Морковный пирог для детей от 1 года

Морковный торт на День рождения

Для маленьких друзей и подруг вашего ребенка угощение должно быть на высоте.

У малыша день рождения, и это для него серьезно и волнительно, ведь к нему придут маленькие друзья и подруги! Надо быть на высоте, и чтобы все-все было по высшему счету – вкусно, ярко, нарядно и празднично. Поэтому сделаем для них вкусный и почти не вредный детский торт. Для этого возьмем морковку и сметану — отличное начало, не правда ли? Продолжим…

На небольшую форму размером 20х15. Время приготовления — около часа + ночь в холодильнике, чтобы пропитался.

Ингредиенты

  • морковь — 2 средних
  • масло сливочное — 50 грамм
  • яйцо — 2
  • лимон — половинка
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 120 грамм
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • Маскарпоне — 3 ст. ложки
  • Филадельфия — 1 ст. ложка

Приготовление

Очистите морковь, тщательно вымойте и измельчите в блендере.

И лимон: с половинки лимона аккуратно, без белой части, снимите цедру и выдавите сок.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте. Добавьте измельченную морковь, перемешайте. Положите масло и снова хорошенько перемешайте.

Влейте лимонный сок и положите цедру.

В муку добавьте разрыхлитель, и все это всыпьте в миску. Перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпекания, а затем присыпьте ее мукой.

Вылейте тесто. Поставьте в духовку, нагретую до t 170 градусов, и готовьте около получаса.

Готовое тесто — слегка влажное из-за морковки, поэтому не пересушите. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте так остывать.
Сделайте крем, выложив сметану, Маскарпоне и Филадельфию в миску и перемешав их до однородной консистенции.

Остывший корж разрежьте на две части, смажьте кремом и соедините. Верх также смажьте. В качестве украшения отлично подойдут разноцветные фруктовые цукаты.

Поставьте торт на ночь в холодильник, он пропитается и станет очень нежным. Разрежьте на маленькие кусочки, которые будет удобно брать ручкой ребенку, и подавайте с молоком.

Источник

Морковный пирог для детей от 1 года

Все знают, что морковка — это полезно. Мы кладем ее в суп, трем в салат или грызем в сыром виде. Обычно на этом фантазия заканчивается. Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить морковный кекс или пирог. Выбрали рецепты сладких, хрустящих, тающих во рту десертов из наших книг. Не забудьте взять в помощники маленького повара!

Морковный кекс

Кекс будем готовить в кружке в микроволновке. То есть очень быстро.

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5%)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, гвоздичный перец, кайенский перец)
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. тертой моркови
  • ½ ст. л. крупно порубленных орехов пекан
  • ½ ст. л. изюма
  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 1–2 съедобные декоративные морковки (можно сделать из марципана с пищевым красителем)

1. Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.

2. Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

4. Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.

5. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.

Морковный пирог

Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда выдавали ограниченным пайком, а так как в моркови много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления сладостей.

  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 150 мл оливкового масла
  • 75 г грецких орехов
  • сливочное масло
  • соль


Источник

1. Включите духовку разогреваться до 180 °C.

2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи.

3. В глубокой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, медленно влейте в яичную смесь оливковое масло.

4. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто.

5. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой. Перелейте туда тесто.

6. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим.

Морковный бисквит

Сметана и морковь — прекрасное сочетание, которое придает бисквиту сочность, нежный вкус и прекрасный золотистый цвет.

  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 75 г моркови
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 75 г масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)

Подготовьте 8 формочек диаметром 8–10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой.

1. Для теста яйца взбейте с сахаром в густую, однородную, светлую пену.

2. Добавьте сметану и морковь, натертую на самой мелкой терке (но не для пюре) и аккуратно перемешайте ложкой.

3. Всыпьте муку, осторожно перемешайте, стараясь не осадить тесто. Разлейте тесто по формочкам.

4. Выпекайте при 200 °С 20 минут. Остудите.

5. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления, добавьте какао и продолжайте взбивать. Влейте коньяк, взбейте еще немного.

6. Выложите крем в корнетик и отсадите на остывшие пирожные. Посыпьте сахарной пудрой.

Морковный торт из Аргау

Это классика швейцарской выпечки. Благодаря красивому оранжевому цвету, плотному и одновременно рассыпчатому тесту, безупречному вкусу торт займет почетное место на праздничном столе.

  • Морковь — 200 г
  • Миндаль молотый — 85 г
  • Фундук молотый — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Мука — 40 г
  • Масло сливочнoe — 10 г
  • Пекарский порошок — 7 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Молоко
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кирш — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

1. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахарным песком и разотрите миксером до побеления.

2. Добавьте муку, миндаль, фундук, пекарский порошок, корицу и лимонный сок.

3. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте в тесто.

4. Тщательно размешайте руками, чтобы морковь дала сок. Если масса получается суховатой, добавьте чуть-чуть молока, чтобы слегка размягчить тесто. Но имейте в виду, что оно ни в коем случае не должно стать жидким.

5. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см, высотой 5 см и выпекайте в духовке при 180 °С 1 час. За это время бисквит приобретет равномерный светло-коричневый цвет. Выньте его из формы и остудите.

7. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с киршем и водой, чтобы получить консистенцию очень густого киселя. Добавляйте воду и кирш постепенно, буквально по капле, чтобы контролировать густоту глазури.

8. Равномерно покройте глазурью торт сверху и с боков и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, до полного застывания глазури.

Источник

Морковный пирог для детей от 1 года

Дорогие мои друзья!

Уже давно хочу поделиться с вами рецептом маленького, но тем не менее очень вкусного тортика для детского праздника. Конечно, он и взрослым понравится наверняка, но всё же он для малышей 🙂 Для приготовления маленьких коржей я использую форму 20*14 см (лучше пусть форма будет глубокой, но обязательно маленького размера — так тесто точно не получится сухим).

Рецепт очень-очень простой 🙂 Попробуйте обязательно!

морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л

Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе — вот:

маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л

1. Яйца целиком разбить в глубокой миске

Чуть взбить венчиком

2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).

3. Добавить муку

И сок половинки апельсина

4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника — растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой).

И немножко разрыхлителя

5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой

Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней 🙂

Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта — чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.

Все составные смешать в миске. это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))

Итак, готовый корж должен быть примерно таким:

Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь 🙂 Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.

Нарезать можно как традиционный торт — треугольниками

Или квадратиками, которые детям будет особенно удобно держать в маленьких ручках 🙂

Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников! 😉

Источник

Морковный пирог для детей от 1 года

Ну вот, на улице опять серо, весь день льет дождь, а сквозь тучи не пробивается ни лучик солнца. В такие дни мне всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, летнее и, конечно же, полезное. Этот рецепт вкусного и нежного пирога — один из самых любимых в нашей семье. Во многом потому, что он очень простой и пирог можно очень быстро приготовить, ну и конечно же слопать вместе с малышами. Да и все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся под рукой.

Ну, что, приступим? 😉

Для теста нам потребуются:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла, можно часть масла заменить оливковым
3 яйца
3 морковки среднего размера
100 гр орехов, изюма или чернослива — по желанию
тертая цедра 1 апельсина или лимона
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы — по желанию
1/2 ч л молотого мускатного ореха — по желанию

Для крема:
200 гр сметаны
70 гр сахара

В миске соединяем сахар, яйца, подсолнечное масло. Немого взбиваем вилкой полученную массу. Добавляем тертую морковь, цедру. Далее по желанию можно добавить орехи (обратите внимание, что врачи не рекомендуют вводить их в рацион детей до трех лет), изюм или чернослив.

Теперь смешиваем муку, соду и специи, добавляем их к получившейся морковной массе и перемешиваем. Получившееся тесто должно быть очень мягким и почти жидким.

Выкладываем тесто в небольшую квадратную форму, проложенную пергаментной бумагой. Я использую стеклянную прямоугольную форму размером 20х25 см — получается отлично.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него. Важно не перепечь блюдо, иначе пирог будет сухим.

Пирог готов, теперь его нужно немного остудить. Удержитесь от соблазна съесть его уже сейчас — с кремом он еще более аппетитный! Я разрезаю пирог по центру на 2 коржа, промазываю взбитой с сахаром сметаной, смазываю верхний корж, оставляю в холодильнике на пару часов, если, конечно, голодное семейство еще не стучит по столу ложками.

Источник

Читайте также:  Пирог холодного чердака как правильно
Оцените статью