- Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
- Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый пирог «Оранжинка»
- Отрывной тыквенный кекс с корицей
- Кекс «Осенний блюз»
- Манник творожный
- Медово-апельсиновые кексы
- Кекс «Шоколадный экспромт»
- Тыквенные кексы с пряной корочкой
- Морковные кексы
- Кекс «Облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковный пирог
- Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
- Джем «Морковный пирог»
- Быстрый морковный пирог без яиц
- Морковный пирог с нутеллой
- Морковный пирог с глазурью
- Пряный морковный пирог с кремом
- Морковный пирог с грушевым соусом
- Морковный пирог с глазурью
- Постный морковный пирог с яблоками
- Пирог морковный «Классический»
Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.
Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
- Масло сливочное (в тесто — 125 г; для соуса — 80 г) — 205 г
- Сахар (1 стак. — в тесто; 0,5 стак. или по вкусу — в соус) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Миндаль (очищенный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 0,5 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Вода (для соуса) — 1 стак.
- Крахмал (для соуса) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5182.3 ккал | белки 76.7 г | жиры 316.6 г | углеводы 509.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Миндаль залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и сразу же очистить от шелухи. Подсушить в духовке до светло-желтого цвета, немного остудить и смолоть в блендере в муку.
Приготовить все остальные продукты.
Приготовить тесто. Положить в миску размягченное масло и растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Продолжая взбивать, влить молоко и сок половины лимона. Добавить в тесто миндаль
и морковь. Перемешать.
В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, корицу, перемешать.
Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно вымешать тесто.
Всыпать кокосовую стружку и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Перемешать.
Разогреть духовку до 175*С. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час. Минут через 20 мне потребовалось прикрыть пирог фольгой, а еще минут через 20 снизить температуру до 160*С. И все равно пирог по бокам и снизу слишком сильно подпекся, почти подгорел.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.
Приготовить соус. Влить в сотейник воду, добавить сахар, сок половины лимона и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, вмешать масло.
Теплым соусом густо намазать пирог сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог «Оранжинка»
Отрывной тыквенный кекс с корицей
Кекс «Осенний блюз»
Манник творожный
Медово-апельсиновые кексы
Кекс «Шоколадный экспромт»
Тыквенные кексы с пряной корочкой
Морковные кексы
Кекс «Облачко»
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года ledi701 #
13 января 2011 года zateika #
13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года белошвейка #
13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Антония #
12 января 2011 года Nika #
12 января 2011 года Алла 1976 #
12 января 2011 года Масяся #
12 января 2011 года Людмила НК #
12 января 2011 года леди феникс #
12 января 2011 года Tanya-O-511 #
12 января 2011 года Вика_1807 #
12 января 2011 года SYBILLA #
12 января 2011 года Трюфелька3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный пирог
Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.
Джем «Морковный пирог»
Если вы любите морковную выпечку, то вам скорее сюда! Обалденный джем, при том, что вареную морковку я вообще и никак : ( ( (. Никто из моих так и не догадался, из чего этот джем, а съели его моментально. Этот рецепт специально попробовала, чтобы утилизировать «хвостики» молодой морковки, которой уж очень много на даче.
Быстрый морковный пирог без яиц
Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.
Морковный пирог с нутеллой
Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый!
Морковный пирог с глазурью
Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день!
Пряный морковный пирог с кремом
Приглашаю всех поварят угоститься очень простым в приготовлении морковным пряным пирогом. У меня для этого есть повод — я стала поваренком 7 уровня. Пряный, ароматный пирог с полезной морковью, грецкими орехами и ванильным кремом — это великолепно. Идеальное сочетание нежного крема на маскарпоне с ванилью и пряного пирога станет отличным дополнением к чаепитию в холодные осенние дни. Что касается декора, то сегодня всё актуальнее становятся блюда натуральные — верх пирога я украсила натертой соломкой из моркови.
Морковный пирог с грушевым соусом
Прекрасный пирог с морковью, о пользе которой можно говорить много. Не менее прекрасный и дополняющий пирог пряный грушевый соус. Все вместе полезная, насколько это возможно — выпечка.
Морковный пирог с глазурью
Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.
Постный морковный пирог с яблоками
Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.
Пирог морковный «Классический»
Представляю вашему вниманию вариант морковного пирога — РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ. Тёща пару лет назад поделилась. Пользуйтесь на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вес готового пирога 1200 г. Содержание в 100 г: Белок-4,92 г; Углеводы-46,3 г; Жир-18,04 г; Калорийность-367,1 ккал.
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.