Минтай запеканка с яйцом

Запеканка из минтая с овощами

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Морковь – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.

Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь нарезаем мелким кубиком.

Болгарский перец (можно взять жёлтый вместо красного или оба) также режем мелким кубиком.

Цветную капусту я беру замороженную, а потому сначала бланширую её пару минут в кипящей воде. Затем остужаю и измельчаю. Собственно, то же самое нужно проделать и со свежей, если таковую используете.

Томаты у меня, как видите, — черри, я нарезаю на 4 части. Обычный помидор нужно нарезать кубиком.

Сразу после нарезки загружаем рыбу и овощи в смазанную растительным маслом форму. В моём случае это сковорода со съёмной ручкой диаметром 22 см. То есть режем компоненты и сразу перекладываем в форму. Кусочки филе минтая выкладываем на дно, а овощи стараемся равномерно распределить поверх рыбы.

В миске соединяем ингредиенты для заливки — это яйца, вода, мелко нарезанная свежая зелень и специи: соль, чёрный перец, «Прованские травы». Тщательно перемешиваем смесь вилкой или венчиком.

И наконец, заливаем содержимое сковороды яичной заливкой. Лопаткой как бы протыкаем овощи и рыбу, чтобы яйца заполнили всё пространство. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Запеканка из минтая с овощами готова! Подаём к столу с пылу с жару с гарниром или без. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Из указанного количества ингредиентов вы получите запеканку на 2-3 порции, если подавать блюдо в качестве самостоятельного. Ежели дополнить запеканку гарниром (отварным рисом, картофелем, макаронами), её можно смело поделить на 4 кусочка.
  • Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, причём как свежие, так и замороженные: кабачки, баклажаны, брокколи, стручковую фасоль. Удобно использовать смесь замороженных овощей, которые уже нарезаны. А добавив в запеканку картофель, вы сделаете её более сытной.
  • В яичную заливку вместо воды можно влить молоко/сметану/сливки. Получите более нежный, но немного более жирный вариант. Также, если не боитесь повысить калорийность блюда, можно посыпать готовую запеканку тертым твердым сыром и оставить в духовке на пару минут.

Источник

Минтай в яичной заливке в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!

Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Рыбные запеканки из минтая

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 200 г

Морковь – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Минтай с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый — 55 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания минтая с яйцом и сыром в духовке.

Рыбу заранее достанем из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. Затем тщательно помоем её под холодной проточной водой, обрежем плавники, вычистим чёрную пленку внутри брюшка, а саму тушку разрежем на порционные кусочки. Посолим по вкусу.

Каждый кусочек минтая обваляем в муке и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Переложим рыбные кусочки в жаропрочную форму.

Тем временем в глубокой миске соединим куриные яйца, молоко и щепотку соли. Тщательно перемешаем до однородного состояния.

В яично-молочную смесь добавим натёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешаем.

Выльем яичную массу поверх рыбы, а сверху немного посыплем итальянскими травами (или любыми другими, на ваш вкус).

Накроем форму фольгой и отправим минтая с яйцом и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. По истечению времени блюдо будет полностью готовым.

