Мой любимый сахарный пирог словно с заварным кремом внутри французский пирог со сливками

Содержание
  1. Мой любимый сахарный пирог: словно с заварным кремом внутри. Французский пирог со сливками.
  2. Французский сливочный пирог
  3. Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Французский сливочный пирог»:
  6. Похожие рецепты
  7. Самая ленивая шарлотка
  8. Киш с шампиньонами, чеддером и томатами
  9. Сочный яблочный пирог на манной каше
  10. Луковый пирог с глазурью
  11. Бёрек с тремя начинками
  12. Сливовый пирог
  13. Мой любимый луковый пирог
  14. Пирог с тунцом
  15. Корнуэльские пирожки
  16. Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:
  31. Шаг 9:
  32. Шаг 10:
  33. Шаг 11:
  34. Шаг 12:
  35. Шаг 13:
  36. Шаг 14:
  37. Шаг 15:

Мой любимый сахарный пирог: словно с заварным кремом внутри. Французский пирог со сливками.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным и невероятно простым рецептом сладкого сахарного пирога со сливками. Вся его прелесть в том, что он получается словно с заварным кремом внутри, благодаря сливкам. Поэтому он получается очень сочный, влажный и такой вкусный!

Для начала приготовим тесто.

Для теста нам понадобится:

Сливочное масло (растопленное) 90 гр

Сухие дрожжи 7 гр

Тесто мы будем замешивать безопарным способом. Для этого в удобной посуде смешиваем все ингредиенты. Важно, чтобы молоко было немножко теплым, а яйца комнатной температуры (я для этого просто опускаю яйца в очень тёплую воду на 2 минуты), тогда наше тесто быстро поднимается и будет пышным.

Читайте также:  Маленькие пироги с начинкой как называются

В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты, высыпаем весь объем муки и замешиваем мягкое тесто. Может показаться, что оно липковатое, но муки больше добавлять не нужно. Накрываем посуду с тестом и убираем с теплое место на 30-40 минут.

Тесто подошло, оно тёплое и очень пористое.

Выкладываем тесто в подготовленную, смазанную подсолнечным маслом, жаропрочную форму. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 15 минут.

Пока тесто подходит, займёмся сахарной посыпкой. Для этого разотрём 90 гр мягкого сливочного масла и 150 гр сахара до состояния масляно сахарной крошки.

Возвращаемся к тесту. Убираем плёнку и видим, что тесто хорошо подошло. Теперь смазываем указательный палец подсолнечным маслом и аккуратно «протыкаем» тесто до дна формы, делая таким образом «дырки» по всей форме с тестом. Эти «дырки» очень важны: именно через них пирог будет пропитываться сливками.

Посмотрите подробный видео рецепт:

Теперь выкладываем поверх теста сахарную посыпку и ставим форму с пирогом в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Спустя полчаса достаем наш пирог и поливаем его горячими сливками. Я беру 200 мл сливок жирностью 20%. Поливаем пирог прямо в форме, равномерно по всей поверхности. И снова ставим его в духовку еще на 10 минут при 180 градусах.

Достаём наш пирог и даём немного остыть. Затем вынимаем его из формы и нарезаем на порции. Сливки впитались в тесто и загустели. Теперь наш пирог, как будто с кремом внутри. А его аромат просто бесподобен!

Зовём всех к столу и наслаждаемся чудесной французской выпечкой!

Пирог прекрасен и в горячем и в холодном виде. Но лично я больше люблю горячий. Поэтому, если несколько кусочков пирога остаётся, я просто разогреваю его в микроволновке.

Источник

Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты

Самая ленивая шарлотка

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

Сочный яблочный пирог на манной каше

Луковый пирог с глазурью

Бёрек с тремя начинками

Сливовый пирог

Мой любимый луковый пирог

Пирог с тунцом

Корнуэльские пирожки

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля tatipovar # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Стрекозка1 #

4 октября 2020 года petrishina 2407 #

5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ivkis1999 #

4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 октября 2020 года ivkis1999 #

2 октября 2020 года annjoi #

3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года kostenko-2015 #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года winter888 #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года tavolgas #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года inna_2107 #

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Французский сахарный пирог со сливками дрожжевой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 11 / 26 / 63
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь Французский сахарный пирог. Подготовьте продукты для приготовления теста. Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее.

Шаг 2:

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

Шаг 3:

Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

Шаг 4:

Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

Шаг 5:

Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

Шаг 6:

Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

Шаг 7:

Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

Шаг 8:

Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

Шаг 9:

Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

Шаг 10:

Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

Шаг 11:

Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 12:

Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

Шаг 13:

Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

Шаг 14:

Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

Шаг 15:

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Это очень вкусный пирог! Особенно в теплом виде, когда он немного остынет из духовки. Тесто мягкое, пропитанное сливками, сахар хрустит! Готовится на раз-два. Нам очень понравился!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Оцените статью