- Морковный пирог «Коврижка»
- Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковный пирог
- Ингредиенты для «Морковный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»:
- Морковь (сырая, тертая на крупной терке) — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик 10 гр) — 1 пакет.
- Орехи (любые или сухофрукты) — 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3725.5 ккал | белки 57.3 г | жиры 72.5 г | углеводы 716 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:
Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.
Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.
Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.
Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.
Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.
Ну вот такой пирог в итоге получился.
Вот и первый едок.
А так пирог выглядит в разрезе.
Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года Jean-V #
27 ноября 2017 года edkov89 #
23 августа 2017 года Ленок из Алтая #
23 августа 2017 года Ленок из Алтая #
14 апреля 2016 года lenaus_1 #
13 марта 2016 года vermishelka89 #
6 июня 2015 года anka2008 #
22 мая 2015 года Svelotik #
28 октября 2014 года hadybah4uk #
9 сентября 2014 года Scrawly #
2 сентября 2014 года Юджин1 #
17 декабря 2013 года Maniga #
6 октября 2013 года NataBolovina #
6 октября 2013 года NataBolovina #
14 марта 2013 года Ковальки #
1 декабря 2012 года мара ашана #
14 мая 2012 года gal-kost #
23 октября 2011 года innai #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Ингредиенты для «Морковный пирог»:
- Морковь (сырая,тёртая ) — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5136.2 ккал | белки 54.9 г | жиры 232.4 г | углеводы 710.3 г |
Порции | |||
ккал 642 ккал | белки 6.9 г | жиры 29.1 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Морковный пирог»:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем тёртую морковь,
Муку, соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 45 мин.
Украшаем сахарной пудрой! (либо на свой вкус)
Нарезаем, подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2020 года antonina812017 #
20 ноября 2020 года klepzovaanna #
15 апреля 2020 года urlola2000 #
2 апреля 2020 года топиарий #
29 марта 2020 года Яна Махно #
29 марта 2020 года Яна Махно #
11 марта 2020 года Jean-V #
8 декабря 2019 года Afina1979 #
30 ноября 2018 года Viktor-i28 #
6 ноября 2018 года Flug #
3 сентября 2018 года smirvi #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Natkati #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Natkati #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года Galiniya #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Galiniya #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
17 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
29 ноября 2018 года Тортишка #
29 ноября 2018 года korztat #
29 ноября 2018 года Тортишка #
27 июня 2018 года Nat-ti #
10 января 2018 года ramazan zv 97 #
29 октября 2017 года Tanywa-2017 #
27 сентября 2017 года ellenna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: