Морковные оладьи с корицей

Содержание
  1. Морковные оладьи — 11 лучших рецептов
  2. Рецепты приготовления
  3. Постные морковные оладьи рецепт с фото
  4. Морковные оладьи с кинзой
  5. Морковные оладьи в мультиварке
  6. Рецепт морковных оладьев с яблоком
  7. Картофельно-морковные оладьи
  8. Морковные оладьи с манкой
  9. Сладкие морковные оладьи
  10. Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра
  11. Морковные оладьи с творогом
  12. Морковные оладьи с топинамбуром.
  13. История появления моркови
  14. Вред моркови и противопоказания
  15. Как выбрать морковь правильно
  16. 👌 Морковные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
  17. Морковные оладьи на кефире
  18. Оладьи из моркови и кабачков
  19. Рецепты с сыром
  20. Способ приготовления следующий:
  21. Приготовление:
  22. Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
  23. Способ готовки:
  24. Морковно-яблочные оладьи
  25. Для самых маленьких
  26. С добавлением тыквы
  27. На основе кефира
  28. Общие принципы приготовления оладий
  29. Рецепт с овсянкой для детей
  30. Как приготовить «Оладьи с морковью на кефире»

Морковные оладьи — 11 лучших рецептов

Простые морковные оладьи подойдут для детей и взрослых, а особенно придутся по вкусу любителям выпечки из овощей. В морковные оладьи можно добавить тертое яблоко или мелко нарезанный чернослив, а также другие сухофрукты или специи. Как приготовить морковные оладьи читайте в этой статье.

Рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов оладушек, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий. Морковные оладьи — только звучит необычно, а на вкус — нежно, сытно, полезно для здоровья и фигуры. Ниже можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов.

Постные морковные оладьи рецепт с фото

Ингредиенты

  • Морковь — 3 штуки
  • Минеральная вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Для приготовления морковных оладьи нужно очистить морковь от кожуры. Затем натереть на мелкой терке.
  2. Смешать морковь, воду, сахар, манку и муку. Оставить на 20 минут.
  3. На разогретую сковороду с маслом выложить ложкой массу и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Как приготовить два блина

Морковные оладьи с кинзой

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Йогурт — 400 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Растолочь пряности в ступке. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить тертый лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Мелко нарубить зелень кинзы вместе со стеблями и половину добавить к моркови. Вбить яйца, всыпать муку, посолить, всыпать толченые пряности и хорошо перемешать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать морковную массу в кипящее масло, слегка расплющивая, и жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Для соуса смешать йогурт с оставшейся кинзой и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить соус и подать с горячими

Морковные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка,
  • 1 яйцо,
  • 50 г муки,
  • 100 мл кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке, смешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить в полученную массу муку, кефир и замесить густое тесто. В мультиварке на режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать небольшими порциями тесто. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Морковные оладьи подают обычно со сметаной.

Рецепт морковных оладьев с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30–50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Натереть на средней терке. Яйца взбить с сахаром. Добавить яблоки. Перемешать. Добавить морковь. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Выложить оладьи. Пожарить с одной стороны в течение 5–7 минут. Перевернуть. Пожарить с другой стороны в течение 5 –7 минут.

Чтобы оладьи не развалились и получились с хрустящей корочкой, нужно отжать лишнюю жидкость.

Картофельно-морковные оладьи

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 500 г
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, добавить яйца муку, соль, перец. Руками сформировать шарики, отжимая лишнюю жидкость. Выкладывать чуть сплющивая на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух.

Морковные оладьи с манкой

Десертный вариант оладьев, простой рецепт, для приготовления которого не понадобится мука.

Ингредиенты:

  • Морковь (средняя) 5—6 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Манная крупа 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
  2. Взбейте яйца и смешайте с тёртой морковью, манкой и сахаром. Залейте кефиром и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте манки, если тесто получилось жидковатым.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте ложку масла. Обжарьте оладьи с двух сторон.
  4. Подавайте со сметаной.

Сладкие морковные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 3 ст. л. муки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметаной.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
  2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.
  3. Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
  4. Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.
  6. Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

Оладьи «Морковный торт» с сиропом из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Пряничные специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 360 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 45 г
  • Стручковая ваниль — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Цукаты имбирные — 30 г
  • Орех пекан — 50 г

Сироп из сливочного сыра:

  • Сливочный сыр — 225 г
  • кленовый сироп — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г

Способ приготовления:

Венчиком смешать муку, сахара, разрыхлитель, соду, специи и соль. В отдельной миске, смешать яйца, кефир, масло, ваниль, морковь (натертой на мелкой терке и слегка отжатой) и цедру до однородности. Ввести влажные ингредиенты в сухие, добавить имбирь и обжаренные измельченные орехи пекана, смешать едва до однородности, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут. Пожарить оладьи, поддерживать их теплыми на противне в разогретой до 70С духовке.

Морковные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • Морковь — 900 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Изюм — 50 г
  • Творог 5% (мягкий) — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть и залить кипятком.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
  6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  9. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной или ягодами.

Морковные оладьи с топинамбуром.

Ингредиенты:

  • 700г топинамбура
  • 300г моркови
  • 2 яйца
  • 100г муки
  • 100г растительного масла
  • соль.

Способ приготовления:

Очистить топинамбур и морковь, натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, муку, перемешать до однородной массы. Выложить столовой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

История появления моркови

История появления моркови очень интересна. Человечество употребляет уже 4 тысячи лет — это древнейший корнеплод. Считается что впервые человек ее опробовал благодаря лошади. Лошадь тихо мирно отдыхала и пожевывала непонятное фиолетовое растение, завидев это, древнему человеку стало интересно, и он отобрал корнеплод у животного. А дальше оценил и занялся поисками похожих листьев. Когда нашел, вырыл, и пустил новость в массы. Вот так она и появилась.

В дальнейшем о ней узнали древние римляне и древние греки. До 16 века считалась деликатесом. Император Карл Великий очень любил ее, и она была у при дворе почетным блюдом. В 17 веке европейцы тоже заинтересовались этим овощем, и сразу же начали культивировать ее повсеместно. Тогда же впервые был выведен один из лучших сортов моркови – каротель. В то же время появились соусы из нее, которые и по сей день считаются деликатесными у французов и немцев.

В России морковь появилась с незапамятных времен, где примерно в 16 столетии. Лекари Древней Руси считали ее лечебной, и прописывали больным свежей, которую до зимы сохраняли в меду. Мед сохранял все ценные вещества и витамины в моркови.

Так же в те времена на Руси считался целебным и морковный напиток: им лечили болезни сердца, печени, носоглотки. У современных французских и немецких крестьян существует традиция – на новогоднюю ночь, в качестве десерта каждому члену семьи к столу подается морковь в меду, как они утверждают, это обеспечивает их здоровьем на весь следующий год.

В наши дни морковка нисколько не потеряла своих качеств, а напротив, благодаря новым познаниям ученых в области питания, стало известно обо всех полезных свойствах.

Вред моркови и противопоказания

Вред морковь может нанести Вашему организму только в двух случаях:

  • При наличии у Вас аллергии.
  • При переедании (выпили в виде жидкости или сгрызли более 1 килограмма за сутки).

От переедания даже у абсолютно здоровых людей, может возникнуть, называемая по-простому – «каротиновая желтуха». В принципе, особой опасности она не представляет, но согласитесь ходить желтыми ладонями и щеками занятие не из приятных.

Для того чтобы избавится от неприятных пятен, следует ее полностью исключить из рациона питания.
Так что, как видите, вред ничтожен по сравнению с пользой.

Как выбрать морковь правильно

Как выбрать морковь хорошего качества:

  • Выбирать лучше гладкую, крепкую, свежую на вид и правильной формы.
  • Не стоит брать со слишком густой ботвой – у нее сердцевина будет чересчур большой, а сама она может быть деревянистой.
  • Обращайте внимание на плоды ярко-оранжевого цвета и небольшие в размерах. Самый оптимальный вес около 150 грамм. В нем больше всего витаминов и меньше вредных веществ. Чем больше ее размер, тем с большей интенсивностью она впитывает из земли нитраты.
  • Не покупайте мягкую.
  • Покупайте без трещин или пятен, это залог того что сердцевина будет неиспорченной.
  • Не должно быть наростов, кожица должна быть гладкой. Наросты признак заболевания данного овоща, либо в ней зашкаливает содержание нитратов.

Бытует мнение о том, что, короткие с тупыми концами имеют больше витаминов и вкуснее. Однако это миф, «тройная» с острыми концами такая же вкусная и полезная, как и короткая.

Если Вы хотите подобрать самые сочные, выбирайте толстые темно-оранжевые. Они подойдут для салатов, маринования, овощного рагу а также для самого продуктивного извлечения сока.

Светло-оранжевые больше подходят для запеканок и морковных котлет, так как лучше держат форму.

Источник

👌 Морковные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Морковные оладьи на кефире

Обычные оладьи можно превратить в полезное блюдо добавив в них морковку. Идеальный вариант для завтрака.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Морковку прополоскать и потереть на терке с самыми маленькими отверстиями. В большую емкость всыпать просеянную муку и вбить яйцо. Посолить, добавить сахар.

Слегка перемешать и влить кефир. Теперь нужно более тщательно размешивать, чтоб не осталось комков. В готовое тесто всыпать соду и снова размешать.

Морковку прополоскать, почистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Всыпать морковь в тесто и помешать, чтоб она равномерно распределилась по тесту.

Полезно знать! Если натертая морковка выделит сок, его нужно обязательно отжать, используя марлю. В противном случае тесто получиться слишком жидким.

Далее нужно разогреть сковороду с маслом и пожарить оладьи, набирая тесто большой ложкой и перекладывая на сковородку.

Поджаренные оладьи хорошо подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Оладьи из моркови и кабачков

Лето — сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки — приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль, молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
  2. Морковку тоже натрите.
  3. В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
  4. Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.

Рецепты с сыром

Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 300 г.
  • Сыр — 50–70 г.
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана или кефир — 100 мл.
  • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Кунжутное семя — по желанию.

Способ приготовления следующий:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.

  • Смешивают ее с другими ингредиентами.
  • В конце добавляют муку.
  • Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
  • Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

    Приготовление:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
    2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
    3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

    Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

    • Морковь — 1 кг.
    • Сметана — 0,5 кг.
    • Мука — 1 стакан.
    • Яйца — 6–8 шт.
    • Сыр твердых сортов — 300 г.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Черный перец и соль — по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Морковку чистят и измельчают.
    2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
    3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
    4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
    5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
    6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.

    Морковно-яблочные оладьи

    Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.

    • два яйца;
    • 0,1 кг муки;
    • 100 грамм сахара;
    • три яблока;
    • две моркови;
    • корица и ванильный сахар на свой вкус.
    1. Морковку очищаем, хорошо промываем, чтобы не было грязи, и натираем на мелкой терке.
    2. С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину, а мякоть тоже измельчаем при помощи терки. Смешиваем фруктовую массу с морковной.
    3. В другую емкость вбиваем яйца, кладем сахар и венчиком тщательно взбиваем состав, пока сладкий песок полностью не растворится. Затем вливаем полученную массу к яблокам и моркови.
    4. Муку по желанию соединяем с ванильным сахаром и корицей. Всыпаем ее к остальным составляющим и все перемешиваем.
    5. Выкладываем ложкой немного теста на горячую скороду и жарим до румяности.

    Для самых маленьких

    Мамы всегда стараются давать своим малышам такие продукты, которые несут наибольшую пользу. Иногда это происходит даже в ущерб вкусу. Но есть и такие блюда, кушать которые можно с удовольствием. Большинство малышей любят оладьи. Им нравятся маленькие ароматные блинчики. Этот факт сообразительные мамы могут использовать с умом. Овощи нужны ребенку обязательно, и лучше всего из них приготовить морковные оладьи. Для детей их можно сделать с творогом, картофелем, тыквой, топинамбуром или овсяными хлопьями. Но лучше всего в качестве дополнения использовать яблоки. Потребуется: одно яйцо, стакан муки, по 0,5 килограмма моркови и яблок, соль и немного масла растительного.

    Приготовление идет поэтапно:

    1. Сначала надо помыть, очистить и натереть яблоки с морковкой.
    2. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.
    3. С помощью ложки сформировать заготовки и обжарить их на сковороде.
    4. Готовые изделия выложить на салфетку, чтобы постепенно ушел лишний жир.

    Такие аппетитные цветные блинчики можно кушать даже в холодном виде.

    С добавлением тыквы

    • 130 миллилитров молока;
    • 0,2 кг моркови;
    • две ложки сахара;
    • 200 грамм тыквы;
    • три яйца;
    • пять ложек муки;
    • половина ч. л. соли.
    1. Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
    2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка. Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.
    3. Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.
    4. Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    На основе кефира

    Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

    • половина стакана муки;
    • ч. л. сахара и половина ч. л. соли;
    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • полкилограмма моркови.
    1. Морковку очистите от шкурки, промойте и натрите на терке.
    2. Добавьте к ней яйца, сыпучие ингредиенты, затем кефир и вымешайте все до однородного состояния. Должна получиться масса средней густоты.
    3. Прогрейте на сковороде масло, выкладывайте в него небольшие порции морковного теста и жарьте их с обеих сторон до румяности.

    Общие принципы приготовления оладий

    Овощные оладьи – не только вкусное, но и полезное угощение. Особенно если оно готовится из моркови. Оладьи на основе такого овоща разрешается давать детям уже с 1,5 лет. Лучше всего, если при этом для малышей блюдо приготовлено в духовке. Угощение благоприятно влияет на работу ЖКТ, улучшает память, зрение, благотворно влияет на состояние иммунной системы.

    Готовятся морковные оладьи по любому рецепту по схожей схеме:

    • сначала замешивается основа теста, например, на молоке, сметане, кефире с добавлением небольшого количества муки и яиц;
    • далее нужно очистить свежую морковь и измельчить ее (овощ может быть использован как сырым, так и отваренным или слегка обжаренным);
    • остается только добавить получившуюся яркую стружку в тесто и обжарить оладьи.

    В угощение можно добавлять как сахар (и подавать его в качестве десерта), так и соль. Во втором случае угощение можно дополнить сметаной, майонезом, соусом на основе несладкого йогурта.

    Это интересно: Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

    Рецепт с овсянкой для детей

    Приготовив оладьи по данному рецепту на завтрак, вам удастся не просто накормить, а полезно накормить своих детей.

    Необходимые продукты:

    • Морковь – 0,20 кг.;
    • овсяные хлопья – 0,20 кг.;
    • молоко – 0,20 л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука – 0,10 кг.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
    • порошок корицы – 1/3 ч. л.;
    • растительное масло до обжарки.

    Приготовление:

    Морковку прополоскать, поскрести ножом, чтоб избавить ее от кожицы и потереть на терке с мелкими отверстиями.

    Овсяные хлопья высыпать в емкость. Залить их молоком и оставить на 15-20 минут.

    Интересно знать! В овсянке содержатся бета-глюконаты, они стимулируют иммунную систему человека и повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям.

    По истечению времени поочередно добавить все компоненты рецепта, хорошо перемешивая за каждым продуктом. В итоге должно получиться вязкое, однородное тесто.

    Разогреть сковородку на огне, налить на нее растительное масло и порционно выложить тесто. Поджаривать оладьи до появления поджаристой корочки.

    Перед подачей можно полить вареньем или присыпать сахарной пудрой.

    Как приготовить «Оладьи с морковью на кефире»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%.

    Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соду и размешайте. Оставьте на пару минут. Затем добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте венчиком.

    Кстати, сахар можно совсем не добавлять, если хотите сделать оладьи более полезными.

    Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто для оладий. Перемешайте.

    Теперь понемногу всыпайте муку и размешивайте. 2 стакана — это примерное количество муки, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции кефира, размера яиц, сочности моркови. Но тесто должно получиться достаточно густым, почти как тесто для кекса. Тогда оладьи будут хорошо подниматься и получаться очень пышными.

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто. Оно достаточно густое, поэтому не растекается по сковороде. Когда тесто схватится, переверните оладьи на другую сторону, и вы будете удивлены, как они начнут подниматься!

    Источник

    Оцените статью