- Как вы считаете, блины с майонезом — это вкусно?
- Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков
- Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков
- Нежные блины на майонезе и яйцах без молока
- Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц
- Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек
- Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом
- Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой
- Elena
- Комментариев к статье: 9
Как вы считаете, блины с майонезом — это вкусно?
Люблю макать свернутые блинчики в майонез, по-моему он вкуснее сметаны. Но почему-то ни дома, ни друзья не понимают этого вкуса, считают такое сочетание извращенным.
Просто так макать блины в майонез не будет вкусным, это будет хуже, чем макать в сметану, потому что его вкус весьма специфический.
Но можно его вкус улучшить, и если вы мелко покрошите чеснок, его нужно измельчить и смешать с майонезом, то будет совсем неплохо.
Если вы любите острое и блины у вас несладкие, то можно смешать соус чили и майонез, один к одному в пропорции и макать туда блины, то это тоже неплохо.
Далее как вкусный вариант, это тонким слоем промазать блин и положить кусочек малосоленой красной рыбы и завернуть его рулетиком,это очень вкусно.
Такой вариант можно применить по отношении к сельди малосольной, и будет неплохо.
Лично я делаю блины несладкими, могу ложечку сахарку чайную положить так, чтобы просто вкус был у блинов таким, чтобы можно было и соленую начинку положить и сладкую.
Если макать в майонез сладкие блинчики, то это действительно отдает извращением, с другой стороны, ведь вкусы у всех разные и что одному гадость, для другого райское наслаждение. К примеру у моей бабушки сотрудница в Ташкенте на работе в обед пила чай черный сладкий с. селедкой и сливочным маслом. И искренне удивлялась, почему другие сотрудники не хотят такой чай пить.
Что касается соленых блинов, то почему бы и не макать их в майонез. Тем более, что сами по себе блинчики уже жирные и калорий в них много, так что ложка майонеза ничего не испортит.
Мне кажется нет, но я не пробовала и, если честно, даже не хочется себе это представлять, а тем более пробовать. Майонез очень жирный, а блины на молоке. Все это безумное сочетание может превратиться во что-то очень страшное в желудке
Сладкие блины, испеченные с ванилькой, макать в майонез — это точно не дело. Он вот солененькие!
Лично мне очень нравится! Вот только не «макать», а промазывать их майонезом и посыпая икоркой.Или кусочками соленой рыбки, да хоть и селедки,порезанными как для салата»шуба». Берете один блин, мажете, кладете рыбку или икорку, накрываете вторым, сворачиваете в трубочку или еще как-то и. И наслаждаетесь!
Если речь идёт о пресных, несладких блинах и лучше приготовленных не на молоке, а на воде(или на минеральной воде). то их можно есть с майонезом. хотя лично мне такой вкус не нравится.А молочные и сладкие блины вообще с майонезом не сочетаются. Но ведь это вопрос вкуса, только увлекаться майонезом не следует-острый и калорийный продукт.
Ну не такое уж извращение, если блины несладкие. Делают же всякие блинные тортики с печенью вареной и майонезом. Очень вкусно.
Но само по себе предпочтение майонеза сметане (хорошей натуральной сметане) — вот это не очень хорошо.
У меня другая фирма мультиварки. Пользуюсь несколько лет. с начало выбирала рецепты специально для этой мультиварки а потом в интернете стала смотреть все подряд. Впринципе все рецепты похожи. Обращайте только внимание на мощность. Чем мощнее она тем быстрее приготовится ваше блюдо. Корректируйте время сами. Я очень люблю баловать вою семью вкусненьким. Приятного аппетита)))
мука 3 ст. ложки
грецкие орехи очищенные 200 г (или миндаль, очищенный)
молоко 1/2 стакана
кокосовое молоко 1/2 стакана (можно взять обычное молоко)
(Кокосовое молоко можно сделать так:
250 г сухой кокосовой стружки залить 1,5 стакана кипящей воды.
Дать постоять пока не остынет вода, затем процедить через чистую ткань или марлю и отжать).
сахар 3/4 стакана
вареная сгущенка 1/4 стакана
масло сливочное 200-250 г
вишневая водка кирш 2 ст. ложки (или вишневый ликер)
ванильный сахар 3 ч. ложки
абрикосовый джем 2 ст. ложки
200 г белого шоколада
2 ст. ложки жирных сливок
50 г черного шоколада
Миндальные лепестки для украшения боков торта (по желанию).
Нужно сделать 6 круглых заготовок из пергамента или пекарской бумаги (можно положить на бумагу тарелку, диаметром около 24 см и обвести карандашом).
Орехи перемолоть в муку, добавить к ним муку и корицу.
Белки отделить от желтков.
Добавляем в белки щепотку соли и взбить до крепкой пены.
Постепенно ввести сахар.
Взбивать до блестящей однородной массы (масса не должна выпадать из миски, если ее перевернуть).
Постепенно добавить ореховую смесь.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Взять заготовку из пергамента, лопаткой или ножом распределить по ней тесто.
Поместить заготовку в духовку.
Выпекать около 20 минут до светло-коричневого цвета.
Достать из духовки и снять корж с пергамента обязательно пока теплый.
Так выпечь 6 коржей.
Кокосовое и обычное молоко тщательно смешать миксером.
1/3 молока взбить сначала с сахаром, затем с желтками и затем с ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения на медленном огне.
Затем аккуратно добавить желтковую смесь и снова довести до кипения.
Полученную смесь остудить и поместить на 1 час в холодильник.
Сливочное масло размягчить.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Достать крем из холодильника.
По одной столовой ложке постепенно ввести масло со сгущенкой в готовый заварной крем.
