Моя жена печет блины

Жена пекла блины

Сонник Жена пекла блины приснилось, к чему снится во сне Жена пекла блины? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Жена пекла блины, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Блины

Если во сне Вас угощают блинами или Вы приглашаете кого-нибудь на блины, то в реальной жизни Вас ждет достаток и семейное благополучие.

Блины – одно из самых старинных и вкусных русских блюд. В народном календаре существует такой праздник, как масленица, на который все должны печь блины.

Блины символизировали солнце, которое прогоняет злую зиму и приводит с собой весну.

Но далеко не всегда блины символизируют гостеприимство и радушие. На этот случай у народа была припасена поговорка: «Пироги да блины – а там сиди да гляди».

Неудачливого человека утешали поговоркой: «Первый блин всегда комом».

Итак, во сне Вы ели вкусные и горячие блины. Что сулит Вам этот сон?

Читайте также:  Рецепт самых вкусных мясных запеканок

Возможно, наяву Вы хотели попробовать вкусные и горячие блинчики и это отложилось в Вашем подсознании. Но в данном случае этот символ можно трактовать и как неожиданную прибыль.

Если Вы увидели во сне румяные и поджаристые блины – это предвещает Вам интересное и приятное для Вас знакомство.

Видеть во сне пригоревшие блины – знак разлуки и семейных неурядиц.

Увидеть во сне, как Вы режете блины на части, – наяву это означает, что кто-то из Ваших близких захочет вырваться из-под Вашей опеки.

Сон, в котором Ваши блины оказались сырыми, – означает, что Вам придется приложить достаточно усилий, чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации.

Если во сне Вы уронили блины, то наяву Вам предстоят неожиданные денежные расходы.

Вы собираетесь есть блины, а на Вашем столе не оказалось масла и потому блины получились сухими и невкусными, – наяву Вы станете жертвой предательства и обмана.

Сон, в котором Вы печете блины и слышите, как они шипят на сковородке, – предупреждает Вас о том, что наяву Вас попытаются ввести в заблуждение или оболгать. Как говорится: «Врет, что блины печет: только шипит».

Если во сне Вы не можете проглотить блины и все время давитесь – это знак того, что Вы совершили неблаговидный поступок и нанесли кому-то душевную рану. «Грехи не блины: прожевав, не проглотишь».

Увидеть во сне прокисшие блины – знак того, что кто-то в ближайшее время попытается испортить Вам настроение.

Если во сне Вы замешиваете блины для того, чтобы позвать гостей, – наяву Вас ждет скучное и небогатое событиями существование.

Видеть во сне, как Вы продаете блины собственного изготовления, – означает, что наяву Вы захотите реализовать скрытые черты Вашего характера.

Сон, в котором Вас угощают блинами с начинкой, – является предупреждением. В ближайшее время Ваши недоброжелатели готовят Вам неприятный сюрприз.

Сонник — Блины

Сонник — Пекло

Сонник — Блины

Сонник — Блины

Видеть, что вы печете блины на праздник или в выходной день: вы готовитесь к какому-то событию, проведение которого зависит от того, как вы его спланируете.

Вы всеми силами стараетесь быть на высоте, и, судя по всему, вам это удастся.

Если в сновидении кто-то из ваших друзей угощает вас блинами: сон говорит, что в вашем окружении есть человек, которому вы безоговорочно доверяете.

Но в ближайшее время может создаться положение, когда ваши отношения подвергнутся проверке.

Постарайтесь в испытании проявить все лучшее, что в вас есть.

Увидеть, как в сельской местности празднуют масленицу с большим количеством блинов: в скором времени вы попадете в не совсем привычную для вас ситуацию, выбраться из которой вам будет достаточно сложно.

Если вы проявите максимум юмора и смекалки, тогда ситуация эта для вас не страшна, вы лишь приобретаете опыт, который окажется очень полезным в будущем.

Наблюдать за тем, как в уличном кафе продают блины: вы собираетесь открыть собственное дело и пока не знаете с чего начать.

Не стоит брать на себя проблемы, которых вам все равно не решить, лучше посоветуйтесь со специалистом, он даст вам ценный совет, благодаря которому вы все сделаете успешно.

Сонник — Блины

А) видеть блины, печь их на сковороде — успех, веселье, чувственное удовольствие, прибыль.

Есть блины — к приобретению новых друзей, иногда — к получению письма.

Есть блины — неприятность.

Есть с маслом или с творогом — убыток или обман.

Сонник — Блин

Блины есть — успех в задуманном деле; видеть блины — письмо.

Поэтому, пожалуйста, брось никчемное, противное выражение: «вот блин!» цели уж невтерпеж, говори: «вот письмо!»

Источник

Как жители воронежской глубинки пекут блины по необычным рецептам

Редкие по нынешним временам кулинарные рецепты в некоторых семьях не только сохранились, но и часто используются. «Курьер» продолжает серию публикаций о блюдах, которые готовят из поколения в поколение. Журналисты ищут людей, сохранивших кулинарные традиции в конкретной местности Воронежской области. Сегодня на масленичной неделе мы рассказываем о старинных блинных рецептах региона. В Поворинском сохранился рецепт блинов с хреном и яйцами. А в Нижнедевицком районе издавна пеклись блины толщиной 3–5 см, отдаленно напоминающие пудинг.

Пенсионерка из села Октябрьское Поворинского района Тамара Сапронова каждый год встречает праздник Масленицы традиционными блинами. Но 81-летняя мастерица на Масленицу угощает родных и знакомых блинами с хреном и яйцами.

Тамара Ивановна — сибирячка, родом из Кемеровской области, она родилась в многодетной семье, где росло шестеро детей. Тамара закончила медучилище, а в конце 50-х годов оказалась на родине мужа Виктора Ивановича — в Поворинском районе. Тут она под чутким руководством своей свекрови Веры Ильиничны начала учиться обустраивать домашний быт.

— В Сибири я даже не пыталась учиться готовить, — рассказала Тамара Ивановна, — не до того было, девчонкой совсем ничего не умела. А тут началась семейная жизнь, надо было сразу учиться всему. Именно Вера Ильинична впервые показала мне, как правильно печь блины. В те годы здесь, в Октябрьском, проживало более 5 тыс. человек и на Масленицу многие угощались именно блинами с хреном или яйцами. Но сейчас о таких блинах, кажется, вовсе позабыли.

Едва ли не важнейший атрибут выпечки блинов — деревенская печь, именно такая, которая сохранилась в доме Тамары Сапроновой. Печке этой лет 60–70, как, впрочем, и чугунной сковородке, на которую Тамара Ивановна выливает свое фирменное блинное тесто. И печка, и сковорода остались от свекрови Веры Ильиничны.

— По своей работе я много езжу по области. И когда начинаю рассказывать о наших блинах с хреном, собеседники удивляются, думают, что я прикалываюсь! — рассказал корреспондентам «Курьера» сын Тамары Ивановны Владимир, большой знаток истории и традиций своей малой родины. — А когда я рассказываю об этом несложном рецепте, сразу записывают его, чтобы проверить у себя дома, и, отведав таких блинов, потом звонят и благодарят. Недавно, например, звонили из Сибири, благодарили за новый вкус блинов, который я им открыл.

Журналисты из Воронежа побывали в доме Тамары Сапроновой накануне Масленицы, и хозяйка показала им весь процесс изготовления этого простого, но редкого блюда.

— Тесто для блинов я приготовила заранее, — сообщила она гостям. – Раньше, лет 15–20 назад, мука, конечно, получше была, чем теперь. Зато все ее недостатки поможет исправить чугунная сковородка, подходящая для выпечки блинов как нельзя лучше, и печка, где мы их будем готовить. Ну, сынок, натирай хрен!

Владимир Сапронов охотно включился в процесс. Пока его матушка возилась с блинами у печки, он быстро вымыл, очистил и растер корень, заправил его кислым квасом, насыпал в блюдо четыре ложки сахара и тщательно размешал содержимое. А Тамара Ивановна уже несла свежеиспеченные блины к столу.

— Ну вот и праздник в доме, — заметила довольная хозяйка. Она и Владимир макнули блины в тарелку с хреном и квасом, отведали и одобрительно покивали головами – то, что надо.

А через несколько минут на столе появилось и блюдо с разогретым маслом, размешанном с яйцами. Часть блинов съели с хреном, а в остальные завернули смесь масла и яиц. Блины с маслом надо съедать над тарелкой, чтобы их содержимое не вытекло на стол.

— Моя жена Ольга иногда готовит блины и с хреном, и с маслом, — сказал Владимир, — получается неплохо, это ее моя мама научила. Ну а двум моим дочкам это не слишком интересно, так что лет через двадцать о таком рецепте вообще все позабудут.

Рецепт блинов с хреном

Состав:

— готовые блины,

— корень хрена среднего размера,

— 200–300 г кислого кваса,

— 3–4 чайные ложки сахара.

Рецепт обычных блинов знает каждая хозяйка. Заметим только, что Тамара Ивановна традиционно печет их на печке, что придает блинам особую пышность. Параллельно с выпечкой блинов берется корень хрена, моется и очищается. Затем его надо потереть на средней терке. В глубокое блюдо с тертым хреном надо добавить домашний квас (или кислый окрошечный), чтобы он полностью закрыл хрен. Если кваса нет под рукой, то можно пользоваться водой, хотя это обедняет вкус смеси. Можно добавить по своему вкусу перец либо горчицу (это на любителя). Свернутые трубочкой горячие блины надо макать в смесь.

Рецепт блинов с яйцами

Состав:

— готовые блины,

— 200 г сливочного масла,

— 5–6 яиц.

Масло в кастрюльке лучше всего растопить на горячей печи. Пока оно томится, яйца разбиваются в отдельной посуде и тщательно взбалтываются, после чего перемешиваются с растопленным сливочным маслом. В смесь масла и яиц по вкусу можно добавлять приправы. Начинка заправляется внутрь блина, который затем сворачивают.

В Нижнедевицком районе тоже есть необычные блины. Только не в начинке тут дело, а в форме блинов. В селе Нижнее Турово издавна было принято печь блины толщиной 3–5 см.

— Это наш фирменный бренд, — заметила журналистам «Курьера» глава Верхнетуровского сельского поселения Наталья Будаева. — Мастериц сегодня у нас осталось немного, хотя в 70–80-х годах прошлого века такие блины пекли почти в каждом доме.

Глава поселения привела журналистов из Воронежа к своей односельчанке Ольге Рыкуновой, которая печет едва ли не самые широкие блины в округе. В нашем присутствии Ольга стала выпекать блины из теста, частично приготовленного заранее.

— Этому рецепту я научилась лет 15 назад, его показала мне коллега по работе, — рассказала она. — В этих блинах важнейший ингредиент — манная крупа, которая делает широкие блины немного похожими на кекс или пудинг. Из-за манки тесто становится настолько густым, что для обычных тоненьких блинчиков оно не подойдет. Толстые блины я пеку каждые выходные. У меня три дочери, у них свои семьи, так что всегда надо печь с запасом. Ну и, конечно, на Масленицу я выпекаю как обычные тонкие блины, так и обязательно наши фирменные – широкие!

Рецепт теста для широких блинов

Состав:

— 500 г парного молока,

— 300 г манной крупы,

— 300–400 г сахара,

— столовая ложка соли,

— маленькая пачка сухих дрожжей,

— маленькая пачка разрыхлителя,

— 0,5 чайной ложки соды,

— 2–3 чайных ложки уксуса,

— 5–6 яиц,

— 200 г муки,

— 1,5–3 г ванилина (по вкусу),

— 100 г сливочного масла (чтобы смазать уже готовые блины).

Парное молоко и манную крупу надо перемешать в емкости и поставить в теплое место на два часа. Затем в емкость насыпается 150 г сахара, соль, мука, дрожжи. Теперь тесто должно подниматься, его надо ложкой не менее трех раз вдавливать внутрь кастрюли — для упругости. Обычно на это уходит час-полтора. Когда тесто поднимается в третий раз, в него надо добавить еще 150 г сахара, разрыхлитель, ванилин, взбитые и размешанные яйца, соду, уксус и все это перемешать руками. Потом надо нагреть сковородку на минимальном огне и жарить блины на подсолнечном масле. Чем больше теста на сковороде, тем выше получаются блины.

Текст — Леонид ШИФРИН, фото — Андрей АРХИПОВ

Источник

Трапеза в пост и не только

Ангела за трапезой)))

А.П.ЧЕХОВ Вы скажете, что и мужчины пекут блины. Да, но мужские блины не блины.

Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo. 1 Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними.

Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем.

Принимая во внимание почтенную давность блинов и их необыкновенную, веками засвидетельствованную стойкость в борьбе с новаторством, обидно думать, что эти вкусные круги из теста служат только узким целям кулинарии и благоутробия. Обидно и за давность и за примерную, чисто спартанскую стойкость. Право, кухня и чрево не стоят тысячи лет.

Что касается меня, то я почти уверен, что многоговорящие старики-блины, помимо кулинарии и чревоугодия, имеют и другие конечные цели. Кроме тяжелого, трудно переваримого теста, в них скрыто еще что-то более высшее, символическое, быть может, даже пророческое. Но что именно?

Не знаю и знать не буду. Это составляло и составляет поднесь глубокую, непроницаемую женскую тайну, до которой добраться так же трудно, как заставить смеяться медведя. Да, блины, их смысл и назначение — это тайна женщины, такая тайна, которую едва ли скоро узнает мужчина. Пишите оперетку!

Со времен доисторических русская женщина свято блюдет эту тайну, передавая ее из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Если, храни Бог, узнает ее хоть один мужчина, то произойдет что-то такое ужасное, чего даже женщины не могут представить себе. Ни жена, ни сестра, ни дочь. ни одна женщина не выдаст вам этого секрета, как бы вы дороги ей ни были, как бы она низко ни пала. Купить или выменять секрет невозможно. Его женщина не проронит ни в пылу страсти, ни в бреду. Одним словом, это единственная тайна, которая сумела в течение 1000 лет не просыпаться сквозь такое частое решето, как прекрасная половина.

Как пекут блины? Неизвестно. Об этом узнает только отдаленное будущее, мы же, не рассуждая и не спрашивая, должны есть то, что нам подают. Это тайна!

Вы скажете, что и мужчины пекут блины. Да, но мужские блины не блины. Из их ноздрей дышит холодом, на зубах они дают впечатление резиновых калош, а вкусом далеко отстают от женских. Повара должны ретироваться и признать себя побежденными.

Печенье блинов есть дело исключительно женское. Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания. Да, страдания. Если Некрасов говорил, что русская женщина исстрадалась, то тут отчасти виноваты и блины.

Я не знаю, в чем состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны. Тут много мистического, фантастического и даже спиритического. Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень.

Во-первых, ни одна женщина, как бы она развита ни была, ни за что не начнет печь блины 13-го числа или под 13-е, в понедельник или под понедельник. В эти дни блины не удаются. Многие догадливые женщины, чтобы обойти это, начинают печь блины задолго до масленицы, таким образом домочадцы получают возможность есть блины и в масленичный понедельник и 13-го числа.

Во-вторых, накануне блинов всегда хозяйка о чем-то таинственно шепчется с кухаркой. Шепчутся и глядят друг на друга такими глазами, как будто сочиняют любовное письмо. После шептания посылают обыкновенно кухонного мальчишку Егорку в лавочку за дрожжами. Хозяйка долго потом смотрит на принесенные дрожжи, нюхает их и, как бы они идеальны ни были, непременно скажет:

— Эти дрожжи никуда не годятся. Поди, скверный мальчишка, скажи, чтобы тебе получше дали.

Мальчишка бежит и приносит новые дрожжи. За сим берется большая черепяная банка и наливается водой, в которой распускаются дрожжи и немного муки. Когда дрожжи распустились, барыня и кухарка бледнеют, покрывают банку старой скатертью и ставят ее в теплое место.

— Смотри же, не проспи, Матрена. — шепчет барыня. — И чтоб у тебя банка всё время в тепле стояла!

За сим следует беспокойная, томительная ночь. Обе, кухарка и барыня, страдают бессонницей, если же спят, то бредят и видят ужасные сны. Как вы, мужчины, счастливы, что не печете блинов!

Не успеет засереть за окном хмурое утро, как барыня, босая, разлохмаченная и в одной сорочке бежит уже в кухню.

— Ну, что? Ну, как? — забрасывает она вопросами Матрену. — А? Отвечай!

А Матрена стоит уже у банки и сыплет в нее гречневую муку.

В-третьих, женщины строго следят за тем, чтобы кто-нибудь из посторонних или из домочадцев-мужчин не вошел в кухню в то время, когда там пекутся блины. Кухарки не пускают в это время даже пожарных. Нельзя ни входить, ни глядеть, ни спрашивать. Если же кто-нибудь заглянет в черепяную банку и скажет: «Какое хорошее тесто!», то тогда хоть выливай — не удадутся блины! Что говорят во время печения блинов женщины, какие читают они заклинания — неизвестно.

Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.

Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья. Первые три блина — это макулатура, которую может съесть Егорка. зато четвертый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несет сама хозяйка, красная, сияющая, гордая. Можно думать, что у нее на руках не блины, а ее первенец.

Ну, чем вы объясните этот торжествующий вид? К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть. Вид у них страдальческий. Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить.

Такова внешняя сторона священнодействия. Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания. Очевидно, что-то есть, и это «что-то» тщательно скрыто.

Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи.

1 с яйца, с момента возникновения. (лат.)

Впервые — «Петербургская газета», 1886, № 49, 19 февраля, стр. 2. Подпись: Рувер.

Источник

Оцените статью