Морковный пирог с миндалем рецепт

Содержание
  1. Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
  2. Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Апельсиновый пирог «Оранжинка»
  7. Отрывной тыквенный кекс с корицей
  8. Кекс «Осенний блюз»
  9. Манник творожный
  10. Медово-апельсиновые кексы
  11. Кекс «Шоколадный экспромт»
  12. Тыквенные кексы с пряной корочкой
  13. Морковные кексы
  14. Кекс «Облачко»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Морковный пирог
  18. Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»
  19. Джем «Морковный пирог»
  20. Быстрый морковный пирог без яиц
  21. Морковный пирог с нутеллой
  22. Морковный пирог с глазурью
  23. Пряный морковный пирог с кремом
  24. Морковный пирог с грушевым соусом
  25. Морковный пирог с глазурью
  26. Постный морковный пирог с яблоками
  27. Пирог морковный «Классический»

Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»

Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.

Ингредиенты для «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:

  • Масло сливочное (в тесто — 125 г; для соуса — 80 г) — 205 г
  • Сахар (1 стак. — в тесто; 0,5 стак. или по вкусу — в соус) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Миндаль (очищенный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 0,5 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Вода (для соуса) — 1 стак.
  • Крахмал (для соуса) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5182.3 ккал
белки
76.7 г
жиры
316.6 г
углеводы
509.7 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
28 г
Читайте также:  Королевский пирог с двумя начинками сразу

Рецепт «Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»»:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Миндаль залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и сразу же очистить от шелухи. Подсушить в духовке до светло-желтого цвета, немного остудить и смолоть в блендере в муку.

Приготовить все остальные продукты.

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное масло и растереть с сахаром.

Добавить яйца и взбить.

Продолжая взбивать, влить молоко и сок половины лимона. Добавить в тесто миндаль

и морковь. Перемешать.

В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, корицу, перемешать.

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно вымешать тесто.

Всыпать кокосовую стружку и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Перемешать.

Разогреть духовку до 175*С. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час. Минут через 20 мне потребовалось прикрыть пирог фольгой, а еще минут через 20 снизить температуру до 160*С. И все равно пирог по бокам и снизу слишком сильно подпекся, почти подгорел.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.

Приготовить соус. Влить в сотейник воду, добавить сахар, сок половины лимона и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, вмешать масло.

Теплым соусом густо намазать пирог сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог «Оранжинка»

Отрывной тыквенный кекс с корицей

Кекс «Осенний блюз»

Манник творожный

Медово-апельсиновые кексы

Кекс «Шоколадный экспромт»

Тыквенные кексы с пряной корочкой

Морковные кексы

Кекс «Облачко»

Комментарии и отзывы

13 января 2011 года ledi701 #

13 января 2011 года zateika #

13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2011 года мисс #

12 января 2011 года белошвейка #

13 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2011 года Антония #

12 января 2011 года Nika #

12 января 2011 года Алла 1976 #

12 января 2011 года Масяся #

12 января 2011 года Людмила НК #

12 января 2011 года леди феникс #

12 января 2011 года Tanya-O-511 #

12 января 2011 года Вика_1807 #

12 января 2011 года SYBILLA #

12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный пирог

Пирог морковный с миндалем «Звездное небо»

Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: «О! У нас сегодня звездное небо!» На том и порешили.

Джем «Морковный пирог»

Если вы любите морковную выпечку, то вам скорее сюда! Обалденный джем, при том, что вареную морковку я вообще и никак : ( ( (. Никто из моих так и не догадался, из чего этот джем, а съели его моментально. Этот рецепт специально попробовала, чтобы утилизировать «хвостики» молодой морковки, которой уж очень много на даче.

Быстрый морковный пирог без яиц

Рецепт этого пирога очень прост и к тому же для его приготовления не нужно много ингредиентов. Это отличный вариант выпечки для веганов и тех, кто следит за количеством съеденных калорий.

Морковный пирог с нутеллой

Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый!

Морковный пирог с глазурью

Мой первый рецепт на сайте! Очень вкусный, рассыпчатый и праздничный пирог! Обязательно приготовьте своим близким на праздник или просто в субботний день!

Пряный морковный пирог с кремом

Приглашаю всех поварят угоститься очень простым в приготовлении морковным пряным пирогом. У меня для этого есть повод — я стала поваренком 7 уровня. Пряный, ароматный пирог с полезной морковью, грецкими орехами и ванильным кремом — это великолепно. Идеальное сочетание нежного крема на маскарпоне с ванилью и пряного пирога станет отличным дополнением к чаепитию в холодные осенние дни. Что касается декора, то сегодня всё актуальнее становятся блюда натуральные — верх пирога я украсила натертой соломкой из моркови.

Морковный пирог с грушевым соусом

Прекрасный пирог с морковью, о пользе которой можно говорить много. Не менее прекрасный и дополняющий пирог пряный грушевый соус. Все вместе полезная, насколько это возможно — выпечка.

Морковный пирог с глазурью

Самый простой и пожалуй один из самых любимых рецептов пирога, который я открыл для себя и готовлю при любом удобном случае. Это лакомство обажают дети, а как известно, морковь очень полезна для детского организма, и при этом времени и усилий на готовку занимает очень мало.

Постный морковный пирог с яблоками

Ароматный вкусный пирог станет приятным дополнением к чаю.

Пирог морковный «Классический»

Представляю вашему вниманию вариант морковного пирога — РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ. Тёща пару лет назад поделилась. Пользуйтесь на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вес готового пирога 1200 г. Содержание в 100 г: Белок-4,92 г; Углеводы-46,3 г; Жир-18,04 г; Калорийность-367,1 ккал.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Источник

Оцените статью