- Морковные оладьи для ребенка 1 год
- Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
- Как приготовить морковные оладьи?
- Морковные оладьи на кефире
- Морковные оладьи с манкой
- Оладьи из моркови и яблок
- Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
- Оладьи из морковного жмыха – рецепт
- Тыквенно-морковные оладьи
- Морковно-творожные оладьи
- Морковные оладьи без яиц
- Морковные оладьи в духовке
- Морковные оладьи для детей, 4 рецепта
- Морковные оладьи для детей сладкие
- Морковные оладьи для детей в мультиварке
- Морковные оладьи для детей в духовке
- Морковные оладьи для детей на сухой сковороде
Морковные оладьи для ребенка 1 год
Мы тут как-то на днях со знакомыми мамочками обменивались любимыми рецептами для детей. Ну что ж, я соблазнилась, и решила испечь своему чаду морковные оладушки. Они получаются очень позитивные – оранжевые-оранжевые 🙂 А еще в них такая полезная детям морковь. Ребенку понравилось, правда большую часть все равно пришлось съедать нам 🙂
Может рецепт кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1 яйцо,
150 мл молока,
3 столовых ложки манной крупы,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара.
Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Переложите натертую морковь в кастрюльку, залейте молоком, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите до мягкости.
Затем добавьте манную крупу, сахар и сливочное масло. Перемешайте, и поварите еще пару минут до загустения.
Снимите с огня и остудите.
В получившуюся массу добавьте яйцо, перемешайте.
Далее получившееся тесто ложкой выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.
Как приготовить морковные оладьи?
Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.
- Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
- Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
- Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
Морковные оладьи на кефире
Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.
- морковь – 500 г;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 5 ст. ложек.
- Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
- В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
- Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
Морковные оладьи с манкой
Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.
- морковь – 600 г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
- Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
- Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
- Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.
Оладьи из моркови и яблок
Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.
- морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
- Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
- Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
- Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.
- кабачки молодые – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица небольшого размера – половинка;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
- Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
- Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Оладьи из морковного жмыха – рецепт
Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.
- жмых из моркови – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ст. ложек;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло для жарки.
- Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
- Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
- Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
Тыквенно-морковные оладьи
Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.
- морковь, тыква – по 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
- Морковь и тыкву трут на терке.
- Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
- Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Морковно-творожные оладьи
Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.
- творог – 250 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- манка, мука – по 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- соль, масло.
- Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
- Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
- Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
- Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
- Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
Морковные оладьи без яиц
Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.
- кефир – 200 мл;
- большая вареная морковь – 1 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, сода – по ½ ч. ложки.
- В кефире растворяют соль, сахар и соду.
- Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
- Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
- Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
Морковные оладьи в духовке
Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.
- морковь – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- масло – 30 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- корица – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Молоко доводят до кипения.
- Морковь трут на крупной терке.
- В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
- Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
- Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
- При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.
Морковные оладьи для детей, 4 рецепта
Некоторые малыши с удовольствием грызут морковку, звонко хрустя на радость мамам. Другие, только услышав о пользе овощей, сразу отворачиваются, состроив недовольную гримасу.
Морковные оладьи для детей выручат мамочек, чьи дети наотрез отказываются от витаминов. А если еще и украсить блюдо (например, изобразить солнышко), маленький привереда точно заинтересуется содержимым тарелки.
Морковные оладьи для детей сладкие
Не всегда просто накормить малыша, конечно, если речь не идет о печеньях или конфетах. Но все же хорошо, когда кроха с удовольствием уплетает полезные овощи. Хотя можно пойти на хитрость и просто добавлять их в блюдо, не рассказывая сыну или дочери об этом. А можно приготовить морковные оладьи для детей, которые уже больше похожи на десерт, как раз на лакомство.
Если планируется сделать морковные оладьи для детей сладкие, то лучше предлагать их малышам уже после года. А до двенадцати месяцев не стоит давать крохе еду с искусственными подсластителями. А вот морковные оладьи для детей 1 год уже допускается выпекать с сахаром. Но это не единственные ингредиенты. Чтобы юный гурман оценил новое блюдо, маме придется постараться. На одну морковку (достаточно крупную) и пару чайных ложек сахара берут:
- молоко (или кефир) – 150 миллилитров;
- сливочное масло (растопленное) – 35-40 миллилитров;
- манку – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука.
Основной ингредиент (морковка) измельчается на самой мелкой терке, перекладывается в кастрюлю, заливается молоком (или кефиром). Надо дождаться кипения и потомить несколько минут морковку (до мягкости). После можно добавить манку, залить масло, еще немного потушить оранжевую смесь. Она слегка загустеет, будет напоминать густую сметану. Далее массу надо остудить (не убирать в холодильник, а немного выждать при комнатной температуре), добавить яйцо и начать выпекать морковные оладьи для детей от года.
Остается только обжарить нежно оранжевую массу, пока не появится аппетитная яркая корочка. Несколько минут и веселые морковные оладушки для детей готовы. Получаются они в меру пышные (благодаря манке) и сочные. Подать их можно со сметаной или с медом.
Морковные оладьи для детей в мультиварке
Дети уже в младенческом возрасте знакомятся с морковкой, пробуя яркое оранжевое пюре. Но этим простым блюдом не стоит ограничиваться. Даже если кроха в восторге от нового вкуса, это не значит, что нужно отказаться от разнообразия. Так можно легко и быстро сделать морковные оладьи для детей в мультиварке. Блюдо подойдет для самых маленьких, особенно, если отказаться от специй, приправ.
Понадобится всего лишь:
- морковка – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- манка – 2 столовые ложки.
Морковные оладьи для детей рецепт в мультиварке прост еще и от того, что следить за приготовлением не придется. Это очень удобно для молодых мамочек, которые не могут надолго оставлять детишек без присмотра.
Морковка натирается на мелкой терке. Впрочем, можно еще упростить работу, измельчив ее с помощью блендера. Далее к овощу добавляется яйцо, манка. Сразу приступать к запеканию не стоит. Должно пройти немного времени (минут 15-20), чтобы крупа набухла.
Лучше остановиться на режиме, который позволит готовить блюдо на пару. Именно так и рекомендуют делать морковные оладьи для детей до года. В кастрюльку наливается вода, устанавливается специальный поддон, выкладываются будущие оладушки. На пару они приготовятся через 25 минут. Остается подождать, пока они остынут и можно угощать маленького гурмана.
Морковные оладьи для детей в духовке
Готовить оладушки можно не только на сковороде. Их можно запечь в духовке, сделав очень полезное и от этого не менее вкусное блюдо. Морковные оладьи для детей в духовке хорошо включить в рацион и взрослым, которые следят за своим питанием и фигурой.
Для приготовления понадобятся:
- морковка (среднего размера) – 3 штуки;
- манка – 3 столовые ложки.
Овощи варятся до мягкости, очищаются, натираются. Можно использовать как мелкую, так и среднюю терку. Затем к яркой кашице добавляется манка, емкость отставляется в сторону. Через 20 минут крупа набухнет, можно продолжать готовить. Остается сформировать оладушки, обвалять их в крупе (или панировочных сухарях), выложить на противень с пергаментной бумагой. Через 10 минут запекания (при температуре около 180 градусов) оранжевые оладушки (которые можно превратить в котлетки, сделав их более объемными) готовы.
Морковные оладьи для детей на сухой сковороде
Чтобы испечь оладушки, не обязательно заставлять их плавать в кипящем масле. Можно и вовсе отказаться от него и сделать морковные оладьи для детей на сухой сковороде.
Тут морковка скорее станет дополнением, приятным бонусом, который изменит вкус привычных оладушек. Для приготовления кроме одной небольшой морковки берут:
- муку – 5-6 столовых ложек;
- сода – ½ чайной ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 1 стакан.
Сначала смешивается яйцо с сахаром, следом заливается кефир. Затем засыпается измельченная морковка, мука с содой. Тесто получается густым, поэтому и оладушки будут достаточно плотными. Все, можно выпекать их под закрытой крышкой до готовности.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!