную смесь посолить и добавить щепотку пищевой соды.
  5. Добавить яйцо.
  6. Смешать массу с мукой и отложить на 15 минут, чтобы тесто выросло в объеме.
  7. После этого можно взяться за обжаривание оладушек. Делать это нужно на раскаленной сковородке, смазанной маслом, на умеренном огне.
  8. Готовые оладьи лучше принимать в пищу остуженными, политыми сметаной или соусом из сметаны.

ВАЖНО: для подачи блюда со сметанным соусом не обойтись без добавления в 70-100 граммов сметаны 3-4 зубчика чеснока, различной зелени. Все составляющие смешать, посолить, поперчить.

яндекс картинки

Оладьи из судака с манкой

Оладьи из свежей речной рыбы считаются одним из самых прекрасных видов закусок. А оладьи, приготовленные из рыбной икры, представляют собой настоящий деликатес. Для того чтобы сделать оладьи из такой речной рыбы, как судак, потребуются следующие компоненты:

  • икра судака – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • мука – 130 гр.;
  • перец, соль, специи – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Калорийность – 189,5 ккал.

  1. Икру судака положить в глубокую тарелку, размягчить вилкой, взбить венчиком.
  2. В тарелку добавить куриное яйцо, соль.
  3. Всыпать в смесь манную крупу, муку.
  4. Укроп мелко порубить, добавить в тесто. Массу тщательно взбить и отложить на 10-15 минут, пока манка не набухнет.
  5. Далее следует все подготовить к процессу жарки: сковороду с маслом хорошо нагреть. Выкладывать будущие оладьи из судачьей икры ложкой, обжаривать равномерно с двух сторон по 2-3 минуты каждую.
  6. Подавать оладушки из икры судака в сочетании с овощными салатами, жареным картофелем.

Яндекс картинки

Икряники с соевым соусом

Икряниками принято называть блинчики, сделанные из рыбной икры. Для их приготовления подойдет икра любой рыбы. Готовятся такие оладушки довольно быстро. Для осуществления этого процесса понадобится:

  • икра (в данном случае сазана) – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • cоевый соус – 2 ст.л.;
  • сметана – 130 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 6

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 192 ккал.

  1. Прежде всего, необходимо избавить икру сазана от пленки и вымыть ее. Сазанья икра довольно мелкая по размеру и в сыром виде выглядит не совсем аппетитно (см. фото 2). Однако именно ее стоит пускать на икряники, так как в готовом виде эта икра выглядит очень привлекательно.
  2. Поместить икорку во вместительную посуду, доложить к ней сметану и хорошо помешать.
  3. Добавить яйца, соль, паприку и соевый соус.
  4. Довести массу до состояния однородности, воспользовавшись блендером. Из-за отсутствия муки тесто может быть немного жидким, но схватываться на накаленной сковороде будет хорошо. Поэтому икряники могут получиться как блины, тонкими.

ВАЖНО: если тесто получилось очень текучим и оладьи формируются с трудом, стоит доложить немного сметаны жирностью 20 процентов и более.

5. Выкладывать оладьи нужно на нагретую сковороду и обжаривать на умеренном огне.

Приготовление икряников – отличный способ повергнуть тепловой обработке икру речного окуня, засолка которого представляет собой длительный и утомительный процесс. К тому же готовка таких икряников требует меньше времени за счет того, что пленка с ястыков окуня снимается довольно легко.

Подавать икряники с соевым соусом лучше всего с овощами, полив сметаной. Приятного аппетита!

Яндекс картинки

Заключение

Икра речной рыбы не только обладает отменным вкусом, но и является невероятно полезным продуктом. Действительно, икра – источник витаминов, насыщенных жирных кислот, минералов, йода и белка. Более того, рыбная икра выступает в качестве укрепляющего и профилактического средства. В данной статье были приведены самые разнообразные способы приготовления рыбной икры, которые полюбятся каждому.

Источник

Рецепты Оладьи из икры

Оладьи-канапе с красной и черной икрой

готовое дрожжевое тесто

Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру. Украсить зеленью.

