Монастырская кухня тыквенная запеканка с сухарями

Содержание
  1. Запеканка из тыквы
  2. Тыквенная запеканка — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  24. Похожие подборки рецептов
  25. Свежие рецепты
  26. Запеканка из тыквы
  27. Тыквенно-творожная запеканка
  28. Творожно-тыквенная запеканка с маком
  29. Тыквенная запеканка
  30. Запеканка «Воздушная»
  31. Запеканка из тыквы
  32. Тыквенно-рисовая запеканка
  33. Тыквенно-яблочная запеканка
  34. Тыквенно-творожная запеканка
  35. Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
  36. Творожная запеканка с тыквой
  37. Запеканка из тыквы
  38. Тыквенная запеканка — варианты:
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  60. Похожие подборки рецептов
  61. Свежие рецепты

Запеканка из тыквы

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тыквенных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить запеканку из тыквы быстро и вкусно!

Тыквенная запеканка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тыквенных запеканок
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Масло растительное для смазки форм — 2 ст.л.

Пряничный сахар или корица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Вода — 0,4 стакана

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» — 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки — 250-300 мл

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр острый — 50 г

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 860 г

Картофель очищенный — 770 г

Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 5 г

Ингредиенты

Макароны сырые — 150 г

Сухие помидоры — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло постное — для жарки

Сливки 15% — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа – 110 г

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис Арборио — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква — 300-500 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Сыр твёрдый — 60 г

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Соль — 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из тыквы

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Запеканка «Воздушная»

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Запеканка из тыквы

Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

Тыквенно-яблочная запеканка

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Источник

Запеканка из тыквы

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тыквенных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить запеканку из тыквы быстро и вкусно!

Тыквенная запеканка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тыквенных запеканок
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Масло растительное для смазки форм — 2 ст.л.

Пряничный сахар или корица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Вода — 0,4 стакана

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» — 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки — 250-300 мл

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр острый — 50 г

Петрушка — 5 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин — 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 860 г

Картофель очищенный — 770 г

Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 5 г

Ингредиенты

Макароны сырые — 150 г

Сухие помидоры — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 120 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло постное — для жарки

Сливки 15% — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа – 110 г

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис Арборио — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква — 300-500 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Сыр твёрдый — 60 г

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Заливка:

Соль — 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Как правильно сделать блины рецепты
Оцените статью