Молдавский пирог плацинда с картошкой

Плацинды с картошкой

Ингредиенты

Вода (комнатной температуры) — 125 мл

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) — 210 г

Растительное масло (рафинированное) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

  • 201 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

Заворачиваем 2 других конца внахлест.

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

Источник

Плацинды с картофелем

Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.

Ингредиенты для «Плацинды с картофелем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.5 ккал
белки
27.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Плацинды с картофелем»:

В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло.

Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом.

Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут.

Приготовим картофельную начинку. Для этого клубни картофеля очистим, ополоснем водой и нарежем очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавим к картошке перец и растительное масло, перемешаем.

Отдохнувшее тесто разделим на 3 части.

Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим.

Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их.

Завернем 2 других конца внахлест.

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плацинды — одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить плацинды с картошкой на сковороде.

Комментарии и отзывы

17 августа 2016 года Марина Леоненко #

18 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Марина Леоненко #

18 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Марина Леоненко #

19 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

16 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

14 августа 2016 года Анастасия АГ #

16 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 августа 2016 года felix032 #

13 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2016 года natalili2008 #

11 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Kelevrasea #

10 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Kelevrasea #

9 августа 2016 года natalili2008 #

10 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 августа 2016 года lyubov195377 #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Violl #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Afroditka8309 #

9 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Шавик #

14 августа 2016 года inulia68 #

6 августа 2016 года natalili2008 #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Мамонова46 #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ЛисаТА-2 #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года janna mos #

7 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Туркина Ольга #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года leeannnna #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года TooM #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года tatabilga-2015 #

6 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 августа 2016 года tatabilga-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкуснейший рыбный пирог рецепты
Оцените статью