Можно ли использовать оливковое масло для блинов

блины на оливковом масле.

Комментарии

На оливковом вообще жарить не рекомендуется

А почему нельзя то? Можно, конечно)

А почему нет то?

А чего нет? Я жарила. Вкусно было.

Говорят горчит потом

Не знаю. Вроде бы все как обычно было.
О, может Вы на сливочном пожарите?

Жарят только на рафинированных маслах. Оливковое нам поставляется в основном нерафинированное, оно подходит только для употребления без тепловой обработки — в салаты, заправки, в косметических целях.

Можно, но мне не нравится, горчит

Видать придётся жарить на подсолнечном масле

Я думала, оно у Вас закончилось))

Можно, если оно не extra virgin

Я на таком жарила, почему нельзя?

А чего на екстра нельзя?

. В зависимости от плиты и сковороды температура при жарке легко может достигать 250-300 градусов. А это значит, что в масле (например, у оливкового Extra Virgin максимальная темп.дымления — 191°C) при такой температуре запускаются реакции по образованию токсинов и канцерогенов, и оно попросту превращается в яд.

. В зависимости от плиты и сковороды температура при жарке легко может достигать 250-300 градусов. А это значит, что в масле (например, у оливкового Extra Virgin максимальная темп.дымления — 191°C) при такой температуре запускаются реакции по образованию токсинов и канцерогенов, и оно попросту превращается в яд.

Спасибо. Я даже не задумывалась об этом.

Я раньше тоже. У меня муж шеф-повар, и я узнала первый раз это от него

Источник

Вкусные тонкие блины на оливковом масле

Тонкие и вкусные блины – мечта каждой хозяйки. Сколько усилий и стараний порой приходится прикладывать для того, чтобы домашние блины получились идеальными!

Естественно, существует немало рецептов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные блинчики, однако всегда хочется попробовать отступить от привычных рецептов. К счастью, это сделать легко, просто заменив один традиционный ингредиент – растительное масло для блинов. Если не использовать масло подсолнуха, то, что же тогда станет компонентом теста? Всем известное оливковое масло! Несмотря на то, что многие хозяйки до конца не уверены, можно ли печь блины на оливковом масле, можно сказать, что при правильном подборе ингредиентов это блюдо ничем не уступает по вкусу классическим блинам. Вкусно ли делать блины на оливковом масле? Будем разбираться!

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

5 пошаговых рецептов

Рассмотрим основные рецепты блинов на оливковом масле.

  1. Блины на молоке с оливковым маслом. Понадобится просеять стакан муки, добавить к ней две столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. После этого добавляем 50 мл масла оливы, затем вбиваем два яйца и постепенно добавляем два стакана теплого молока. Полученную смесь замешиваем в тесто – оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Как только все готово – можно приступать к выпеканию блинов на разогретой сухой сковородке.
  2. Блины на кефире. Если дома не оказалось молока, а блинов очень хочется – не беда! Молоко всегда можно заменить кефиром, который прекрасно повлияет на внешний вид блюда – блинчики выйдут пористыми и пышными. Следует иметь в виду, что помимо формы блинов, кефир повлияет еще и на их вкус, и они будут немного кислить. Итак, понадобиться просеять 2,5 стакана муки, вбить туда 3 яйца, добавить 500 мл кефира, ½ ч.л. соли, 3 столовые ложки сахара, ½ ч.л. соды, 3 ст.л. оливкового рафинированного масла и чуть-чуть ванили. Тесто замесить и оставить на полчаса в теплом месте. Согласно этого рецепта, сковороду перед жаркой нужно смочить небольшим количеством масла, а по мере жарки использовать еще и небольшой кусочек сала.
  3. Блины на топленом масле. В 115 граммов просеянной муки добавить одно яйцо, 300 мл молока, 55 г топленого масла, 6 капель лимона. Замесить тесто, перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла.
  4. Блины на сливочном масле. 50 граммов сливочного масла смешать с 20 мл масла оливы, стаканом воды, одним яйцом, ½ ст.л. сахара и ½ ч.л. соли. Добавить смесь в 2/3 стакана просеянной муки, сделать тесто. Дать настояться полчаса, жарить на прогретой сухой сковороде.
  5. Блины на оливковом масле – рецепт без яиц на молоке. Смешать литр молока с 3 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли, добавить 67 г сливочного масла, ½ ч.л. соды и 2 ст.л. масла оливы. Добавить 2 стакана муки, размешать до консистенции теста без комочков. Заранее на сковороде растопить небольшое количество сливочного масла – его потом можно вылить в тесто, а на раскаленной сковороде начинать жарить первый блинчик.

Секрет тонких блинчиков

Расскажем несколько секретов того, как сделать идеальные блинчики на молоке.

  • Для формирования блина важно использовать небольшой половник, в который набирается такое же небольшое количество теста – именно от этого зависит толщина блина.
  • Тесто нужно сразу выливать на сковороду, и круговыми движениями распределить его по поверхности таким образом, чтобы не осталось «дырок». Если же они все же появились – это повод использовать чуть больше теста в следующий раз, а «дырку» можно «заделать» небольшим количеством смеси
  • Жарить с одной стороны нужно до тех пор, пока их верхняя, видимая Вам часть, не остается сухой – только тогда блинчики можно переворачивать.
  • В зависимости от компонентов на сковородку можно добавить немного масла (если в тесте его мало), либо же оставить ее сухой – имеющегося в тесте масла должно хватить для прожарки. Если же блины прилипают к сковороде, то в тесто нужно по чуть-чуть добавлять еще растительного масла.
  • Не нужно смазывать сковороду перед жаркой каждого блина.

  • Готовые блины нужно складывать друг на друга.
  • Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду с тонкими краями.
  • Блины на нерафинированном масле готовить не стоит – можно испортить их горечью масла.
Видео приготовления блинов

Узнать, как лучше всего испечь вкусные и идеальные блины, поможет следующее видео.

Источник

Лучший ответ: Какое масло добавлять в блины рафинированное или нерафинированное?

Какое масло подходит для блинов?

Поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему. Причем для жарки выбирают не просто рафинированное, дезодорированное и высокоолеиновое масло. Такое масло меньше окисляется при жарке. Диетологи призывают употреблять в минимальных количествах любое масло.

Зачем добавлять растительное масло в тесто для блинов?

Последний ингредиент, масло, добавляют в тесто для того, чтобы оно не прилипало к сковороде и было эластичнее. Блины можно делать пышными.

Можно ли использовать подсолнечное масло для блинов?

В тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек. Сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета. На сковороду наливаем подсолнечное масло. … Как только тесто подрумянилось, и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать.

На каком масле можно жарить без вреда для здоровья?

Наиболее безопасными считаются жиры и масла, состоящие из насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Они безвреднее для жарки и не выделяют токсичных веществ.

Можно ли использовать оливковое масло для блинов?

Можно приготовить вкусные или смачные блинчики несколькими способами. Неизменным ингредиентом в них остается лишь мука. В сегодняшнем рецепте также используется оливковое масло.

Для чего добавляют в тесто растительное масло?

Растительные масла улучшают вкусовые качества хлеба, повышают пластичность теста, укрепляют клейковину, увеличивают объем выпечки, а также повышают энергетическую ценность выпечки.

Чем разбавить тесто для блинов?

Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте! Можно также добавить в тесто пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными.

Для чего яйца в тесте для блинов?

Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. … Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится .

Источник

добавляете ли в тесто для блинов оливковое масло??

на качество и вкус блинов не повлияет?

Комментарии

нет, оливковое не добавляю… только подсолнечное( в наши) и сливочное в американские(панкейки)

Если вирджин то повлияет, если рафинированное то нет

я подсолнечное добавляю, оливковым ни разу не пользовалась вообще

скинь пожалуйста.а я делала еще на минералке и на кефире, тоже получаются вкусные и воздушные

Состав:

  • кефир – 0,5 л.
  • мука – 1,5 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • яйцо –1- 2 шт(если маленькое то 2, если большое то 1.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло –1- 2 ст. л.
  • сахар- 1 ст. л
  • соль- 1 ч.л

Приготовление:

Кефир нагреть до 40 градусов, добавить яйца, сахар и соль, соду, перемешать и постепенно добавлять муку, чтоб не было комочков и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Нагреть молоко до кипятка и вливать в массу тонкой струйкой, помешивая.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

спасибо! попробую)Марин, сама делала по этому рецепту? вкусные получаются? я люблю когда тонкие получаются)

ну завтра по жаришь))

потому что мамы пока всех накормят, остаются голодными сами

только рафинированное подсолнечное, вообще на оливковом не люблю жарить, хотя много рецептов именно на нем жарят, но у меня горит сразу же

Источник

На каком масле лучше жарить блины по мнению большинства бабушек

На каком масле лучше жарить блины? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему — у каждой есть свой способ. Все секреты жарки от бабушек были проверенны.

Я пробовал жарить их с разным маслом.

Вот блины на сливочном масле получились вкусными, ароматными и румяными — это благодаря тому, что масло мне удалось купить настоящее, качественное, а не спред какой-то. Но, всё-таки жарить на сливочном масле проблематично — оно горит сильно и поэтому после каждого блина приходилось мыть и протирать сковородку, чтобы не испортить следующий блин.

Также я попробовал жарить блинчики и на топлёном масле. Они также получились вкусными, ароматными и с аппетитной корочкой. Но в этом случае пришлось использовать минимальное количество масла, иначе блины получались очень жирными, что ухудшало их вкус, да и для печени такие блины никакой бы пользы не принесли бы, а один только вред.

И третий вариант в приготовлении блинов у меня был такой- это жарка их на растительном рафинированном масле, предназначенном для жарки, и он мне понравился больше всего. Раскалённую сковородку я смазывал силиконовой щёточкой, которую обмакивал в таком масле, и блины прекрасно прожаривались, а масло отрицательно не влияло на их вкус и качество, даже при его накаливании до 180 градусов.

Я знаю ещё такой вариант жарки блинов, когда смешивается в равных частях рафинированное и сливочное масло — и этой смесью смазывается сковородка перед жаркой каждого блина. Эта смазка не горит и блинчики получаются замечательные.

Источник

Читайте также:  Запеканка цветная капуста с яйцом для ребенка
Оцените статью