Морковь с рисом пирог

Содержание
  1. Пирожки дрожжевые с рисом и морковью
  2. Рисовая каша «Морковный пирог»
  3. Ингредиенты для «Рисовая каша «Морковный пирог»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рисовая каша «Морковный пирог»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Каша манная шоколадная
  8. Сладкий рис с фруктами
  9. Каша в банке с конфетами
  10. Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
  11. Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом
  12. Пшённая каша с тыквой и вишней
  13. Крупеник «Союз гречки и творога»
  14. Овсяная каша с тыквой для диеты
  15. Манная каша для Нехочухи
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рисовый пирог с морковью и изюмом
  19. Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Итальянский картофельный пирог
  24. Ржаная галета с картофелем и грибами
  25. Пирог с курицей и свекольными листьями
  26. Тарт с томатами
  27. Лотарингский киш или киш лорен
  28. Пирог с творогом и ягодами
  29. Пирог «Весеннее солнышко»
  30. Творожно-малиновый пирог
  31. Галета с осенними овощами и пармезаном
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки дрожжевые с рисом и морковью

Начинки для пирожков из риса есть разные – это рис с грибами, рис с фаршем, рис с печенью. Я сегодня приготовила пирожки с простой начинкой — из риса и моркови. Тесто готовится очень легко, я бы назвала его экономным. Если дома нет молока и яиц, то этот рецепт теста очень Вас выручит. Однажды его попробовав, я теперь пользуюсь им постоянно, мне оно очень нравится.

Количество порций: Не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 100 г

1. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде (не переварить), откинуть на сито, промыть и дать хорошо стечь воде.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, обжарить на масле и остудить.
3. Рис смешать с морковью, посолить – наша начинка готова.

Читайте также:  Пирог с вишней наслажденье


4. Приготовить тесто. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, 5 ст. ложек муки, все перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В подошедшие дрожжи добавить масло, соль и остальную муку (муку я всегда добавляю на глаз, она бывает разная, по рецепту может и не совпасть), замесить не очень крутое тесто. Закрыть полотенцем и поставить опять в теплое место на 1,5-2 часа для подъема (1-2 раза его приминаю).
5. Когда тесто будет готово, делаем наши пирожки и жарим их в большом количестве масла, чтобы пирожки хорошо плавали. Пирожки получаются воздушными и вкусными. Рецепт этого теста я использую также для приготовления пиццы.

Источник

Рисовая каша «Морковный пирог»

Вы хотите разнообразить свой завтрак? Тогда этот оригинальный рецепт для Вас. Вкусная, яркая, пряная, эта каша согреет Вас холодным осенним утром. А какие безумно соблазнительные ароматы разносятся по кухне.

Ингредиенты для «Рисовая каша «Морковный пирог»»:

  • Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) — 40 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Молоко миндальное (можно заменить другим растительным или обычным молоком) — 200 мл
  • Вода — 250 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/6 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — по вкусу
  • Вишня — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Рисовая каша «Морковный пирог»»:

Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).

Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку,

Сахар (обычный и ванильный), специи (корицу, имбирь и кардамон) и молоко, тщательно перемешать.

Варить до готовности еще минут 10. Готовую кашу разлить по тарелкам, добавить семечки и вишню без косточек.

На эту кашу сподвиг меня стишок, найденный на просторах интернета.

«Я зайчишка в беленьких штанишках,
Говорят, большой я шалунишка.
Только вы не верьте им, друзья,
Больше всех в лесу серьезней я.
Я люблю морковное варенье,
И морковное люблю еще печенье
И морковный сладкий шоколад.
И морковный ем я мармелад.
Мне сластей ужасно не хватает,
Только мама иногда ругает.
Сладости мне кушать не велят,
Потому что сами не хотят. «

А еще можно угостить зайчика сладкой, ароматнейшей и вкуснейшей морковной кашей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы хотите разнообразить свой завтрак? Тогда этот оригинальный рецепт для Вас. Вкусная, яркая, пряная, эта каша согреет Вас холодным осенним утром. А какие безумно соблазнительные ароматы разносятся по кухне.

Похожие рецепты

Каша манная шоколадная

Сладкий рис с фруктами

Каша в банке с конфетами

Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой

Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом

Пшённая каша с тыквой и вишней

Крупеник «Союз гречки и творога»

Овсяная каша с тыквой для диеты

Манная каша для Нехочухи

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года lelikloves #

19 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года veronika1910 #

18 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года IrikF #

18 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года VolOksana #

17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года xmxm #

17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года artemida prim #

17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовый пирог с морковью и изюмом

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.9 ккал
белки
116.6 г
жиры
156.2 г
углеводы
1098.7 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от «Мистраль» в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар — «Демерара», тростниковый, тоже от «Мистраль», он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.

А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь.
Страшно звучит, а на самом деле — просто.
Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь.
Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще — морковь готова.
Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.

Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.

Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока. а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке. что может быть лучше?

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!

Похожие рецепты

Итальянский картофельный пирог

Ржаная галета с картофелем и грибами

Пирог с курицей и свекольными листьями

Тарт с томатами

Лотарингский киш или киш лорен

Пирог с творогом и ягодами

Пирог «Весеннее солнышко»

Творожно-малиновый пирог

Галета с осенними овощами и пармезаном

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года мисс #

28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Violl #

24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

22 июля 2016 года Юта-2015 #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 июля 2016 года alekstr #

22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью