- Морковный пирог
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Мой любимый морковный пирог
- Морковный пирог
- Постный морковный пирог
- Морковный пирог без яиц
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Бразильский морковный пирог
- Морковный пирог «Коврижка»
- Морковный пирог
- Ингредиенты для «Морковный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог»:
- Похожие рецепты
- Творожный тарт с персиками
- Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
- Шоколадный пирог
- Шарлотка «Нежная»
- Пирог «Датская коса»
- Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»
- Пирог «Солнечный»
- Пирожки с картофелем и творогом
- Сметанно-ореховый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковный пирог «Коврижка»
- Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Морковный пирог
Morotskaka. Родом этот рецепт из Швеции. Очень вкусный и сытный морковный пирог, быстро делается как в кухонном комбайне, так и вручную. Никто не догадается, что у вас на столе овощной пирог. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая аромат и сладость десерту.
Ингредиенты для «Морковный пирог»:
Тесто
- Морковь (3 шт. потереть на мелкой терке ) — 200 г
- Орехи (Миндаль или лесные орехи размельчить) — 75 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (натереть по желанию) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5723.1 ккал | белки 49.7 г | жиры 165.9 г | углеводы 1051.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.7 ккал | белки 3 г | жиры 9.9 г | углеводы 63 г |
Рецепт «Морковный пирог»:
Трем морковь. В натертую морковь добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (30 сек), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешиваем и соединяем массу с морковью.
Выложить в круглую смазанную форму.
Выпекать 45 минут при 175 градусах по Цельсию.
После вынуть форму из духовки и дать постоять 5-10 минут.
Можно не делать глазурь, а подавать так или украсить любым другим способом, например, шоколадом.
В это время делаем крем.
Для этого перемешиваем ингредиенты для крема с помощью миксера в течение секунд 30-ти.
Намазать пирог ножом или вилкой.
Можно подавать к столу.
Хранить пирог в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Morotskaka. Родом этот рецепт из Швеции. Очень вкусный и сытный морковный пирог, быстро делается как в кухонном комбайне, так и вручную. Никто не догадается, что у вас на столе овощной пирог. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая аромат и сладость десерту.
Похожие рецепты
Творожный тарт с персиками
Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
Шоколадный пирог
Шарлотка «Нежная»
Пирог «Датская коса»
Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»
Пирог «Солнечный»
Пирожки с картофелем и творогом
Сметанно-ореховый пирог
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Тата-ша #
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Gale4ka55 #
14 февраля 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»:
- Морковь (сырая, тертая на крупной терке) — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (пакетик 10 гр) — 1 пакет.
- Орехи (любые или сухофрукты) — 0,5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3725.5 ккал | белки 57.3 г | жиры 72.5 г | углеводы 716 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:
Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.
Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.
Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.
Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.
Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.
Ну вот такой пирог в итоге получился.
Вот и первый едок.
А так пирог выглядит в разрезе.
Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года Jean-V #
27 ноября 2017 года edkov89 #
23 августа 2017 года Ленок из Алтая #
23 августа 2017 года Ленок из Алтая #
14 апреля 2016 года lenaus_1 #
13 марта 2016 года vermishelka89 #
6 июня 2015 года anka2008 #
22 мая 2015 года Svelotik #
28 октября 2014 года hadybah4uk #
9 сентября 2014 года Scrawly #
2 сентября 2014 года Юджин1 #
17 декабря 2013 года Maniga #
6 октября 2013 года NataBolovina #
6 октября 2013 года NataBolovina #
14 марта 2013 года Ковальки #
1 декабря 2012 года мара ашана #
14 мая 2012 года gal-kost #
23 октября 2011 года innai #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: