Мокрый шоколадный пирог с маскарпоне

«Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне»

Доброго времени! Спешу поделиться нереально-вкусным пирожком

Ингредиенты

200 гр. горького шоколада

200 гр. сливочного масла

500 гр маскарпоне (сливочный сыр, возможная замена — хорошие сладкие рыночные сливки)

2/3 ст. муки (стакан 200 гр)

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть.

Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Не волнуйтесь о сладости. Если шоколад горький (содержание какао не менее 70% — сладко не будет). Ну, а если берете не очень горький, тогда ориентируйтесь по своим ощущениям. Позвольте совет — берите горький шоколад!

Влить шоколад и ещё раз взбить.

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 сахара. Сначала взбейте яйца с сахаром (3 минуты), размешайте маскарпоне, и постепенно, понемногу, взбивая венчиком, введите яично-сахарный гоголь-моголь в сыр. Совет: вооружитесь венчиком и взбивайте без фанатизма! Видите, что яйца растворились в нежном сыре, вводите новую порцию.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, у меня она диаметром 24 см.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно распределить.

Поверх вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки
сделать мраморный рисунок.

В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от
духовки ) .

Чтобы не потрескался верх, через 30 минут накройте пирог фольгой.

Какой же нежный и вкусный получается пирог. Чем-то похож на нежный пломбир из детства (тот, настоящий) .

Приятных мгновений вам ! ! !

И хорошего настроения ! ! !

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог «Шокомаскарпоне»

Этот пирог можно сравнить лишь с шоколадным облачком — невесомый, мягкий, чуть влажный бисквит с ярким вкусом шоколада и нежнейшей сливочной прослойкой. Лучше всего есть его теплым с шариком ванильного мороженого, но и остывшим он тоже чрезвычайно хорош. Хранить только при комнатной температуре, это важно.

И н г р е д и е н т ы:

200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте муку с разрыхлителем.

Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.

Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.

В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.

Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.

Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн.

В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.

Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.

Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.

Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.

Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.

Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Можно сразу же подавать к чаю. Верхняя корочка будет тонкой и очень хрустящей; шоколадное тесто — мягкое, слегка влажное; слой маскарпоне — нежным и сливочным.

В любое время года рекомендую подавать со сливочным мороженым. Они идеально дополняют друг друга.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АПТЕКА (1)
  • Таблетки (1)
  • *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (156)
  • «»КУЛИНАРНЫЕ МЕРКИ» (3)
  • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА (2)
  • ,,НАМАЗОЧКИ,, (13)
  • ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ (7)
  • ЗАКУСОЧКИ (13)
  • ИКРА (4)
  • НАПИТКИ — КОКТЕЛИ (17)
  • ОФОРМЛЕНИЕ — Мучных изделий (1)
  • ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ. -ТАБЛИЦЫ (4)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — таблицы (3)
  • САЛАТЫ (52)
  • СОУСЫ (9)
  • СЫРЫ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОГОВ (8)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД (9)
  • *б*- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (37)
  • Борщи (3)
  • Овощные супы (3)
  • Похлёбки (1)
  • Солянка (2)
  • Супы (16)
  • Холодные супы (9)
  • ЩИ (3)
  • *в*- ВТОРЫЕ БЛЮДА (15)
  • Блюда из Риса (8)
  • Запеканки (2)
  • Кашки (2)
  • С морепродуктвми (2)
  • *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (52)
  • Баклажаны (5)
  • Грибочки (3)
  • Кабачки (2)
  • Капуста (5)
  • Картошечка (11)
  • Помидорки (1)
  • Тыква (8)
  • *д*МЯСНЫЕ БЛЮДА (50)
  • КУРОЧКА (12)
  • МЯСКО (32)
  • МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ (5)
  • ПЕЧЕНЬ (1)
  • *е*- КОТЛЕТЫ (29)
  • Котлетки мясные (5)
  • Котлетки-биточки (3)
  • Овощные котлеты (8)
  • Оладьи (1)
  • Рыбные котлетки (6)
  • Тефтели (3)
  • Фрикадельки (3)
  • *ё*- РЫБНЫЕ БЛЮДА (18)
  • кальмары (2)
  • крабы (1)
  • рыбка (12)
  • Рыбка-солёненькая (2)
  • *ж*- МУЧНЫЕ БЛЮДА (15)
  • Вареники (4)
  • Макарошки (1)
  • Манты (6)
  • Пельмени (4)
  • *и*- БЛИНЫ (27)
  • блинные тортики (4)
  • блинчики (11)
  • овощные блинчики (6)
  • оладушки (2)
  • Пан Кейк — (Американские Блины) (4)
  • *й*- ВЫПЕЧКА (132)
  • Лепёшки-Лаваши (29)
  • хлеб и хлебные изделия (11)
  • Хлебцы и Крекеры (6)
  • *йа* ЗАПЕКАНКИ (2)
  • Творожная запиканка (2)
  • *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (226)
  • Без выпечки (6)
  • Булочки сладкие (13)
  • Вафли-Трубочки (3)
  • Кексики-корзинки-мафины-cupcakes (12)
  • Печенье (76)
  • Пирожные (46)
  • Пончики (31)
  • Рогалики (3)
  • Сладкая выпечка (7)
  • Сладкие рулеты (18)
  • Сладкий пирог (2)
  • Слоёные штучки (4)
  • Хрустяшки (5)
  • *л*- ТОРТЫ (225)
  • Пироги-Торты (27)
  • БРАУНИ (1)
  • Без яиц (1)
  • Без выпечки (22)
  • Кексы (6)
  • Крем (7)
  • Медовик (12)
  • Наполеоны (13)
  • Праздничный торт (22)
  • Сметанковые (3)
  • Творожные (14)
  • Тирамису (8)
  • ТОРТИКИ (26)
  • Фруктовые торты (7)
  • Фруктовые пироги (8)
  • Чизкейки (19)
  • Яблочные Пироги-ШАРЛОТКИ (26)
  • *м*ТЕСТО* (7)
  • ЗАКВАСКА (1)
  • Без яиц (1)
  • Дрожжевое (2)
  • Заварное (1)
  • Песочное (1)
  • Слоёное (1)
  • *н*- СЛАДОСТИ (43)
  • Конфеты (20)
  • Лукум и Мармелад (3)
  • Сладкое лакомство (16)
  • Творожная вкуснятина (1)
  • Цукаты (1)
  • *о* ДЕСЕРТЫ (34)
  • Десерты (13)
  • Желейные десерты (2)
  • Мороженое (8)
  • Творожные (7)
  • Фруктовые десерты (4)
  • *п*- ПОСТ (9)
  • Постная выпечка (4)
  • Постная еда (1)
  • *р*- ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА (10)
  • Пасха-творожая (3)
  • Пасхальные Куличи-Пасхи (7)
  • *с*- КОНСЕРВАЦИЯ (24)
  • Варенье (4)
  • Вяленое (1)
  • Консервирование (6)
  • Маринованные (8)
  • Соление (5)
  • *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (37)
  • Греческая кухня (8)
  • Грузинская кухня (5)
  • Индийская кухня (2)
  • Итальянская (5)
  • Китайская кухня (4)
  • Корейская кухня (1)
  • Рецепты Кипра (9)
  • Турецкая кухня (2)
  • Японская кухня (1)
  • *Та* ВОЛОСЫ (20)
  • Красивые волосы (4)
  • Маски для быстрого роста (7)
  • МАСЛА для Волос (1)
  • Уход за ВОЛОСАМИ (8)
  • *Тб* ЛИЦО (64)
  • 1- МАСКИ (36)
  • 2- ТОНИКИ (2)
  • 3- ЛОСЬОНЫ (10)
  • 4- СКРАБЫ (4)
  • 5- МОЛОЧКО (3)
  • 6- Прыщики (2)
  • 7- Чёрные точки (2)
  • 8 — ПИЛИНГ- в домашних условиях (2)
  • 9 — ЗАРЯДКА И МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА (2)
  • *Тв* ТЕЛО (18)
  • Антицеллюлитые маски (3)
  • ВСЁ для красивого ТЕЛА (7)
  • Компрессы и маски — для живота (2)
  • МАСКИ ДЛЯ ТЕЛА (2)
  • ПИЛИНГИ для ТЕЛА (1)
  • Продукты против целлюлита (3)
  • *Тг* ГЛАЗА (4)
  • УХОД ЗА РЕСНИЦАМИ И БРОВЯМИ (1)
  • Уход за кожей вокруг ГЛАЗ (3)
  • *Тд* ШЕЯ (6)
  • Уход за ШЕЕЙ (6)
  • *Те* КОЖА (12)
  • ВСЁ для красивой КОЖИ (12)
  • *Тж* ГРУДЬ (4)
  • КАК сделать красивой ГРУДЬ (4)
  • *Тз* ГИМНАСТИКА КРАСОТЫ (3)
  • Гимнастика для лица и шеи (1)
  • Гимнастика для тела (2)
  • *Ти*ГУБЫ (2)
  • Маски (1)
  • Скраб (1)
  • *У*- ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ (70)
  • АСТРАЛОГИЯ И ПРОЧИЕ. (5)
  • В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО (34)
  • ЗАГАДОЧНЫЙ ДОМ (2)
  • КАРТИНКИ — ОТКРЫТКИ (1)
  • КРАСИВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (14)
  • КРАСОТЫ МИРА (8)
  • МАГИЯ : ЗАГОВОРЫ (5)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (2)
  • *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (97)
  • В аптеку – за красотой! (8)
  • ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ (1)
  • СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ (1)
  • Витамины (5)
  • ДИЕТЫ (42)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (1)
  • Кремы Красоты (1)
  • НАСТОЙКИ (3)
  • Полезные масла (26)
  • Худейте, на здоровье! (2)
  • *уу*ИНТЕРЕСНО О ПОЛЕЗНОМ (13)
  • СЕМЕНА их польза (2)
  • *Ф*СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • Из пластиковых бутылок (1)
  • ОРИГАМИ (1)
  • Техника Карвинга (1)
  • Вязание крючком (6)
  • Вязание на срицах (2)
  • Из бумаги (3)
  • МЫЛО (2)
  • Поделки (5)
  • *Х*КУКЛЫ (18)
  • Выкройки (3)
  • Вязаная игрушка (2)
  • Милые куколки (2)
  • Мягкая Кукла (4)
  • Школа игрушки (1)
  • Шьём куклу (6)

Цитатник

Мой самый любимый торт медовый.

пирог зебра на кефире.

пончики творожные рецепт

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у.

Я — фотограф

Монстер Хай

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

«Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне»

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник

Доброго времени! Спешу поделиться нереально-вкусным пирожком

Ингредиенты

200 гр. горького шоколада

200 гр. сливочного масла

500 гр маскарпоне (сливочный сыр, возможная замена — хорошие сладкие рыночные сливки)

2/3 ст. муки (стакан 200 гр)

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть.

Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Не волнуйтесь о сладости. Если шоколад горький (содержание какао не менее 70% — сладко не будет). Ну, а если берете не очень горький, тогда ориентируйтесь по своим ощущениям. Позвольте совет — берите горький шоколад!

Влить шоколад и ещё раз взбить.

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 сахара. Сначала взбейте яйца с сахаром (3 минуты), размешайте маскарпоне, и постепенно, понемногу, взбивая венчиком, введите яично-сахарный гоголь-моголь в сыр.

Совет: вооружитесь венчиком и взбивайте без фанатизма!

Видите, что яйца растворились в нежном сыре, вводите новую порцию.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, у меня она диаметром 24 см.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно распределить.

Поверх вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки
сделать мраморный рисунок.

В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от
духовки ) .

Чтобы не потрескался верх, через 30 минут накройте пирог фольгой. По истечении выпечки, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть в духовом шкафу еще часок. Извлеките из печки, пусть остынет окончательно (на решетке), поставьте в холодильник на ночь, затянув форму пленкой.

Какой же нежный и вкусный получается пирог. Чем-то похож на нежный пломбир из детства .

Приятных мгновений вам ! ! !

Источник

Читайте также:  Рецепт хорошего пирога с яблоками
Оцените статью