Морковный пирог настя скрипкина

Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда)))

немного истории- в свое время по тв показывали «семейство Озборнов»(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен))))
и, о Боги, я нашла этот рецепт)))
готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит))))

рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ.

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО.

Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек))))

Источник

Морковный торт (без масла) со сметанным кремом

Я влюбилась в него с первого кусочка. Пекла сестра мужа решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской — не преувеличиваю. Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю ), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне . а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада . В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным

Важную роль здесь играет ваниль . Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом.

Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука

Крем
1/2 ст жирная сметана ( Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста )
2 ст. л.сахарная пудра ( по вкусу пудра)
ваниль!
(0,5 закрепителя для сливок — мы не клали )

Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)

Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.

Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»

Это уже последний кусочек.

17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.

Разрезала на 3 части

дно получилось хорошее, сфоткала для вас))

Источник

Постный морковный пирог

Рецепт был найден на просторах интернета,автор Milk-mila,испекла ради интереса,была уверена,что путного ничего не получится,в итоге я пекла этот пирог три дня подряд.Это очень вкусно!Для поста настоящая находка.Пирог мягкий,влажный,не приторный,хрустящая крошка сверху,делать легко и просто,все продукты доступные и не дорогие Рекомендую! Текст автора,фото мои.

Мука — 150 гр.
Морковь (крупная) — 1 шт. (у меня 100гр.натертой на крупной терке )
Изюм -по вкусу (не использовала)
Орехи грецкие (или по вкусу) — 100 гр. (не использовала)
Масло оливковое — 6 ст.ложек (у меня подсолнечное) (57гр.)
Вода — 150 гр.
Сахар — 120гр. (у меня 100гр. и 1 пакетик ванильного сахара)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Крошка:

мука -50гр.
оливковое масло — 2ст.ложки (у меня растительное) (22гр.)
сахар — 30гр.

Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.Морковь чистим, моем и натираем на терке (крупной). Добавляем в тесто морковь и изюм.Перемешать. На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент,смазать растительным маслом ,выливаем тесто,сверху выкладываем половинки грецких орехов (если используете) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке,проверяйте пирог зубочисткой.)
Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Морковный пирог

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог «Коврижка»

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Источник

Читайте также:  Пирог без кефира с брусникой
Оцените статью