- Нашла рецепт настоящих правильных блинов. Рецепт мне дала мама моей подруги (делюсь им с вами )
- Дрожжевые блины как у моей мамы у меня не получатся, но этот рецепт тоже совсем не плох! С Масленицей вас, люди)
- Папа как-то сказал, что сначала он влюбился в мамины блины, а потом уж в неё. Пришло время, мама научила их готовить и меня 🥞
- Блины «Любимые » по маминому рецепту
- Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нашла рецепт настоящих правильных блинов. Рецепт мне дала мама моей подруги (делюсь им с вами )
Добрый день. Приветствую вас мои читатели. В преддверии праздника масленицы по традиции готовим блины. За несколько лет я перепробовала кучу разных рецептов и лайфхаков по приготовлению блинов, но у меня так и не получались по настоящему хорошие блины. Однажды на масленицу мы с семьей поехали к моей подружке в деревню и ее мама научила меня готовить настоящие вкусные блины. Так вот теперь и не стыдно гостей позвать на такие блины и с вами поделиться рецептом.
И так приступим, нам понадобятся:
Соль треть чайной ложки
Сахар одна столовая ложка
Сода половина чайной ложки
Берем глубокую чашу и наливаем в нее кефир. Туда же отправляем яйцо, соль, соду и сахар. Все перемешиваем венчиком. По легенде блины получаются вкуснее, если перемешивать венчиком, но это не точно))) Но можно и миксером, так быстрее.
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Муку высыпаем в кефир, перемешиваем и туда же очень осторожно тонкой струей переливаем из кастрюли наше молоко, не забываем все перемешивать. Смесь должна быть как жидка сметана. Главное не сделать слишком жидкой.
Так же можно добавить столовую ложку растительного масла, говорят от этого блины не прилипают к сковороде.
Начинаем жарить. Сковородку хорошо разогреваем. Капаем на нее маслом и растираем его по всей поверхности, так делаем перед каждым блином. Можно сковородку натирать кусочком свежего сала, по легенде так вкуснее, но я не решилась дома повторять))) Блины обжариваем с обеих сторон до приятного цвета. И все, получаем румяные, ажурные блины. Вкус детства. Готовые блины можно смазать сливочным маслом
Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал . В одной из следующих статей я поделюсь с вами тем как можно сделать уже готовые блины еще вкуснее.
Дрожжевые блины как у моей мамы у меня не получатся, но этот рецепт тоже совсем не плох! С Масленицей вас, люди)
О сколько нам блинов вкуснейших
Готовит Масленицы дух,
С начинкой, дрожжевых, вкуснейших
Для растолстенья наших брюх!
Ну кто, кто в здравом уме и твердой памяти не любит такое исконно русское блюдо как блины? Покажите мне этого человека и я его в гости позову на Масленицу и заставлю весь стол блинами с начинками, блинами с припеками, блинчиками, тортами блинными и перевербую его из лагеря блиноненавистников в наш лагерь блинолюбов!
Вот честное слово, ни разу не встречал в своей жизни людей, которые блины не любили. Нет, были отдельные личности, которые не любили блины, фаршированные творогом или, допустим, картошкой с жареным луком, этих понять можно. Понять и простить, мало ли какая начинка не по вкусу? Но чтобы сами блины не любить? Не, не верю!
Моя Маман блины любила и пронесла эту свою любовь к ним через всю свою долгую жизнь. Ей, кстати, в апреле восемьдесят исполняется, однако юбилей достойный! Моя прапрабабка Гарпена до ста двух лет умудрилась дожить. В каком году умерла не скажу, но до революции. Генеральшей была, после смерти мужа шинок держала при дороге. И естественно блины в том шинке были. Наверное. Ну а как иначе-то?
Самые вкусные блины были у моей Мамы, даже Бабушка пекла не то и не так, а уж её стряпню я ценю выше всего на свете, её борщи и вареники были наивскуснейшими. Но по блинам Мама её поборола.
Как правило Мамины блины были дрожжевые, тонкие, ажурные, нежные, много-много-много впитывающие в себя все эти сметаны, масло и варенья. Я оч любил запустить свернутый три раза блин запустить в тарелку со сметаной и сметана почти вся оказывалась в этом самом моем блине, блинные поры впитывали в себя её с неимоверной скоростью.
Вчера вот сподобились дрожжевые блины испечь. Масленица ж! А значит можно и не обычные, а самые вкусные юлины приготовить, тем более, что по времени дрожжевые от бездрожжевых не очень сильно-то и отличаются. На дрожжевые может лишние полчаса тратится времени всего.
В общем для дрожжевых блинов у нас с собой было:
1 литр молока
4 яйца
500 граммов пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. сахара
В чашке с теплым молоком растворить дрожжи с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки из числа отмерянного в тесто и оставить минут на пятнадцать для активации дрожжей.
Пока дрожжи оживают в подходящей емкости растираем с сахаром яйца, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку, растительное масло и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Проснувшиеся дрожжи добавляем к тесту, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на тридцать, чтобы тесто начало пузыриться.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав её растительным маслом или смальцем. По консистенции тесто у меня вышло примерно как жирный кефир. Первый блин был не комом, первый блин был толстый и тесто я немного разбавил теплой водой.
Папа как-то сказал, что сначала он влюбился в мамины блины, а потом уж в неё. Пришло время, мама научила их готовить и меня 🥞
Румяные ароматные блинчики с дырочками я люблю называть кружевными. Они всегда получаются очень вкусными, и съедаются всегда быстрее, чем если пожарить пышные оладушки.
Раньше у меня они не получались каждый раз, но я стремилась научиться жарить именно такие блины: тонкие и в дырочку. Именно такие блинчики любят мои дети, мне было к чему стремиться. Это их самый любимый завтрак. Сейчас я смогу приготовить их даже с закрытыми глазами. С удовольствием делюсь с вами своим проверенным временем рецептом. Готовить их легко и быстро.
🔸Кефир 500 мл;
🔸Мука около 300 гр;
🔸Яйцо;
🔸Растительное масло для жарки;
🔸Сахар 2-3 столовые ложки (по вкусу);
🔸Щепотка соли;
🔸Сода 0,5 чайных ложек (даже меньше можно).
Пока я готовлю тесто для блинов, ставлю сковороду на плиту. Хорошо её разогреваю.
Сначала я смешиваю между собой все жидкие ингредиенты. Беру глубокую миску, и вливаю в неё кефир, затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
Потом добавляю соль и сахар, и тоже хорошо перемешаю. Дальше идёт сода, которую я гашу всегда только кипятком. Она отлично пенится без какого-либо уксуса. И добавляю в кефир ещё немножко кипятка. Перешиваю все ингредиенты тщательно до однородной консистенции.
Далее добавляю в миску с кефиром и другими ингредиентами муку. Добавляю порционно, смотрю на консистенцию. Густота теста зависит от качества муки, и жирности кефира. В итоге тесто должно получиться жидким, оно хорошо стекает с венчика. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не будет никаких комочков.
Блины «Любимые » по маминому рецепту
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)
Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода (примерно 1-1,5 стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1268.8 ккал | белки 64.4 г | жиры 65.7 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:
Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.
Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.
Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.
Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.
Вот такие они получаются.
Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)
А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.
А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой.
Эх, масленица! Как же я ее люблю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года svetik5552 #
28 февраля 2020 года gromozechka #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Лиса Петровна #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Лиса Петровна #
19 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
20 июля 2018 года Natkati #
20 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Natkati #
8 июля 2018 года jannasimf #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 июля 2018 года Глушец #
8 июля 2018 года Лилек3011 #
8 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года terry-68 #
11 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
16 апреля 2017 года коза вредная #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
10 апреля 2017 года schedrova1972 #
26 февраля 2017 года olyaaaa-2016 #
21 февраля 2017 года nat platajs 2016 #
15 ноября 2016 года коза вредная #
6 января 2017 года коза вредная #
5 октября 2016 года Л-лька2805 #
18 июля 2016 года yuliya moroz #
27 марта 2016 года Bullfinch #
27 марта 2016 года delight spark #
13 марта 2016 года nebesi #
13 марта 2016 года kims9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: