- Кабачковые постные оладьи
- Как приготовить постные оладьи из кабачков
- Приготовление: Шаг 1
- постные овощные оладьи
- Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)
- Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
- Постные оладьи из тыквы и банана
- Оладьи с нутовой мукой
- Постные капустные оладьи
- Постные оладьи из кабачков
- Драники с кабачками
- Оладьи тыквенные
- Постные капустные блинчики со шпинатом
- Картофельные оладьи (хэшбраун)
- Постные оладьи из кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постные кабачковые оладьи
- Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковые постные оладьи
Я всегда жду лето, когда начнется сезон кабачков, ведь из них можно столько приготовить разных полезных блюд. Одно из самых любимых — кабачковые оладьи. Существует великое множество вариантов этого блюда, я предложу постный вариант, без использования яиц и молочных продуктов — постные оладьи из кабачков.
Кабачковые блинчики очень нежные, тающие во рту — и в этом таится своя опасность: они мгновенно исчезают с тарелки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Хлопья овсяные – 3 ст.л. (мелкие)
- Мука – 2 ст.л. (количество муки дано приблизительно)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 г (для обжарки)
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
Шаг 2
Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
Шаг 3
Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
Шаг 4
Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.
Шаг 5
В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.
Шаг 6
Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.
Шаг 7
Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л. Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
Шаг 8
Есть одна особенность этих блинчиков — они нежнее картофельных, поэтому стоит приноровиться, чтоб их переворачивать. Если блинчики никак не поддаются переворачиванию, разваливаются, стоит добавить ещё немного муки.
Шаг 9
Рекомендую поджаренные блинчики выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.
постные овощные оладьи
Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)
Постный завтрак по монастырским рецептам.
Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
Суп на основе томлёного лука и тыквенные оладьи — прекрасный выбор для постного обеда.
Постные оладьи из тыквы и банана
Ингредиенты: тыква; банан; сахар; соль; корица; ванилин; разрыхлитель; мука; растительное масло.
Оладьи с нутовой мукой
Ингредиенты: нутовая мука — 150 г; кабачок — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; свежая петрушка — 3–4 веточки; чесночные зубчики — 2 шт.; растительное масло — 5 ст.л.
Постные капустные оладьи
Ингредиенты: капустный отвар; лук репчатый; мука; соль; капуста белокочанная; тмин; перец чёрный; масло подсолнечное; разрыхлитель; масло подсолнечное.
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки; соль; цедра; зелёный лук; чеснок; смесь итальянских трав; перец; крахмал кукурузный; мука; разрыхлитель; растительное масло.
Драники с кабачками
Ингредиенты: кабачки 200 г, картошка 200 г, мука 3 столовые ложки, растительное масло 50 мл, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу
Оладьи тыквенные
Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 1 ст. пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения
Постные капустные блинчики со шпинатом
Возьмите 450 г капусты, 100 г шпината, 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. гороховой или нутовой муки, масло растительное, 2 ст. л. арахиса, пряности, муку
Картофельные оладьи (хэшбраун)
Количество ингредиентов меня покорило. А ещё этим можно угощаться в постные дни. Замечательно!
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- соль — 1 ч.л. + по вкусу;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу);
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 2–3 ст.л. (без горки);
- мука пшеничная – 70–100 г (по необходимости);
- разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию);
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Натрите кабачки на мелкой тёрке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20–30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зелёный лук и зубчики чеснока. Добавьте к кабачкам нарезанный зелёный лук и чеснок, цедру лимона, сушёные травы и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли. Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты. Разделите тесто на порции по 1–2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1–2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Постные кабачковые оладьи
Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Кабачок — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 г
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 41.7 г | углеводы 67.4 г |
Порции | |||
ккал 235.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 8 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.
В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.
В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года caramel77 #
11 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Нутелла М #
27 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Philo #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Philo #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
25 апреля 2016 года Philo #
23 апреля 2016 года мясная душа #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года katya1804 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года tastyminute #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Ирушенька #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: