Мокрый шоколадный пирог с яйцами

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

Читайте также:  Песочный пирог с халвой

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4312)
  • сладкая жизнь (3616)
  • на радость мясоедам (3152)
  • больной вопрос (2718)
  • удивительная выпечка (2458)
  • я буду лучше. (2279)
  • закусим (2213)
  • ударим по овощам (1630)
  • погребок (1491)
  • подсказки для жизни (1294)
  • ни дня без салата (1154)
  • рыбный день (875)
  • необычный десерт (851)
  • на природе, во саду и в огороде. (809)
  • поэзия красок (808)
  • шитье и крой (655)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (500)
  • манящий мир цветов (488)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (415)
  • боль души стекала на бумагу (383)
  • музыка внутри нас (318)
  • интересная история (289)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (263)
  • интерьер (186)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (116)
  • пиццерия на дому (114)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (36)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супер влажный «Шоколадный пирог» из 1 яйца!

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 07:25 + в цитатник

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!


В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

Готовый пирог остужаем на решетке

Делаем ганаш:
В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)

Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Всем приятного аппетита!

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пирог ганаш йогурт какао яйцо

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Влажный шоколадный пирог

Вкусный десерт для угощения ваших гостей! Пирог по этому рецепту получается влажной консистенции. Кто не любит шоколадную выпечку? А чтобы готовый пирог был еще более шоколадным, предлагаю дополнительно полить его глазурью. А как это чудо приготовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.

Шаг 2:

Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.

Шаг 3:

Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.

Шаг 4:

*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).

Шаг 5:

Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.

Шаг 6:

Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.

Шаг 7:

Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.

Шаг 8:

Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.

Шаг 9:

Такая выпечка просто не может не получиться. По сути, смешал все ингредиенты и в духовку. Все готовится само. Поэтому такой рецепт шоколадного влажного пирога должен быть в копилке у любой хозяйки. Приготовить его можно в посуде любой формы.
Такая вкусная выпечка подходит как для чая с кофе, так и для сока или молока. Приготовить такой кекс можно и для обычного повседневного перекуса.
Всегда получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

При запекании пирога в духовке, ориентируйтесь на свою конкретную духовку, потому что они все разные. Вот статья как раз об этом. У меня время запекания заняло 40 минут, а у вас это может быть и 30, и все 50.

Мука тоже имеет значение. Насколько разной бывает пшеничная мука, можете почитать в этой статье.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Источник

Оцените статью