Морковный пирог со сметанно лимонным кремом

CookingPad

Кулинарный блокнот

Вкусный морковный торт с нежнейшим лимонным кремом

Сегодня расскажем, как готовить очень вкусный сочный морковный торт с нежным лимонным кремом. Изюминка крема в соединении сметаны и сгущеного молока, а лимонный сок делает его очень густым и пышным. Рекомендуем приготовить этот десерт!

Ингредиенты для теста

  • 180 г просеянной пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 больших куриных яйца
  • 200 г натертой сырой моркови
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. кардамона
  • 90 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • грецкие орехи для украшения торта

Ингредиенты для крема

  • 150 г сгущеного молока
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 400 мл жирной сметаны

Приготовление

  1. Взбей миксером куриные яйца с сахаром до плотной пены. Взбивать нужно на протяжении 6–7 минут.
  2. Затем добавь к яичной массе соль, растительное масло и натертую на мелкой терке морковь. Аккуратно перемешай лопаткой. После соедини с просеянной мукой специи и разрыхлитель и всыпь к яичной массе. Всё хорошо перемешай.
  3. Застели дно формы для запекания пергаментной бумагой и смажь растительным маслом. Переложи в нее тесто, разровняй лопаткой. Выпекай бисквит 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Для крема нужно соединить охлажденную сметану с охлажденным сгущеным молоком и взбивать их миксером на протяжении 4 минут.
  5. Затем добавь к крему измельченную цедру половины лимона и, не переставая взбивать, аккуратно вливай лимонный сок. Крем сразу же начнет становиться густым.
  6. Разрежь бисквит на два коржа. И смажь весь торт кремом. А сверху укрась измельченными грецкими орехами. Из-за того, что крем очень густой, его можно намазывать красивым пышным слоем и не бояться, что упадет или стечет.
Читайте также:  Легкий рецепт печенья или пирога

Приятного аппетита, дорогие хозяюшки и сладкоежки!

Источник

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 170 г
  • растительное масло 90 мл
  • сладкая морковь 200 г
  • изюм 100 г
  • цедра одного апельсина
  • мука 180 г
  • гашеная сода 2/3 ч.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • Для крема и украшения:
  • жирная сметана 120 г
  • сгущенное молоко 170 г
  • сок и цедра половины лимона
  • коктейльные вишни

1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем.

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

3. Апельсин помыть и мелко натереть цедру.

4. Просеять муку вместе с корицей и мускатным орехом.

5. Замочить изюм в теплой воде, затем слить жидкость и промокнуть сухофрукты бумажным полотенцем. Обвалять изюм в 1 ст. л. муки.

6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванилин. Добавить тертую морковь и перемешать лопаткой. Добавить изюм и и снова перемешать.

7. Затем добавить гашеную соду и муку со специями, еще раз перемешать.

8. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать ему остыть на решетке.

9. Перемешать сметану и сгущенку, взбивать 5 минут. Затем добавить сок и цедру лимона. Взбивать крем до загустения.

10. Красиво выложить крем на морковный пирог, по желанию украсить коктейльными вишнями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковный пирог с лимонным кремом

14 января 2014, 23:42

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • 170 гр. сахара
  • 90 мл. растительного масла
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. изюма
  • 1 апельсин (понадобится только цедра)
  • 180 гр. муки
  • 2/3 ч.л. соды (гасить)
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • ванильный экстракт (или ванилин)
  • форма размером 20-22 см
  • 120 гр. сметаны 20% (для крема)
  • 170 гр. сгущенного молока (для крема)
  • 1/2 лимона (для крема)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

3. Замочить изюм в теплой воде.

4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

8. Так же добавить изюм и перемешать.

9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.

Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой

14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.

15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.

16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

Источник

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Ингредиенты для «Морковный пирог с лимонным кремом»:

  • Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное — 90 мл
  • Морковь — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сода (гасить) — 2/3 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 мл
  • Сметана (20% для крема) — 120 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 170 г
  • Лимон (для крема) — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.6 ккал
белки
61.1 г
жиры
130.3 г
углеводы
500.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Морковный пирог с лимонным кремом»:

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

Замочить изюм в теплой воде.

После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

Так же добавить изюм и перемешать.

Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке.
Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

Через 5 мин. после взбивания добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока станет на глазах густым.

Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

В разрезе

Нямочка. ммм..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!


Комментарии и отзывы

7 ноября 2020 года Люрьевна #

25 октября 2020 года Morini #

13 августа 2020 года Катерина 11280 #

30 июня 2020 года Natushka #

28 апреля 2020 года Фишка2010 #

2 апреля 2020 года Аспидистра2 #

22 марта 2020 года kmkrangach #

22 марта 2020 года kmkrangach #

13 февраля 2020 года lusil #

30 августа 2019 года July-alex #

16 апреля 2019 года nargiza7521 #

16 апреля 2019 года nargiza7521 #

4 апреля 2019 года kameliya oz #

27 марта 2019 года alkis 51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью