- Вкуснейшие диетические морковные запеканки: 6 рецептов
- Морковная запеканка для любителей чернослива
- Описание приготовления:
- Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом
- Начинаем готовить:
- Сытная овощная – морковная запеканка
- Процесс готовки:
- Морковно-тыквенная запеканка
- Теперь приготовление:
- Постная морковная запеканка
- Готовим:
- Диетическая морковная запеканка из овощей
- Приготовление:
- Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
- Морковная запеканка в духовке как в детском саду
- Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
- Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
- Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
- Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
- Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
- ПП диетическая запеканка из моркови
- Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
- Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
- Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Вкуснейшие диетические морковные запеканки: 6 рецептов
Морковные запеканки это очень вкусно и просто. Главный ингредиент, естественно, морковь. Она придает необычный вкус и красивый, аппетитный цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.
Морковная запеканка для любителей чернослива
- морковь – 500 г;
- творог не жирный – 200 г;
- сахар – столовая ложка;
- манки – столовую ложку;
- яйцо – 1 штука;
- чернослив – 100 г;
- постное масло – столовая ложка;
- сливочное масло – столовая ложка.
Описание приготовления:
- Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. После чего отставляем в сторону.
- Дальше берем яйцо и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтобы не слышался сахар.
- Добавляем манку. Перемешиваем.
- Творог желательно сбить блендером, чтобы он получился пышнее. Добавляем в миску.
- Подготавливаем чернослив. Лучше брать не сильно пересушенный. Мелко нарезать.
- В морковь, после того как остынет, нужно добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Перемешиваем.
- Готовим формочку под запеканку, это может быть и не сильно высокая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
- Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
- Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
- Приятного аппетита!
Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом
- морковка – 3 штуки;
- рис или рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
- изюм – тут по вкусу, можно 50 г или же 100 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- постное и сливочное масло – по столовой ложке.
Начинаем готовить:
- Подготавливаем морковь. Трем ее на мелкой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
- Брать желательно рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вместе с изюмом до полного приготовления.
- Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
- Все смешать до получения однородной массы.
- Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставать и не прилипало.
- Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
- Подаем гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.
Сытная овощная – морковная запеканка
- морковь – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- луковица – 1 штука;
- яйца 4-5 штук;
- муки – пол стакана;
- постное масло – 2 столовых ложки;
- сыр твердый или плавленый – 100 грамм;
- разрыхлителя пакетик;
- соль и специи по вкусу.
Процесс готовки:
- Берем яйца и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
- Теперь переходим к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко нарезать. Смешиваем вместе.
- Занимаемся сыром. Его трем на терке и перемешиваем вместе со специями.
- Смешиваем все наши ингредиенты вместе и выливаем в форму для выпекания.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
- Подавать запеканку с любимым соусом.
Морковно-тыквенная запеканка
- сладкая морковь – 200 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука цельно-зерновая – 100 г;
- мед – 100 г;
- корица – по вкусу.
Теперь приготовление:
- Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
- После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
- Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
- Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
- Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.
Постная морковная запеканка
- пол килограмма моркови;
- семечки тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
- петрушка;
- чеснока несколько зубчиков;
- специи по выбору.
Готовим:
- Начинаем с морковки. Ее нужно сварить и порезать кружочками.
- Семечки нужно измельчить до крупы.
- Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
- Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
- Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
- Подавать с майонезом или сметаной.
Диетическая морковная запеканка из овощей
- морковь – 2 шутки;
- цветная капуста – 300 г;
- перец болгарский – 2 штуки;
- луковица – одна;
- помидор – один;
- яйцо – одно;
- молока – 100 г;
- сыр плавленый – 2 штуки;
- сметана или сливки – 200 г;
- масло сливочное или постное;
- специи и зелень на ваш вкус.
Приготовление:
- Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
- Лук мелко крошим, морковь на терку.
- Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтобы потушились.
- Готовим соус: яйцо, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
- Сырки на терку.
- Выкладываем в заранее подготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
- Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
- Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
- Приятного вам аппетита!
Рецепты прислала Бондаренко Александра
Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.
2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.
3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.
4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.
5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.
6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.
7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.
8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.
10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.
11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.
2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.
3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.
5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.
6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.
7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.
8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.
9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.
2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.
3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.
4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.
5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.
6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 120 гр.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Курага – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.
2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.
3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.
4. Также добавляем ложку сметаны и яйцо. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Хлеб белый – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.
2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.
3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.
4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.
5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!
Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.
2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.
3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.
4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!