Моя бабушка печет такие блины

Блинчики на топленом молоке от бабушки

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко топленое — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7-8 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
75 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Читайте также:  Не калорийные оладьи рецепт

Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку — по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.

Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Комментарии и отзывы

18 ноября 2012 года мисс #

18 ноября 2012 года Леля Абильштейн #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года volansh #

17 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Ольчик40 #

17 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года Ketrina #

17 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года чучундра #

16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года чучундра #

16 ноября 2012 года Шелфи #

16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года Шахзода #

16 ноября 2012 года anilah #

16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

16 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

16 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики на топленом молоке от бабушки

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Ингредиенты для «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко топленое — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7-8 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
75 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:

Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.

Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку — по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.

Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое вкусное нам готовили в детстве наши бабушки. Моя бабушка печёт блинчики по рецепту своей мамы, и этот рецепт передается по наследству, тем он и дорог. А блины я пеку не только на масленицу. Как приятно побаловать своих родных вкусными блинчиками с медом, джемом или сметанкой. Недавно мы отдыхали на море, недалеко от Сочи. Погода была чудесная. Тепло и солнечно, и это в конце октября. Каждое утро на завтрак я с удовольствием готовила вот такие блины.

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года lupopo #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 апреля 2017 года volia-2015 #

4 апреля 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года korztat #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

26 февраля 2017 года manila65 #

26 февраля 2017 года Pavelia #

26 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года NATATA555 #

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Yulya-zefirka #

8 марта 2017 года Slastenca # (автор рецепта)

18 мая 2016 года ir gost2009 #

18 мая 2016 года Slastenca # (автор рецепта)

24 января 2016 года Yulya-zefirka #

10 сентября 2015 года Шадура Оля #

30 марта 2014 года Rianria #

30 марта 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года svet-mariam #

28 февраля 2014 года Slastenca # (автор рецепта)

15 января 2013 года Ketherin #

15 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года volansh #

2 января 2013 года Slastenca # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Valushok #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года ната 1107 #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года tvj05 #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года tomi_tn #

29 ноября 2012 года Slastenca # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью