- Запеканка из минтая с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Минтай в яичной заливке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные запеканки из минтая
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Минтай с яйцом и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- >Запеканка рыбная — 30 лучших рецептов приготовления
Запеканка из минтая с овощами
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г
Морковь – 1 шт. (50 г)
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Болгарский перец (можно взять жёлтый вместо красного или оба) также режем мелким кубиком.
Цветную капусту я беру замороженную, а потому сначала бланширую её пару минут в кипящей воде. Затем остужаю и измельчаю. Собственно, то же самое нужно проделать и со свежей, если таковую используете.
Томаты у меня, как видите, — черри, я нарезаю на 4 части. Обычный помидор нужно нарезать кубиком.
Сразу после нарезки загружаем рыбу и овощи в смазанную растительным маслом форму. В моём случае это сковорода со съёмной ручкой диаметром 22 см. То есть режем компоненты и сразу перекладываем в форму. Кусочки филе минтая выкладываем на дно, а овощи стараемся равномерно распределить поверх рыбы.
В миске соединяем ингредиенты для заливки — это яйца, вода, мелко нарезанная свежая зелень и специи: соль, чёрный перец, «Прованские травы». Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком.
И наконец, заливаем содержимое сковороды яичной заливкой. Лопаткой как бы протыкаем овощи и рыбу, чтобы яйца заполнили всё пространство. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Запеканка из минтая с овощами готова! Подаём к столу с пылу с жару с гарниром или без. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Из указанного количества ингредиентов вы получите запеканку на 2-3 порции, если подавать блюдо в качестве самостоятельного. Ежели дополнить запеканку гарниром (отварным рисом, картофелем, макаронами), её можно смело поделить на 4 кусочка.
- Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, причём как свежие, так и замороженные: кабачки, баклажаны, брокколи, стручковую фасоль. Удобно использовать смесь замороженных овощей, которые уже нарезаны. А добавив в запеканку картофель, вы сделаете её более сытной.
- В яичную заливку вместо воды можно влить молоко/сметану/сливки. Получите более нежный, но немного более жирный вариант. Также, если не боитесь повысить калорийность блюда, можно посыпать готовую запеканку тертым твердым сыром и оставить в духовке на пару минут.
Минтай в яичной заливке в духовке
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 10% — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.
Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.
Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.
Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!
Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Рыбные запеканки из минтая
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г
Морковь – 1 шт. (50 г)
Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Минтай с яйцом и сыром в духовке
Ингредиенты
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Сыр твёрдый — 55 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания минтая с яйцом и сыром в духовке.
Рыбу заранее достанем из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Затем тщательно помоем её под холодной проточной водой, обрежем плавники, вычистим чёрную пленку внутри брюшка, а саму тушку разрежем на порционные кусочки. Посолим по вкусу.
Каждый кусочек минтая обваляем в муке и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложим рыбные кусочки в жаропрочную форму.
Тем временем в глубокой миске соединим куриные яйца, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешаем до однородного состояния.
В яично-молочную смесь добавим натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешаем.
Выльем яичную массу поверх рыбы, а сверху немного посыплем итальянскими травами (или любыми другими, на ваш вкус).
Накроем форму фольгой и отправим минтая с яйцом и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По истечению времени блюдо будет полностью готовым.
Запеченный в яйце с сыром минтай получается очень вкусным и питательным. Подавайте его на стол в тёплом виде с зеленью и овощами.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (8997)
- сладкая выпечка (1268)
- Рецепты для меня (1179)
- блюда из овощей (775)
- заготовки на зиму (661)
- салаты (535)
- блюда из курицы (429)
- блюда из рыбы (419)
- ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (407)
- блюда из фарша (401)
- не сладкая выпечка (393)
- Видеорецепты (380)
- жареные изделия (295)
- супы (288)
- блюда из мяса (286)
- запеканка (258)
- вкусности (216)
- тесто (209)
- закуски (173)
- Готовим в мультиварке (154)
- блюда из печени (118)
- кексы (99)
- Блюда из круп и макарон (99)
- соусы (93)
- печем хлеб сами (86)
- интересные полезности. (68)
- грибы (68)
- блюда в горшочках (51)
- блюда из сыра (43)
- напитки (40)
- Рулеты (31)
- украшения блюд (31)
- гарниры (17)
- Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
- Блюда в рукаве (2)
- РУКОДЕЛИЕ (4434)
- сумки (703)
- Вышивка цветы (585)
- вышивка крестом и гладью (390)
- шитье (385)
- печворк (338)
- вышивка лентами (245)
- канзаши (236)
- вязание (224)
- коврики (147)
- Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
- кружева и отделки (122)
- игрушки (112)
- Шкатулки (110)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (102)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
- обьёмная вышивка (74)
- аппликация (68)
- вышивка бисером (60)
- Детская вышивка (55)
- Вышивка пейзажи (55)
- фриволите (33)
- Сутаж (32)
- Вязание на вилке (29)
- макраме (24)
- изонить (23)
- Печворк без иглы (14)
- Вышивка по пластиковой канве. (11)
- Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
- Техника «Артишок» (7)
- вязание из пластиковых пакетов (7)
- (6)
- Переделки (3)
- Пледы,покрывала вязаные (3)
- ВИДЕОУРОКИ (2968)
- вязание (821)
- поделки (508)
- прочее (410)
- бисер (219)
- вышивка (137)
- огород (80)
- Лоскутики (68)
- Плетенте из бумаги (66)
- Джутовая филигрань (49)
- Шитье (29)
- Цветы (28)
- Фриволите (19)
- канзаши (17)
- Сутаж (9)
- Квиллинг (4)
- ПОДЕЛКИ (2482)
- из бисера (730)
- из газет (465)
- квиллинг (239)
- из бумаги и картона (193)
- оригами (178)
- холодный фарфор (170)
- кусудама (132)
- из пластиковой бутылки (124)
- другие (114)
- Джутовая филигрань. (82)
- Лепим из соленого теста (25)
- из атласных лент (16)
- из соломки (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1657)
- Узоры,схемы (317)
- Модели (297)
- Для домашнего уюта (156)
- Скатерти, салфетки. (113)
- Для солидных дам. (64)
- Безотрывное вязание крючком (43)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (982)
- САД И ОГОРОД (980)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (885)
- Модели (292)
- Узоры,схемы (258)
- Для домашнего уюта (60)
- для солидных дам (35)
- ЖУРНАЛЫ (816)
- по рукоделию (303)
- для солидных дам (46)
- поделки (39)
- сад,огород (22)
- по кулинарии (17)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (481)
- КНИГИ (467)
- по рукоделию (364)
- аудиокниги (56)
- по кулинарии (28)
- художественные (15)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
- из ниток,лент и др. материалов (160)
- из бумаги (155)
- из ткани (36)
- из капрона (33)
- букеты с секретом (16)
- Интересные фотографии. (368)
- СОВЕТЫ (318)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (311)
- ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (292)
- СТИХИ (286)
- ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
- ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (216)
- ЦВЕТЫ (196)
- ИНТЕРЕСНОЕ (193)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (177)
- КАРТИНКИ (175)
- ДЕЛАЕМ САМИ (175)
- прочее (82)
- Декупаж (48)
- мозаика (36)
- ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (158)
- Шали,пончо,накидки. (154)
- ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
- ПРОЧИЕ (96)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
- ХУДЕЕМ (90)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (90)
- СХЕМЫ ФОНОВ (80)
- Вязание на машине Нева-5 (74)
- ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
- ПАСХА (66)
- Трафареты,узоры. (60)
- ЮМОР (60)
- МОЛИТВЫ (54)
- Цветы в доме. (48)
- Мои работы. (35)
- ИГРЫ (23)
- ОТКРЫТКИ (13)
- информация (12)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
- ИНТЕРНЕТ (9)
- ИНТЕРЬЕР (8)
- Доброта (6)
- Рецепты разных народов (4)
- (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
>Запеканка рыбная — 30 лучших рецептов приготовления
Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!
Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!
Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!
Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а «королева рыб» сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.
Картофельный гратен «Искушение Янсона» — одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.
Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.
Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.
Норвегия — морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.
Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.