- Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
- как приготовить открытый пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты пирогов с вишней
- Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов
- Тертый пирог с вишней
- Пирог с вишней на кефире
- Заливной пирог с вишней и творогом
- Песочный пирог с вишней
- Пирог с вишней в мультиварке
- Венский пирог с вишней
- Постный пирог с вишней
- Вишневое конфи без желатина
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня! Сочная, сладкая, слегка терпкая. Вкуснота, да и только!
С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
Большой плюс в таких пирогах, что готовятся они довольно быстро и совсем не сложно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 254 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить открытый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 200 г в тесто
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 ст.л. в тесто
- Сыр сливочный – 150 г холодный
- Масло сливочное – 90 г холодное
- Вода – 1 ст.л. ледяная
- Мука – 1 ст.л. для замешивания
- Вишня – 300 г
- Сахар – 3 ст.л. в начинку
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для начала готовим тесто для открытого пирога с вишней, ведь ему перед формовкой надо будет охладиться.
Для этого просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Очень холодное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь.
Потом добавляем сливочный сыр. Я использовала рикотту, но можно взять и другой. а можно заменить и просто творогом. В этом случае его лучше перетереть через сито.
Шаг 3
Вот эту мучную смесь, с натертым маслом и сливочным сыром, надо перетереть к крошку. Перетирать следует не совсем долго, так чтобы масло не успело полностью подтаять.
Масса получится довольно рассыпчатой, поэтому для ее объединения надо добавить столовую ложку очень холодной воды.
Шаг 4
Высыпав все это на рабочую поверхность, быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, при надобности подсыпая совсем чуть муки.
А потом заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.
Вишни надо вымыть, подсушить бумажным полотенцем (лишняя влага тут не приветствуется) и удалить косточки.
Я это делаю тонкой деревянной палочкой (зубочисткой, например). Ею прокалываем вишню посредине, так чтобы косточка выдавилась с обратной стороны, там где крепилась плодоножка.
Когда справитесь со всеми ягодами, надо насыпать в них кукурузный крахмал и сахар, потом перемешать. Крахмал свяжет все соки, выпечка останется «сухой» — не размякнет, да и сами ягоды сохранят свою форму.
Шаг 6
Осталось решить какую галету мы хотим: одну большую или парочку порционных пирожков — можно и так, и так.
Я вот разделила тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатала лепешкой диаметром около 20 сантиметров. Кстати, с этим тестом очень легко работать — в отличии от песочного оно легко раскатывается, складывается и не разваливается.
Шаг 7
На центр каждой лепешки выкладываем вишню, при этом оставляя свободными 4-5 сантиметров от края для загибания.
Теперь аккуратно защипываем складками свободные края теста над ягодами, оставляя свободной серединку.
Шаг 8
Дальше смазываем края теста молоком и обильно обсыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем галеты при 180 градусах около 20 минут, пока они красиво не зарумянятся. Если выпекаете одну большую галету — понадобится времени побольше, примерно 30-35 минут.
Шаг 9
Готовым открытым пирогам с вишней даем время остыть, дабы не обжечься. А потом наслаждаемся!
Вкусного чаепития!
Рецепты пирогов с вишней
Рецепты пирогов с вишней с пошаговыми фото
Шоколадная галета со сливой
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 20 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Масло сливочное – 160 г
- Молоко – 60 мл
- Соль – 0.25 ч.л.
Кекс с черешней и штрейзелем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 190 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 240 г
- Сметана – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Шоколадная творожная запеканка с вишней
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст.л.
Кекс с маком и вишней
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Брауни с вишней
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 319 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вишня – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Полосатый пляцок с вишней
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Вишня – 150 г
Быстрый слоеный пирог с вишней
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 г
- Вишня – 200 г без косточек
- Миндаль – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г размягченное
- Мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г в тесто
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 2 ст.л. в тесто
- Сыр сливочный – 150 г холодный
- Масло сливочное – 90 г холодное
Пирог с вишней из песочного теста
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. (200 мл) около 250 г
- Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л. по желанию
- Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
- Сливки – 75 мл или молоко
Пирог с вишней и сметаной
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вишня – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
- Мука кукурузная – 50 г
Шоколадный пирог с вишней
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Крахмал картофельный – 5 ст.л.
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
- Молоко – 60 мл
Тертый пирог с вишней
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 120 г размягченное
- Сахарная пудра – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
по 60 граммов
Пирог с вишней: ТОП-7 вкусных рецептов
Если хочется наполнить дом ароматами лета – пора приготовить сочный пирог с вишней. Эта алая ягода придаст свежий вкус домашней выпечке, и не важно, какое тесто вы используете: песочное, постное или на кефире, – мы расскажем, как приготовить каждый вариант по-особенному вкусно. И подскажем рецепт самой вкусной вишневой начинки, которая не убегает из пирогов.
Для всех рецептов нужно использовать спелые сочные ягоды без косточек. Некоторые кондитеры предлагают избавляться от косточек при помощи коктейльной трубочки, другие использую только специальные отделители косточек. Каким бы методом вы не пользовались – проследите, чтобы ни одна косточка не осталась в готовой выпечке.
Тертый пирог с вишней
Очень простой и быстрый рецепт тертого пирога. Это идеальный десерт для тех, кто любит много начинки и мало теста. Для приготовления понадобится разъемная форма для запекания диаметром 24 сантиметра. Время выпечки – 30-40 минут.
- 800 г вишни с косточкой;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала.
- В миску насыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте.
- Масло должно быть холодным, сразу же нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к сыпучим компонентам.
- Перемешайте и перетрите руками до образования однородной крошки.
- Введите яйцо, размешайте и соберите массу в шар. Поделите шарик на две части: одна больше, другая – немного меньше. Большая часть должна получиться примерно 2/3 всего объема. Заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
- Маленькую часть также заверните в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут.
- Ягоды промойте, очистите от косточек и слейте всю жидкость.
- В форму для выпечки положите больший кусочек теста, разровняйте руками по дну. Сделайте небольшие бортики, примерно 3 сантиметра.
- Выложите вишню, равномерно распределите, посыпьте сверху крахмалом, а затем сахаром. Не оставляйте без внимания участки возле бортиков.
- Достаньте кругляш из морозилки, натрите на крупной терке и выложите сверху.
- Поставьте форму в подогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до хорошего румяного цвета.
- Дайте пирогу полностью остыть, затем освободите его от формы и порежьте.
Вам может быть интересно
Пирог с вишней на кефире
- 290 г муки;
- 200 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сахарного песка;
- 200 г вишни без косточек.
- В глубокой емкости с высокими бортами смешайте сахар с яйцами. Пройдитесь миксером на средних оборотах до образования однородной пышной структуры.
- Введите кефир и растительное масло. Снова запустите миксер и соедините ингредиенты.
- Просейте через сито муку, размешайте миксером. Можно добавлять ее порциями, но не забывайте перемешивать.
- Внесите разрыхлитель. Тесто станет достаточно густым.
- Используйте разъемную форму для выпечки на 22-24 сантиметра. Так как масса будет немного текучей, выстелите дно пергаментной бумагой, вырезанной по форме основы. Затем смажьте растительным маслом вместе с бортиками.
- Залейте половину массы, разровняйте ложкой или поварской лопаткой.
- Уложите половину ягод и залейте оставшейся частью теста.
- На верхний слой снова выложите вишенки и поставьте в подогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 40-50 минут, достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Вам может быть интересно
Заливной пирог с вишней и творогом
Очень вкусный и легкий заливной пирог, с нежным кремовым вкусом. По вкусу напоминает чизкейк, поэтому его также лучше есть холодным.
- Сливочное масло должно быть холодным, нарежьте его мелкими кубиками, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до образования крошки.
- Добавьте одно яйцо и сформируйте шарик из теста. Отправьте в холод на полчаса.
- Смешайте в миске творог, сметану, яйца и кусочки банана. Перебейте погружным блендером до текучей консистенции. Попробуйте на вкус и, если банан не дал ожидаемую сладость, – добавьте еще и сахар.
- В круглую форму для выпечки раскатайте шарик из теста, уложите на смазанное маслом дно формы. Затем вылейте творожную заливку и выложите ягодки без косточек.
- Отправьте в духовой шкаф под 180 градусов на 40 минут.
- Для обретения нежного вкуса и консистенции обязательно дождитесь остывания.
Вам может быть интересно
Песочный пирог с вишней
- 120 г рисовой муки + 75 г кукурузной + 60 г овсяной;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 75 г яблочного пюре;
- 90 г тростникового сахара;
- 90 г кокосового масла.
- 600 г вишни без косточек и сока;
- 40 г тростникового сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. корицы.
- Соедините рисовую, кукурузную и овсяную муку в большой емкости. Добавьте разрыхлитель, тростниковый сахар и перемешайте венчиком. Введите яблочное пюре и кокосовое масло. Вымешайте ингредиенты до однородности.
- Пересыпьте подсушенную от влаги вишню тростниковым сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте корицу. Взбейте в однородную массу блендером.
- Разделите массу на две части. Первой заготовкой (она должна быть 2/3 объема) выстелите дно формы для выпекания, включая бортики. Разровняйте ложкой, слегка проглаживая массу.
- Вылейте вишневую заливку. Выровняйте.
- Посыпьте остатками теста, растертыми между пальцами, чтобы они создали бугристую равномерную шапочку.
- Выпекайте в духовом шкафу при температуре 170 градусов на протяжении 40-45 минут.
- Остудите и подавайте к столу.
Вам может быть интересно
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог по этому рецепту получается необычайно пышным, воздушным и пушистым.
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г крахмала;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 150 г вишен без косточки.
- Для теста смешайте яйца с сахарным песком, сразу же влейте подсолнечное масло, добавьте пакетик ванильного сахара. Перемешайте лопаткой до однородности, взбивать до пены не нужно.
- Добавьте сразу всю муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Масса получится густая и тягучая.
- Чашу мультиварки смажьте жиром, выложите в нее 1/3 часть массы и разровняйте.
- Если вишенки пустили сок – его нужно слить и посыпать ягоды крахмалом. Затем выложите присыпанные ягоды также в мультиварку в один слой.
- Закройте ягоды оставшейся массой.
- Закройте крышку мультиварки, выберите опцию «Мультиповар» и установите время приготовления – 1 час 20 минут.
- Через указанное время проверьте готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из пирога сухой – значит он полностью пропекся. Оставьте еще на 5 минут отстояться.
- Затем достаньте из чаши и порежьте на кусочки.
Вам может быть интересно
Венский пирог с вишней
Ароматный венский пирог имеет очень нежную и воздушную основу. Чтобы его приготовить, вам нужно совсем немного времени и доступные продукты.
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 180 г мягкого сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. ванили;
- 350-400 г вишни;
- немного миндальных хлопьев.
- Смешайте 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Очень важно правильно отмерить сыпучие ингредиенты, чтобы основа получилась нужной консистенции.
- 180 грамм размягченного сливочного масла и 2/3 стакана сахара взбейте миксером до пышности на протяжении нескольких минут.
- По одному введите 4 яйца и ванилин.
- В два захода добавьте сыпучие компоненты и перемешайте миксером до однородности, чтобы получилась плотная масса.
- Форму диаметром 24-26 сантиметров застелите пергаментом и промаслите. Выложите приготовленную массу, разровняйте лопаткой.
- Уложите вишню, но не используйте более 400 грамм ягод, иначе они сядут на дно.
- Присыпьте сверху горстью миндальных хлопьев.
- Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы.
- Проверьте готовность зубочисткой, чтобы на ней не было сырого теста, особенно в центре пирога.
