- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Шоколадный пирог в молочной заливке
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
- Похожие рецепты
- Грушевый тарт с шоколадом
- Пирог «Бабочка на лужайке»
- Пирог «Морковка»
- Пирог «Рыбная шарлотка»
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Шарлотка «Причуда»
- Пирог с курицей
- Яблочно-клюквенный пирог
- Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.
Взбить миксером какао с сахаром и молоком
Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.
В половину добавить яйца, масло и муку
Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.
Тесто на шоколадный корж
Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать до до золотисто-коричневого цвета
В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.
Разрезать горячим, добавить заливку
Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.
Влажный шоколадный пирог с заливкой
Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.
Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой
Очень вкусный и нежный.
Шоколадный пирог-десерт с пропиткой
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог в молочной заливке
Очень вкусный, ароматный пирог с явно выраженным шоколадным вкусом. Мягкий, нежный, в меру влажный за счёт заливки. По текстуре и вкусу напоминает брауни. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло растительное — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2853.7 ккал | белки 58.3 г | жиры 152 г | углеводы 316.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 18.1 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог в молочной заливке»:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 2 минут на высокой скорости миксера. Добавить масло и какао, взбить минуту.
Добавить разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго. Тесто плотное, с ложки не стекает. Выложить тесто в форму (22 см) и отправить в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Когда пирог практически готов, делаем заливку. В молоко добавить сгущенку и поставить на плиту. Кипятить не надо, довести до градусов 70, помешивая заливку. Достать пирог из духовки, сделать проколы шпажкой по всему пирогу. Горячий пирог залить молочной заливкой. Дать пирогу полностью остыть, выложить на блюдо и присыпать при желании сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, ароматный пирог с явно выраженным шоколадным вкусом. Мягкий, нежный, в меру влажный за счёт заливки. По текстуре и вкусу напоминает брауни. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Грушевый тарт с шоколадом
Пирог «Бабочка на лужайке»
Пирог «Морковка»
Пирог «Рыбная шарлотка»
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Шарлотка «Причуда»
Пирог с курицей
Яблочно-клюквенный пирог
Манник-перевертыш с яблоками и карамелью
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года Ирушенька #
11 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Okoolina #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года solnce 0606 #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Руала #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года МурКатеринка #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Людмила НК #
10 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Влажный шоколадный пирог
Вкусный десерт для угощения ваших гостей! Пирог по этому рецепту получается влажной консистенции. Кто не любит шоколадную выпечку? А чтобы готовый пирог был еще более шоколадным, предлагаю дополнительно полить его глазурью. А как это чудо приготовить, я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 286 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.
Шаг 2:
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.
Шаг 4:
*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).
Шаг 5:
Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.
Шаг 7:
Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.
Шаг 8:
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.
Шаг 9:
Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.
Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.