Морковно тыквенный пирог без сахара

Диетический морковно-тыквенный пирог

Эта выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.
К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.

Ингредиенты:
Тыква – 250 гр
Морковь – 250 гр
Апельсиновая цедра – одного апельсина
Отруби – 3-5 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 1 чайная ложка без горки
Мед – 3 столовые ложки или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки
Примечание:
• Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
• Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
• Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.
Приготовление диетического пирога из тыквы и моркови к чаю:

Читайте также:  Слоистый пирог с яблоками

Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.

Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.
Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.

Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

  • Морковь (Или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Лимон — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (По желанию) — 1 ч. л.
  • Корица (По желанию) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
214.7 г
углеводы
534.3 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.
Оставшуюся часть лимона — мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Похожие рецепты

Печенье «Улитка»

Медовая коврижка на кислом молоке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Рогалики «рейгелах»

Ореховые рогалики

Апельсиновый пирог

Хрустики с картошкой

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Творожник

Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года Ursenia #

8 июля 2015 года Роса15 #

8 июля 2015 года kaisukaru #

31 марта 2015 года Irbisastra #

6 апреля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Delicat #

6 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Курицына Таня #

28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Курицына Таня #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Туркина Ольга #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Чижина #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Фее4ка #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Очень хороший вариант постного десерта. Завтра же им угостимся. Спасибо за рецепт.

27 февраля 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Aigul4ik #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Ирушенька #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Natalia Savin #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Инвеста #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года BPauline #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Обязательно попробую аппетитный такой

27 февраля 2015 года Марина Сиренко #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью