- CookingPad
- Кулинарный блокнот
- Вкусный морковный торт с нежнейшим лимонным кремом
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для крема
- Приготовление
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
CookingPad
Кулинарный блокнот
Вкусный морковный торт с нежнейшим лимонным кремом
Сегодня расскажем, как готовить очень вкусный сочный морковный торт с нежным лимонным кремом. Изюминка крема в соединении сметаны и сгущеного молока, а лимонный сок делает его очень густым и пышным. Рекомендуем приготовить этот десерт!
Ингредиенты для теста
- 180 г просеянной пшеничной муки
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 больших куриных яйца
- 200 г натертой сырой моркови
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. кардамона
- 90 мл рафинированного растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- грецкие орехи для украшения торта
Ингредиенты для крема
- 150 г сгущеного молока
- 0,5 лимона (сок и цедра)
- 400 мл жирной сметаны
Приготовление
- Взбей миксером куриные яйца с сахаром до плотной пены. Взбивать нужно на протяжении 6–7 минут.
- Затем добавь к яичной массе соль, растительное масло и натертую на мелкой терке морковь. Аккуратно перемешай лопаткой. После соедини с просеянной мукой специи и разрыхлитель и всыпь к яичной массе. Всё хорошо перемешай.
- Застели дно формы для запекания пергаментной бумагой и смажь растительным маслом. Переложи в нее тесто, разровняй лопаткой. Выпекай бисквит 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Для крема нужно соединить охлажденную сметану с охлажденным сгущеным молоком и взбивать их миксером на протяжении 4 минут.
- Затем добавь к крему измельченную цедру половины лимона и, не переставая взбивать, аккуратно вливай лимонный сок. Крем сразу же начнет становиться густым.
- Разрежь бисквит на два коржа. И смажь весь торт кремом. А сверху укрась измельченными грецкими орехами. Из-за того, что крем очень густой, его можно намазывать красивым пышным слоем и не бояться, что упадет или стечет.
Приятного аппетита, дорогие хозяюшки и сладкоежки!
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3 шт.
- сахар 170 г
- растительное масло 90 мл
- сладкая морковь 200 г
- изюм 100 г
- цедра одного апельсина
- мука 180 г
- гашеная сода 2/3 ч.л.
- молотая корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/3 ч.л.
- ванилин на кончике ножа
- Для крема и украшения:
- жирная сметана 120 г
- сгущенное молоко 170 г
- сок и цедра половины лимона
- коктейльные вишни
1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем.
2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Апельсин помыть и мелко натереть цедру.
4. Просеять муку вместе с корицей и мускатным орехом.
5. Замочить изюм в теплой воде, затем слить жидкость и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванилин. Добавить тертую морковь и перемешать лопаткой. Добавить изюм и и снова перемешать.
7. Затем добавить гашеную соду и муку со специями, еще раз перемешать.
8. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать ему остыть на решетке.
9. Перемешать сметану и сгущенку, взбивать 5 минут. Затем добавить сок и цедру лимона. Взбивать крем до загустения.
10. Красиво выложить крем на морковный пирог, по желанию украсить коктейльными вишнями.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковный пирог с лимонным кремом
14 января 2014, 23:42
Ингредиенты
- 3 крупных яйца
- 170 гр. сахара
- 90 мл. растительного масла
- 200 гр. моркови
- 100 гр. изюма
- 1 апельсин (понадобится только цедра)
- 180 гр. муки
- 2/3 ч.л. соды (гасить)
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- ванильный экстракт (или ванилин)
- форма размером 20-22 см
- 120 гр. сметаны 20% (для крема)
- 170 гр. сгущенного молока (для крема)
- 1/2 лимона (для крема)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Сахар — 170 г
- Масло растительное — 90 мл
- Морковь — 200 г
- Изюм — 100 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сода (гасить) — 2/3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 мл
- Сметана (20% для крема) — 120 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 170 г
- Лимон (для крема) — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.6 ккал | белки 61.1 г | жиры 130.3 г | углеводы 500.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Замочить изюм в теплой воде.
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Так же добавить изюм и перемешать.
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
В разрезе
Нямочка. ммм..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года Люрьевна #
25 октября 2020 года Morini #
13 августа 2020 года Катерина 11280 #
30 июня 2020 года Natushka #
28 апреля 2020 года Фишка2010 #
2 апреля 2020 года Аспидистра2 #
22 марта 2020 года kmkrangach #
22 марта 2020 года kmkrangach #
13 февраля 2020 года lusil #
30 августа 2019 года July-alex #
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
16 апреля 2019 года nargiza7521 #
4 апреля 2019 года kameliya oz #
27 марта 2019 года alkis 51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: