Морковный постный пирог с грецкими орехами рецепт

Постный морковный пирог с орехами в духовке на скорую руку

Морковный пирог или торт по этому рецепту идеален для тех, кто придерживается Поста. Вообще выпечка из моркови в последнее время меня очень интересует, это же невероятно, как из овоща (моркови в данном случае) получаются такие вкуснейшие десерты, как этот пирог. И не смотря на то, что он постный, он получается очень вкусным, а при этом и полезным. Очень рекомендую к приготовлению, особенно для деток, моя доча съела пару кусочков, хотя вообще очень мало ест, и просит повторить этот «оранжевый пирог». Он, кстати, и правда такой красивый, яркий и необычный, хотя рецепт очень прост.

Мне даже кажется, что это самый простой рецепт приготовления пирога из моркови в духовке. Во-первых, ингредиентов мало, во-вторых, тесто получается жидким, вам не нужно его замешивать руками, просто вылил тесто в форму и готово!

Ну что давайте попробуем приготовить постный пирог в домашних условиях? Для начала посмотрите видео, которое я для вас подготовила.

Видео рецепт морковного пирога

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога в домашних условиях

  • морковь – 2 шт;
  • мука – 150 г;
  • сок (любой) – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 8 ст.ложек;
  • орехи (любые: грецкие, кешью, фундук);
  • разрыхлитель – пакетик 1г;
  • ванилин;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Как испечь пирог с мойвой

Рецепт постного морковного пирога с орехами

  1. Подготовим орехи. Обжариваем их на сковороде или в духовке. Даем остыть.
  2. Смешиваем сахар с растительным маслом.
  3. Затем к сахару выливаем сок комнатной температуры.

Пирог будет еще вкуснее, если использовать сок с мякотью.

  1. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  2. Орехи измельчаем. Я просто подавила их молоточком, чтобы кусочки чувствовались в пироге.
  3. Морковь и орехи добавляем в сахарную смесь и все перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и добавляем ее в наше тесто, сюда же добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков муки.
  5. Получившееся тесто для нашего морковного пирога выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200° духовке 35-40 минут.

Все духовки разные с разными мощностями, поэтому регулируйте температуру и время в зависимости от своей духовки.

  1. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Втыкаем ее в центр пирога. Если зубочистка сухая, к ней не прилипло тесто, то пирог готов!

Готовый пирог остужаем и украшаем по желанию. Если взять форму поменьше, то корж получится выше, его можно разрезать пополам и смазать своим любимым кремом, тогда у вас получится морковный торт, который, наверняка, станет украшением стола на любом празднике! Пробуйте и экспериментируйте! Я также продолжу искать интересные рецепты сладких пирогов, уж очень мне нравится результат.

Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный постный пирог по этому простому рецепту, надеюсь, мои фото и видео вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Источник

Постный пирог «Морковка»

Отличный пирог для постящихся и не только! Сочная ароматная выпечка с лёгким ореховым вкусом и изюмной кислинкой!

Ингредиенты для «Постный пирог «Морковка»»:

  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 175 г
  • Масло растительное («Олейна») — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Изюм — 20 г
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
94.7 г
углеводы
383.5 г
Порции
ккал
308.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Постный пирог «Морковка»»:

Морковь трем на мелкой терке.

К моркови добавляем ванильный сахар, сахар, измельченный миндаль, изюм.

Добавляем растительное масло «Олейна»

Добавляем муку, разрыхлитель и панировочные сухари, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный пирог для постящихся и не только! Сочная ароматная выпечка с лёгким ореховым вкусом и изюмной кислинкой!

Комментарии и отзывы

14 марта 2018 года Tan82 #

14 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 января 2018 года Елена Бельтан #

12 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 января 2018 года Елена Бельтан #

12 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Галя Чайкина #

1 апреля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Галя Чайкина #

22 марта 2017 года Oksi-ekb #

22 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Маюшка-2016 #

5 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 марта 2017 года marfutak # (модератор)

1 марта 2017 года dalyjo #

2 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Леночка 53 #

13 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 августа 2016 года гурман1410 #

4 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

19 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Luda020979 #

17 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

12 апреля 2016 года irinaa koshaa #

12 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года victoria ms #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mariana82 #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Violl #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года krolya13 #

11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

11 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью