Морковный пирог по английскому

Английский морковный торт

16 ноября 2019, 18:15

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 400 гр. муки
  • 400 гр. моркови
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. рафинированного растительного масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л корицы
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем цедру одного апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем.

Выдавливаем сок из апельсина (приблизительно 50 мл), можно сразу смешать его с растительным маслом.

Важно! Берите рафинированное масло, чтобы у готового пирога не было резкого запаха.

2. Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены.

Масса увеличится в объеме примерно в три раза.

Тонкой струйкой вливаем масло с апельсиновым соком и взбиваем еще минуту.

3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто .

4. Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь, половину апельсиновой цедры и рубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо диаметром 26 см).

Выпекаем 60 минут при температуре 180°C.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Когда готовый морковный пирог остынет, приступаем к приготовлению крема.

Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтобы готовый крем был погуще, и не растекался.

Смешиваем с сахаром, ванилью.

Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсиновой цедры.

Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.

7. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.

На верхушку также выливаем крем.

Украшаем поджаренными грецкими орехами.

Английский морковный пирог готов!

Видео рецепт

Источник

marina_human

Марина Хьюман

Предлагаю вашему вниманию рецепт самого любимого торта в моей семье, который я пеку регулярно на радость мужа, дочeк и всех моих подруг. Это традиционный Морковный Торт , неотъемлимая часть английской кухни.

Небольшое предисловие, если позволите.

Несколько лет тому назад моя дорогая подруга Сюзанна, венгерка по национальности, но родом из Словакии, испекла мне этот торт на моё 30-летие. Гости, осторожно попробовав по маленькому кусочку, сразу же забыли про все свои диеты. Торт съелся в одно мгновение.

После того Дня Рождения мой муж обратился к нашей подруге: «Сюзанна, я тебя умоляю, научи мою жену печь этот изумительно вкусный торт!» Прошло несколько дней, и вот на пороге моего дома появляется Жюжи (это её уменьшительное имя) и говорит: «Сегодня я тебя буду учить печь м орковн ый т орт!» И п овезла меня в магазин, где я купила набор мерных ложек на колечке, и набор мерных «чашек» (1 чашкa = 250мл).

Вообще, часто встречаю в Англии рецепты, где пишут не меры веса, а меры объёма. Это очень удобно, ведь кухонные весы есть далеко не у всех.

Также в тот день я сделала очень ценное приобретение в виде круглой формы для выпечки с высокими съёмными боками. Специально сейчас измерила её: диаметр 22.5см, высота бортика почти что 7см (6.8см). Она идеально подходит для выпечки высокой биксвитной основы для разных тортов. После выпечки биксвит можно легко разрезать на 2 или 3 коржа с помощью длинного ножа для хлеба.

Тогда я испекла первый в своей жизни м орковн ый т орт , под чутким руководством своей подруги. Торт удался на славу. С тех пор по этому рецепту его пекли мои подруги и большое количество женщин с одной замечательной кулинарной группы на Одноклассниках «Готовим быстро,вкусно,полезно», в которой уже больше 1 млн участников. Они мне потом оставляли свои коментарии и писали в личку.

Сейчас рецепт пользуется большой популярностью в нашей с Ниной кулинарной группе для русскоговорящих мам в Великобритании — Готовим вместе.

Ну, не буду вас больше утомлять своим повествованием и перехожу к рецепту.

100г поджареных и дроблёных грецких орехов
2.5 чашки ( 625мл) и л и 340г сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
2 чашки ( 500мл) и л и 260г муки
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1.5 чашки (300г) сахара
240мл подсолнечного масла без запаха
2 ч.л. жидкого экстракта ванили

114г несолёного сливочного масла
500г мягкого творожного сыра Philadelphia
1.5 чашки (375 мл) и л и 230г сахарной пудры
2 ч.л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
цедра 1 лимона

Посыпка: 100г поджареных толчёных пекан орехов

1. Поджарьте орешки или на сковородке, или в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.

2. Взбейте яйца до пены.

3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте мешать миксером.

4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.

5. Добавьте экстракт ванили.

6. Смешайте в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.

7. В жидкое тесто постепенно добавляйте по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), мешайте миксером пока не будет видно мелких комочков.

8. В готовое тесто добавьте крупно дроблёные орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпеканию.

9. Возьмите круглую форму для выпечки с высокими съёмными боками, смажьте маслом и присыпьте всю поверхность мукой, вылейте тесто.

10. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов минут 45. Потом проткните толстой деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Палочка должна выходить из торта сухая. Как корж испечётся, дайте ему остыть, примерно 1 час. После этого приступаем к изготовлению крема.

11. Холодное сливочное масло (я использую President Unsalted butter) нарежьте на маленькие кубики, подождите минут 5 и хорошо взбейте миксером до пышного состояния. Затем постепенно введите просеянную сахарную пудру. И в самом конце на медленных оборотах введите в масло очень холодный сыр Филадельфия и ванильный экстракт. Cыр лучше предварительно охладить в морозилке минут 15-20. Долго не взбивайте, когда вводите творожный сыр, иначе крем станет жидким. В конце добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте лопаточкой (миксером не надо, иначе крем будет горчить).

12. Через час достаньте остывший бисквит, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем. Накройте 2-ым коржом. Дальше обмажьте весь торт сверху, включая боковинки, оставшимся кремом.

14. Насыпьте пекан орехи в пакет, подробите, но несильно мелко. Посыпьте торт и боковины. Торт можно есть и сразу, но конечно ему лучше дать настояться в холодильнике около суток.

Источник

Морковный пирог по английскому рецепту

Морковный пирог – это широко распространенный в Англии десерт. У нас же морковь скорее воспринимается в супе, чем в десерте, поэтому пришла пора отказываться от стереотипов, тем более, что сладкий овощной морковной пирог сочетает в себе интересный цвет и восхитительный вкус, тем самым считаясь оптимальным вариантом как для сладкоежек, так и для их противников. Огромным достоинством такого блюда также является простота в его приготовлении, требующая минимальных усилий и временных затрат.

Для его приготовления Вам понадобится 500 г морковки, 4,5 яйца,0,15 кг лактозы, 0,055 кг постного масла,0,16 кг муки, 0,02 кг разрыхлителя, пару щепоток соли и пол столовой ложки корицы.

Изначально натираем морковь на средней терке, после чего загружаем ее в блендер для измельчения до образования пюре, добавляя подсолнечное масло, так как витамин А, находящийся в морковке усваивается именно при наличии масла.

После этого взбиваем яйца в другой таре, после чего смешиваем их с измельченной морковью и растительным маслом. Домашнее масло с ярким запахом является тут неуместным, поэтому лучше брать масло без запаха, дабы не перебить вкус пирога.

Следующим этапом в приготовлении предусмотрено просеивание отдельно всех сухих ингредиентов – муки, разрыхлителя, сахара, соли и корицы, после чего соединяем вместе яично – морковную и мучную смеси и тщательно перемешиваем миксером до образования равномерной массы одного цвета.

Далее приступаем к заливанию теста в форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом, и кладем ее в духовку на 40 минут, нагреваем до 185 градусов, проверяя готовность пирога зубочисткой.

Пока Ваш торт будет выпекаться, Вы можете позаботиться о приготовлении для него восхитительного крема, в состав которого входит всего 3 ингредиента: сливки, сахарная пудра и творог. Изначально нужно взбить сливки с сахарной пудрой до густой крепкой пены, для этого необходимо, чтобы сливки были очень холодными, но и в этом деле главное не переусердствовать и внимательно следить за процессом, чтобы сливки не стали маслом.

Далее взбиваем творог для того, чтобы его размягчить и смешиваем обе взбитые массы, после чего получаем плотный крем, который необходимо ненадолго отправить в холодильник.

Выпеченные в духовке коржи Вам требуется остудить, чтобы крем на них не растекался, затем начинаем промазывать Ваш морковный торт. Кстати в интернете можно найти отзывы на продукты если захотите начать питаться правильно и следить за тем, что вы едите.

Источник

Популярный английский морковный пирог

Уровень:

легкий

Для пирога:

  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 400 г муки
  • 400 г моркови
  • 200 г сахара
  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л корицы
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • 1/2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л соли

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • цедра апельсина

Ценность на 100г:

Видео рецепт: как приготовить морковный торт к чаю

Пошаговый рецепт:

  1. Натираем цедру одного апельсина, которую разделим поровну, добавив в тесто и крем. Выдавливаем сок из апельсина (приблизительно 50 мл), можно сразу смешать его с растительным маслом.
    Важно! Берите рафинированное масло, чтобы у готового морковного пирога не было резкого запаха.
  2. Яйца смешиваем с сахаром и ванилью, взбиваем миксером до воздушной пены. Масса увеличится в объеме примерно в три раза. Тонкой струйкой вливаем масло с апельсиновым соком и взбиваем еще минуту.
  3. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем. Добавляем пышную яичную массу и замешиваем эластичное тесто.
  4. Добавляем к тесту натертую на мелкой терке морковь, половину апельсиновой цедры и рубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем тесто в форму (я использую кольцо диаметром 26 см). Выпекаем 60 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. Когда готовый морковный кекс остынет, приступаем к приготовлению крема. Берем сметану жирностью не ниже 20%, чтобы готовый крем был погуще, и не растекался. Смешиваем с сахаром, ванилью. Сюда же отправляем оставшуюся половину апельсиновой цедры. Перемешиваем ложкой, пока сахар растворится.
  7. Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом. На верхушку также выливаем крем. Украшаем поджаренными грецкими орехами. Английский морковный пирог готов! Bon аppetit!

Смотрите также рецепт очень вкусного шоколадного пирога Зебра на сметане.

Источник

Очень вкусный Английский морковный пирог. в закладки 22

Английский морковный пирог.

Время приготовления: 50 минут

тесто:
– 400 г муки
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. соды
– щепотка соли
– 2 ч.л. без горки корицы;
– 4 яйца;
– 300 г коричневого сахара
– 1 стакан растительного масла (лучше без запаха)
– 2 ч.л. ванильной эссенции
– 400 г тертой моркови

крем:
– 200мл сливок 33%
– 50гр сахарной пудры
– горсть грецких орехов
– карамель

1. Для начала натрем морковь. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.

2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.

3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.

4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь.
Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины: пекла в двух формах сразу.

5. Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.

6. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой. На остывший пирог выкладываем шапочку с крема, поливаем карамелью с орехами.

Источник

Читайте также:  Рецепт домашних творожной пироги
Оцените статью