Моя мама блины готовить

Нашла рецепт настоящих правильных блинов. Рецепт мне дала мама моей подруги (делюсь им с вами )

Добрый день. Приветствую вас мои читатели. В преддверии праздника масленицы по традиции готовим блины. За несколько лет я перепробовала кучу разных рецептов и лайфхаков по приготовлению блинов, но у меня так и не получались по настоящему хорошие блины. Однажды на масленицу мы с семьей поехали к моей подружке в деревню и ее мама научила меня готовить настоящие вкусные блины. Так вот теперь и не стыдно гостей позвать на такие блины и с вами поделиться рецептом.

И так приступим, нам понадобятся:

Соль треть чайной ложки

Сахар одна столовая ложка

Сода половина чайной ложки

Берем глубокую чашу и наливаем в нее кефир. Туда же отправляем яйцо, соль, соду и сахар. Все перемешиваем венчиком. По легенде блины получаются вкуснее, если перемешивать венчиком, но это не точно))) Но можно и миксером, так быстрее.

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Муку высыпаем в кефир, перемешиваем и туда же очень осторожно тонкой струей переливаем из кастрюли наше молоко, не забываем все перемешивать. Смесь должна быть как жидка сметана. Главное не сделать слишком жидкой.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченный творог для блинов

Так же можно добавить столовую ложку растительного масла, говорят от этого блины не прилипают к сковороде.

Начинаем жарить. Сковородку хорошо разогреваем. Капаем на нее маслом и растираем его по всей поверхности, так делаем перед каждым блином. Можно сковородку натирать кусочком свежего сала, по легенде так вкуснее, но я не решилась дома повторять))) Блины обжариваем с обеих сторон до приятного цвета. И все, получаем румяные, ажурные блины. Вкус детства. Готовые блины можно смазать сливочным маслом

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал . В одной из следующих статей я поделюсь с вами тем как можно сделать уже готовые блины еще вкуснее.

Источник

Дрожжевые блины как у моей мамы у меня не получатся, но этот рецепт тоже совсем не плох! С Масленицей вас, люди)

О сколько нам блинов вкуснейших
Готовит Масленицы дух,
С начинкой, дрожжевых, вкуснейших
Для растолстенья наших брюх!

Ну кто, кто в здравом уме и твердой памяти не любит такое исконно русское блюдо как блины? Покажите мне этого человека и я его в гости позову на Масленицу и заставлю весь стол блинами с начинками, блинами с припеками, блинчиками, тортами блинными и перевербую его из лагеря блиноненавистников в наш лагерь блинолюбов!

Вот честное слово, ни разу не встречал в своей жизни людей, которые блины не любили. Нет, были отдельные личности, которые не любили блины, фаршированные творогом или, допустим, картошкой с жареным луком, этих понять можно. Понять и простить, мало ли какая начинка не по вкусу? Но чтобы сами блины не любить? Не, не верю!

Моя Маман блины любила и пронесла эту свою любовь к ним через всю свою долгую жизнь. Ей, кстати, в апреле восемьдесят исполняется, однако юбилей достойный! Моя прапрабабка Гарпена до ста двух лет умудрилась дожить. В каком году умерла не скажу, но до революции. Генеральшей была, после смерти мужа шинок держала при дороге. И естественно блины в том шинке были. Наверное. Ну а как иначе-то?

Самые вкусные блины были у моей Мамы, даже Бабушка пекла не то и не так, а уж её стряпню я ценю выше всего на свете, её борщи и вареники были наивскуснейшими. Но по блинам Мама её поборола.

Как правило Мамины блины были дрожжевые, тонкие, ажурные, нежные, много-много-много впитывающие в себя все эти сметаны, масло и варенья. Я оч любил запустить свернутый три раза блин запустить в тарелку со сметаной и сметана почти вся оказывалась в этом самом моем блине, блинные поры впитывали в себя её с неимоверной скоростью.

Вчера вот сподобились дрожжевые блины испечь. Масленица ж! А значит можно и не обычные, а самые вкусные юлины приготовить, тем более, что по времени дрожжевые от бездрожжевых не очень сильно-то и отличаются. На дрожжевые может лишние полчаса тратится времени всего.

В общем для дрожжевых блинов у нас с собой было:

1 литр молока
4 яйца
500 граммов пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. сахара

В чашке с теплым молоком растворить дрожжи с чайной ложкой сахара и столовой ложкой муки из числа отмерянного в тесто и оставить минут на пятнадцать для активации дрожжей.

Пока дрожжи оживают в подходящей емкости растираем с сахаром яйца, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем муку, растительное масло и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Проснувшиеся дрожжи добавляем к тесту, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на тридцать, чтобы тесто начало пузыриться.

