- Блинчики на топленом молоке от бабушки
- Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блинчики на топленом молоке от бабушки
- Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики на топленом молоке от бабушки
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.
Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко топленое — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7-8 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.8 ккал | белки 52.9 г | жиры 75 г | углеводы 227.2 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 15 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку — по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.
Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2012 года мисс #
18 ноября 2012 года Леля Абильштейн #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года volansh #
17 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Ольчик40 #
17 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года Ketrina #
17 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года чучундра #
16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года чучундра #
16 ноября 2012 года Шелфи #
16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года Шахзода #
16 ноября 2012 года anilah #
16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики на топленом молоке от бабушки
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.
Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко топленое — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7-8 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.8 ккал | белки 52.9 г | жиры 75 г | углеводы 227.2 г |
Порции | |||
ккал 358.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 15 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку — по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.
Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года lupopo #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2017 года volia-2015 #
4 апреля 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года korztat #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
26 февраля 2017 года manila65 #
26 февраля 2017 года Pavelia #
26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года NATATA555 #
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ir gost2009 #
18 мая 2016 года Slastenca # (автор рецепта)
24 января 2016 года Yulya-zefirka #
10 сентября 2015 года Шадура Оля #
30 марта 2014 года Rianria #
30 марта 2014 года Slastenca # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года svet-mariam #
28 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)
15 января 2013 года Ketherin #
15 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года volansh #
2 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Valushok #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года ната 1107 #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года tvj05 #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года tomi_tn #
29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: