Морковь с сыром пироги

Содержание
  1. Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
  2. Ингредиенты на форму 21 см:
  3. Для пирога
  4. Рецепт приготовления:
  5. Морковный пирог
  6. Морковный пирог с лимонным кремом
  7. Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
  8. Морковный пирог с творожной начинкой
  9. Мой любимый морковный пирог
  10. Морковный пирог
  11. Постный морковный пирог
  12. Морковный пирог без яиц
  13. Запеченная овсянка «Морковный пирог»
  14. Бразильский морковный пирог
  15. Морковный пирог «Коврижка»
  16. Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
  17. Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Параметры приготовления в мультиварке:
  20. Рецепт «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Морковный пирог с лимонным кремом
  23. Идеальный морковный торт
  24. Морковный кекс в мультиварке
  25. Осенний праздничный пирог
  26. Морковная коврижка по рецепту моей мамы
  27. Ароматный морковный торт
  28. Морковный торт
  29. Старомодный морковный кекс
  30. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
  31. Морковный пирог с кремом
  32. Морковный торт
  33. Морковный пирог
  34. Морковный торт
  35. Творожно-сливочный морковный пирог
  36. Кекс «Восток-дело тонкое»
  37. Морковный пирог
  38. Маффины морковно-банановые
  39. Морковный кекс с специями
  40. Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
  41. Морковно-ореховый кекс
  42. Морковный пирог с маком
  43. Похожие рецепты
  44. Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»
  45. Рождественский кекс в мультиварке
  46. Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
  47. Пирог из мультиварки
  48. Снежки с начинкой в мультиварке
  49. Пудинг с изюминкой
  50. Коричный пирог с хрустящей корочкой
  51. Лимонадный кекс «Мраморный»
  52. Торт на кефире в мультиварке
  53. Фотографии «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой» от приготовивших (1)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Совсем недавно кто-то просил морковный пирог — просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена — пирог-то с кремом 😉

Читайте также:  Пирогов университет имени пирогова

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать — особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для пирога

Рецепт приготовления:

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Источник

Морковный пирог

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог «Коврижка»

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Источник

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин (сливочное масло) — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Морковь (сырая, натертая на мелкой терке) — 1 стак.
  • Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 500 г
  • Соус (брусничный от D’arbo) — 6 ст. л.
  • Сливки (20% жирности, примерно) — 50 мл
  • Орехи (миндальные или грецкие, примерно) — 100 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.8 ккал
белки
75.2 г
жиры
258.4 г
углеводы
429.5 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
28.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:

Замесить тесто в порядке:
1. смешать яйца с сахаром
2. добавить растопленный маргарин (или масло)
3. добавить соду, гашеную уксусом
4. высыпаем муку
5. добавляем морковь

Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто.
Включить режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала крышку не открываем (. ), оставить на подогреве минут на 15-20.

Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.

Остывший пирог разрезать на два коржа.

На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.

Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра.
Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей

После снова брусничный соус D’arbo — 3 ст. ложки

Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.)
Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.

Другие варианты рецепта

Морковный пирог с лимонным кремом

Идеальный морковный торт

Морковный кекс в мультиварке

Осенний праздничный пирог

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

Ароматный морковный торт

Морковный торт

Старомодный морковный кекс

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Морковный пирог с кремом

Морковный торт

Морковный пирог

Морковный торт

Творожно-сливочный морковный пирог

Кекс «Восток-дело тонкое»

Морковный пирог

Маффины морковно-банановые

Морковный кекс с специями

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Морковно-ореховый кекс

Морковный пирог с маком

Похожие рецепты

Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»

Рождественский кекс в мультиварке

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Пирог из мультиварки

Снежки с начинкой в мультиварке

Пудинг с изюминкой

Коричный пирог с хрустящей корочкой

Лимонадный кекс «Мраморный»

Торт на кефире в мультиварке

Фотографии «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2013 года ElizabethII #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Хороший1 #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 октября 2013 года vetlanav1 #

17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Irina2606 #

17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 октября 2013 года мисс #

16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Ольга_Осенька #

16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 октября 2013 года ElizabethII #

16 октября 2013 года olka-turk #

16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Irisa_IF #

16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Irisa_IF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью