Плацинды с картошкой
Ингредиенты
Вода (комнатной температуры) — 125 мл
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) — 210 г
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
- 201 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.
Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.
Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.
Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.
Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.
Заворачиваем 2 других конца внахлест.
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.
Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.
Плацинды с картофелем
Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.
Ингредиенты для «Плацинды с картофелем»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.5 ккал | белки 27.2 г | жиры 33.2 г | углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал 436.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Плацинды с картофелем»:
В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло.
Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом.
Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут.
Приготовим картофельную начинку. Для этого клубни картофеля очистим, ополоснем водой и нарежем очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавим к картошке перец и растительное масло, перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на 3 части.
Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим.
Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их.
Завернем 2 других конца внахлест.
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.
Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше.
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.
Комментарии и отзывы
17 августа 2016 года Марина Леоненко #
18 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Марина Леоненко #
18 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Марина Леоненко #
19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
16 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
14 августа 2016 года Анастасия АГ #
16 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2016 года felix032 #
13 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 августа 2016 года natalili2008 #
11 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Kelevrasea #
10 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Kelevrasea #
9 августа 2016 года natalili2008 #
10 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lyubov195377 #
9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Violl #
9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Afroditka8309 #
9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Шавик #
14 августа 2016 года inulia68 #
6 августа 2016 года natalili2008 #
7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Мамонова46 #
7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ЛисаТА-2 #
7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года janna mos #
7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Туркина Ольга #
6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года leeannnna #
6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года TooM #
6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года tatabilga-2015 #
6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 августа 2016 года tatabilga-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: