- Мини-оладушки
- Ингредиенты
- Как сделать мини-оладьи на молоке
- Как приготовить «Мини-оладушки» пошагово с фото в домашних условиях
- Мини-оладушки на молоке
- Мини-оладушки на молоке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
- Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
- Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
- Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
- Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
- Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
- Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
- Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
- Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
- Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Мини-оладушки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как сделать мини-оладьи на молоке
Оладьи на сковороде — очень вкусная домашняя выпечка, которая нравится как взрослым, так и детям. Мы привыкли к оладушкам обычного размера, диаметром 5-6 сантиметров. Но в последнее время огромной популярностью во всех социальных сетях, включая Инстаграм и Тик Ток, пользуется рецепт мини-оладушек.
Такие оладушки и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием. Мини-оладьи можно подать с сиропом, молоком, йогуртом. Очень вкусно получается, когда в тарелке мини оладушки заливаются молоком, как сухие завтраки.
Блюдо получается не только вкусным, но и интересным, вызывает у всех улыбку.
Как приготовить «Мини-оладушки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, яйцо, соль, сахар, сода, разрыхлитель, мука, сливочное масло.
1 яйцо соединить со 150 мл молока и 25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла. Взбить венчиком до однородности.
125 г муки просеять и перемешать со щепоткой соли, 30 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соды. Вмешать мучную смесь в яичную.
Мини-оладушки на молоке
Мини-оладушки на молоке
Обычные оладьи (диаметром 5-6 см) любят и взрослые, и дети, поэтому готовят их достаточно часто. В наши дни мы много информации, в том числе и рецепты, берём из Интернета. В последнее время в Инстаграм и Тик Токе набрали огромную популярность необычные мини-оладьи. Маленькие, миниатюрные оладушки диаметром 1-2 см понравятся всем без исключения, особенно деткам. Их можно подать с мёдом, вареньем, сиропом или просто залить молоком, как сухие завтраки. Я предлагаю приготовить мини-оладушки из теста, замешанного на молоке. Они получаются очень вкусными, мягенькими, имеют красивый вид, а если их сделать ещё и в виде мишек-мышек — ваши малыши будут в полном восторге! Попробуйте, готовить такие мини-оладьи одно удовольствие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко (температура молока, примерно, 40 градусов) добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли, тщательно перемешать молочно-яичную смесь венчиком.
Сливочное масло растопить (в микроволновке или на плите) и дать немного остыть.
Добавить сливочное масло в молочно-яичную смесь, перемешать венчиком. Затем всыпать муку, соду и разрыхлитель.
Теперь интенсивно и тщательно перемешать венчиком, чтобы тесто получилось однородным и гладким, по консистенции похожим на сметану средней густоты.
Тесто перелить в одноразовый кондитерский мешок, отрезать маленький кончик.
В разогретую сухую сковороду выдавливать из мешка тесто в виде капель диаметром 1-2 см. Если готовите для деток, то сверху оладушка можно выдавить ещё по 2 капли теста в виде ушек. Жарить мини-оладьи на небольшом огне до тех пор, пока на верхней стороне не появятся пузырьки (2-3 минуты).
Далее оладушки перевернуть и жарить ещё около 1 минуты, затем переложить на тарелку.
Таким образом приготовить мини-оладушки из всего теста (их получается много). Детские мышки-мишки можно украсить, чтобы получились мордочки (я сделала точки сметаной в виде глазок и ротика).
Подавать вкусные, интересные, мягенькие мини-оладушки, приготовленные из теста, замешанного на молоке, можно и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 4 порц.
Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
- Кефир 250 мл.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Мука пшеничная 240 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 230-250 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 300-320 мл.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.
Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.