Запеченный в яйце с сыром минтай получается очень вкусным и питательным. Подавайте его на стол в тёплом виде с зеленью и овощами.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (8997)
  • сладкая выпечка (1268)
  • Рецепты для меня (1179)
  • блюда из овощей (775)
  • заготовки на зиму (661)
  • салаты (535)
  • блюда из курицы (429)
  • блюда из рыбы (419)
  • ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (407)
  • блюда из фарша (401)
  • не сладкая выпечка (393)
  • Видеорецепты (380)
  • жареные изделия (295)
  • супы (288)
  • блюда из мяса (286)
  • запеканка (258)
  • вкусности (216)
  • тесто (209)
  • закуски (173)
  • Готовим в мультиварке (154)
  • блюда из печени (118)
  • кексы (99)
  • Блюда из круп и макарон (99)
  • соусы (93)
  • печем хлеб сами (86)
  • интересные полезности. (68)
  • грибы (68)
  • блюда в горшочках (51)
  • блюда из сыра (43)
  • напитки (40)
  • Рулеты (31)
  • украшения блюд (31)
  • гарниры (17)
  • Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
  • Блюда в рукаве (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (4434)
  • сумки (703)
  • Вышивка цветы (585)
  • вышивка крестом и гладью (390)
  • шитье (385)
  • печворк (338)
  • вышивка лентами (245)
  • канзаши (236)
  • вязание (224)
  • коврики (147)
  • Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
  • кружева и отделки (122)
  • игрушки (112)
  • Шкатулки (110)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (102)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
  • обьёмная вышивка (74)
  • аппликация (68)
  • вышивка бисером (60)
  • Детская вышивка (55)
  • Вышивка пейзажи (55)
  • фриволите (33)
  • Сутаж (32)
  • Вязание на вилке (29)
  • макраме (24)
  • изонить (23)
  • Печворк без иглы (14)
  • Вышивка по пластиковой канве. (11)
  • Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
  • Техника «Артишок» (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (7)
  • (6)
  • Переделки (3)
  • Пледы,покрывала вязаные (3)
  • ВИДЕОУРОКИ (2968)
  • вязание (821)
  • поделки (508)
  • прочее (410)
  • бисер (219)
  • вышивка (137)
  • огород (80)
  • Лоскутики (68)
  • Плетенте из бумаги (66)
  • Джутовая филигрань (49)
  • Шитье (29)
  • Цветы (28)
  • Фриволите (19)
  • канзаши (17)
  • Сутаж (9)
  • Квиллинг (4)
  • ПОДЕЛКИ (2482)
  • из бисера (730)
  • из газет (465)
  • квиллинг (239)
  • из бумаги и картона (193)
  • оригами (178)
  • холодный фарфор (170)
  • кусудама (132)
  • из пластиковой бутылки (124)
  • другие (114)
  • Джутовая филигрань. (82)
  • Лепим из соленого теста (25)
  • из атласных лент (16)
  • из соломки (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1657)
  • Узоры,схемы (317)
  • Модели (297)
  • Для домашнего уюта (156)
  • Скатерти, салфетки. (113)
  • Для солидных дам. (64)
  • Безотрывное вязание крючком (43)
  • МУЗЫКА,ПЕСНИ (982)
  • САД И ОГОРОД (980)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (885)
  • Модели (292)
  • Узоры,схемы (258)
  • Для домашнего уюта (60)
  • для солидных дам (35)
  • ЖУРНАЛЫ (816)
  • по рукоделию (303)
  • для солидных дам (46)
  • поделки (39)
  • сад,огород (22)
  • по кулинарии (17)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (481)
  • КНИГИ (467)
  • по рукоделию (364)
  • аудиокниги (56)
  • по кулинарии (28)
  • художественные (15)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
  • из ниток,лент и др. материалов (160)
  • из бумаги (155)
  • из ткани (36)
  • из капрона (33)
  • букеты с секретом (16)
  • Интересные фотографии. (368)
  • СОВЕТЫ (318)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (311)
  • ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (292)
  • СТИХИ (286)
  • ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
  • ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (216)
  • ЦВЕТЫ (196)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (193)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (177)
  • КАРТИНКИ (175)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (175)
  • прочее (82)
  • Декупаж (48)
  • мозаика (36)
  • ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (158)
  • Шали,пончо,накидки. (154)
  • ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
  • ПРОЧИЕ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
  • ХУДЕЕМ (90)
  • КРАСОТА ПРИРОДЫ (90)
  • СХЕМЫ ФОНОВ (80)
  • Вязание на машине Нева-5 (74)
  • ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
  • ПАСХА (66)
  • Трафареты,узоры. (60)
  • ЮМОР (60)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • Цветы в доме. (48)
  • Мои работы. (35)
  • ИГРЫ (23)
  • ОТКРЫТКИ (13)
  • информация (12)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
  • ИНТЕРНЕТ (9)
  • ИНТЕРЬЕР (8)
  • Доброта (6)
  • Рецепты разных народов (4)
  • (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

>Запеканка рыбная — 30 лучших рецептов приготовления

Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а «королева рыб» сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

Картофельный гратен «Искушение Янсона» — одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.

Норвегия — морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.

Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Источник

Читайте также:  Яблочная запеканка с тестом
Оцените статью