Мини оладушки для ребенка

Содержание
  1. Мини-оладушки
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать мини-оладьи на молоке
  4. Как приготовить «Мини-оладушки» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Мини-оладушки на молоке
  6. Мини-оладушки на молоке
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Пышные оладьи на кефире для ребенка
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Важные дополнения к рецепту
  15. Полезные оладьи для детей от 2 лет: 5 простых рецептов
  16. Печеночные оладьи для детей
  17. Рецепт пошагово
  18. Оладьи детям: рецепт из цветной капусты
  19. Приготовление пошагово
  20. Оладьи для детей со шпинатом
  21. Приготовление пошагово
  22. Куриные оладьи для ребенка
  23. Рецепт пошагово
  24. Имбирные оладьи
  25. Рецепт пошагово
  26. Рекомендации и советы
  27. Оладьи — рецепты для детей «от 2 до 3» лет
  28. Оладьи из овощей
  29. Оладьи из смеси свежих овощей
  30. Оладьи из овощного ассорти (из замороженных овощей)
  31. Оладьи из моркови
  32. Запеченные оладьи из кабачков
  33. Оладьи из фруктов
  34. Оладьи с яблоками

Мини-оладушки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать мини-оладьи на молоке

Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам обычного размера, диаметром 5-6 сантиметров. Но в последнее время огромной популярностью во всех социальных сетях, включая Инстаграм и Тик Ток, пользуется рецепт мини-оладушек.

Такие оладушки и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием. Мини-оладьи можно подать с сиропом, молоком, йогуртом. Очень вкусно получается, когда в тарелке мини оладушки заливаются молоком, как сухие завтраки.

Блюдо получается не только вкусным, но и интересным, вызывает у всех улыбку.

Как приготовить «Мини-оладушки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.

1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.

125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.

Источник

Мини-оладушки на молоке

Мини-оладушки на молоке

Обычные оладьи (диаметром 5-6 см) любят и взрослые, и дети, поэтому готовят их достаточно часто. В наши дни мы много информации, в том числе и рецепты, берём из Интернета. В последнее время в Инстаграм и Тик Токе набрали огромную популярность необычные мини-оладьи. Маленькие, миниатюрные оладушки диаметром 1-2 см понравятся всем без исключения, особенно деткам. Их можно подать с мёдом, вареньем, сиропом или просто залить молоком, как сухие завтраки. Я предлагаю приготовить мини-оладушки из теста, замешанного на молоке. Они получаются очень вкусными, мягенькими, имеют красивый вид, а если их сделать ещё и в виде мишек-мышек — ваши малыши будут в полном восторге! Попробуйте, готовить такие мини-оладьи одно удовольствие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.

Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.

Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.

Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.

В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).

Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.

Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).

Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Источник

Пышные оладьи на кефире для ребенка

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи можно вводить в рацион ребенка уже с годовалого возраста, только с умом. Во-первых, нужно брать правильные ингредиенты, в частности высококачественную муку, просеянную не один раз, нежирный кефир, также аккуратно использовать масло. Его я кладу в само тесто для того, чтобы спокойно печь оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как и любую другую новую пищу, оладьи нужно включать постепенно, на первых порах ограничивать потребление. Блюдо подойдет на завтрак, послужит хорошим полдником. Взрослым такие оладушки понравятся не меньше, чем детям, поэтому смело готовьте и не бойтесь ошибиться.

Итак, ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире для ребенка готовы, приступим.

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой, желательно через мелкое сито. Тщательно мешаем.

Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем.

Получаем густое тесто для оладий.

Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.

Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Пышные оладьи на кефире для ребёнка готовы! Подаем к столу, немного остудив, со сметаной и вареньем.

Важные дополнения к рецепту

  • Оладьи вы можете жарить как в масле, так и на сухой сковороде. Понятно, что последний вариант полезнее и подойдет даже для годовалых детей. Для деток постарше оладьи можно и пожарить, ведь так они получатся намного вкуснее.
  • Не злоупотребляйте сметаной и сладкими соусами, так как они несут в себе наибольшую калорийность.
  • Оладьи подавайте небольшими порциями, лишнего ребёнку давать не следует.

Источник

Полезные оладьи для детей от 2 лет: 5 простых рецептов

Оладьи — популярное блюдо во многих странах. Их готовят на завтрак, обед и ужин, едят сами и предлагают выпечку ребенку. Поэтому везде есть свои рецепты. В Белоруссии — это драники, в Америке — панкейки.

В России чаще готовят оладьи — пышные круглые блинчики из теста. Как правило, калорийные. Но многие молодые мамы, следящие за питанием, предпочитают более диетические версии панкейков, например, из печени или цветной капусты, а также банановые оладьи для детей. Пошаговый рецепт здесь . Такие лакомства получаются очень вкусными и полезными и подходят для всей семьи.

Оладушки детям можно давать с 2 лет, если малыш здоров и не страдает аллергией на компоненты блюда. Из курицы или из печени — строго не ранее указанного возраста. Овощные, обжаренные без масла или запеченные в духовке, — с 1 года, очень маленький кусочек.

Готовят оладьи для детей 2 лет только из самых свежих продуктов. Сливочное масло, мука, овощи, мясо и печень должны быть высшего качества, сроки годности — в норме.

Печеночные оладьи для детей

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово

  1. Печень хорошо промыть, очистить от пленок, порезать кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с луком или измельчить до однородной массы в блендере.
  2. Добавить соль и перец, манку, перемешать. Оставить массу на полчаса набухать.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить оладушки с двух сторон до готовности.

Оладьи из печени для детей идеально подавать вместе с картофельным пюре, отварными макаронами, овощными гарнирами, теплым молоком.

Оладьи детям: рецепт из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¾ стакана муки;
  • ¼ стакана воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Цветную капусту отварить до готовности и измельчить в блендере. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить просеянную муку, воду, измельченный чеснок, посолить, поперчить. Тщательно перемешать смесь.
  3. Обжарить оладушки в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

Оладьи для детей со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана измельченного шпината;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль, перец по вкусу;
  • итальянские травы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

  1. Смешать просеянную муку с содой и специями, добавить травы, молоко, сметану и взбить миксером.
  2. В полученную смесь всыпать измельченный шпинат, натертый сыр. Перемешать, дать несколько минут смеси настояться.
  3. Обжарить оладьи в небольшом количестве масла с двух сторон.

Куриные оладьи для ребенка

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок без кожи;
  • 2 столовых ложки домашнего майонеза (2 рецепта на сливках и на желтках в этой статье);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово

  1. Филе хорошо промыть, обсушить, удалить все лишнее, нарезать мелкими кусочками (по 1 см каждый).
  2. В глубокой миске перемешать нарезанное филе со всеми остальными ингредиентами, тщательно вымесить и убрать на полчаса в холодильник.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить оладушки до готовности. Примерно по 3–5 минут с каждой стороны. При необходимости пропарить дополнительно под крышкой в течение 7–10 минут.

Куриные оладьи можно давать деткам до 2 лет, если приготовить их в духовке. Для этого нужно смазать противень маслом, выложить ложкой смесь, накрыть форму фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку на 20–25 минут.

Имбирные оладьи

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 0,5 чайных ложки соды;
  • 50 г меда;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово

  1. Муку просеять и смешать с содой, добавить яйцо, молоко, масло и имбирь. Перемешать, оставить не насколько минут.
  2. Обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности. Подавать горячими или теплыми с медом, ягодами, орешками.

Как приготовить кабачковые оладьи для детей, расскажет эта статья.

Рекомендации и советы

Чтобы сделать оладушки еще более полезными, пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, рисовой или овсяной.

Готовые оладушки и панкейки не забывайте промакивать бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Если позволяет покрытие сковороды, лучше готовить их без добавления масла. Также можно выпекать в духовке.

Источник

Оладьи — рецепты для детей «от 2 до 3» лет

Оладьи из овощей

Оладьи из смеси свежих овощей

Для начало натрите на мелкой терке картофель, на крупной — кабачок или тыкву и морковь, лук мелко нашинкуйте. Перемешайте все овощи. В молоко добавьте яйцо и муку. Перемешайте и введите овощи.

Посолите и перемешайте. На горячей сковороде выпекайте оладьи.

Оладьи из овощного ассорти (из замороженных овощей)

Потушите замороженные овощи (предварительно не размораживая) со сливочным маслом до мягкости (5-7 минут). В молоко введите яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и посолите. Размешайте тесто и всыпьте туда тушеные овощи.

Перемешайте смесь и пеките на горячий сковороде оладьи. Подавайте к столу со сметаной.

Оладьи из моркови

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте растертый с сахаром желток и манную крупу. Влейте чайную ложку масла и молоко, посолите. Затем взбейте белок и введите в морковь. Испеките на сковороде несколько блинчиков.

Подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной.

Запеченные оладьи из кабачков

Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на терке и смешайте с мукой. Добавьте в тесто яичный желток и взбитый белок, посолите и вымешайте. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде в кипящем растительном масле.

К столу рекомендуется подавать со сметаной.

Оладьи из фруктов

Оладьи с яблоками

В кефир введите растертый с сахаром желток и перемешайте. Всыпьте муку, посолите. Натрите на крупной терке яблоко, введите в тесто, перемешайте. Взбейте миксером белок и осторожно введите в тесто.

Выпекайте оладьи на горячей сковороде, немного смазанной растительным маслом. Подавайте оладьи с маслом и сметаной.

Пять рецептов приготовления оладий из овощей для детей на завтрак. Чтобы оладьи были еще вкуснее рекомендуется подавать их вместе со сметаной.

Источник

Читайте также:  Манная запеканка с сыром
Оцените статью