- Дайте выпечке немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Вам может быть интересно
Постный пирог с вишней
Выпечка получается очень насыщенной по вкусу, никто и не догадается, что она постная и без яиц. Ягодки хорошо держатся внутри, хотя пирог очень нежный и рассыпчатый.
- 200 г муки для основы + 70 г в присыпку;
- 2 ст. л. сахара в основу + 70 г в присыпку + 1 ст. л. для ягод;
- 6 ст. л. ледяной воды;
- 5 ст. л. подсолнечного масла для основы + 2 ст. л. в присыпку;
- соль;
- сода на кончике ножа;
- 500-600 г ягод;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 70 г миндальной муки.
- Практически всю муку насыпьте в миску, оставьте пару ложек. Мукопродукты отличаются по влажности и помолу, поэтому лучше добавить остаток в конце, чтобы не сделать основу слишком тугой.
- В миску добавьте также соль и сахар для основы, шесть столовых ложек ледяной воды, пять столовых ложек подсолнечного масла. Начните замешивать тесто и когда оно начнет комковаться – добавьте соду на кончике ножа.
- Масса получается мягкой и, благодаря жиру, хорошо отлипает от стенок посуды. Добавьте мучной остаток, если нужно, и хорошенько вымешайте. Масса должна остаться мягкой, ни в коем случае не тяжелой и тугой. Переложите ее на стол и вымешайте руками. Слишком усердно вымешивать не нужно, достаточно убедиться, что не осталось мучных следов.
- Заверните клубочек в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- У ягод удалите косточки и лишнюю влагу. Если они сильно сочные можно даже немного отжать. Добавьте по столовой ложке сахара и картофельного крахмала.
- Приготовьте присыпку: в отдельной емкости смешайте 70 г миндальной и 70 г белой муки, добавьте 70 г сахарного песка и две столовые ложки подсолнечного масла. Размешайте ложкой и оставьте настаиваться.
- Достаньте из холодильника тесто. Оно стало эластичным, поэтому вымешайте его 3-4 минуты, а затем раскатайте скалкой до толщины 0,5 сантиметра. Выстелите тестом форму для выпечки диаметром 20 сантиметров, сдвигая его на бока и растяните по всей форме.
- Посыпьте немного картофельным крахмалом, выложите плотным слоем ягодки. Отделившийся вместе с крахмалом сок использовать не нужно. Распределите все ягоды, даже если они ложатся в несколько слоев. Разровняйте верхушку и немного придавите.
- Выложите сверху присыпку, также плотненьким слоем от края до края, закрывая даже бортики.
- Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и отправьте в него пирог на 40 минут.
- После выпечки, когда пирог еще горячий, возьмите нож и пройдитесь по краям формы, отделяя ее от пирога.
- Сразу нарезать не рекомендуем, чтобы сохранить слои. Дайте постоять на столе 15-20 минут в форме. Нарезайте также в форме, а затем разложите по порционным тарелкам.
Вам может быть интересно
Предлагаем вам рецепт идеальной вишневой начинки, который подойдет не только для вишневого пирога, но и для тортов, пирожков и других десертов.
Вишневое конфи без желатина
- 500 г очищенной вишни;
- 150 г сахара-песка;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (20-22 г).
- Определите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром и крахмалом. Соедините ингредиенты и поставьте на плиту.
- Проварите несколько минут до загустения. Как только ягодки прогреются, их нужно будет хорошо перемешивать, чтобы состав не пригорал. Не оставляйте без присмотра.
- Когда вишня пустить сок, сахар начнет растворятся. Значит можно убавить нагрев.
- Примерно через 3 минуты после растворения сахара, по мере нагревания, начинка начнет усиленно густеть. Проварите еще одну минуту, все время помешивая, и выключите.
- Перелейте в миску и охладите при комнатной температуре. После остывания можно убрать в холодильник или сразу использовать.
Вам может быть интересно
Мы рассказали вам самые вкусные и ароматные рецепты вишневого пирога, чтобы вы могли порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой.