- Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
- Как приготовить морковный пирог?
- Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
- Пирог с яблоками и морковью
- Морковный пирог на кефире
- Постный морковный пирог
- Морковно-творожный пирог
- Морковный пирог на сметане
- Пирог из морковного жмыха
- Морковный пирог с грецкими орехами
- Морковный пирог с манкой
- Морковный пирог в мультиварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- ПОСТНЫЙ ЛИМОННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ.
Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
- Выбрать сладкую и сочную морковь.
- Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
- В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
- Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
- морковь – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.
- Яйца взбить с ванилином до пены.
- Всыпать сахар и муку, размешать.
- Добавить тертую морковь.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
- морковь – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 20 мл;
- ванилин – 50 г;
- яблоки – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Всыпать тертую морковь, размешать.
- Форму смазать маслом, духовку разогреть.
- Вылить тесто.
- Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
- Посыпать сахаром.
- Морковный пирог готовить 50 минут.
Морковный пирог на кефире
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 0,25 ст. л.;
- орехи – 50 г.
- Развести в кефире соду.
- Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
- Всыпать дробленые орехи.
- Размешать до однородной массы.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
- морковь – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло – 8 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ваниль – 50 г.
- Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
- Добавить тертую морковь, перемешать.
- Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
- Довести до однородности.
- Форму смазать маслом, вылить тесто.
- Выпекать морковный пирог 45-50 минут.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Смешать творог, яйца, сахар.
- Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
- Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
- Смазать маслом форму, вылить тесто.
- Выпекать 40 минут.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Развести в сметане соду.
- Добавить тертую на мелкой терке морковь.
- Форму смазать маслом, заполнить тестом.
- Выпекать 40 минут.
- Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
- морковный жмых – 1,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- орехи – 0,5 ст.
- Смешать жмых с сахаром.
- Соду погасить лимонным соком, добавить.
- Всыпать муку, масло, развести тесто.
- Положить дробленые орехи и корицу.
- Смазать форму маслом, вылить тесто.
- Выпекать 30 минут.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное – 1 ст.;
- орехи – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и тертую морковь.
- Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
- Положить дробленые орехи.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
- Выпекать 50 минут.
- Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 10 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
- Морковь натереть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Всыпать заготовки в кефир.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
- Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
- Форму смазать, заполнить тестом.
- Выпекать 45 минут.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить и остудить масло, добавить.
- Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
- Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
- Развести до однородности.
- Чашу смазать маслом, вылить тесто.
- Установить на «Выпечку» на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Чeм интepecнa шaпкa: 1. вяжeтcя пoпepeк cпицaми 2. вяжeтcя укopoчeнными pядaм.
Если чарующий ПРОЦЕСС ВЯЗАНИЯ не оставил вас равнодушным, то вы выбрали идеальную книгу. В ней пр.
Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная колл.
—Рубрики
- Hand made (823)
- Амигуруми (82)
- Батик (7)
- В хозяйстве пригодится (16)
- Декупаж (29)
- Журналы, книги по игрушкам (19)
- Игрушки (102)
- Из газет, бумаги, картона (19)
- Из газетных трубочек (67)
- Из джинсов (137)
- Из лент, лентами (47)
- Из носочков, колгот. (14)
- Куклы (56)
- Мозаика (11)
- Разное НМ (58)
- Скрапбукинг (14)
- Тильды (20)
- Холодный фарфор, папье-маше. (37)
- Шерсть (81)
- Библиотека (101)
- Бохо, Винтаж, Ретро (194)
- Видео (6)
- Вязание (2437)
- Crazy wool (16)
- Аксессуары (17)
- Бабочки (13)
- Болеро (55)
- Брюгге + Ирландия (10)
- Брюггские кружева (61)
- Варежки, митенки, перчатки (61)
- Воротнички кружевные (23)
- Вязание + ткань (87)
- Для уюта в доме (40)
- Игольное кружево (15)
- Ирландия + ткань (9)
- Ирландия — журналы, книги (24)
- Ирландия — учебник, мотивы (179)
- Ирландия. Мотивы. Подборка (89)
- Ирландские кружева (231)
- Кайма (97)
- Квадраты (59)
- Кожа + вязание (5)
- Комплекты вязаные (76)
- Кружевные идеи, история (20)
- Кружево наборное (16)
- Кружевоплетение (8)
- Ленточные кружева (93)
- Носки (106)
- Пледы, покрывала, наволочки (160)
- Пончо, накидки (138)
- Разное (43)
- Румынское, шнурковое кружево (50)
- Салфетки, скатерти (100)
- Сцепное кружево (16)
- Тапочки, следки (32)
- Филейное вязание (32)
- Фриволите (20)
- Фриформ (37)
- Цветы разные (43)
- Шали, палантины (152)
- Шапки, шляпки, береты (129)
- Шарфы, бактусы (70)
- Вязание детям (547)
- Журналы, книги (72)
- Крючком (15)
- Разное (16)
- Спицами (305)
- Шапочки, варежки, носочки (162)
- Вязание женщинам (1081)
- Брюки, шорты (75)
- Крючком (271)
- Пальто, шазюбли, кардиганы (183)
- Разное (112)
- Спицами (248)
- Шапки и шарфы (103)
- Вязание журналы, книги (1351)
- Азия (24)
- Дуплет (78)
- Журнал мод (94)
- Крючком (490)
- Разное (278)
- Разное 1 (238)
- Спицами (175)
- Вязание мужчинам (4)
- Вязание на вилке (28)
- Вязание на машинах (16)
- Вязание уроки и схемы (1836)
- Крючком (781)
- Разное (62)
- Спицами (1010)
- Вязаные платья, юбки, костюмы (2844)
- Костюмы (20)
- Крючком (1743)
- Платья, туники крючком (313)
- Платья, туники спицами (133)
- Разное (76)
- Спицами (475)
- Юбки (91)
- Для детей (265)
- Кино, мультики (13)
- Книги, сказки (19)
- Кулинария (18)
- Развивалки (132)
- Растите здоровенькими (30)
- Для себя (99)
- Жизнь, люди (54)
- Здоровье и красота (2060)
- Видео (73)
- Диеты (91)
- Здоровье (910)
- Красота (321)
- Похудейка (469)
- Упражнения д/здоровья (144)
- Упражнения д/похудения (198)
- Иностранные языки (229)
- Искусство (986)
- Дизайн (32)
- Живопись (611)
- Музыка (294)
- Фото, старое фото (39)
- История, литература (7)
- Кино, театр (399)
- Кино (78)
- Театр (43)
- Кожа, из кожи (45)
- Компьютер (614)
- Дневник (343)
- Игры (7)
- Программы (60)
- С пользой для дела (86)
- Фотошоп (59)
- Кулинария (7458)
- Блины, блинчики (96)
- Булочки, печенье (364)
- Вареники, манты, пельмени. (163)
- Варенье (96)
- Выпечка несладкая (191)
- Выпечка сладкая (353)
- Голубцы, долма (33)
- Готовим в горшочках (18)
- Грибы (46)
- Заготовки (192)
- Закуски (104)
- Из баранины (10)
- Из говядины (70)
- Из курицы (424)
- Из печени (28)
- Из птицы, кролика (26)
- Из риса, с рисом (39)
- Из свинины (255)
- Из фарша (153)
- Картофель (85)
- Колбаса (48)
- Кофе (7)
- Крупяное (22)
- Кулич, пасха (6)
- Лапша, макароны, паста. (22)
- Молочное (55)
- Мучное (162)
- Напитки (118)
- Национальная кухня (133)
- Овощи (208)
- Оформление (81)
- Первое блюдо (103)
- Пироги, пирожки (806)
- Пицца (55)
- Разное (211)
- Рыбка (906)
- Салаты (74)
- Сало (54)
- Сладкое (380)
- Советы (56)
- Соус (69)
- Сырное, творожное (123)
- Тесто (40)
- Тесто дрожжевое (191)
- Тесто пресное (15)
- Тесто слоёное (87)
- Тесто творожное (20)
- Торты, пирожные (1082)
- Хлебное (136)
- Чай (4)
- Чебуреки, шаурма. (116)
- Яичное (8)
- Малышам (2655)
- Вязание (1750)
- Пледы, покрывала (336)
- Шитьё (560)
- Мех — работа, изделия (48)
- Мода (61)
- Модельеры. Вязание (428)
- Alzira Vieira (10)
- Giovana Dias (29)
- Oscar de la Renta (39)
- Ralph Lauren. (8)
- Vanessa Montoro (165)
- Мирослава Горохович (21)
- Разное (156)
- Мужчинам (42)
- Нужна помощь (0)
- Обувь (170)
- Природа, животные (186)
- Психология (110)
- Путешествия (292)
- Разное (90)
- Рукоделие разное (2174)
- Аппликация (55)
- Вышивка (620)
- Книги, журналы (302)
- Пэчворк (450)
- Разное (160)
- Синель (24)
- Сумки, сумочки, клатчи (568)
- Советы (345)
- Бытовые (291)
- Огород на окне (53)
- Стихи (268)
- Цветы (235)
- Шитьё (7080)
- Видео (16)
- Выкройки, технология (2654)
- Детям (766)
- Журналы, книги (1750)
- Мини-манекен (61)
- Моделирование (408)
- Модельеры (14)
- Мужчинам (44)
- Нижнее бельё (41)
- Одежда (947)
- Переделкино (158)
- Разное (467)
- Советы (337)
- Техники шитья (117)
- Шляпки, шапки, береты (95)
—Музыка
ПОСТНЫЙ ЛИМОННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ.
Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:37 + в цитатник
ПОСТНЫЙ ЛИМОННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ. Автор фото-рецепта Ирина Завезион
— 450 г моркови
— 400 г муки
— 200 г сахара
— 1 лимон
— 150 мл растительного масла без запаха
— 150 мл воды
— 1/2 ч. л. соды
— 1 чашка кураги
— 1 чашка изюма
— 1 ч. л. корицы
— 1/4 ч. л. молотой гвоздики
— 1/4 ч. л. молотого душистого перца
— горсть лепестков миндаля
Морковь натереть на мелкой тёрке. Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере. Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду. Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут. Затем добавить изюм и порезанную курагу.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, посыпать миндалём.
Выпекать при 180 градусах 1 час. Остудить в форме.