- Пирог с замороженной вишней
- Готовим вишневый пирог из замороженных ягод
- Начинка из замороженной вишни для пирога
- Способ 1
- Способ 2
- Способ 3
- Способ 4
- Способ 5
- Способ 6
- Способ 7
- Способ 8
- 1. Пирог с не размороженной вишней
- 2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог
- 3. Вишневый пирог «Горки»
- 4. Цветаевский пирог с вишней
- 5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой
- 6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке
Пирог с замороженной вишней
Бисквитный пирог с вишней
Этот быстрый рецепт очень ценный и пришёл к нам ещё от бабушек. Простые ингредиенты, доступное исполнение, не требующее особых навыков и потрясающий вкус, как результат ваших стараний.
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.
Песочный заливной пирог с вишней
Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Заливной пирог с вишней на кефире
Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.
Заливной пирог с вишней в духовке
Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.
Песочный пирог с вишней и заварным кремом
Понравится тем, кто любит заливные пироги, например, со сметано-ягодной начинкой. Заварной крем – чуть слаще, но гораздо более нежный, а по консистенции напоминает пудинг.
Песочный пирог с вишней и сметаной
Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Песочный пирог с вишней и творогом
Этот пирог получается не такой приторный, как с полностью ягодной начинкой. Легкий вкус творога с небольшой кислинкой разбавляется ярким вкусом сладкой вишни, что делает пирог не таким тяжелым. Понравится тем, кто не очень любит очень сладкие десерты.
Песочный пирог с замороженной вишней
Такой пирог понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.
Пирог с вишней и черникой
Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.
Дрожжевой пирог с замороженной вишней
Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.
Пирог с вишней на кефире в духовке
Еще один рецепт для вашей кулинарной «копилочки» – вишневый пирог на кефире со штрейзельной крошкой. Его отличает нежное и мягкое тесто, сочная с кислинкой начинка и хрустящая корочка. Ингредиенты простые и доступные. Вишню лучше взять свежую, но и с замороженной получается также вкусно. Все продукты для этого пирога должны быть комнатной температуры.
Пирог с замороженной вишней на кефире
Тесто для вишневого пирога, замешенное на кефире, делает выпечку очень нежной и мягкой, что по вкусу и детям, и взрослым. Готовится пирог несложно и всегда получается даже у молодых хозяек.
Открытый пирог с замороженной вишней
Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.
Пирог с творогом и вишней
Для любителей творожной выпечки в этом рецепте предлагается испечь пирог с добавлением вишни, свежей или замороженной. Основой его будет песочное творожное тесто, а количество вишни можно добавлять по своему вкусу. Готовится этот десерт быстро, что удобно для полдника или легкого ужина.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Этот пирог отличает пышное и мягкое тесто с начинкой из творога с вишней, которые дополнят друг друга вкусом. Тесто замешиваем на кефире. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. К творогу добавим мягкий сливочный сыр.
Готовим вишневый пирог из замороженных ягод
Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.
Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог из замороженной вишни, а по вкусу он будет мало отличаться от летнего варианта.
Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах – в зависимости от количества членов семьи. Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь быстрый, вкусный и ароматный пирог – на радость близким и гостям.
Важный момент! Для заморозки не берите первый урожай вишни – она очень сочная. Лучше взять из второй волны, крупную, плотную, из которой косточки легко удаляются.
Рецептов пирогов много, но сначала, мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для пирога, чтобы он не был кислым, мокрым и хорошо выпекался.
Начинка из замороженной вишни для пирога
Способ 1
Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.
Способ 2
Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое. В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром. Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.
Способ 3
Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.
Способ 4
На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.
Способ 5
Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.
Способ 6
В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.
Способ 7
На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.
Способ 8
Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.
1. Пирог с не размороженной вишней
Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.
- 2 стакана мороженой вишни;
- 1 полный стакан сахара;
- 3 крупных яйца;
- 4 ст.л. жирной сметаны;
- 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- маленький пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки без горки;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. крахмала.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
- Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
- Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
- Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.
2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог
Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 125 г сливочного масла;
- 50 г живых дрожжей;
- 3 ст.л. сахара;
- Щепотка соли;
- Мука – 3-3,5 стакана (сколько тесто возьмет).
- 300 г мороженой вишни;
- 2 ст.с. сахара;
- 1 ст.л. крахмала.
- К дрожжам добавить пару ложек теплого молока и немного сахара, развести. Все компоненты теста смешать в один прием в таком порядке: молоко с сахаром и сливочным маслом подогреть до 30 градусов, добавить муку, соль, немного взбитое яйцо, вылить туда дрожжи и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделить на две части и отложить на 30 минут с теплое место.
- За это время готовим вишневую начинку по способу №5 – все именно так делать. Пока тесто созреет, начинка остынет.
- Подготовленную форму смазать маслом, раскатать по размеру одну часть теста и расстелить. Сделать невысокий бортик.
- Выложить начинку, не доходя до края 1 см.
- Вторую часть также раскатать и накрыть начинку, используя скалку. Края плотно защипнуть. Сделать зубочисткой (не вилкой!) 4-5 проколов и отставить пирог на 15 минут на расстойку.
- Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 10 минут, после чего его плотно накрыть фольгой и печь еще 25 минут.
- Вынуть из духовки, снять фольгу и накрыть выпечку чистым полотенцем до полного остывания.
3. Вишневый пирог «Горки»
Любимый пирог Ленина, который он просил печь ему каждый день, когда была вишня. Проще всего сделать этот пирог на кефире как шарлотку, так как тесто выходит не очень плотное.
- 200 г вишни + 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан кефира;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. с горкой соды (разрыхлителя – 1,5 ч.л.)
- Сливочное масло для смазывания;
- Сахарная пудра для присыпки.
- Вишни посыпать сахаром, дать соку стечь (мы из него сделаем сладкий соус).
- 3 яйца сбить с сахаром в пену.
- В кефир добавить соду, размешать.
- Соединить с яйцами и добавить муку, вымешать. Тесто должно получиться жидкое, но тягучее, как на оладьи.
- Вылить его в смазанную форму.
- Разложить вишню, она должна утопиться наполовину.
- Выпекать 45 минут при 180 градусах. Не открывать (!), а то сразу упадет.
- Проверить готовность через 45 минут скалкой – она должна быть сухой.
- Остудить и посыпать пудрой.
4. Цветаевский пирог с вишней
Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом. От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами. Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 300 г просеянной муки;
- 1 ч.л. соды.
- 1 стакан размороженных вишен;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки.
- Вишни разморозить, чтобы сок стек и засыпать 2 ст.л. сахара.
- Муку равномерно смешать с содой.
- Размягченное масло порубить, добавить к муке и растереть в крошку. Влить сметану, замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мнут.
- За это время готовим заливку: миксером взбить сметану, яйцо, 0,5 стакана сахара и муку.
- Тесто немного раскатать по размерам дна формы, а потом вручную распределить, чтобы образовались бортики.
- Выложить вишню и залить подготовленным соусом.
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Разрезать пирог остывшим.
5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой
Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.
Ингредиенты для теста:
- 280 г муки;
- 130 г сахара;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 75 г масла;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. молотой корицы.
- 300 г размороженной вишни;
- 100 г сахара;
- 50 г миндальных орехов;
- 80 г муки;
- 50 г сл. масла.
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
- Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
- Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
- В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке
Очень нежная выпечка, которая станет традиционной точно, если попробуете сделать.
Ингредиенты для теста:
- 100 г муки;
- 50 г масла;
- 50 г сахара;
- 1 маленькое яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 80 г сахара;
- 80 г сметаны;
- Пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 200 г размороженной вишни без сока.
- Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, немного его остудить в холодильнике, и раскатать. Чашу в мультиварке смазать маслом и разместить тесто так, чтобы образовались бортики на 1,5-2см.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, цедру, ваниль и творог. Его желательно взбить блендером или протереть через сито – будет нежнее. Все компоненты начинки взбить в однородную массу.
- Добавить вишню в начинку, вручную вымешать, распределить по тесту.
- Поставить режим Выпечка и время 40 минут.