Моя греческая кухня пирог

Рецепты Греческий пирог

Манный греческий пирог с корицей

Сахар — 2 стакана

Молотый миндаль — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Корица — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 8 штук

Манная крупа — 2 стакана

Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком. пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.

Греческий пирог «Василопита»

Сахар — 1 1/4 стак.

Мука пшеничная — 5-6 стак.

Сок апельсиновый — 2/3 стак.

Масло сливочное — 250 г

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соду, коньяк, выжатый сок апельсина.

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Пироги по-гречески

Вода минеральная — 500 мл

Лук репчатый — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Замесить тесто дать постоять минуток 20, разделить его на 8 равных частей, раскатать положить начинку, я взяла свинину, лук, йогурт «Активия», посолить, поперчить.

Раскатать вторую часть теста и накрыть заворачивая края.

Греческий пирог

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Баклажаны — 3 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Мясной фарш — 500 г

Выложите слоями приготовленный фарш с томатной пастой и тонко нарезанные баклажаны, сваренный 3-4 минуты в воде.

Сделайте соус из масла, муки, молока и специй. Взбейте яичные желтки со сливками и вылейте в соус. Хорошо взбейте.

Пирог по-гречески

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Маргарин — 250 г

Сметана — 2/3 стак.

Миндаль — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Ванильный сахар — 1/2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Муку перемешайте с дрожжами.

Взбейте маргарин с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца, сметану, коньяк.

Натрите на крупную терку цедру апельсина (1 ст. ложку). Хорошо перемешайте.

Смешайте с мукой.

Невероятный греческий пирог со шпинатом

Замороженный шпинат — 200 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мускатный орех — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Бисквитная основа для торта — ½ кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Творог — 1 стакан

Обжарьте лук на сливочном масле.

В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.

Греческий пирог с мясом

Слоеное тесто — 1 кг

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр брынза — 300 г

Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.

Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.

Греческий пирог со шпинатом

сыр твердый – 150 г

перец – по вкусу

готовое слоеное тесто – 500 г

Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.

Греческий пирог из теста Фило.

2пачки ванильного сахара

1,5 пачки разрыхлителя

1 упаковка тесто Фило

Разобрать упаковку теста на листы,

свернуть в гормошку и уложить в форму.

Поставить в духовку на 20 мин.Температ.160 град.

Смешать яичное тесто и залить подрумяненный пирог.

Греческий пирог с тыквой

Молоко — 400 Миллилитров

Йогурт греческий — 2 Ст. ложки

Тесто песочное — 400 Грамм

Пюре из запеченной тыквы — 500 Грамм

Специи — По вкусу (я добавляла готовую смесь специй для глинтвейна)

1. Тесто разморозим и разровняем по форме, а в отдельной миске перетираем сначала яйца с сахаром до однородности, а потом добавим пюре, йогурт, молоко и специи.

2. Вот такая примерно должна получиться начинка. Выкладываем ее в форму поверх теста.

Греческий ореховый пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 70 г

Отделить желтки от белков.

Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить.

Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу.

Все орехи порубить и добавить к сухой смеси.

Греческий пирог с цукини

Мука — 140 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 90-100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Смесь прованских трав — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Куриное яйцо — 3 Штуки

Цуккини (кабачки) — 450-500 Грамм

1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.

2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Измельченные листья шалфея — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сыр фета — ½ стакана

В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

Греческий апельсиновый пирог

Морковь — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 08 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Приготовим все ингредиенты.

С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок.

Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.

Гасим соду в соке.

Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо перемешиваем.

Постный греческий пирог

2 чашки черного изюма

2 стакана теплой воды

1 чашка кукурузного масла

1,5 чашки сахара

3 почки корицы, растертые в порошок

2 чашки измельченных грецких орехов

5 ч.л. разрыхлителя

Высыпать муку в миску, добавить разрыхлитель и немного масла, замесить тесто.

Затем растворить сахар в двух стаканах теплой воды и влить в муку.

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

Тесто фило — 12 штук

Оливковое масло — ¼ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 120 г

Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.

Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.

Креатопита (вариант греческого пирога)

сыр с плесенью(я брала Дор-Блю)-100гр

картофель в мундире-2шт

слоёное тесто(я брала покупное)

Филе мелко режем и обжариваем с луком.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сыр режем кубиками.

Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем.

Тесто режем на прямоугольники.

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Тесто фило — 12 штук

Измельченный укроп — ¼ стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие листья шпината — 35 г

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр фета — 1 стакан

Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.

В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

Источник

Читайте также:  Пресное тесто с маслом для пирога
Оцените статью