Монастырская кухня оладьи с кабачками

Кабачковые постные оладьи

Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.

Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
  • Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 г (для обжарки)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.

Читайте также:  Оладьи с домашними сливками

Шаг 2

Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.

Шаг 3

Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).

Шаг 4

Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.

Шаг 5

В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.

Шаг 6

Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.

Шаг 7

Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.

Шаг 8

Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.

Шаг 9

Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Источник

постные овощные оладьи

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)

Суп на основе том­лё­ного лука и тык­вен­ные ола­дьи — пре­крас­ный выбор для пост­ного обеда.

Постные оладьи из тыквы и банана

Ингре­ди­енты: тыква; банан; сахар; соль; корица; вани­лин; раз­рых­ли­тель; мука; рас­ти­тель­ное масло.

Оладьи с нутовой мукой

Ингре­ди­енты: нуто­вая мука — 150 г; каба­чок — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; све­жая пет­рушка — 3–4 веточки; чес­ноч­ные зуб­чики — 2 шт.; рас­ти­тель­ное масло — 5 ст.л.

Постные капустные оладьи

Ингре­ди­енты: капуст­ный отвар; лук реп­ча­тый; мука; соль; капу­ста бело­ко­чан­ная; тмин; перец чёр­ный; масло под­сол­неч­ное; раз­рых­ли­тель; масло подсолнечное.

Постные оладьи из кабачков

Ингре­ди­енты: кабачки; соль; цедра; зелё­ный лук; чес­нок; смесь ита­льян­ских трав; перец; крах­мал куку­руз­ный; мука; раз­рых­ли­тель; рас­ти­тель­ное масло.

Драники с кабачками

Ингре­ди­енты: кабачки 200 г, кар­тошка 200 г, мука 3 сто­ло­вые ложки, рас­ти­тель­ное масло 50 мл, перец чёр­ный моло­тый по вкусу, соль по вкусу

Оладьи тыквенные

Ингре­ди­енты: 1 кг очи­щен­ной тыквы, 1 ст. пше­нич­ной муки, соль, сахар по вкусу, рас­ти­тель­ное масло для жарения

Постные капустные блинчики со шпинатом

Возь­мите 450 г капу­сты, 100 г шпи­ната, 2 ст. л. сое­вого соуса, 5 ст. л. горо­хо­вой или нуто­вой муки, масло рас­ти­тель­ное, 2 ст. л. ара­хиса, пря­но­сти, муку

Картофельные оладьи (хэшбраун)

Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов меня поко­рило. А ещё этим можно уго­щаться в пост­ные дни. Замечательно!

Источник

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • соль — 1 ч.л. + по вкусу;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • зелё­ный лук – 1 пучок;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • смесь ита­льян­ских трав – 1 ч.л. (по вкусу);
  • моло­тый чёр­ный перец – по вкусу;
  • крах­мал куку­руз­ный – 2–3 ст.л. (без горки);
  • мука пше­нич­ная – 70–100 г (по необходимости);
  • раз­рых­ли­тель — 0.25 ч.л. (по желанию);
  • рас­ти­тель­ное масло – для жарки

Приготовление

Натрите кабачки на мел­кой тёрке. Добавьте 1 чай­ную ложки соли, пере­ме­шайте и оставьте кабачки на 20–30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выде­лив­шийся сок слейте, и тща­тельно ото­жмите кабачки. Чем больше жид­ко­сти полу­чится уда­лить, тем меньше пона­до­бится муки.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зелё­ный лук и зуб­чики чес­нока. Добавьте к кабач­кам наре­зан­ный зелё­ный лук и чес­нок, цедру лимона, сушё­ные травы и моло­тый чёр­ный перец по вкусу. Хорошо все пере­ме­шайте. Добавьте крах­мал и про­се­ян­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Хорошо все пере­ме­шайте. Попро­буйте смесь и по необ­хо­ди­мо­сти добавьте по вкусу немного соли. Муку добав­ляйте по необ­хо­ди­мо­сти, вме­ши­вая в смесь неболь­шими пор­ци­ями, до полу­че­ния теста жела­е­мой густоты. Раз­де­лите тесто на пор­ции по 1–2 сто­ло­вые ложки и обжарьте кабач­ко­вые ола­дьи без яиц на сред­нем огне по 4–5 минут с каж­дой сто­роны до золо­ти­стого цвета.

Обжа­рен­ные ола­дьи поме­стите на бумаж­ное поло­тенце на 1–2 минуты, для того чтобы впи­та­лись излишки масла, а затем пода­вайте к столу.

Источник

Постные кабачковые оладьи

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 г
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
41.7 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года caramel77 #

11 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Нутелла М #

27 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Просто Дуня #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mariana82 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mazziadri #

25 апреля 2016 года Philo #

23 апреля 2016 года мясная душа #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года katya1804 #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года tastyminute #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Ирушенька #

23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью