- Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Для пирога
- Рецепт приготовления:
- Морковный пирог
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Мой любимый морковный пирог
- Морковный пирог
- Постный морковный пирог
- Морковный пирог без яиц
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Бразильский морковный пирог
- Морковный пирог «Коврижка»
- Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
- Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
- Другие варианты рецепта
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Идеальный морковный торт
- Морковный кекс в мультиварке
- Осенний праздничный пирог
- Морковная коврижка по рецепту моей мамы
- Ароматный морковный торт
- Морковный торт
- Старомодный морковный кекс
- Рыжий пирог с кремовой прослойкой
- Морковный пирог с кремом
- Морковный торт
- Морковный пирог
- Морковный торт
- Творожно-сливочный морковный пирог
- Кекс «Восток-дело тонкое»
- Морковный пирог
- Маффины морковно-банановые
- Морковный кекс с специями
- Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
- Морковно-ореховый кекс
- Морковный пирог с маком
- Похожие рецепты
- Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»
- Рождественский кекс в мультиварке
- Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
- Пирог из мультиварки
- Снежки с начинкой в мультиварке
- Пудинг с изюминкой
- Коричный пирог с хрустящей корочкой
- Лимонадный кекс «Мраморный»
- Торт на кефире в мультиварке
- Фотографии «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Совсем недавно кто-то просил морковный пирог — просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена — пирог-то с кремом 😉
По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать — особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.
Ингредиенты на форму 21 см:
Для пирога
Рецепт приготовления:
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.
Ингредиенты для «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Морковь (сырая, натертая на мелкой терке) — 1 стак.
- Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 500 г
- Соус (брусничный от D’arbo) — 6 ст. л.
- Сливки (20% жирности, примерно) — 50 мл
- Орехи (миндальные или грецкие, примерно) — 100 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4346.8 ккал | белки 75.2 г | жиры 258.4 г | углеводы 429.5 г |
Порции | |||
ккал 543.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 28.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Рецепт «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой»:
Замесить тесто в порядке:
1. смешать яйца с сахаром
2. добавить растопленный маргарин (или масло)
3. добавить соду, гашеную уксусом
4. высыпаем муку
5. добавляем морковь
Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто.
Включить режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала крышку не открываем (. ), оставить на подогреве минут на 15-20.
Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.
Остывший пирог разрезать на два коржа.
На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.
Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра.
Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей
После снова брусничный соус D’arbo — 3 ст. ложки
Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.)
Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов морковных пирогов (кексов) много. Этим же рецептом (основное тесто для пирога) со мной поделилась подруга 6 лет назад. Готовила морковный пирог и по другим рецептам, но всё время возвращаюсь именно к этому. Вроде бы и невысокий получается, и в тесте нет ничего особенного, но вот даже не знаю почему, как-то понравился мне пирог именно из этого теста. Подруга делает прослойку из варенья/джема с кислинкой, добавляет корицу, верх украшает орехами, шоколадом. Раньше и я делала в таком духе. А теперь попробовала сделать прослойку из мягкого творожного сыра (сливочного) и брусничного соуса от D’arbo. Получилось великолепное сочетание! Попробуйте, может, и вам понравится! И еще небольшое дополнение: раньше морковный пирог я выпекала или в духовке, или в аэрогриле. А теперь выпекаю в мультиварке.
Другие варианты рецепта
Морковный пирог с лимонным кремом
Идеальный морковный торт
Морковный кекс в мультиварке
Осенний праздничный пирог
Морковная коврижка по рецепту моей мамы
Ароматный морковный торт
Морковный торт
Старомодный морковный кекс
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Морковный пирог с кремом
Морковный торт
Морковный пирог
Морковный торт
Творожно-сливочный морковный пирог
Кекс «Восток-дело тонкое»
Морковный пирог
Маффины морковно-банановые
Морковный кекс с специями
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Морковно-ореховый кекс
Морковный пирог с маком
Похожие рецепты
Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»
Рождественский кекс в мультиварке
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Пирог из мультиварки
Снежки с начинкой в мультиварке
Пудинг с изюминкой
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Лимонадный кекс «Мраморный»
Торт на кефире в мультиварке
Фотографии «Морковный пирог с творожным сыром и брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года ElizabethII #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Хороший1 #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года vetlanav1 #
17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Irina2606 #
17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года мисс #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Ольга_Осенька #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ElizabethII #
16 октября 2013 года olka-turk #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Irisa_IF #
16 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Irisa_IF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: