- Диетический морковно-тыквенный пирог
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Тыквенно-морковный пирог с лимоном
- Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Улитка»
- Медовая коврижка на кислом молоке
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Рогалики «рейгелах»
- Ореховые рогалики
- Апельсиновый пирог
- Хрустики с картошкой
- Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
- Творожник
- Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Диетический морковно-тыквенный пирог
Эта выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.
К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.
Ингредиенты:
Тыква – 250 гр
Морковь – 250 гр
Апельсиновая цедра – одного апельсина
Отруби – 3-5 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 1 чайная ложка без горки
Мед – 3 столовые ложки или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки
Примечание:
• Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
• Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
• Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.
Приготовление диетического пирога из тыквы и моркови к чаю:
Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.
Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.
Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.
Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенно-морковный пирог с лимоном
Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.
Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
- Морковь (Или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль (Щепотка)
- Лимон — 2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (По желанию) — 1 ч. л.
- Корица (По желанию) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4187.5 ккал | белки 37.4 г | жиры 214.7 г | углеводы 534.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:
Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.
Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.
Оставшуюся часть лимона — мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.
Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.
Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.
Похожие рецепты
Печенье «Улитка»
Медовая коврижка на кислом молоке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Рогалики «рейгелах»
Ореховые рогалики
Апельсиновый пирог
Хрустики с картошкой
Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
Творожник
Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года Ursenia #
8 июля 2015 года Роса15 #
8 июля 2015 года kaisukaru #
31 марта 2015 года Irbisastra #
6 апреля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Delicat #
6 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
1 марта 2015 года para_gn0m0v #
1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Курицына Таня #
28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Курицына Таня #
1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Туркина Ольга #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Чижина #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Фее4ка #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
Очень хороший вариант постного десерта. Завтра же им угостимся. Спасибо за рецепт.
27 февраля 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Natalia Savin #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Инвеста #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года BPauline #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
Обязательно попробую аппетитный такой
27 февраля 2015 года Марина Сиренко #
27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: