- Капустный пирог
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Быстрый капустный пирог
- Капустный пирог «Заливной»
- Пирог капустный с курицей
- Капустный пирог «Проще простого»
- Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- Капустный пирог «Ленивец»
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Капустный пирог к утреннему чаю
- Пирог с капустой «Любимый»
- Ингредиенты для «Пирог с капустой «Любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой «Любимый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капустный пирог
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Быстрый капустный пирог
Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.
Капустный пирог «Заливной»
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Пирог капустный с курицей
Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
Капустный пирог «Проще простого»
Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Капустный пирог «Ленивец»
На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.
Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.
Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).
Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.
Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.
Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.
Пирог с капустой «Любимый»
Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: «Обалденно вкусно!» Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: «Ну, ничего не могу с собой поделать. » Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся. все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат. Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты для «Пирог с капустой «Любимый»»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 0,5 пач.
- Яйцо куриное (3 — в тесто, 2-3 — в начинку) — 5-6 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750.6 ккал | белки 65.7 г | жиры 33.7 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал | белки 6 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Пирог с капустой «Любимый»»:
Капусту тонко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Она не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.
Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой.
На этом этапе можно остановиться. Начинка готова.
Но у меня залежались 3 полоски бекона, решила пустить их в дело. Нарезала бекон мелко.
Слегка обжарила бекон и добавила в начинку. При желании можно начинку поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени.
Теперь начинка готова.
Займемся тестом. Яйца взбить. Добавить кефир, соль и соду и перемешать.
Всыпать муку, перемешивая, пока тесто не станет густотой как на оладьи.
Вымесить до однородного состояния.
Натереть в тесто замороженное масло. Перемешать без фанатизма. Кусочки масла должны остаться в тесте.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и разровнять.
Аккуратно, осторожно и равномерно ложкой выложить начинку.
Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять его.
Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть и раскидать несколько хлопьев масла.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Выпекать до готовности.
Готовый пирог выложить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Потом можно его нарезать.
Пирог бесподобно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и вкусный пирог. Очень простой и быстрый. Один из самых любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, через 10 минут приходит и говорит: «Обалденно вкусно!» Отрезал еще кусок. Еще через 10 минут приходит и снова берется за нож со словами: «Ну, ничего не могу с собой поделать. » Если приготовить начинку с вечера (ее можно держать в холодильнике) и встать утречком на полчасика пораньше, уверяю вас, ваши родные долго не заспятся. все потянутся на кухню на совершенно божественный, обалденный аромат. Вкусный и сытный завтрак вам обеспечен.
Комментарии и отзывы
15 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2020 года FINE-D #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2020 года FINE-D #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Юлия Долгополова #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Инночка07 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Сооолнышко #
6 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2019 года spirka74 #
6 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года yakakrasa26 #
1 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
16 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
19 июля 2018 года lenajama #
23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Джатт #
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года zuravlik #
16 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Nika #
26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Ирушенька #
9 ноября 2017 года Nika #
8 октября 2017 года iren0511 #
9 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года ved-marina #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Sunny_Light #
4 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: