- Морковные оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
- Морковно-яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи морковно-яблочные
- Оладушки «Лапушка»
- Морковно-яблочные оладушки
- Похожие рецепты
- Оладьи из кабачков
- Оладьи от мамы
- Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
- Овсяные оладьи
- Оладьи на меду
- Оладьи из творога
- Нежные панкейки на пахте
- Йогуртовые оладьи с отрубями и голубикой
- Капустные оладьи
- Фотографии «Морковно-яблочные оладьи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи морковно-яблочные
- Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
- Морковно-яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи морковно-яблочные
- Оладушки «Лапушка»
- Морковно-яблочные оладушки
- Похожие рецепты
- Блины дрожжевые луковые
- Оладьи с хурмой
- Блинный пирог с мясом
- Рисовые оладушки с творогом
- Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса
- Шоколадные блинчики
- Блинчики постные сладкие «Ароматные»
- Блинчики «С любовью»
- Блинчики из яблочного пюре
- Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные оладьи с яблоками
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.
Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.
В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.
Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.
Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.
Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.
Морковно-яблочные оладьи
Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!
Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Яблоко (Крупные) — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.1 ккал | белки 23 г | жиры 63.9 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
Морковь, яблоко почистить, морковь натереть на средней, яблоко на крупной тёрке.
Добавить яйца, манку, сахар, разрыхлитель, пусть постоит минут 10-15. Добавить муку. Вымесить тесто как на оладьи (получается довольно густо).
Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!
Другие варианты рецепта
Морковно-яблочные оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
Морковно-яблочные оладьи с изюмом
Оладьи морковно-яблочные
Оладушки «Лапушка»
Морковно-яблочные оладушки
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
Оладьи от мамы
Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
Овсяные оладьи
Оладьи на меду
Оладьи из творога
Нежные панкейки на пахте
Йогуртовые оладьи с отрубями и голубикой
Капустные оладьи
Фотографии «Морковно-яблочные оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года das114 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года das114 #
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Dama-Lorik #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Наталья_zebra #
17 января 2017 года mama_josepha #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи морковно-яблочные
Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.
Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:
- Морковь (средние) — 2 шт
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3\4 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.1 ккал | белки 55.1 г | жиры 23.8 г | углеводы 451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:
Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.
Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.
Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.
Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.
Ну вот можно нести ароматную горку на стол
И звать всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.
Другие варианты рецепта
Морковно-яблочные оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
Морковно-яблочные оладьи с изюмом
Оладьи морковно-яблочные
Оладушки «Лапушка»
Морковно-яблочные оладушки
Похожие рецепты
Блины дрожжевые луковые
Оладьи с хурмой
Блинный пирог с мясом
Рисовые оладушки с творогом
Кукурузные блины с жареной курочкой и соусом Сальса
Шоколадные блинчики
Блинчики постные сладкие «Ароматные»
Блинчики «С любовью»
Блинчики из яблочного пюре
Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года lubarsik #
3 октября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lubarsik #
23 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
8 сентября 2014 года alorikk #
8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Wasssabi #
8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ирушенька #
7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: