- Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
- Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Похожие рецепты
- Кекс в чашке
- Кекс с шампиньонами и сыром
- Кекс с фруктовым соком в мультиварке
- Творожно-кокосовые крамбл-кейки
- Кекс «Кугельхоф»
- Морковный кекс с шоколадом
- Ананасовый кекс
- Маффины
- Маффины с пудингом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковно-миндальный пирог (без муки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Постный морковно-лимонный торт с миндально-лимонным кремом
- Как приготовить постный морковно-лимонный торт с кремом
- Приготовление: Шаг 1
Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.
Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Масло сливочное (в тесто — 125 г; для соуса — 80 г) — 205 г
- Сахар (1 стак. — в тесто; 0,5 стак. или по вкусу — в соус) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Миндаль (очищенный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Вода (для соуса) — 1 стак.
- Крахмал (для соуса) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5182.3 ккал | белки 76.7 г | жиры 316.6 г | углеводы 509.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Миндаль залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и сразу же очистить от шелухи. Подсушить в духовке до светло-желтого цвета, немного остудить и смолоть в блендере в муку.
Приготовить все остальные продукты.
Приготовить тесто. Положить в миску размягченное масло и растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Продолжая взбивать, влить молоко и сок половины лимона. Добавить в тесто миндаль
и морковь. Перемешать.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, корицу, перемешать.
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно вымешать тесто.
Всыпать кокосовую стружку и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Перемешать.
Разогреть духовку до 175*С. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час. Минут через 20 мне потребовалось прикрыть пирог фольгой, а еще минут через 20 снизить температуру до 160*С. И все равно пирог по бокам и снизу слишком сильно подпекся, почти подгорел.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.
Приготовить соус. Влить в сотейник воду, добавить сахар, сок половины лимона и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, вмешать масло.
Теплым соусом густо намазать пирог сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.
Похожие рецепты
Кекс в чашке
Кекс с шампиньонами и сыром
Кекс с фруктовым соком в мультиварке
Творожно-кокосовые крамбл-кейки
Кекс «Кугельхоф»
Морковный кекс с шоколадом
Ананасовый кекс
Маффины
Маффины с пудингом
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года ledi701 #
13 января 2011 года zateika #
13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года белошвейка #
13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Антония #
12 января 2011 года Nika #
12 января 2011 года Алла 1976 #
12 января 2011 года Масяся #
12 января 2011 года Людмила НК #
12 января 2011 года леди феникс #
12 января 2011 года Tanya-O-511 #
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года SYBILLA #
12 января 2011 года Трюфелька3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковно-миндальный пирог (без муки)
20 января 2011, 17:20
Ингредиенты
- 400 гр. моркови
- 4 яйца
- 5 ст.л. кленового сиропа
- ½ ст.л. пекарского порошка
- 400 гр. дробленного миндаля
- 1 ст.л. корицы
- для крема:
- 150 гр. творожного сыра
- 50 гр. мягкого сливочного масла
- 1,5 ст.л. кленового сиропа
- кроме этого:
- немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы
- консервированные персики для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно нагреть до 160°C.
Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть).
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.
Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.
Кремом намазать поверхность пирога.
Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.
Постный морковно-лимонный торт с миндально-лимонным кремом
Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить постный морковно-лимонный торт с кремом
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г (примерно 2 средние моркови)
- Крупа манная – 100 г
- Мука – 250 г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)
- Сок апельсиновый – 200 мл (можно пакетированный)
- Сахар – 300 г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема)
- Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
- Сода – 1 ч.л.
- Имбирь – 0.25 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Миндаль – 250 г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)
- Вода – 700 мл (для крема)
- Лимон – 2 шт. (один для крема, второй для теста)
- Ваниль – 1 шт.
- Рис – 100 г (дутый, для обсыпки торта)
Приготовление: Шаг 1
Сначала стоит приготовить крем, пока он остывает, можно испечь коржи.
Миндаль превратить в мелкую крошку с помощью блендера.
Шаг 2
С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на дольки, измельчить в блендере.
Шаг 3
Выложить измельченный миндаль в кастрюльку. Вскипятить воду, вылить ее на ореховую смесь, варить 7 минут. Убрать с огня. Стручок ванили разрезать, семена соскоблить и добавить в горячее молоко, туда же отправить разрезанный стручок, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Шаг 4
Миндальное молоко процедить через сито. Жмых выкидывать не стоит, он пойдёт в тесто. Стручок ванили выкинуть.
Шаг 5
В муку постепенно вливать тёплое миндальное молоко, при этом нужно энергично помешивать, чтоб мука не успела превратиться в ком.
Шаг 6
Добавить сахар, поставить на средний огонь. Через минут 5 крем начнет густеть. Всё это время нужно постоянно мешать, чтоб крем был однородным.
Шаг 7
Как только крем достигнет нужной консистенции, убрать с огня, перелить крем в другую емкость, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прикасалась поверхности крема.
Отставить крем в сторону, он должен полностью остыть.
Шаг 8
В охлажденный крем добавить измельчённый лимон и тщательно перемешать. Весь лимон сразу добавлять не стоит, лучше ориентироваться на свой вкус, чтоб крем не оказался слишком кислым.
Шаг 9
Духовку разогреть до 170 градусов. Подгoтовить форму для выпечки. Можно выпекать одним коржом, а потом разрeзать его на три части. Удобно выпекать каждый корж отдельно, в таком случаем коржи получаются ровными и равными по ширине. На дно формы выложить пергаментную бумагу.
Сперва нужно подготовить морковь – помыть, почистить овощечисткой, натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, тогда этот процесс займет считанные минуты.
Шаг 10
В глубокой миске смешать апельсиновый сок, растительное масло без запаха, сахар, цедру лимона. Тщательно всё перемешать, должна получиться однородная масса. В эту смесь вмешать миндальный жмых и мелко натёртую морковь.
Шаг 11
В отдельной ёмкости смешать все сухие составляющие: муку, манную крупу, специи, соль.
Соединить обе смеси, тщательно перемешать, сoду погасить лимонным сoком, снова всё перемешать.
Тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана, при необходимости добавить немного муки, а в случае, если тесто слишком густое – немного апельсинового сока.
Готовое тесто аккуратно выложить в форму, разровняв поверхность. Если выпекать отдельно каждый корж, то предварительно тесто взвесить, разделить вес на три части, каждую часть вылить в форму. Выпекать до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали и от характеристик духовки). Гoтовность проверить зубочисткой.
Дать коржам полностью остыть. Если выпекали в виде одного коржа, то его разрeзать на три части.
Шаг 12
Складывать торт удобно в разъемной форме. На корж выложить часть крема, равномерно его распределить, потом накрыть следующим коржом, снова выложить крем, накрыть последним коржом. Его тоже смазать кремом. Полностью крем не использовать, после извлечения торта из формы, нужно смазать оставшимся кремом бока.
Торт обсыпать молотым миндалем и дутым рисом.
Приятного чаепития!