Затем добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.
5 коржей промазать кремом.
6-ой, верхний, корж, смазать абрикосовым джемом.
Белый шоколад растопить со сливками и залить торт.
Дать глазури немного застыть.
Растопить черный шоколад и сделать украшение, паутинку «Эстерхази».
Края торта можно украсить миндальными лепестками.
Готовый торт поставить на 12 часов в холодильник.
Достать из холодильника за 15-20 минут до подачи.
Кабачки вкусны и полезны, а жарить их совсем не сложно. Надо помыть кабачок, нарезать его кружочками средней толщины. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка посолить. Жарить на среднем огне, закрыв сковородку крышкой. Когда кабачки подрумянился, перевернуть их на другую сторону.
Можно жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке, тоже вкусно.
Отличные из кабачков получаются оладьи. Для этого надо кабачок натереть на тёрке, слегка отжать сок. Посолить, добавить яйцо и муку. Все перемешать и жарить оладьи, выкладывая на раскаленных сковороду с подсолнечным маслом. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.
НА мой взгляд конечно лучше запекать, так больше полезных веществ остается в продукте и жир можно вообще не использовать дополнительно, хватит того, что в продукте или самую малость необходимо. Но в жизни использую и то и другое))). Хотя когда мужу врачи рекомендовали перестать есть жареное, то вся семья перешла на запеченные продукты и печень мужа заработала. ))) Значит жареное можно только для тех у кого нет проблем с печенью.
Суп приготовленный по этому рецепту получается очень легким и хорошо помогает восстанавливаться после простуд. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Мне этот супчик нравится, да и домашние еще ни разу не отказывались.
Готовлю из филе грудки.
По сути это банальная куриная лапша, просто способ приготовления немного изменен. Кастрюлю с подсоленной водой и парой лавровых листиков ставим на огонь. Чистим морковь, лук, моем помидорку и некрупное кислое яблоко. Я не очень люблю пользоваться теркой и поэтому все овощи нарезаю мелкими кубиками и кладу в закипающую воду. Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой и кладу в кастрюлю. Вода к этому времени уже закипает. (Раньше лапшу делала сама, сейчас домашняя лапша продается и в супермаркетах и в кулинариях — использую покупную). Закладываю лапшу и куриное филе, добавляю лимонный сок или яблочный уксус. Закрываю крышкой и, с момента закипания, кипячу 15 минут. Выключаю огонь и накрываю кастрюлю плотным кухонным полотенцем минут на 30-40. Собственно всё.
При таком приготовлении филе получается мягким и сочным. По желанию можно добавить черный перец горошком и корень петрушки, а можно зелень петрушки и молотый перец добавить в тарелку.
На 2-х литровую кастрюлю нужно половину чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока, и грамм 400 куриного филе. Вместо соли можно использовать классический соевый соус, но он меняет цвет блюда. Если готовите из куриной грудки, то нужно снять кожу и удалить кости.
Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков
Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.
Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.
По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.
Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.
Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.
Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.
Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков
Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сахара
- 3 ложки растительного масла
- щепотка соли
- 170 грамм просеянной муки
1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.
2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.
3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.
4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.
5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.
6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.
Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.
7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.
Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.
8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.
youtu.be/Ng6XXEBzAKQ
Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.
Нежные блины на майонезе и яйцах без молока
Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Горячая вода — 2 стакана (250 грамм)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л
- Майонез — 3 ст. л
- Мука — 1 стакан (250 грамм)
- Подсолнечное масло — 2 ст. л
- Соль — 1/3 ч. л
1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.
2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.
3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.
4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.
5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.
6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.
7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.
youtu.be/sFIpvmOTHro
Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.
Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц
Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.
Ингредиенты:
- 600 мл. воды
- 2 ложки сахара
- 2 полные ложки майонеза 67%
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 грамм муки
- сода на кончике ножа
- 2-3 ложки растительного масла
1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.
2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.
3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.
4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.
В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.
Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек
Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 2 — 3 ст. ложки
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Укроп — 15 — 20 гр.
1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.
2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.
3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.
4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.
5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.
6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.
7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.
Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом
Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 2 ложки крахмала
- 2 ложки сахара
- 1 ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 ложка столовая лимонного сока
- 3 ложки растительного масла
- 1.5 стакана муки (200 граммовых)
1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.
Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой
Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.
Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.
Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Я недавно узнала, что в тесто для блинов сметану добавляют, а про майонез вообще не слышала. Вот печень на майонезе делала, оно очень вкусное было, так что рецепты ваши заинтересовали.
Да, Оля, что только не добавляют, и что только не кладут в тесто. Попробуйте с майонезом, это позволит открыть, для себя, новые вкусы.
На майонезе не пробовала еще печь блины, понравились ваши рецепты, в ближайшее время попробую приготовить. Спасибо за идею.
Вот чего я не делала никогда, так не пекла блины на майонезе. Попробую это дело начать с ваших рецептов. Спасибо за рецепты!
Пеките на здоровье, и радуйте свою семью вкусняшками!
Какие интересные рецепты, даже на майонезе можно делать блинчики! Здорово))) попробую в выходные приготовить для домочадцев, думаю, им понравится, спасибо за рецепты)
С майонезом раньше пекла блины, уже и забыла, когда это делала, но было очень вкусно. Спасибо за напоминание! Вот без яиц никогда не пекла и крахмал не добавляла, надо попробовать эти рецепты.
Блины на майонеза не разу не пробовал, теперь обязательно попробую, всё-таки интересен вкус, охота попробовать.
Да, Андрей, попробуйте, они чудесные, многие не знали и пробовали. Рада, что это стало полезной информацией!