- Морковный пирог рецепт просто кухня
- Морковный торт
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 430 руб.
- Количество порций: 1 — 54 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 214 кКал
- Приготовление:
- Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
- Морковный пирог
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Мой любимый морковный пирог
- Морковный пирог
- Постный морковный пирог
- Морковный пирог без яиц
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Бразильский морковный пирог
- Морковный пирог «Коврижка»
- Наша Кухня. Морковный торт
Морковный пирог рецепт просто кухня
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА
Творожный сыр 300г
Грецкие орехи 140г
Сгущённое молоко 200г
Яйца 5 шт.
Изюм светлый 60г
Сметана 200г
Растительное масло 245 мл
Сахар 300г
Мука 300г
Морковь 4 шт.
Разрыхлитель 8г
Корица молотая 5г
Мускатный орех молотый 1г
Имбирь сухой молотый 1г
Сода 5г
Соль 1г
Цедра одного лимона
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. (Совет от шефа: Тщательно взвешивайте ингредиенты )Взбить яйца с сахаром до пены, влить растительное масло и перемешать. Аккуратно смешать с помощью миксера сухие ингредиенты с яйцами. Затем ещё раз перемешать всё силиконовой лопаткой. Морковь очистить, натереть в крупную тёрку, отправить в тесто и перемешать. Нарезанный изюм и нарубленные грецкие орехи (70г) добавить в тесто. В тесто натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона. В форме с отстёгивающимися бортами выстелить дно пергаментной бумагой, перелить в форму тесто и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Пропитка: сметану смешать со 150г сгущёнки.
Крем: творожный сыр смешать с 50г сгущёнки.
Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать на два коржа.
Каждый корж потыкать вилкой, смазать пропиткой и дать пропитаться.
Коржи соединить пропитанными сторонами вовнутрь, выложить сверху крем и с помощью лопатки распределить крем по всей поверхности коржа и бокам. Нарубить 70г грецких орехов.
Сервировка:
Украсить торт молотыми грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Морковный торт
Ингредиенты:
Творожный сыр 300г — 136 рублей
Грецкие орехи 140г — 106 рублей
Сгущённое молоко 200г — 36 рублей
Яйца 5 шт. — 30 рублей
Изюм светлый 60г — 27 рублей
Сметана 200г — 27 рублей
Растительное масло 245 мл — 21 рубль
Сахар 300г — 12 рублей
Мука 300г — 10 рублей
Морковь 4 шт. — 8 рублей
Разрыхлитель 8г — 6 рублей
Корица молотая 5г — 5 рублей
Мускатный орех молотый 1г — 4 рубля
Имбирь сухой молотый 1г — 1 рубль
Сода 5г — 1 рубль
Лимон 1 шт. — 14 рублей
Количество порций: 8 — 430 руб.
Количество порций: 1 — 54 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 214 кКал
Приготовление:
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Морковный пирог
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог «Коврижка»
Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Наша Кухня. Морковный торт
Готовим два вида морковного торта; из его коржей также можно сделать небольшие пирожные или кексы с помадкой. Простой быстрый морковный торт и торт королевский с имбирём, орехами, кокосовой стружкой и при желании даже с ананасами по современным рецептам, собранным для вас автором рубрики «Наша Кухня» Дарьей Отавиной
Рецепты сладкой выпечки с морковью уходят своими корнями ещ ё в Средневековье, когда этот корнеплод использовали как природный подсластитель вместо сахара, а также и з -за его доступности и дешевизны. За современные варианты рецепта борются сразу несколько европейских стран и жители Северной Америки, где, справедливости ради надо сказать, морковный торт и пирожные впервые приобрели массовую популярность. А в этом веке выпечка с морковью стала хитом среди поклонников вегетарианства и здорового питания.
Однако, несмотря на то,что морковь является основным ингредиентом, назвать такой торт диетическим не повернётся язык . Из-за большого количества сахара и растительного (а порой и сливочного) масла, орехов, изюма и тем более крема или помадок, которыми покрывается выпечка.
А вот на вкус морковный торт действительно уникален, неповторим и нравится всем без исключения. Важное примечание: наравне с сочной морковью надо запас тись долей терпения и обязательно – коричневым сахаром (помимо белого сахарного песка), если хотите отведать аутентичного и самого вкусного морковного торта-пирожного.
Простой морковный торт
Фото: Scruggelgreen / Shutterstock.com
Ингредиенты: 3 чашки (300 г) т ё ртой моркови, 2 чашки (250 г) муки, 2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 1/2 ч. л. молотой корицы, 1 1/4 чашки растительного масла, 1 чашка (200 г) белого сахарного песка, 200 г коричневого сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших куриных яйца, 100 г рубленых орехов и 1/2 чашки изюма (опционально).
Для помадки: 225 г творожного или мягкого сливочного сыра, 1 1/4 чашки (140 г) сахарной пудры, 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок, 1/2 чашки (50 г) ореховой крошки.
Метод:
Разогреваем духовку до 170-175 °С. Смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем пергаментную бумагу и вс ё равно промазываем маслом дно. Удобно использовать сразу две круглые формы диаметром 20-22 см.
Смешиваем в миске муку, соль, соду и корицу. Муку лучше, хоть и не обязательно, предварительно просеять.
В другой посуде взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль и растительное масло. Далее с помощью лопатки вводим мучную смесь и все остальные сухие ингредиенты, включая изюм и орехи. Добавляем мелко нат ё ртую морковь и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто по двум формочкам и запекаем примерно 35-45 минут, периодически протыкая верх деревянной палочкой или зубочисткой. Как только она начнет выходить сухой, доста ё м и даём коржам остыть 15 минут в форме, а затем – без.
Делаем помадку, для чего взбиваем погружным миксером творожную или сливочную массу около одной минуты. Добавляем сахарную пудру, затем сливки и взбиваем на средней мощности до желаемой консистенции.
Промазываем остывшие коржи помадкой и собираем тортик, который посыпаем т ё ртыми орехами.
Морковный торт с имбирём
Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com
Ингредиенты ( на 10-12 порций ) : около 1 кг неочищенной моркови, 325 г просеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. т ё ртого сухого имбиря или 1-2 ст. л. т ё ртого свежего, 1/2 ч. л. мускатного ореха, молотая гвоздика на кончике ножа, 110-120 г сливочного масла комнатной температуры, 120 мл растительного масла, 225 г коричневого сахара + 140 г белого сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 больших яйца + 1 белок, 100 г орехов.
Опциональные дополнители: 200-300 г ананаса, порезанного или на мелкие кусочки или тёртого ( без жидкости ), или рубленые сушёные абрикосы, 100 г кокосовой стружки, 70 г изюма.
Для прослойки: 400-450 г сливочного или творожного крема, 170 г сливочного масла, от 1 чашки и больше сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного экстракта, 160 г орехов.
Метод:
Морковь чистим и натираем на средней т ё рке до объема в 3 1/2 чашки (350 г). Накрываем и убираем в холодильник.
Оставшуюся морковь режем на небольшие кусочки и готовим на пару (в пароварке или над кипящей в кастрюле водой) 10-15 минут до размягчения. Отправляем эту морковь в кухонный комбайн или блендер и пюрируем. У вас должно получиться около 1 3/4 чашки (420 мл) очень густого морковного пюре. Убираем его остывать.
Подготавливаем 3 формочки диаметром 20 см, покрывая их пергаментом и смазывая растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 175 ° C .
Соединяем муку, разрыхлитель и соду, соль и сухие специи в одной посуде и временно отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное и растительное масло, все виды сахара и ванильный экстракт и взбиваем миксером около двух минут до кремовой консистенции.
Начинаем добавлять по одному куриному яйцу комнатной температуры. Последним добавляем куриный белок, взбиваем и выключаем миксер. Ещё раз хорошенько перемешиваем лопаткой и вводим половину всех сухих ингредиентов. Мешаем, добавляем морковное пюре, снова взбивая миксером на средних или малых оборотах. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Выключаем и вводим изюм с орехами, если есть таковые, тёртую вручную морковь и свежий имбирь, если не использовали сухой молотый ( н а этом же этапе в тесто можно добавить кусочки ананаса или абрикосов и кокосовую стружку).
Ещ ё раз хорошенько всё перемешиваем и раскладываем по формам. Выпекаем порядка 30 минут, ближе к концу протыкая зубочисткой.
Даём 10 минут остыть в формочках, вынимаем коржи на решетку. Полностью остужаем.
Для прослойки взбиваем творожную или сливочно- сырную массу с маслом, ванилью и сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая коржи, верх и края. Посыпаем т ё ртыми орехами и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.
Храним в холодильнике от двух до четыр ё х дней в закрытой посуде.
Примечания
Конечно, для выпечки можно использовать формы любого размера и разрезать один готовый корж на две или три части, но высокий корж может плохо пропечься, именно поэтому во всех рецептах морковного торта их рекомендуется готовить отдельно.
В современной кулинарии торт редко подаётся целиком и чаще делаются небольшие индивидуальные пирожные.
Что касается помадки или прослойки, то вместо жирной творожной или сливочно-сырной вполне можно использовать белковую (как для куличей) или обычную смесь сахарной пудры с лимонным соком для кислинки и свежести.