- Пирожки дрожжевые с рисом и морковью
- Рисовая каша «Морковный пирог»
- Ингредиенты для «Рисовая каша «Морковный пирог»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая каша «Морковный пирог»»:
- Похожие рецепты
- Каша манная шоколадная
- Сладкий рис с фруктами
- Каша в банке с конфетами
- Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
- Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом
- Пшённая каша с тыквой и вишней
- Крупеник «Союз гречки и творога»
- Овсяная каша с тыквой для диеты
- Манная каша для Нехочухи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовый пирог с морковью и изюмом
- Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Итальянский картофельный пирог
- Ржаная галета с картофелем и грибами
- Пирог с курицей и свекольными листьями
- Тарт с томатами
- Лотарингский киш или киш лорен
- Пирог с творогом и ягодами
- Пирог «Весеннее солнышко»
- Творожно-малиновый пирог
- Галета с осенними овощами и пармезаном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки дрожжевые с рисом и морковью
Начинки для пирожков из риса есть разные – это рис с грибами, рис с фаршем, рис с печенью. Я сегодня приготовила пирожки с простой начинкой — из риса и моркови. Тесто готовится очень легко, я бы назвала его экономным. Если дома нет молока и яиц, то этот рецепт теста очень Вас выручит. Однажды его попробовав, я теперь пользуюсь им постоянно, мне оно очень нравится.
Количество порций: Не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 100 г
1. Приготовить начинку. Отварить рис в подсоленной воде (не переварить), откинуть на сито, промыть и дать хорошо стечь воде.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, обжарить на масле и остудить.
3. Рис смешать с морковью, посолить – наша начинка готова.
4. Приготовить тесто. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, 5 ст. ложек муки, все перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В подошедшие дрожжи добавить масло, соль и остальную муку (муку я всегда добавляю на глаз, она бывает разная, по рецепту может и не совпасть), замесить не очень крутое тесто. Закрыть полотенцем и поставить опять в теплое место на 1,5-2 часа для подъема (1-2 раза его приминаю).
5. Когда тесто будет готово, делаем наши пирожки и жарим их в большом количестве масла, чтобы пирожки хорошо плавали. Пирожки получаются воздушными и вкусными. Рецепт этого теста я использую также для приготовления пиццы.
Рисовая каша «Морковный пирог»
Вы хотите разнообразить свой завтрак? Тогда этот оригинальный рецепт для Вас. Вкусная, яркая, пряная, эта каша согреет Вас холодным осенним утром. А какие безумно соблазнительные ароматы разносятся по кухне.
Ингредиенты для «Рисовая каша «Морковный пирог»»:
- Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) — 40 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Молоко миндальное (можно заменить другим растительным или обычным молоком) — 200 мл
- Вода — 250 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/6 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука льняная — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — по вкусу
- Вишня — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 490.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Рисовая каша «Морковный пирог»»:
Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на маленьком огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15).
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, льняную муку,
Сахар (обычный и ванильный), специи (корицу, имбирь и кардамон) и молоко, тщательно перемешать.
Варить до готовности еще минут 10. Готовую кашу разлить по тарелкам, добавить семечки и вишню без косточек.
На эту кашу сподвиг меня стишок, найденный на просторах интернета.
«Я зайчишка в беленьких штанишках,
Говорят, большой я шалунишка.
Только вы не верьте им, друзья,
Больше всех в лесу серьезней я.
Я люблю морковное варенье,
И морковное люблю еще печенье
И морковный сладкий шоколад.
И морковный ем я мармелад.
Мне сластей ужасно не хватает,
Только мама иногда ругает.
Сладости мне кушать не велят,
Потому что сами не хотят. «
А еще можно угостить зайчика сладкой, ароматнейшей и вкуснейшей морковной кашей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы хотите разнообразить свой завтрак? Тогда этот оригинальный рецепт для Вас. Вкусная, яркая, пряная, эта каша согреет Вас холодным осенним утром. А какие безумно соблазнительные ароматы разносятся по кухне.
Похожие рецепты
Каша манная шоколадная
Сладкий рис с фруктами
Каша в банке с конфетами
Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
Каша овсяная с бананово-ореховым топпингом
Пшённая каша с тыквой и вишней
Крупеник «Союз гречки и творога»
Овсяная каша с тыквой для диеты
Манная каша для Нехочухи
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
18 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года IrikF #
18 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года VolOksana #
17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года xmxm #
17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года artemida prim #
17 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовый пирог с морковью и изюмом
Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!
Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6251.9 ккал | белки 116.6 г | жиры 156.2 г | углеводы 1098.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:
Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от «Мистраль» в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар — «Демерара», тростниковый, тоже от «Мистраль», он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.
Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.
Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.
А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь.
Страшно звучит, а на самом деле — просто.
Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь.
Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще — морковь готова.
Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.
Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.
В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.
Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.
Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.
Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.
Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.
Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.
Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока. а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке. что может быть лучше?
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное тесто, очень вкусная начинка. в итоге — очень вкусный пирог! Заходите — не пожалеете!
Похожие рецепты
Итальянский картофельный пирог
Ржаная галета с картофелем и грибами
Пирог с курицей и свекольными листьями
Тарт с томатами
Лотарингский киш или киш лорен
Пирог с творогом и ягодами
Пирог «Весеннее солнышко»
Творожно-малиновый пирог
Галета с осенними овощами и пармезаном
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года мисс #
28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года Юта-2015 #
22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
22 июля 2016 года alekstr #
22 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: