- Безумно вкусные ажурные блинчики без соды и разрыхлителя
- Блинчики без разрыхлителя: на воде, молоке и пиве
- Молочные
- На воде
- Пивные
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке
- Чем заменить соду в блинах и оладьях: 5 вариантов
- ТОП-5 вариантов
- Рецепт блинов без добавления соды
- Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
- Рецепт оладьев без добавления соды
Безумно вкусные ажурные блинчики без соды и разрыхлителя
Блинчики — это наше все! Тот, кто имеет внуков — меня поймет. Ну что за бабушка, которая не умеет печь блины?
Сегодня я дам рецепт безумно вкусных ажурных блинчиков без соды и разрыхлителя. Не люблю, когда блинчики отдают содой.
Конечно, печь можно и обычные блины, они тоже идет «на ура», но вот эти, с дырочками, самые любимые.
В емкость отправляем:
3 столовые ложки растительного масла;
И все хорошенько перемешиваем венчиком.
Потом вливаем 500 мл холодного молока, добавляем 280 г просеянной муки и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
В конце вливаем, мешая венчиком тесто, 500 мл крутого кипятка.
В итоге должно получиться блинное тесто без комков, однородное.
Оно такое и получается. Наверное, благодаря кипятку, не знаю. Но простое блинное тесто совершенно другое.
Для блинов держу отдельную сковороду , больше ничего на ней не жарю. И уже одну сменила, потому что блины у нас идут очень хорошо, особенно зимой.
Но и летом никто от тонких ажурных блинчиков не отказывается. В принципе, готовить их недолго. Тесто сделать — минутное дело, а пекутся тоже очень быстро.
Перед первым блином сковороду смазываю растительным маслом и все, больше сковороду не мажу.
Наливаю понемногу. Тут нужно приспособиться.
Чтобы блины были ажурные, сковорода должна быть разогретой, а тесто нужно вливать тонким слоем.
Сразу видно, как образуются дырочки.
Такие блинчики я лично ничем не начиняю. Подаю сгущенное молоко, или сметану, или мед, варенье. Что у вам любят, то и подавайте.
На мой вкус, самые вкусные — ажурные блинчики с вареньем из смородины или кизила.
Блинчики без разрыхлителя: на воде, молоке и пиве
Совсем не обязательно ждать масленицу, чтобы напечь горку ароматных сочных блинчиков, смазать их вареньем или сливочным маслом и подать к столу на завтрак или к ужину. Блинчики — это палочка-выручалочка для каждой хозяйки: они позволяют сытно и недорого накормить всю семью, а также утилизировать оставшиеся продукты, например, вареное мясо, варенье, свежие фрукты и так далее. Можно приготовить блины без молока, без яиц и растительного масла, но, чтобы они были пышными, хорошо поднялись, потребуется сода или дрожжи. Сегодня предлагаем вам рецепт блинов без разрыхлителя.
Молочные
Замешанные на молоке блинчики считаются классическими. Их можно делать как сладкими, так и пресными/солеными, молоко в составе теста придает готовому изделию характерного привкуса. В данном случае не будем использовать разрыхлитель, а заменим его гашеной уксусом содой. Ингредиенты:
- 650 мл коровьего молока;
- 70 мл рафинированного растительного масла;
- два без горки стакана белой муки;
- 2-3 яйца;
- около 3-х столовых ложек сахара;
- небольшая щепотка соли;
- половина ч. ложки соды и пара капель сока лимона/уксуса.
Приготовление таких простых блинчиков очень незатейливое:
- В просторной посуде перемешайте яйца, не отделяя белки, сахар, гашеную соду, чуть соли. Смесь нужно взбить до пышной пены, можно применять как венчик, так и миксер.
- Молоко подогрейте не более чем до 35 градусов, влейте в яичную массу и смешайте.
- Теперь прямо в миску просеиваем через сито муку, вымешиваем тесто, чтобы не получилось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым. Если вам нужны блинчики тонкие, уменьшите количество муки или увеличьте порцию молока.
- В самом конце в готовое тесто добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар.
Обжаривайте такие блинчики на сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или свежего сала по 1 минуте с каждой стороны. Готовые изделия хорошо сочетаются практически с любыми начинками, но если вы планируете использовать соленую начинку, уменьшите порцию сахара в тесте до 1 столовой ложки без горки.
На воде
Самый бюджетный вариант блинов – на воде без молока, кефира, сметаны и с минимальным количеством яиц. Их также можно сделать без разрыхлителя, используя соду или дрожжи. Сегодня научимся готовить дрожжевые блины на воде с яйцами. Для них вам потребуются такие ингредиенты:
- 400 граммов белой муки;
- 4 яйца;
- две столовые ложки растительного рафинированного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- пол-литра теплой воды;
- щепотка соли;
- один маленький пакетик сухих активных дрожжей.
Готовить такие блинчики будем следующим образом:
- Вначале сделайте своеобразную упрощенную опару. Для этого подогрейте воду примерно до 40 градусов, добавьте в неё всю порцию дрожжей, сахар и пару столовых ложек муки. Занесите своеобразный клейстер, поставьте его в теплое место, накрыв салфеткой, примерно на 20 минут. Ваша смесь должна пойти пузырьками. Также должен появиться характерный дрожжевой запах. Значит, начался процесс брожения и опару можно использовать для теста.
- Добавьте в опару соль, взбитые вилкой яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.
- Оставшуюся муку просейте частями, периодически помешивая, введите в дрожжевое тесто. Также можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, если не планируете фаршировать блины несладкой начинкой.
- Чтобы пожарить блинчики, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, выливайте тесто, равномерно покрывая дно сковороды, обжаривайте примерно по 1 минуты с каждой из сторон.
За счёт дрожжей такие блинчики имеют очень много дырочек, получаются пористыми, поэтому начинки для них необходимо использовать нежидкие. Так, совсем не подойдет мед, жидкое варенье или соус.
Пивные
Пиво за счёт содержания солода является отличной альтернативой как дрожжам, так и соде, разрыхлителю. Блинчики на пиве получаются очень пышными и сочными, совершенно не имеют привкуса алкоголя, солода, поэтому даже могут формироваться сладкими начинками, но оптимально подходят для заворачивания мясных и рыбных закусок. Причем, для таких блинов подходит даже выдохшееся пиво.
Вам потребуется такие компоненты:
- 600 миллилитров светлого фильтрованного пива (темное может горчить);
- 260 граммов белой муки;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки топлёного сливочного масла;
- 4 чайные ложки сахара;
- 5 граммов соли.
Приготовить такие ароматные золотистые блины очень просто:
- В глубокой миске взбейте яйца, постепенно добавьте к ним пиво. Обязательно достать пиво из холодильника или даже слегка подогреть на печке, чтобы оно была как минимум комнатной температуры, а лучше около 35-40 градусов тепла.
- Теперь постепенно добавляем просеянную муку, сахар и щепотку соли. В самом конце вливаем растопленное охлажденное сливочное масло.
- Тщательно взбиваем наше тесто, чтобы в его составе не было комочков и не размешанной муки.
- Теперь оставляем миску с блинным тестом, накрываем салфеткой, не менее чем на 60 минут для того, чтобы пиво начало действовать как дрожжи и сделало блины пышными.
Выпекаются они, как обычные блины, на сковороде, смазанной маслом. Как правило, они практически не прилипают и хорошо переворачиваются. После выпечки смажьте их топленым сливочным маслом или заверните любую начинку.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
—Рубрики
- (1)
- «нескучные заметки» (1)
- Pin-up винтаж модерн (400)
- аватарки (34)
- акварель (805)
- аксессуары (130)
- английский для детей (127)
- анимации (88)
- антиквариат (439)
- архитектура (408)
- афоризмы фразы (1002)
- бродилка (93)
- веер (6)
- видео (883)
- витрины (1)
- галантный век (21)
- города (1802)
- гороскоп гадание (300)
- дача сад (30)
- дети в живописи (567)
- женские штучки (222)
- женский образ (3449)
- живопись (10363)
- животные (1351)
- журналы (184)
- замки музеи парки сады (827)
- занятия с детьми (214)
- знаменитости (1613)
- избранное (237)
- иллюстрации (1150)
- интересные факты (635)
- интерьер декор (802)
- искусство (751)
- история (600)
- календарь (13)
- карвинг (44)
- квилинг (7)
- квиллинг (3)
- клипарт (99)
- коллажи (317)
- кофе кофейное (65)
- креатив скульптуры творчество (201)
- куклы игрушки (434)
- кулинария рецепты (489)
- любовная лирика (673)
- магия роскоши (4)
- мемуары ЖЗЛ аудиокниги (396)
- мода и стиль (1484)
- молитвы (17)
- морской пейзаж (154)
- мотиваторы (1)
- музыка (820)
- натюрморты цветы (2118)
- новогоднее (861)
- обои на рабочий стол (39)
- открытки (251)
- оформление Дневника /полезности (45)
- пейзаж (1521)
- плейкасты (19)
- политика (7)
- портрет (680)
- пост друга (405)
- праздники (841)
- презентации (21)
- природа (823)
- притчи (52)
- Проза (41)
- путешествия страны (2668)
- пэчворк (41)
- работы Fantazerka_Woman_by (182) (829)
- ретро (79)
- рукоделие (230)
- сервировка серебро посуда (278)
- советы (502)
- ссылки на сайты (41)
- стекло (120)
- стихи (3453)
- схемы (643)
- танцы (200)
- уроки ЛиРу (57)
- фарфор (415)
- флэш (655)
- фото гламур (381)
- фото настроение (819)
- шитьё вышивка (245)
- шляпка (90)
- ювелирные украшения (381)
- юмор (193)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке
СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке
Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
**************************************************************
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:
⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.
1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Чем заменить соду в блинах и оладьях: 5 вариантов
ТОП-5 вариантов
Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами :
- Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
- Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти. Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
- Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
- Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
- Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.
Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием. Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.
Рецепт блинов без добавления соды
- кислое молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 30 г;
- ванилин.
- Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
- Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
- Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
- Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
- Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
- Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.
Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.
Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
Читайте также: что делать, чтобы блины не получились бледными.
Рецепт оладьев без добавления соды
- яйца – 3 шт;
- молоко – 1 л;
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 10 г;
- масло.
- Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
- Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
- Отделить желтки и втереть в мучную массу.
- Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
- Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
- Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
- Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
- Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
- Переворачивать, как только зарумянится низ.
Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.