Мой фирменного пирог с капустой

Мой фирменный пирог с капустой. Внук рассказал, за сколько их покупают в столице, так теперь сразу 2 пеку к их приезду

Хозяюшка, подавшая на стол свежеиспеченный пирог, в глазах гостей и домочадцев становится настоящей мастерицей кулинарных изысков, несмотря на то что это лакомство готовится быстро и просто. Поделюсь моим фирменным рецептом приготовления капустного пирога, который получается немного сладковатым, хрустящим и воздушным одновременно. Как-то внук проболтался за сколько они покупают такие пироги в столице, да ещё и на развес, я ахнула и теперь частенько пеку сразу 2 к их приезду: один к столу, а второй с собой.

Для теста нам понадобятся:

  • мука – 500 г (около 18 ст. л.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл (1 чашка);
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • крупная сладкая морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 400 г (четверть большого кочана);
  • томатная паста 20% — 1 ст. л;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем куриное яйцо. В мисочку всыпаем сухие дрожжи. Массу перемешиваем вилкой, стараясь разбить комочки.

Молоко немного подогреваем (дрожжи нельзя заливать горячей жидкостью). Вливаем в опару и перемешиваем. Туда же всыпаем сахар и соль. Взбиваем вилкой.

Читайте также:  Пирог турецкий с пропиткой

Опару переливаем в емкость поглубже, добавляем 10 ст. л. муки. Растапливаем и вливаем в тесто сливочное масло. Все вымешиваем и на 20 минут укутываем полотенцем.

Очищаем и измельчаем овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь – натираем на крупной терке, капусту – шинкуем.

Обжариваем лук. Добавляем морковку и пассеруем еще 7-8 минут до полуготовности.

В зажарку всыпаем капусту, обжариваем ее 3-4 минуты, часто помешивая. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец и немного растительного масла. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут и остужаем.

В опару всыпаем остатки муки, замешиваем тесто и разделяем его на две равные по весу части. Обе половинки раскатываем толщиной около 1 см. Одну – выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.

На нижний слой выкладываем зажарку, отступая от краев 1-2 см. Накрываем начинку вторым слоем теста, края закрываем, как при лепке вареников. Из остатков теста можно сформировать «узоры».

Чтобы верхушка пирога имела равномерный золотистый оттенок, нужно смазать ее взбитым яйцом перед запеканием.

Выпекаем пирог с капустой 30 минут при температуре 180°.

Любуемся и наслаждаемся результатом с чашкой горячего чая.

Источник

Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Дрожжи (сухих или 25-30 г свежих прессованных) — 11 г

Основное тесто

Начинка

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4848.8 ккал
белки
142.3 г
жиры
177.2 г
углеводы
676.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Каждый шарик раскатать в форме овала

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.


Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года Kceny #

21 декабря 2020 года lyniks #

13 декабря 2020 года zoya 1973 #

10 декабря 2020 года bungalow777 #

23 ноября 2020 года Елена Беленко #

23 ноября 2020 года olgakraeva 2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью