Можно ли делать сырники без соды

Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают)

Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе. За рубежом большинство такой вкусноты не пробовали. У них есть что-то похожее и называется чизкейк.

Готовить такой завтрак быстро, но у каждого блюда есть свои секреты. Раньше я делала сырники и они получались не пышными, расплывались на сковородке и были не такими вкусными, как в ресторане.

Теперь сырники всегда получаются. Все благодаря советам одного повара из ресторана.

Муж с ним хорошо знаком. Рада, что однажды мы пригласили его в гости. Я пожаловалась, что у меня никак не получаются сырники. Почему в ресторане они такие пышные, высокие и вкусные? Он рассказал все секреты. Хочу поделиться с вами.

Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Если покупаю влажный творог, то заранее его отжимаю через марлю. Именно из-за излишней сыворотки в твороге сырники «расползаются» на сковородке при жарки.

Не покупайте для сырников творог в брикетах. Он годится только для приготовления суфле, запеканок, другой выпечки. Лучше всего подходит творог жирностью от 7-18%. Хорошо бы протереть творог через сито.

Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять. Этот ингредиент (если слишком много) при нагревании начинает таять и сырники начнут пригорать.

Читайте также:  Печеночные оладушки для детей от года

Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.

А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.

После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.

Выкладываем массу из творога и манки на стол с мукой и формируем одну колбаску.

Я делала из малого количества творога (200 гр.), поэтому у меня получилось всего 3 сырника.

Беру по одной части и двумя руками кручу, чтобы получилось ровно. По высоте прихлопываю рукой и опять кручу.

Затем выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Сырники пышные без соды и муки! Приятного аппетита и всего доброго!

Источник

Сырники без муки и соды

Сырники без муки и соды

Я решила поделиться своим рецептом сырников, т.к. порывшись в ваших рецептах не нашла такого. А сырники получаются прекрасные, не растекаются, не опускаются и никаких жидких сюрпризов внутри.

Ингредиенты

творог (домашний, не мокрый) 500 г
яйцо куриное (домашнее) 2 шт
крупа манная 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
крахмал картофельный 2 ч.л.
мука пшеничная (для обваливания)
масло растительное (для жарки)
ванилин (или ванильный сахар)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки.
2. В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты.
3. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Добавляем крахмал
5. Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).

Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.

Подавать на стол немного охлажденными

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пышные сырники без соды, которые тают во рту

Соскребать горелый творог со сковороды больше не придётся.

Простое и полезное блюдо к завтраку, а сколько с ним может быть проблем: пригорает, растекается, резиновое на вкус. Спасёт от неудач правильный рецепт традиционных сырников – на этот раз точно получатся.

Сперва выбираем правильный творог: понадобится 500 г свежего, сухого, в меру жирного и с лёгкой кислинкой. Желательно не только размять его вилкой, но и протереть через сито или использовать блендер с насадкой для пюре, чтобы сырники получились воздушными – и никакая сода с разрыхлителем не понадобится.

Чтобы избежать чрезмерной влажности, не кладём много яиц, иначе придётся компенсировать это мукой. Избыток муки превращает сырники в резиновое фиаско. Достаточно 1 небольшого яйца и 3 ст.л. муки, чтобы творожная масса держала хорошую форму. Ещё немного муки пригодится для панировки.

С сахаром переусердствовать также не рекомендуется, так как при жарке он превращается в сироп и сырники могут не пропечься. Рецепт приемлет 2 ст.л. сахара, но в принципе можно обойтись и без него, поливая блюдо сиропами, – всё зависит от личного вкуса хозяйки.

Добавляем щепотку соли и 1 г ванилина для вкуса. Творожная масса на 1 сырник должна помещаться в столовую ложку – чрезмерно большие останутся сырыми. Чтобы сырники не пригорели, жарим на достаточном количестве растительного масла на среднем огне.

Источник

Секреты пышных сырников без муки и соды (никогда не опадают)

Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе. За рубежом большинство такой вкусноты не пробовали. У них есть что-то похожее и называется чизкейк.

Готовить такой завтрак быстро, но у каждого блюда есть свои секреты. Раньше я делала сырники и они получались не пышными, расплывались на сковородке и были не такими вкусными, как в ресторане.

Теперь сырники всегда получаются. Все благодаря советам одного повара из ресторана.

Муж с ним хорошо знаком. Рада, что однажды мы пригласили его в гости. Я пожаловалась, что у меня никак не получаются сырники. Почему в ресторане они такие пышные, высокие и вкусные? Он рассказал все секреты. Хочу поделиться с вами.

Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Если покупаю влажный творог, то заранее его отжимаю через марлю. Именно из-за излишней сыворотки в твороге сырники «расползаются» на сковородке при жарки.

Не покупайте для сырников творог в брикетах. Он годится только для приготовления суфле, запеканок, другой выпечки. Лучше всего подходит творог жирностью от 7-18%. Хорошо бы протереть творог через сито.

Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять. Этот ингредиент (если слишком много) при нагревании начинает таять и сырники начнут пригорать.

Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.

А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.

После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.

Выкладываем массу из творога и манки на стол с мукой и формируем одну колбаску.

Я делала из малого количества творога (200 гр.), поэтому у меня получилось всего 3 сырника.

Беру по одной части и двумя руками кручу, чтобы получилось ровно. По высоте прихлопываю рукой и опять кручу.

Затем выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Сырники пышные без соды и муки! Приятного аппетита и всего доброго!

Источник

Нежные сырники без манки, разрыхлителя и соды

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога жирностью не менее 9%;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 70 миллилитров растительного масла.

Сырники (или как их еще называют творожники), на мой взгляд, должна уметь готовить каждая женщина. Однако при приготовлении этого народного десерта хозяйки (особенно молодые и неопытные) нередко впадают в отчаяние, ведь с первого раза сырники получаются идеальными далеко не у всех. И я не исключение. Вроде бы и раньше я готовила их, учитывая все основные тонкости приготовления, но мне так и не удавалось достичь желаемой нежной консистенции и приятного вкуса.

При приготовлении мной были соблюдены следующие рекомендации ведущих кулинаров:

  1. Сырники должны готовиться только из жирного и некислого творога.
  2. Перед приготовлением творог необходимо измельчить с помощью блендера или же протереть через сито.
  3. С мукой, манкой и яйцами нужно быть аккуратнее, поскольку слишком большое количество этих продуктов в тесте приведет к тому, что готовые сырники будут твердыми или резиновыми.
  4. Жарить сырники важно на разогретом растительном масле желательно на толстостенной сковороде (в идеале – на чугунной).

Быть может, моей ошибкой было как раз обязательное добавление в тесто разрыхлителя? Но мне казалось это вполне разумным, ведь как вообще можно замешивать тесто без использования разрыхлителя или соды? Развенчать этот миф помогла просмотренная около года назад кулинарная программа, в которой сырники готовились без этих ингредиентов. Тогда это обстоятельство показалось мне довольно странным, но теперь я готовлю их только таким способом. Хотелось бы поделиться и с вами этим некогда подсмотренным мной чудесным рецептом приготовления сырников.

Как приготовить сырники без соды и разрыхрытеля

Шаг 1. Отправляем в миску творог, муку, сахар, соль, разбиваем туда же яйца.

Шаг 2. При помощи погружного блендера тщательно перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния. Консистенция теста должна быть пастообразной.

Шаг 3. Формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.

Шаг 4. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать это творожное лакомство можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или шоколадным соусом. Удачи вам в приготовлении!

Источник

Оцените статью