Оладьи из икры карася

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Икра рыбная — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Добавим в икру все ингредиенты. И всё тщательно перемешаем вилкой.

Оладьи из икры

Икра сазана — 200 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.

Добавляем к икре яйцо.

Засыпаем муку и соль по вкусу.

Взбиваем массу вилкой до однородности.

Оладьи из икры

Икра рыбная — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки

2. Добавьте яйцо

Добавьте муку, посолите

Взбейте вилкой, получается как густая сметана.

Оладьи овсяные с икрой сазана.

Яйцо куриное 2 шт.

Икра сазана 500 гр.

Овсянка или хлопья «4 злака» 4 ст/ложки.

Соль, черный перец.

С икры снять кожицу (выкинуть). размять ее вилкой.

Взбить яйца и добавить к икре.

Всыпать геркулес, добавить специи и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Затем все хорошенько перемешать и выпекать на разогретом оливковом масле с двух сторон.

Оладьи из икры толстолобика

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Икра рыбная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Икру толстолобика очистить от пленки и

Вместе с луком и хлебом замоченным в молоке, пропустить через мясорубку.

К икрянному фаршу добавить яйцо, душистый перец и соевый соус Киккоман по вкусу.

Оладьи из икры

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 0.5 шт

Крупа манная — 1.5 ч. л.

Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую.

Начинаем взбивать вилкой, добавляем соль, соду, яйцо. продолжаем взбивать.

Оладьи из икры с луком и морковью

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 40 г

Перец черный — по вкусу

Икра рыбная — 375 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

Всыпать муку с содой, влить растительное масло Олейна, перемешать.

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Сметана — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1,2 пучка

Молоко — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 5 штук

Икра щуки — 3 чайные ложки

Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.

Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Икра овощная — 300 г

Мука ржаная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.

Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.

Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из щучьей икры

Икра щуки — 500 Грамм

Тимьян сухой — 1 Щепотка

Красный острый перец — 1/3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Зелёный лук — 1 Пучок

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

Быстрые оладьи на кабачковой икре

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Икра овощная — 520 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.

Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку .

Оладьи из кабачковой икры с луком

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Икра овощная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;

Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

К икре добавить яйцо, взбить;

Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту — размешать.

Оладьи из рыбной икры

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Икра рыбная — 80 г

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.

Мини-оладьи с икрой

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Перец черный — по вкусу

Рикотта — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Йогурт — 10 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Икра красная — 1/2 бан.

Сыворотка — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.

И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся д.

Оладьи из баклажанной икры

Банка икры из баклажанов 400 гр.

Масло оливковое (хорошее)

Масло подсолнечное ароматное

Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орешки 1 ст. ложка

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими «плюхами». У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Оладьи к завтраку из икры сома

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Икра рыбная — 0,5 кг

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Промойте икру, дайте воде стечь. Я это делала в дуршлаге.

Тщательно отделяем плёнки от икры. Вес конечно уменьшится.

Разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Крахмал соединяем с мукой и добавляем в смесь. Хорошо соединяем.

Выпекаем оладьи. Оладьи не будут пышными, но на вкусе это не отразится. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладыв.

Картофельные оладьи с икрой

муки — 1/4 Стакана

луковица — 120 Грамм

свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки

соли — 1 Чайная ложка

картофеля — 1 Килограмм

1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.

2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.

3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в м.

Оладьи с кабачками и красной икрой

Зеленый горошек — 200 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Лимонный сок — 50 мл

Топленое масло — 50 г

Яичный желток — 3 штуки

Красная икра — 20 г

Салат корн — 5 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.

Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.

Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.

Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

Сметана — 1 ст. л.

Икра красная — 1 бан.

Выпекаем по любимому рецепту оладушки (желательно разных размеров). Я выпекала на растительном масле «Олейна» микс оливкового и подсолнечного.

Авокадо обескостить, при помощи столовой ложки вынуть мякоть. Из половинки лайма выжать сок.

Хорошо перемешать сметану, творог, авокадо.

Источник

Оцените статью