Морковно яблочная запеканка без манки

Содержание
  1. Морковно-яблочная запеканка
  2. Пошаговое приготовление запеканки
  3. Чтобы испечь этот простой десерт, потребуются следующие продукты:
  4. Последовательность приготовления:
  5. Запеканка из моркови и яблок: варианты приготовления
  6. Запеканка из моркови и яблок
  7. Добавляем манку
  8. Запеканка с рисом, морковью и яблоками
  9. Творожная запеканка с яблоками и морковью
  10. Добавляем капусту
  11. Запеканка в мультиварке
  12. Советы по приготовлению
  13. Заключение
  14. Запеканка из моркови – простые рецепты вкусной морковной запеканки
  15. Простой рецепт морковной запеканки с манкой
  16. Ароматная запеканка из моркови с корицей
  17. Творожно-морковная запеканка в духовке
  18. Вкусная морковно-яблочная запеканка
  19. Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром
  20. Запеканка из моркови с тыквой
  21. Запеканка с морковью и творогом, диетическая
  22. Запеканка из моркови “ Как в детском садике”
  23. Морковная запеканка “Солнечная”

Морковно-яблочная запеканка

Запеканка, выполненная на основе яблок и моркови — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Вкусное и полезное: сладкое, нежное, сочное и к тому же в паре эти овощи и фрукты являются кладезем минералов и витаминов.

Пошаговое приготовление запеканки

Чтобы испечь этот простой десерт, потребуются следующие продукты:

  • 1 шт. яблоко;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 шт. яйцо;
  • 100 граммов сметаны;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 4 столовых ложки сахару;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление данного блюда достаточно скорое, без излишних хлопот, с применением простых и доступных продуктов.

Отваривать овощи заранее не придётся, дабы сохранить в десерте как можно больше витаминов и прочих полезных веществ. (В процессе запекания в духовке морковь достигнет готовности вместе с прочими ингредиентами).

Основу надо делать с манной крупой: десерт получится с достаточно плотной консистенцией и в меру пышным. Для этого нужно соблюсти одно нехитрое условие. После того как крупа будет добавлена, необходимо выдержать немного времени, чтобы она набухла.

Читайте также:  Гарнец смесь для оладий 600 гр без глютена

Вот ещё ряд рекомендаций по выпечке запеканки: ингредиенты необходимо измельчить (для морковки надо взять наиболее мелкую тёрку, она — главное составляющее блюда; для яблок — желательна «средняя» тёрка); запекаемый в духовом шкафу десерт выйдет более сочным, если очень хорошо смазать противень сливочным маслом (кроме того, сверху масла желательно посыпать манки, чтобы запеканку легко было достать); выложив массу на поверхность противня, сверху также нужно положить маленькие кусочки сливочного масла; десерт, приготовляемый для детей, должен содержать небольшое количество сахара: сладость дадут ингредиенты запеканки.

Калорийность ста граммов блюда составляет 161, 7 килокалорий. При этом жиров в таком количестве запеканки — 7,4 грамма, белков — 2,7 грамма, углеводов — 21, 1 грамма.

Морковно-яблочная запеканка

Последовательность приготовления:

  1. Помытые и очищенные от кожицы овощи трут с помощью наиболее мелкой, имеющейся на кухне, тёрке.
  2. Здорового вида фрукт также моют, очищают от кожуры и затем натирают (прибегая к помощи «средней» тёрки).
  3. Натёртую морковку выкладывают в глубокую чашку для последующего смешивания её со всеми составляющими десерта.
  4. Следом кладут натёртое яблоко.
  5. К фруктово-овощной массе добавляют половину стакана сметаны, желательно с небольшим процентом жирности (тогда указанные выше калории будут соблюдены). Кладут манку.
  6. В отдельную посуду разбивают яйцо, насыпают нужное количество сахарного песка, хорошо растирают. Таким образом, и блюдо получится более пышным, и ингредиенты будут смешаны достаточно равномерно.
  7. И, наконец, соединяют в чашке смесь из яиц и сахара с массой из яблок, моркови, сметаны и манной крупы. Всё перемешивают очень тщательно, после чего оставляют на время для набухания манки.
  8. Противень готовят описанным выше способом: маслом смазывают его поверхность, а затем посыпают манкой.
  9. Всю смесь кладут на поверхность противня. Сверху раскладывают небольшие масляные кусочки.
  10. Противень с массой помещают в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
Читайте также:  Запеканка картошка цветная капуста сыр

Вынув десерт из духовки (спустя указанное время), его оставляют до остывания, после чего сладкая запеканка готова к подаче.

Такое блюдо подойдёт на десерт к завтраку с горячим чаем. Его можно подать с мёдом, сгущёнкой, сметанным кремом либо с вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из моркови и яблок: варианты приготовления

Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак. В статье рассмотрим, несколько вариантов приготовления запеканки, куда входит морковь, яблоки, творог, манка и другие ингредиенты. Времени тратится мало, а блюдо получается очень вкусное.

Запеканка из моркови и яблок

Это бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Для его приготовления нужны только морковь, яйца, мука и сахар. Ещё по желанию можно добавить некоторые специи. Ничего сверхъестественного нет, зато запеканка из моркови и яблок получается отменная.

В отдельной ёмкости взбейте 3 яйца. Посолите их по вкусу и отставьте. Теперь почистите яблоки и морковь (по 3 шт.). Овощи потрите их на мелкую тёрку, а фрукты порежьте кубиками. Добавьте немного сахара, чтобы пустили быстрее сок. Затем в морковь и яблоки добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Теперь в массу добавьте растительное масло около 3 ст. л. Оно нужно, чтобы запеканка хорошо пропеклась и не подгорела. Теперь насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте сахара около 100 г. Снова перемешиваем и насыпаем 1 ст. муки. Масса должна быть однородной. Накройте пищевой плёнкой и пусть тесто настоится около 5 минут.

Тем временем включит духовку на 180 градусов. Когда нагреется до нужной температуры, тесто переливайте в форму для запекания. Блюдо готовится 40 минут. Получилась вкусная и очень полезная запеканка из моркови и яблок, которая порадует всю семью своим изысканным вкусом.

Добавляем манку

Хотите, чтобы получилась пышная запеканка? Добавьте вместо муки манную крупу. Она придаёт блюду оригинальный вкус и пышность. Возьмите морковь и яблоки 1:1. Как правило, по 2-3 штуки. Только яблоки должны быть крупные, а морковь – средняя. Очистите их от кожуры. Морковь потрите на тёрку,а яблоки можно порезать соломкой или кубиками. Смешайте овощи и фрукты и насыпьте сюда же 1 ст. л. сахара, можно и больше. Смотря насколько сладкие десерты вы любите. Пусть постоят, пока не пустят сок.

Тем временем взбейте 2-3 яйца, посолите их по вкусу. Добавьте к яблокам и моркови. Перемешайте до однородности. Добавьте в эту же массу 100 г сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 стак. манки. Для более приятного аромата и вкуса можно добавить по 1 ч. л. ванилина и корицы. В массу налейте немного растительного масла. Для жирности хватит и 2 ст. л.

Тесто перемешайте до однородности. Накройте ёмкость чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается, включите духовку на 180 градусов. Тесто налейте в форму. Запеканка из моркови и яблок с манкой должна выпекаться около 40 минут. У вас получится вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит не только на завтрак, но и на десерт.

Запеканка с рисом, морковью и яблоками

С этими ингредиентами получается нежное диетическое блюдо. Иногда хочется отойти от рецептуры и добавить блюду немного другого вкуса и запаха. Поэтому предлагаем вам добавить к фруктам и овощам немного (200 г) риса. Однако для начала его нужно хорошо промыть, а затем сварить на молоке. По времени выходит не больше 20 минут. Добавьте в горячую рисовую кашу 50 г сливочного масла и поставьте охлаждаться.

Морковь (2-3 шт.) нужно почистить. Затем нашинкуйте её тонкой соломкой. Насыпьте в ёмкость, залейте молоком и поставьте на огонь. Овощи доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и протушить морковь для мягкости.

Пока овощи готовятся, подготовьте 2-3 яблока. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Теперь соединяйте готовый рис с овощами и фруктами. Налейте в смесь 200 мл молока, вбейте 2 яйца и насыпьте сахар по вкусу. Как правило, нужно около 50 г.

Теперь включите духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Пересыпьте туда смесь и поставьте выпекаться на 20 минут.

Рис и морковь у вас уже приготовлены, а яблоки быстро запекаются. Поэтому хватит и 20 минут, чтобы получилась вкусная запеканка из моркови, яблок и риса. Когда блюдо остыло, его можно подавать к столу.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Этот десерт готовится тоже очень быстро и легко. Для начала нужно 500 г жирного творога размять вилкой, добавить немного сметаны и размешать до однородности. Должна получиться сырная масса. Добавьте 5 взбитых желтков и снова перемешайте. Белки вылейте в отдельную ёмкость, они ещё понадобятся.

Затем натрите морковь на крупную тёрку, поместите её в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она чуть прикрывала овощ. Протушите на слабом огне до готовности. В ещё горячую морковь положите 125 г сливочного масла и сахар по вкусу. Когда масса остынет, добавьте её к творогу. Тщательно перемешайте. Туда же положите очищенные и порезанные на кубики яблоки (2-3 шт.).

Теперь можно класть муку. Её нужно совсем немного, примерно 50 г, только ради загустителя. Пришло время для белков. Взбейте их миксером до густой пены и пересыпьте в творожно-морковную массу. Перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается, достаньте форму для выпечки. Это может быть даже обычная сковорода, но только без пластиковой ручки. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте её слегка сливочным маслом и выкладывайте творожную массу. Сверху смажьте 150 г сметаны.

Ставьте в духовку для выпекания на 20-30 минут. У вас получится вкусная и оригинальная запеканка из творога с морковью и яблоками. Желательно её подавать в охлаждённом виде.

Добавляем капусту

Такое блюдо нельзя назвать десертом и больше подходит на ужин, чем на завтрак. Оно питательное, вкусное, но и диетическое. Для его приготовления нужно пожарить, а потом протушить 1,5 кг капусты. Не забывайте, что во время жарки она уменьшается в два раза.

Морковь (2-3 шт.) необходимо почистить и порезать тонкой соломкой. Затем протушите её до готовности. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте небольшими кубиками. Теперь можно приступать к соединению блюда.

Морковь, капусту и яблоки смешайте. Добавьте в них 3 яйца, по 100 г манной крупы и муки. Массу тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин. Все ингредиенты перемешайте. Массу пересыпьте в форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом.

Ставьте выпекаться на 30 минут. У вас должна получиться пышная, очень вкусная морковная запеканка в духовке. Ваши домочадцы оценят ваш труд и новое блюдо.

Запеканка в мультиварке

Иногда нет времени следить за процессом приготовления блюда, проверять духовку и т. д. В этом поможет мультиварка. Благодаря ей можно включить определённый режим, а самому в это время заниматься другими важными делами. Однако давайте по порядку.

Запеканка из моркови и яблок в мультиварке готовится очень быстро. Главное, подготовить необходимые ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Яблоки же очистите от кожуры. Их можно нарезать кубиками или дольками. Кому как нравится.

В морковь добавьте немного воды и протушите её до готовности. Когда она остынет, добавьте к яблокам. Перемешайте. Вбейте туда же 3 яйца, насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и корицу. Теперь можно добавить 1 стак. муки. Всё тщательно перемешайте и аккуратно выкладывайте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сверху полейте сметаной.

Когда всё приготовлено, осталось испечь. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25 или 30 минут. Всё зависит от модели. Когда блюдо приготовилось, подождите, чтобы остыло. Затем аккуратно извлеките блюдо и можете подавать к столу. Как видите, рецепт запеканки из моркови и яблок простой и не занимает много времени.

Советы по приготовлению

Часто перед тем, как готовить запеканку, повара варят морковь. Однако это необязательно. Можно положить и сырую морковь. Она запечётся вместе с другими продуктами и будет не менее вкусной.

Морковная запеканка в духовке получается более насыщенная и питательная, если вместо сметаны сверху посыпать твёрдым или плавленым сыром. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Чтобы блюдо получилось в виде десерта, яблоки предварительно можно варить в карамели. Такое блюдо полюбят не только дети, но и взрослые.

Заключение

В статье мы рассмотрели, как готовится запеканка из моркови и яблок. Как вы уже убедились, блюдо готовится быстро, легко и на него не нужно много продуктов. Морковная запеканка не только очень вкусная, но и полезная.

Готовьте, пробуйте экспериментировать, добавляйте самые разнообразные овощи и фрукты. Вы удивите и порадуете свою семью и знакомых новым, оригинальным блюдом.

Источник

Запеканка из моркови – простые рецепты вкусной морковной запеканки

Сегодня вы узнаете, как приготовить морковную запеканку. Мы будем готовить вкусные и полезные запеканки из моркови. Эти аппетитные десерты, приготовленные на завтрак, обязательно понравятся детишкам и взрослым, и будут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао.

Всем нам с детства известен такой замечательный овощ, как морковь. Мамы и бабушки частенько советовали кушать ее для того, чтобы зрение было хорошим, а организм крепким.

Употребляя в пищу дары природы, мы не задумываемся о том, какую пользу они приносит нашему здоровью.

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным овощем, она содержит большое количество различных витаминов и минеральных веществ.

Регулярное употребление этого вкусного овоща способствует повышению иммунитета,понижению холестерина в крови, улучшения зрения. Из-за богатого содержания различных витаминов, употребление моркови полезно как детям, так и людям пожилого возраста.

Морковка частый гость на нашем столе, мы используем ее в пищу почти каждый день в сыром или вареном виде. Этот овощ добавляем в супы и различные соусы, делаем салаты, сок и запеканки.

Разнообразие блюд, из этого овоща, полностью зависит от нашей кулинарной фантазии.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов морковных запеканок, которые станут прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона.

Простой рецепт морковной запеканки с манкой

Эта классическая запеканка из моркови отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. При минимальном наборе продуктов и временных затрат, вы получите очень вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 3-4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • манная крупа — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для смазывания формы.
  1. Вымытую морковь варим до готовности, не очищая от кожуры (так она остается сочнее)
  2. Готовую вареную морковь остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. В отдельную чашку добавляем яйцо и сахар, взбиваем до получения белой однородной массы, добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.
  4. Добавляем манку и тертую морковь. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем морковную массу в форму и ставим в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем ее 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Достаем готовую запеканку из духовки и даем остыть.

Ароматная запеканка из моркови с корицей

Приятный сладковатый аромат корицы придает особую пикантность запеканке.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 4-5 штук;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • корица — по вкусу.
  1. Морковь моем, очищаем и варим до готовности.
  2. Готовую морковь измельчаем с помощью блендера, до состояния «пюре».
  3. Морковное «пюре» выкладываем в глубокую чашку и добавляем сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло, корицу и взбитые яйца.
  4. Все тщательно вымешиваем.
  5. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом, полученную массу выкладываем в нее.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Можно подавать этот морковный десерт со сгущенкой, джемом, вареньем, сливками или сметаной. А можете просто немного посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в духовке

Кальций и витамины, которые содержит творог, необходимы детям для полноценного развития и роста. Запеканка из моркови с творогом хорошо подойдет для диетического и детского питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 2-3 штуки;
  • творог — 350 грамм;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • мак — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • чернослив или изюм по вкусу.
  1. В глубокую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар, все хорошенько вымешиваем.
  2. Добавляем соду гашенную сметаной и все взбиваем.
  3. Морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  4. Мак, манку, морковь, чернослив или изюм добавляем в творожную массу.
  5. Все тщательно вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  6. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сахарной пудрой и ягодами. Подаем к столу со сливками, вареньем или сметаной.

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.

Регулярное употребление яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.

Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.

Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • манки — 1 стакан (200 грамм);
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
  1. Вымытую морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сахар.
  2. Яблоки также моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики или дольки.
  3. Взбитые яйца, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
  4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
  5. Даем настояться смеси минут 15-20, для набухания манки, затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем морковно-яблочную запеканку до появления золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
  7. Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.

Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!

Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • макароны – 200 грамм;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть натертого сыра, соль, перец, молоко и варим на умеренном огне пока не загустеет, не забываем помешивать.
  2. Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
  3. Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
  4. К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
  7. Получившуюся массу выкладываем в форму слоями, чередуя макароны с натертым сыром, последним слоем должен быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
  8. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
  9. Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!

Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.

Запеканка из моркови с тыквой

Всем известен такой овощ как тыква. Но не всем известна польза этого овоща. Тыква, это своего рода природная “аптека”, так ка содержит много различных витаминов, минералов и микроэлементов.

Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд.

Хочу предложить вам рецепт морковной запеканки с тыквой.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 штука;
  • тыква средняя – ½ часть;
  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • изюм – по вкусу.
  1. Тыкву, морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  3. В большую чашку выкладываем морковь, тыкву, творог, взбитые яйца, муку, изюм.
  4. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся морковно-тыквенную массу, сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
  6. Выпекаем до золотистой корочки, минут 40, при температуре 200 градусов.

Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладкой подливкой, вареньем или сметаной.

Получается красивая, вкусная и полезная оранжевая запеканка. Такое блюдо из моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.

Запеканка с морковью и творогом, диетическая

Такое блюдо можно смело включать в свой рацион тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Эта морковно-творожная запеканка, точно ее не испортит, а только насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

А чтобы эта запеканка была еще менее калорийной, сахар можно заменить на натуральный сахарозаменитель, например, стевию.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 300 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 50 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. В емкость наливаем воду, добавляем потертую морковь и тушим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Примерно минут 10-15. Остужаем.
  3. В отдельной посуде перемешиваем творог, муку, яйцо (только желтки) и сахарозаменитель.
  4. В тушеную морковь добавляем полученную смесь и аккуратно вводим в нее взбитые белки.

Для выпечки этой запеканки нам потребуются маленькие силиконовые формочки.

  1. Слегка смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, можно присыпать мукой.
  2. Готовой смесью заполняем формочки на 2/3 объема.
  3. Выпекаем в заранее разогретой духовке.
  4. Время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Выпекаем до появления корочки золотистого цвета.

Запеканка из моркови “ Как в детском садике”

Пытаетесь безуспешно накормить своего маленького капризулю полезной для здоровья морковкой и не знаете, как это сделать? Есть отличный выход!

Запеканка из моркови, приготовленная по этому рецепту, идет на ура, даже у тех детей, которые не особо любят морковь. Эту запеканку часто готовят в наших детских садах и детки едят ее с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 900 грамм;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Морковь моем, очищаем от кожуры, варим до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Морковь остужаем и натираем на мелкой терке.
  3. В натертую морковь добавляем растопленное сливочное масло, молоко, взбитое с яйцом, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Приготовленную для выпекания форму, смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
  5. Выпекаем в духовке до образования красивой золотистой корочки, при температуре 180 градусов, минут 35-40.
  6. Подаем запеканку в остывшем виде со сметаной или вареньем.

Морковная запеканка “Солнечная”

Название этого морковное десерта говорит само за себя – блюдо получается красивое, яркое, вкусное и придает всем, кто его попробовал, хорошего и по-настоящему солнечного настроения.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 4-5 штук;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.
  1. Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Морковь слегка обжариваем на сливочном масле, затем наливаем немного воды и тушим до готовности.
  3. Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния.
  4. В эту смесь добавляем остуженную тушеную морковь. Все перемешиваем.
  5. Добавляем сахар, муку, соль и еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. В форму смазанную маслом выкладываем эту смесь.
  7. Выпекаем ”Солнечную” запеканку минут 40-45, при температуре 180 градусов.
  8. При появлении золотистой корочки, наша запеканка готова.
  9. Остужаем и подаем к столу!

Запеканку “ Солнечная”, можно подавать к столу со сладкой подливкой или вареньем.

Это уже зависти от вашего вкуса и предпочтений.

Морковная запеканка, рецепты которой вы узнали, готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и не займет у вас много времени.

Вы даже не представляете, какую радость доставите родным и близким своими кулинарными способностями. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!

Источник

Оцените статью