- Чем смазать блины, если нет масла
- 5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть
- 1. Сода
- 2. Сахар
- 3. Сливочное масло
- 4. Яйца
- 5. Вода
- Еще несколько секретов
- Можно ли блины жарить на маргарине?
- Помощь в приготовлении блинов)
- Другие полезные советы
- 10 самых парадоксальных продуктов
- Охлаждение вина
- Чтобы креветки отварные были вкусными
- Комментарии
- Оставить комментарий
Чем смазать блины, если нет масла
Есть огромное количество продуктов, которые прекрасно сочетаются с блинами. Обычно сразу после обжарки в качестве смазывания используется сливочное масло, но когда его нет под рукой, можно смазать блины другими начинками — получится очень вкусно.
- Сметана с сахаром. Тут все просто – смешиваете и намазываете на блин. Сметану при желании можно заменить кефиром или йогуртом с фруктами.
- Натуральный йогурт. Его несложно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть йогуртница. Он достаточно густой и очень полезный.
- Сгущенное молоко или вареная сгущенка. Блины превратятся в сладкое лакомство из детства.
- Варенье, повидло или джем. Подойдет любое, которое вы любите. Главное, чтобы в нем не было косточек, как, например, в вишневом.
- Свежие ягоды. Ягоды растолочь или размельчить в блендере и смешать с сахаром. Зимой можно использовать замороженные ягоды. Конечно, предварительно их нужно разморозить.
- Мед. Если мед засахарился, можно его немножко растопить, но слишком нагревать не надо, чтобы не лишить целебных свойств. При этом на горячем блине мед растает сам.
- Соленые или маринованные грибы. Мелко крошим и при желании добавляем мелко порезанный лук.
- Икра. Конечно, красная и черная икра – дорогое удовольствие, но вы можете смазать блины и другой икрой, например, икрой минтая или трески.
- Плавленый сыр. Берем мягкий, чтобы было удобно намазывать на блины.
9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.
5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Сода
Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.
Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.
2. Сахар
Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.
Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.
3. Сливочное масло
Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.
4. Яйца
Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.
5. Вода
Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.
Еще несколько секретов
• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.
• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.
• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.
• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.
• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.
• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.
С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Можно ли блины жарить на маргарине?
Обычно всегда смазываю сковороду для жарки блинов салом, но бывает и такое, что его дома не оказывается. Можно ли жарить блины на маргарине?
Можно, и на сливочном масле, и на растительном, и на маргарине, и даже на спреде пожарить блины. Главное чтобы создавалась жирная прослойка, выравнивающая поверхнрсть между сковородой и блином, сама сковорода была хорошо разогретой и тесто было нормальным.
Если вам нравится вкус маргарина, то конечно можно пожарить блины на маргарине. Лично мне вкус маргарина снаружи, а не в самом тесте — не нравится, поэтому я бы не готовила так блины.
Еще, рецептов приготовления блинов огромное множество, поэтому трудно «лезть со своим уставом в ваш монастырь». Мне так же не нравятся блины, которые жарятся на сале (извините меня), я жарю блины на сухой сковороде, растительное масло я разогреваю на сковороде и горячим вливаю в тесто, поэтому сковородку смазывать не нужно.
Еще, многое зависит от сковороды, бывает, что смажешь сковородку маргарином, и блины будут подгарать.
Так что, трудно советовать, нужно пробовать, возможно ваши блины на маргарите получатся очень вкусными.
Блины это замечательное блюдо для всех праздников, а также для семейных будней.
Конечно, готовить их непросто и довольно много времени они отнимают, зато результат всегда на высоте.
Сначала для блинов готовим тесто, а потом тесто небольшими порциями обжариваем на сковороде.
Для того, чтобы у вас всегда блины и блинчики получались бы отменными, надо обязательно дома завести отдельную сковородку с низкими бортиками, такую ещё часто называют сковорода-блинница.
Что же касается смазывания сковороды, то в идеале надо сковороду купить с антипригарным покрытием, тогда её вообще не придётся смазывать (при условии, что в тесто на блины добавлено масло).
Но, если нет антипригарного покрытия, то сковороду можно смазать любым видом масла или жира, в том числе и маргарином.
Помощь в приготовлении блинов)
Поделиться советом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие полезные советы
10 самых парадоксальных продуктов
Охлаждение вина
Чтобы креветки отварные были вкусными
Комментарии
6 марта 2014 года Barbosic #
27 апреля 2013 года Veselka1 #
23 апреля 2013 года Amirkina #
22 апреля 2013 года sindbad #
21 апреля 2013 года Пгк #
18 апреля 2013 года Валер4чик #
17 апреля 2013 года Моя лакомка #
18 апреля 2013 года Mary Koval #
17 апреля 2013 года Моя лакомка #
18 апреля 2013 года Mary Koval #
17 апреля 2013 года irikarg #
18 апреля 2013 года Mary Koval #
16 апреля 2013 года Tasha_1980 #
16 апреля 2013 года Mary Koval #
17 апреля 2013 года Tasha_1980 #
18 апреля 2013 года Mary Koval #
18 апреля 2013 года Tasha_1980 #
18 апреля 2013 года Mary Koval #
16 апреля 2013 года КАТАВА #
16 апреля 2013 года Mary Koval #
15 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
15 апреля 2013 года Mary Koval #
15 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
15 апреля 2013 года Mary Koval #
13 апреля 2013 года Triken #
12 апреля 2013 года Mary Koval #
12 апреля 2013 года lemonywater #
11 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: