- Постный морковный пирог с орехами в духовке на скорую руку
- Видео рецепт морковного пирога
- Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога в домашних условиях
- Рецепт постного морковного пирога с орехами
- Постный пирог «Морковка»
- Ингредиенты для «Постный пирог «Морковка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог «Морковка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный морковный пирог с орехами в духовке на скорую руку
Морковный пирог или торт по этому рецепту идеален для тех, кто придерживается Поста. Вообще выпечка из моркови в последнее время меня очень интересует, это же невероятно, как из овоща (моркови в данном случае) получаются такие вкуснейшие десерты, как этот пирог. И не смотря на то, что он постный, он получается очень вкусным, а при этом и полезным. Очень рекомендую к приготовлению, особенно для деток, моя доча съела пару кусочков, хотя вообще очень мало ест, и просит повторить этот «оранжевый пирог». Он, кстати, и правда такой красивый, яркий и необычный, хотя рецепт очень прост.
Мне даже кажется, что это самый простой рецепт приготовления пирога из моркови в духовке. Во-первых, ингредиентов мало, во-вторых, тесто получается жидким, вам не нужно его замешивать руками, просто вылил тесто в форму и готово!
Ну что давайте попробуем приготовить постный пирог в домашних условиях? Для начала посмотрите видео, которое я для вас подготовила.
Видео рецепт морковного пирога
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога в домашних условиях
- морковь – 2 шт;
- мука – 150 г;
- сок (любой) – 1 стакан;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло растительное – 8 ст.ложек;
- орехи (любые: грецкие, кешью, фундук);
- разрыхлитель – пакетик 1г;
- ванилин;
- щепотка соли.
Рецепт постного морковного пирога с орехами
- Подготовим орехи. Обжариваем их на сковороде или в духовке. Даем остыть.
- Смешиваем сахар с растительным маслом.
- Затем к сахару выливаем сок комнатной температуры.
Пирог будет еще вкуснее, если использовать сок с мякотью.
- Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
- Орехи измельчаем. Я просто подавила их молоточком, чтобы кусочки чувствовались в пироге.
- Морковь и орехи добавляем в сахарную смесь и все перемешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем ее в наше тесто, сюда же добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков муки.
- Получившееся тесто для нашего морковного пирога выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 35-40 минут.
Все духовки разные с разными мощностями, поэтому регулируйте температуру и время в зависимости от своей духовки.
- Готовность пирога проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в центр пирога. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто, то пирог готов!
Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию. Если взять форму поменьше, то корж получится выше, его можно разрезать пополам и смазать своим любимым кремом, тогда у вас получится морковный торт, который, наверняка, станет украшением стола на любом празднике! Пробуйте и экспериментируйте! Я также продолжу искать интересные рецепты сладких пирогов, уж очень мне нравится результат.
Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный постный пирог по этому простому рецепту, надеюсь, мои фото и видео вам в этом помогут. Приятного аппетита!
Постный пирог «Морковка»
Отличный пирог для постящихся и не только! Сочная ароматная выпечка с лёгким ореховым вкусом и изюмной кислинкой!
Ингредиенты для «Постный пирог «Морковка»»:
- Морковь — 250 г
- Сахар — 175 г
- Масло растительное («Олейна») — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Миндаль — 20 г
- Изюм — 20 г
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 94.7 г | углеводы 383.5 г |
Порции | |||
ккал 308.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Постный пирог «Морковка»»:
Морковь трем на мелкой терке.
К моркови добавляем ванильный сахар, сахар, измельченный миндаль, изюм.
Добавляем растительное масло «Олейна»
Добавляем муку, разрыхлитель и панировочные сухари, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный пирог для постящихся и не только! Сочная ароматная выпечка с лёгким ореховым вкусом и изюмной кислинкой!
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Tan82 #
14 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 января 2018 года Елена Бельтан #
12 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 января 2018 года Елена Бельтан #
12 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Галя Чайкина #
1 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Галя Чайкина #
22 марта 2017 года Oksi-ekb #
22 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Маюшка-2016 #
5 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2017 года marfutak # (модератор)
1 марта 2017 года dalyjo #
2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Леночка 53 #
13 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 августа 2016 года гурман1410 #
4 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Luda020979 #
17 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
12 апреля 2016 года irinaa koshaa #
12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mariana82 #
11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Violl #
11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: