Морковный пирог рецепт поваренок

Содержание
  1. Морковный пирог
  2. Морковный пирог с лимонным кремом
  3. Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
  4. Морковный пирог с творожной начинкой
  5. Мой любимый морковный пирог
  6. Морковный пирог
  7. Постный морковный пирог
  8. Морковный пирог без яиц
  9. Запеченная овсянка «Морковный пирог»
  10. Бразильский морковный пирог
  11. Морковный пирог «Коврижка»
  12. Морковный пирог
  13. Ингредиенты для «Морковный пирог»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Морковный пирог»:
  16. Похожие рецепты
  17. Творожный тарт с персиками
  18. Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
  19. Шоколадный пирог
  20. Шарлотка «Нежная»
  21. Пирог «Датская коса»
  22. Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»
  23. Пирог «Солнечный»
  24. Пирожки с картофелем и творогом
  25. Сметанно-ореховый пирог
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Морковный пирог «Коврижка»
  29. Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный пирог

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог «Коврижка»

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Источник

Морковный пирог

Morotskaka. Родом этот рецепт из Швеции. Очень вкусный и сытный морковный пирог, быстро делается как в кухонном комбайне, так и вручную. Никто не догадается, что у вас на столе овощной пирог. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая аромат и сладость десерту.

Ингредиенты для «Морковный пирог»:

Тесто

  • Морковь (3 шт. потереть на мелкой терке ) — 200 г
  • Орехи (Миндаль или лесные орехи размельчить) — 75 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (натереть по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5723.1 ккал
белки
49.7 г
жиры
165.9 г
углеводы
1051.7 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
63 г

Рецепт «Морковный пирог»:

Трем морковь. В натертую морковь добавляем измельченные орехи и перемешиваем.

Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (30 сек), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.

Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.

В отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель и муку.

Хорошо перемешиваем и соединяем массу с морковью.

Выложить в круглую смазанную форму.
Выпекать 45 минут при 175 градусах по Цельсию.
После вынуть форму из духовки и дать постоять 5-10 минут.

Можно не делать глазурь, а подавать так или украсить любым другим способом, например, шоколадом.

В это время делаем крем.
Для этого перемешиваем ингредиенты для крема с помощью миксера в течение секунд 30-ти.

Намазать пирог ножом или вилкой.

Можно подавать к столу.

Хранить пирог в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Morotskaka. Родом этот рецепт из Швеции. Очень вкусный и сытный морковный пирог, быстро делается как в кухонном комбайне, так и вручную. Никто не догадается, что у вас на столе овощной пирог. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая аромат и сладость десерту.

Похожие рецепты

Творожный тарт с персиками

Быстрый рыбный пирог из слоеного теста

Шоколадный пирог

Шарлотка «Нежная»

Пирог «Датская коса»

Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»

Пирог «Солнечный»

Пирожки с картофелем и творогом

Сметанно-ореховый пирог

Комментарии и отзывы

18 апреля 2015 года Тата-ша #

15 февраля 2015 года Vicentina #

15 февраля 2015 года Gale4ka55 #

14 февраля 2015 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный пирог «Коврижка»

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Ингредиенты для «Морковный пирог «Коврижка»»:

  • Морковь (сырая, тертая на крупной терке) — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик 10 гр) — 1 пакет.
  • Орехи (любые или сухофрукты) — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.5 ккал
белки
57.3 г
жиры
72.5 г
углеводы
716 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Морковный пирог «Коврижка»»:

Натереть на крупной тёрке сырую морковь. Отмерить 2 стакана тёртой моркови. Морковь в стакане надо утрамбовать, чтобы она достаточно плотно заполняла стакан.
Высыпать в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить так постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.

Через 20 минут наша морковь выглядит уже так. Морковь плавает в сладком сиропе.

Добавляем 2 яйца и 4 ст.ложки растительного масла (без запаха).
Ничего взбивать не надо, просто хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки), какао (4 ложки с небольшой горочкой) и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.

Теперь можно добавить в тесто нарубленные орехи (я использовала кешью) или нарезанные сухофрукты. Но это уже по желанию. В том варианте, как я этот рецепт узнала, ни орехов, ни сухофруктов не было.

Все ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. У меня разъемная форма диаметром 28 см.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.

Ну вот такой пирог в итоге получился.

Вот и первый едок.

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог получается с ароматом какао и корицы и, как это не кажется странным, со вкусом мeда.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Комментарии и отзывы

13 мая 2019 года Jean-V #

27 ноября 2017 года edkov89 #

23 августа 2017 года Ленок из Алтая #

23 августа 2017 года Ленок из Алтая #

14 апреля 2016 года lenaus_1 #

13 марта 2016 года vermishelka89 #

6 июня 2015 года anka2008 #

22 мая 2015 года Svelotik #

28 октября 2014 года hadybah4uk #

9 сентября 2014 года Scrawly #

2 сентября 2014 года Юджин1 #

17 декабря 2013 года Maniga #

6 октября 2013 года NataBolovina #

6 октября 2013 года NataBolovina #

14 марта 2013 года Ковальки #

1 декабря 2012 года мара ашана #

14 мая 2012 года gal-kost #

23 октября 2011 года innai #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожный пирог черносливом рецепт
Оцените статью