- Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
- Готовим основу
- Блины с мясной начинкой
- Блинчики с куриной начинкой
- Блины с печенью
- Блинчики с творогом и изюмом
- Блины с сыром и тыквой
- Рецепт: Блинчики с яблоком и корицей — Быстро и вкусно(блины для хранения в морозилке)
- Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки
- Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:
- Как приготовить замороженные блины?
- Можно ли заморозить блины и как это сделать? — Лучший способ
- Инструкция по замораживанию блинов
- Что такое блины?
- Блины и панкейки
- Как делают блины
- Хранение блинов в морозильной камере
- Полезные советы
- Как на долго можно заморозить блины с начинкой?
- Одинаковы ли на вкус блины и панкейки?
- Считаются ли блины здоровой пищей?
- Могут ли блины испортиться?
Фаршированные блины для заморозки: лучшие рецепты
Русские блины — не только очень вкусное, но и практичное блюдо. Его можно заготовить про запас, заморозить, а после доставать порциями и разогревать в микроволновке. Такой способ хорошо подходит занятым людям, которые любят домашнюю кухню, но не имеют возможности часто стоять у плиты. Для заморозки отлично подойдут фаршированные блинчики с разными вариантами начинки.
Готовим основу
Для начала необходимо приготовить сами блинчики, для них потребуются:
- мука — 1,5 ст.;
- вода — 500 мл.;
- 3–4 куриных яйца;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокой чашке взбить яйца, соль, сахар и воду.
- Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом (сделать это нужно только один раз в начале жарки).
- Выпекать блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тесто должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими и не ломались. Но не нужно их делать почти прозрачными, иначе начинка не будет держаться внутри. Отличные блины получаются на минеральной воде. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто молоко.
Блины с мясной начинкой
Фаршированные мясом блины — это один из самых популярных рецептов. Для начинки понадобится:
- 350 г говяжьего либо свиного фарша,
- пара средних луковиц;
- сливочное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, можно пропустить его через мясорубку.
- Лук с фаршем выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле.
- Добавить соль и специи.
- Положить на центр каждого блина столовую ложку начинки и аккуратно завернуть. Чтобы содержимое не высыпалось, можно загнуть два противоположных края, а после скатать блин. Также удобно заворачивать блинчики конвертами.
Готовые полуфабрикаты отправить в морозилку. Размороженный продукт можно разогревать на сковороде либо в микроволновой печи.
Мясная начинка для блинов очень вкусная, но обходится недёшево. Более экономичный рецепт предусматривает добавление к фаршу крупы. Наибольшей популярностью у поваров пользуется рис, но также отличные блины получаются с начинкой из мяса и гречки.
Блинчики с куриной начинкой
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Отварить куриную грудку и нарезать филе на мелкие кубики.
- Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния.
- В отдельной ёмкости смешать курицу с луком, добавить к ним сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, затем смешать с остальными ингредиентами.
- На середину каждого блина следует выложить по 1 ст. л. куриной смеси. Далее края завернуть так, чтобы получился конвертик. Готовые блины можно заморозить и убрать до тех пор, пока они не понадобятся.
Блины с печенью
Блюда с печенью не только вкусные, но и очень полезные. Этот продукт периодически нужно есть всем. Печень может стать отличной начинкой для блинов, которые планируется заморозить.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:
- тонкие блинчики;
- 600 г говяжьей либо куриной печени;
- две крупные луковицы;
- пара средних морковин;
- два яйца;
- сливочное масло;
- соль и перец по вкусу.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Печень отварить и пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло и бросить в него лук с морковью.
- После того как они дойдут до полуготовности, следует выложить к ним печёночную массу.
- Немного обжарив компоненты начинки, можно выключить огонь.
- Куриные яйца отварить и нарезать кубиками, перемешать с печенью и овощами.
- Добавить соль и перец.
- Нафаршировать блинчики.
Размороженные блины лучше всего подавать со сметаной.
Блинчики с творогом и изюмом
Десертные творожные блины готовить очень просто, а в замороженном виде они хранятся долго. Для начинки следует взять:
- 500 граммов творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- полстакана изюма;
- яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- немного ванилина на кончике ножа.
- Творог протереть через сито. Далее его нужно смешать с желтком и сметаной.
- Когда масса станет однородной, добавить ванилин, сахар и изюм.
- Перед использованием начинку следует подержать в холодильнике не менее часа. Так она застынет и не будет растекаться во время фаршировки блинов.
- Выложить начинку на блины и завернуть. Готовое блюдо отправить в морозильную камеру.
Блины с сыром и тыквой
Тыква и сыр — необычное сочетание, которое придаёт блинам очень нежный и мягкий вкус. Для начинки понадобится:
- 500 граммов свежей тыквы;
- 100 г брынзы или козьего сыра;
- зелень;
- овощной бульон.
- Тыкву нарезать кубиками и обжарить на масле до получения золотистого цвета. В сковороду влить подсоленный овощной бульон.
- Потушить минут 15–20 до абсолютной мягкости.
- Лишнюю жидкость можно слить, а к основе начинки добавить сыр и измельчённую зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, а после выложить небольшими порциями на середину блинов.
Свёрнутые фаршированные блинчики нужно сразу отправить в морозилку, чтобы они не успели размякнуть и развалиться.
Блины с начинкой — это вкуснейшее блюдо, которое позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным.
Рецепт: Блинчики с яблоком и корицей — Быстро и вкусно(блины для хранения в морозилке)
Бывают такие моменты когда, очень устаёшь(например после работы) и абсолютно лень что-либо готовить а полакомиться чем-то вкусненьким хочется. Именно для таких случаев я готовлю блинчики для хранения в морозилке и сегодня я поделюсь с вами рецептов таких блинчиков с яблочной начинкой. Для начала наглядно покажу ингредиенты:
1. Соединяю яйца, молоко, просеянную муку, соль, сахар и всё взбиваю венчиком.
2. Масло растапливаю в СВЧ (или на до водяной бане), и даю 5 минут остыть(для того чтобы яйца не сварились).
3. Ввожу масло в смесь и хорошенько размешиваю, накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник.
Готовим начинку: 1. Для начинки я очищаю яблоки от кожуры и нарезаю мелким кубиком а затем отправляю в СВЧ на 5 минут ( яблоки должны стать мягкими), можно сделать их мягкими в духовке.
2. Яблоки помещаем в блендер и измельчаем но не до пюре а чтобы чувствовались небольшие кусочки. 3. В яблоки добавляем сахар корицу и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь печем блинчики( до полуготовности) и заворачиваем с начинкой) Блины я положила на подложку и обернула пищевой пленкой)) И когда я захочу домашних, вкусных блинчиков я просто я достану и обжарю по 4-7 минут с каждой стороны до образования корочки. Приятного аппетита.
Вот выкладываю фото готовых поджаренных блинчиков))
Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки
Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.
Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
- Блины — любое количество
Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:
1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.
2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.
Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.
Как приготовить замороженные блины?
Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.
В духовом шкафу
В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.
В микроволновой печи
Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.
Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Можно ли заморозить блины и как это сделать? — Лучший способ
Многие считают блинчики очень вкусными. Они имеют тонкую структура, которая практически тает во рту. Если вы еще не пробовали их, то наверняка многое упускаете! А вот если вы уже большой поклонник блинов — то попали в нужное место.
Блинчики являются довольно универсальным блюдом. С ними можно делать много разных вещей. Вы можете добавить фруктовую или мясную начинку или просто съесть их, заправленные маслом. При желании вы найдете еще множество разных способов ими наслаждаться.
Блинчики легко и удобно готовить большими партиями, но, конечно, при этом вам нужен хороший способ хранения.
Можно ли заморозить блины? Да, вы можете без проблем заморозить блины, и этот процесс очень прост. Вы можете приготовить большую партию и заморозить их, используя только морозильную камеру, пергаментную бумагу и пакеты для заморозки.
В этой статье мы проведем вас через все основные нюансы при замораживании блинов. Также мы поделимся с вами некоторыми базовыми знаниями о блинах, в том числе о том, как их правильно приготовить и лучше всего подавать, а также откуда появились первые блины.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам может понадобиться для замораживания блинов и даже немного больше.
Инструкция по замораживанию блинов
Блинчики приготовить довольно легко. Они легкие и воздушные и обычно используются в меню десертов или завтраков. С блинчиками можно делать много разных вещей. Они очень похожи на блины, но у них есть определенные отличия.
Что такое блины?
Если вы не знакомы с блинчиками, мы вам поможем. Блин возник во Франции и по сути представляет собой очень тонкий блин. Блинчики могут быть как сладкими, так и солеными. Их можно подавать в плоском виде с начинкой или свернуть для закрепления начинки.
Самый распространенный способ подавать блины — это наполнить их и завернуть почти как буррито. Опять же, их можно приготовить двумя разными способами (сладкими или солеными), поэтому начинки могут различаться в зависимости от того, какой именно тип готовится. Сладкое — это более распространенная смесь, и в основном это то, чем славятся блины.
Вот несколько идей, с чем и как можно подавать блинчики:
- Сложить и заправить обжаренными грибами
- Сверху с йогуртом и овсянкой
- Наполнить мясом и яйцами
- Сложите и посыпьте корицей, бананами и нутеллой.
- Сверху с различными фруктами и кремами
- Ролл с разными фруктами и кремами
- Сверху посыпать сахарной пудрой и сиропом
- Наполнить ломтиками миндаля и бананами и сбрызнуть шоколадом
Как видите, есть разные способы есть блины. Хотите ли вы есть их со сладостями или с овощами, у вас есть множество вариантов. В этом списке вы найдете лишь несколько популярных идей для ваших блинов, но вы, конечно же, не ограничитесь этими идеями.
Блины и панкейки
Блинчики и панкейки часто считаются взаимозаменяемыми. Хотя они очень похожи, каждый из них имеет свои уникальные характеристики. Их обычно тоже подают по-разному.
Панкейки всегда подаются в плоском виде. Они могут быть покрыты различными начинками, такими как фрукты, масло, кремы и, конечно же, сироп. Они обычно пушистые и толстые по сравнению с консистенцией блинов, тонкой как бумага.
В тесте для панкейков есть повышающий агент, который помогает сделать панкейки более воздушными. У блинов нет поднимающего вещества, поэтому они по сравнению с ними тонкие. Основное различие в текстуре и толщине панкейков и блинов заключается в повышающем уровне.
Кроме того, блины обычно подают в свернутом или скатанном виде с начинкой и могут быть поданы с овощами, яйцами и мясом. Панкейки чаще всего подаются со сладкой начинкой. Блинчики могут иметь начинку или не иметь, и она может быть гораздо более разнообразной, чем у панкеек.
Как делают блины
Как мы уже обсуждали ранее, блины могут быть как сладкими, так и солеными. Мы хотели поделиться с вами общим руководством по приготовлению блинов, чтобы вы знали, с какими типами ингредиентов вы можете работать, замораживая блины.
Это общие правила для сладких блинов. Просто знайте, что все инструкции по замораживанию подойдут как для сладких, так и для соленых блинов.
- Вам понадобится универсальная мука, яйца, молоко, вода, соль и масло.
- Взбейте в миске муку и яйца.
- Постепенно добавляйте молоко и воду, перемешивая.
- Добавить соль и масло и взбить до однородной массы.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Используйте около стакана теста на блин. Вылейте его в кастрюлю и наклоните, чтобы она распространилась по кругу. (Для этого также можно использовать черпак.)
- Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Все очень просто. Процесс приготовления также очень похож на блин. Вы также можете приготовить блины на сковороде.
Прежде чем готовить блины для замораживания, дайте им полностью остыть. Если не дать им остыть, они будут удерживать слишком много влаги или могут слипнуться.
Хранение блинов в морозильной камере
Заморозить блины очень просто. Рекомендуется разделять блины пергаментной бумагой, вощеной бумагой или бумагой для заморозки. Это просто не дает им слипаться и их трудно разобрать, когда вы будете готовы достать их из морозильной камеры.
Самое важное, что вы должны знать, — это то, что блины следует заморозить, прежде чем они будут завернуты, смазаны чем-то сверху или наполнены различными ингредиентами. Хотя вы можете потом заморозить их, процесс будет намного лучше, если вы просто заморозите приготовленные блины.
Это также значительно упрощает их использование после замораживания. Просто спланируйте заранее и только сверху, наполняйте или заворачивайте блины по мере их использования. Это будет лучший способ заморозить блины.
Инструкция по хранению блинов в морозильной камере.
- Дайте блинам остыть до комнатной температуры. Заморозьте в течение 2 часов после приготовления.
- Для разделения блинов используйте бумажные полотенца, вощеную бумагу или другое подобное вещество. Сложите их по ходу движения.
- Переместите стопку разделенных блинов в прочный пакет для заморозки или герметичный контейнер. Обязательно продавайте свое запоминающее устройство надлежащим образом.
- Этикетка, дата и печать на упаковке.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
Как видите, хранить блины в морозильной камере — это несложный процесс. Почти так же просто использовать ваши блинчики после того, как они заморожены.
Если вы планируете разогревать несколько блинов одновременно, вы можете сделать это в микроволновой печи, духовке или даже на плите. Фактически, вы можете разогреть стопку блинов в микроволновой печи примерно на 15 секунд и приготовить их к употреблению.
Вы можете дать блинам оттаять в холодильнике на ночь или просто разогреть их из замороженного состояния. Любой метод будет работать приемлемо, и любой из них даст отличные результаты.
Ваш путеводитель по замораживанию блинов прост и понятен. Мы уверены, что ваш желудок поблагодарит вас позже, когда вы будете снова, и снова, и снова наслаждаться этими блинчиками.
Полезные советы
Мы надеемся, что вы нашли это руководство по замораживанию блинов ценным ресурсом для ваших нужд. Мы рекомендуем вам попробовать и убедиться, насколько легко заморозить блины и разогреть их.
Самое замечательное в том, что вы можете делать их крупными партиями и рассортировать по порциям для замораживания. Это делает их универсальными и простыми, когда вам нужно быстрое решение. Просто вытащите их из морозильника и приступайте!
Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.
Как на долго можно заморозить блины с начинкой?
Если вам нужно заморозить блинчики с начинкой, вы можете заморозить их на 4-6 месяцев, в зависимости от ингредиентов.
Помните, что одни блинчики замерзают намного лучше, чем другие. Обязательно заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, чтобы держать их отдельно, так как в морозильной камере они станут хрупкими.
Одинаковы ли на вкус блины и панкейки?
Многие люди ассоциируют блины и панкейки вместе, но это разные вещи. У них похожий базовый вкус и состав.
Однако в конечном результате блины без разрыхлителя делают их сладкими и легкими, а не густыми и пушистыми.
Считаются ли блины здоровой пищей?
Блинчики делают в основном из муки, а это значит, что они содержат много углеводов. Однако блин не обязательно вреден для здоровья, особенно если он наполнен полезными ингредиентами. Только помните, чтобы не съесть слишком много за один присест.
Могут ли блины испортиться?
Ваши блины вряд ли испортится. Однако со временем они могут потерять вкус или текстуру из-за длительного хранения.
Вы сможете хранить блины довольно долго, не беспокоясь об этом. Если они действительно имеют неприятный запах, выбросьте их.