Монастырская кухня творожная запеканка с рисовой мукой

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Йогурт натуральный – 125 г

Персик вяленый – 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в духовке (ПП) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Нарезать кусочками.

Соединить творог с яйцами и перемешать до объединения ингредиентов.

Добавить натуральный йогурт, мед, рисовую муку и тщательно перемешать.

Добавить сухофрукты и еще раз хорошо перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.

Выложить творожную массу в форму диаметром 18 см и разровнять. Выпекать творожную запеканку с рисовой мукой в духовке, разогретой до 200 градусов С, 40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Творожная запеканка ПП готова. Подавать со свежими ягодами и натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Нежнейшее творожное удовольствие в каждой ложке! Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке получается особенно нежной и воздушной внутри, с аппетитной хрустящей верхней корочкой. Благодаря наличию в ней рисовой муки, она не такая калорийная, как традиционная. Ею можно полакомиться даже поздним вечером, и оставить кусочек на завтрак.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 26 / 27 / 47
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Источник

Творожная запеканка с вишней на рисовой муке

🍒 Для тех, кому нельзя пшеницу. Для тех, кто хочет быть в теме ЗОЖ. И для тех, кто хочет новый взгляд на вещи.

К рисовой муке лично я пришла не от хорошей жизни. Когда сын еще ходил в садик, мы выявили у него аллергию на пшеницу. Пришлось полностью убрать ее из рациона. Оказалось, что это не так просто – на пшеничной муке была завязана наша жизнь. Сын любит покушать, особенно макароны и выпечку, и с уходом пшеницы накормить его стало сложнее. И дороже.

Сначала я ездила в специализированные магазины, где продают товары для аллергиков, диабетиков и ПП. Это было несколько лет назад, тогда правильное питание еще не было популяризировано, и магазинов было мало. А продукты в них – дорогие. Поэтому со временем я начала печь сама: искала какие-то заменители, другие виды муки.

Сложнее всего обстояло дело с садиком. На полдники там традиционно давали булочки, или печенье, или творожную запеканку с манкой. Мне нужно было не только ограничивать потребление муки сыном дома, но и следить за питанием в саду. Чтобы мне разрешили давать ему с собой хлеб и полдники из дома, пришлось даже результаты анализов предъявлять.

Он брал безглютеновое печенье, кексы, блинчики. А когда у них бывали сырники или запеканка, я тоже делала запеканку – вот такую, из рисовой муки с вишней, без манки. Очень она сыну нравилась.

Спустя год анализы уже были чистые. Аллергию сын перерос благодаря диете, теперь благополучно ест всё. Но рисовая мука так прочно вошла в нашу жизнь, что пшеничную теперь я использую по минимуму. На всякий случай 😀 И если верить ПП-шникам, это правильно 😀

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке, получается очень нежной и воздушной внутри. Благодаря рисовой муке, запеканка получается не такой калорийной, как классическая. Такую запеканку можно съесть даже перед сном и оставить себе на завтрак.

Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся:
– Творог – 500 грамм;
– Рисовая мука – 125 грамм;
– Куриные яйца – 3 штуки;
– Сахар – 100 грамм;
– Ванильный сахар – 10 грамм;
– Сливочное масло – 70 грамм;

Нагреть духовку до 200 градусов.
Творог взбить блендером. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Пробуйте на вкус, может вам захочется добавить ещё немного сахара.
Далее, добавьте к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость. Затем пересыпать муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь.
Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.
После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Источник

Творожная запеканка с рисовой мукой

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с рисовой мукой

ttchegolskaya » Пт июн 05, 2015 2:13 pm

Я чего-то подсела на творог Прям не могу без него жить! Ем каждый день и не могу остановиться. Люблюажнемогу Экспериментирую с ним в последнее время по-всякому В этот раз запеканка с рисовой мукой и черной смородиной.
Сначала приведу слова автора, ниже укажу свои изменения.

Ингредиенты:
500 г. обезжиренного кремообразного творога (Magerquark)
50 г. натурального йогурта
1-2 ст.л. стевии (сироп)
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
50 г. рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
100 г. малины (черники, вишни, ежевики и т.д.)

Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, ванильный экстрак, стевию, соль и рисовую муку. Перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Яйца слегка взбить.
Добавить яйца в творожную массу и хорошо перемешать.

Творожную массу переложить в смазанную маслом форму или порционные формочки для выпечки. Выложить поверх творожной массы малину.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке:
— 35-40 мин. одну большую запеканку.
— 20-25 мин. запеканку в порционных формочках.

Комменты:
1. у меня был обычный творог (не буржуи чай ). Не знаю даже какой он жирности, но то, что вкусный — да;
2. йогурт не добавляла;
3. вместо стевии добавила полторы столовых ложки сахара;
4. ягоды у меня были замороженные — черная смородина. Взяла 150 грамм.

Очень вкусная штука выходит. Нежная. МММ! Что еще для счастья надо?!

Источник

Читайте также:  Рецепт запеканка куриный фарш картошка сыр
Оцените статью