- Молдавские пирожки с капустой
- Молдавские пирожки с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вертута с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молдавские пирожки «Вэрзэре» с квашеной капустой.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вэрзэре
- Ингредиенты для «Вэрзэре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вэрзэре»:
- Похожие рецепты
- Рыбный пирог
- Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
- Пирог с морковью, бананом и орехами
- Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
- Пирог Миндальный
- Влажный грушевый пирог
- Пирожки
- Маковый пирог с брусникой
- Песочный пирог с джемом
- Фотографии «Вэрзэре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой — мягкие и нежные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки — в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной — около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут — до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Вертута с капустой
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (+для жарки)
Мука пшеничная — 500 г
Начинка:
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 50 мл
Яйцо куриное — для смазывания выпечки
- 159 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.
Вертута. что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят его с разнообразной начинкой: творогом, брынзой, мясом, яблоками, тыквой и т.д. Жарят на сковороде или же запекают в духовке.
Сегодня я расскажу, как приготовить вертуту с капустой. На самом деле рецепт очень простой. Выпечка готовится быстро и из доступных ингредиентов.
Румяные мини-пироги с хрустящим тестом и богатой сочной начинкой, уверена, понравятся многим. Подавать их нужно тёплыми, очень вкусно со сметанным соусом.
Чтобы приготовить вертуту с капустой, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом займитесь тестом. В миску с высокими бортами налейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем добавьте растительное масло.
Частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, переложите его на стол и продолжайте замешивать руками. В результате должно получиться мягкое и очень эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками, луковицу нарежьте кубиками. Отправьте овощи в сковороду, добавьте соль, чёрный молотый перец и томатный сок. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до характерного, слегка коричневого, цвета.
На это уйдёт около 15-20 минут. Переложите начинку в подходящую ёмкость, чтобы она быстрей остыла.
По истечению времени тесто разделите на 5 равных частей.
Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и раскатайте на нём тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким, чтобы сквозь него видно было стол. Покройте его растительным маслом, для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Немного отступив от края, выложите часть начинки (как на фото). Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 5 частей.
Сначала сверните тесто в плотный рулет.
Затем длинную заготовку заверните улиткой. По такому принципу сформируйте все пироги.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте вертуту с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, до золотистого цвета.
Румяное и очень вкусное блюдо молдавской кухни готово.
Дайте выпечке немного остыть и в тёплом виде подавайте на стол.
Молдавские пирожки «Вэрзэре» с квашеной капустой.
Как-то я вас спрашивал, какой рецепт вы бы хотели увидеть на моем канале. Было много пожеланий, но больше всего для меня стала неожиданностью просьба приготовить молдавские пирожки из тонкого теста. Признаюсь честно, я до этого момента никогда о них не слышал. =) И поэтому решил их приготовить. Так что сегодня эксперимент, а что получилось по вкусу, узнаем в конце приготовления.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Квашеная капуста — 250-300 г
Приготовление:
В миску добавляем два стакана муки, половину стакана растительного масла и столько же воды. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. В процессе вымешивания тесто слегка подсаливаем. Накрываем готовое тесто пленкой и оставляем на час.
Пока тесто «отдыхает», делаем начинку для пирожков.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем одну мелко нарезанную луковицу, натертую на средней терке морковь и обжариваем буквально три минуты. Как только овощи немного обжарились, добавляем к ним в сковороду квашеную капусту. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Чтобы ускорить процесс, и морковка с капустой не сохли, можно добавить немного воды. Так начинка будет оставаться сочной. Тушим примерно 15 минут.
Как только тесто хорошенько выстоялось, раскатываем его в колбаску. Тесто содержит масло, поэтому оно совершенно не прилипает к столу. Раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек хорошенечко раскатываем, тесто должно быть тонким, и на край выкладываем начинку. Заворачиваем тесто так: сначала загибаем края вовнутрь, а затем сворачиваем рулетиком. Швом вниз выкладываем тесто с начинкой на противень, застеленный пергаментом. То же самое проделываем с остальными кусочками теста. Сверху пирожки обязательно смазываем яйцом, чтобы они получились румяные и красивые.
Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Готовые пирожки перекладываем на тарелку. Получаются вэрзэре очень нежными, хрустящими и вкусными.
Еще одной особенностью является то, что их можно есть в пост!
Вэрзэре
Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.
Ингредиенты для «Вэрзэре»:
- Масло растительное — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.9 ккал | белки 54.7 г | жиры 125.4 г | углеводы 279.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Вэрзэре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.
Похожие рецепты
Рыбный пирог
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
Пирог с морковью, бананом и орехами
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Пирог Миндальный
Влажный грушевый пирог
Пирожки
Маковый пирог с брусникой
Песочный пирог с джемом
Фотографии «Вэрзэре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года wise1288 #
11 августа 2019 года wowan5 #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года зайка312 #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mollaeva2015 #
10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Ирушенька #
10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Begemotik-2019 #
10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой — мягкие и нежные
Данное блюдо – это идеальный компромисс, когда хочется домашней выпечки, но останавливает страх испортить фигуру. Все дело в пропорции теста и начинки. Вэрзэре готовят из очень тонко раскатанного теста, в которое заворачивают большое количество тушеных овощей. Получается и вкусно, и полезно, и не очень калорийно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 150 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 400 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Желток – 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Репчатый лук почистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В казане или глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла для жарки. Пассеровать 2-3 минуты на среднем огне лук до прозрачности.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к луку и продолжить пассеровать еще 3 минуты.
3. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить к овощам.
Если капуста не сочная, нужно влить еще 50 мл горячей воды.
Тушить овощи под крышкой 5 минут.
4. Когда они станут мягкими, добавить томатную пасту и измельченные зубчики чеснока.
5. Начинку для молдавских пирожков посолить, поперчить и перемешать. Оставить тушеную капусту остывать.
6. В отдельную чашу для замешивания теста влить теплую кипяченую воду. Растворить в ней сахар и соль. Влить растительное масло без запаха. Перемешать.
7. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто для вэрзэре замешивать сначала в чаше лопаткой, а затем выложить на стол и продолжить месить руками.
8. Много муки добавлять не следует.
Тесто для пирожков с капустой получается очень нежным, эластичным и не липким, благодаря большому количеству растительного масла в составе.
Вымесить тесто до гладкости в течение 5-7 минут.
9. В чистую чашу или кастрюлю налить 500 мл кипятка. Подождать, пока емкость нагреется. Воду вылить, а чашу вытереть насухо. Тесто для вэрзэре завернуть в пергамент для выпечки и уложить в теплую емкость. Накрыть полотенце и оставить на 15 минут.
10. Распаренное тесто разделить на 15-16 частей по 50 г. Скатать их в шарики и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.
11. Без добавления муки раскатать порцию теста для молдавских пирожков в тонкую, прозрачную овальную или прямоугольную лепешку. Выложить на край одну ложку тушеной капусты.
12. Свернуть пирожок, как блинчик.
13. Точно также сформировать остальные вэрзэре. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Смазать пирожки с тушеной капустой яичным желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать молдавские пирожки вэрзэре с тушеной капустой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.