Выпекать на разогретой сковороде, смазав её растительным маслом или смальцем. По консистенции тесто у меня вышло примерно как жирный кефир. Первый блин был не комом, первый блин был толстый и тесто я немного разбавил теплой водой.

Источник

Папа как-то сказал, что сначала он влюбился в мамины блины, а потом уж в неё. Пришло время, мама научила их готовить и меня 🥞

Румяные ароматные блинчики с дырочками я люблю называть кружевными. Они всегда получаются очень вкусными, и съедаются всегда быстрее, чем если пожарить пышные оладушки.

Раньше у меня они не получались каждый раз, но я стремилась научиться жарить именно такие блины: тонкие и в дырочку. Именно такие блинчики любят мои дети, мне было к чему стремиться. Это их самый любимый завтрак. Сейчас я смогу приготовить их даже с закрытыми глазами. С удовольствием делюсь с вами своим проверенным временем рецептом. Готовить их легко и быстро.

🔸Кефир 500 мл;
🔸Мука около 300 гр;
🔸Яйцо;
🔸Растительное масло для жарки;
🔸Сахар 2-3 столовые ложки (по вкусу);
🔸Щепотка соли;
🔸Сода 0,5 чайных ложек (даже меньше можно).

Пока я готовлю тесто для блинов, ставлю сковороду на плиту. Хорошо её разогреваю.

Сначала я смешиваю между собой все жидкие ингредиенты. Беру глубокую миску, и вливаю в неё кефир, затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.

Потом добавляю соль и сахар, и тоже хорошо перемешаю. Дальше идёт сода, которую я гашу всегда только кипятком. Она отлично пенится без какого-либо уксуса. И добавляю в кефир ещё немножко кипятка. Перешиваю все ингредиенты тщательно до однородной консистенции.

Далее добавляю в миску с кефиром и другими ингредиентами муку. Добавляю порционно, смотрю на консистенцию. Густота теста зависит от качества муки, и жирности кефира. В итоге тесто должно получиться жидким, оно хорошо стекает с венчика. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не будет никаких комочков.

Источник

Блины «Любимые » по маминому рецепту

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)

Ингредиенты для «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1/2
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода (примерно 1-1,5 стакана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
65.7 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Блины «Любимые » по маминому рецепту»:

Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар, еще раз взбить и затем добавить половину чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты.

Добавить муки столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны, в зависимости от размера яиц, может уйти разное количество муки. Примерно 4 стакана, то есть, изначально тесто чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

Теперь необходимо добавить в эту смесь 2-3 столовых ложек растительного масла и довести до нужной густоты крутым кипятком (примерно стакан). Думаю, что «фишка» этого теста именно в таком приготовлении — с завариванием кипятком.

Дать тесту немного постоять, «отдохнуть», минут 15-20, а затем испечь блинчики с двух сторон. Кстати, тут еще одна хитрость, сковороду я смазываю маслом всего один раз, просто наливаю ложку масла, слегка накаливаю, а затем выливаю его в тесто (это помимо того, которое уже добавлено в тесто). После этого блины не прилипают к сковороде. Ну уж о том, что для блинов должна быть своя отдельная (блинная) сковрода, даже и писать не стоит, все об этом знают.

Вот такие они получаются.

Довольно внушительная стопка блинчиков. И это без тех, которые улетают в процессе их приготовления. Ведь хочется распробовать:)

А уж как кушать, это насколько Вашей фантазии хватит. Тут блинчики смазаны растопленным шоколадом и измельченным орехами.

А тут с медом и кунжутом.
А можно еще фаршировать и сладкой начинкой, и несладкой.
Эх, масленица! Как же я ее люблю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и «набить» руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться. Все помнят свои «блины комом»? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками. Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов «комом»:)


Комментарии и отзывы

16 марта 2020 года svetik5552 #

28 февраля 2020 года gromozechka #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года terry-68 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года jannasimf #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года virgola71 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года virgola71 #

18 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года Лиса Петровна #

18 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

19 июля 2018 года Natkati #

18 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

20 июля 2018 года mtata #

20 июля 2018 года Natkati #

20 июля 2018 года mtata #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

24 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

19 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года jannasimf #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Dama-Lorik #

8 июля 2018 года Глушец #

8 июля 2018 года Лилек3011 #

8 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Глушец #

9 июля 2018 года Глушец #

10 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года weta-k #

18 июля 2018 года Глушец #

16 апреля 2017 года коза вредная #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

26 февраля 2017 года olyaaaa-2016 #

21 февраля 2017 года nat platajs 2016 #

15 ноября 2016 года коза вредная #

6 января 2017 года коза вредная #

5 октября 2016 года Л-лька2805 #

18 июля 2016 года yuliya moroz #

27 марта 2016 года Bullfinch #

27 марта 2016 года delight spark #

13 марта 2016 года nebesi #

13 марта 2016 года kims9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью