- Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
- Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пышные оладьи на кефире без яиц
- Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды
- Оладьи без яиц: пышнее, чем все те, что я готовила раньше
- Как готовлю:
- Очень пышные оладьи без яиц
- Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек
Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.
Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово
Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.
Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.
Ингредиенты
- Кефир: 200 мл
- Мука: 100 г
- Сахар: 0.5-2 ст. л.
- Соль: щепотка
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.
В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.
Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.
Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.
Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
- Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
- В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
- Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды
Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.
Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.
Необходимые продукты:
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
- Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
- На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!
Оладьи без яиц: пышнее, чем все те, что я готовила раньше
Единственный минус этого рецепта – оладьи разметаются с тарелки за несколько минут. Их не любить невозможно: пышные, горячие, ароматные, румяные. Кроме того, это еще и не затратный вариант – яйца вообще не использую.
Рецепт настолько простой, что даже 10-летний ребенок с ним с легкостью справится. Оладьи готовлю всего из нескольких продуктов, которые есть в доме практически всегда:
- кефир – 200 мл;
- мука – 300 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- растительно масло – 4 ст.л.
Есть нюанс, который влияет на пышность блюда – очередность смешивания ингредиентов.
Как готовлю:
1. Стакан с кефиром ставлю в теплую воду.
Он не должен быть холодным, иначе оладьи не поднимутся. Но и горячим его делать не нужно – достаточно комнатной температуры или чуть выше.
Если кефир поставить греться на огонь, то он может «створожиться». Это явление зависит от качества продукта. С домашним такого не должно случиться.
2. Выливаю кефир в емкость и добавляю к нему сахар. Хватает двух столовых ложек, но можно положить чуть больше. Важно не переусердствовать, так как оладушки «сядут», если его добавить много. Сюда же отправляю пакетик ванильного сахара.
3. Для вкуса кладу щепотку соли.
4. Пока кефир теплый, всыпаю соду. Даю ей зашипеть и сразу же добавляю просеянную муку.
Готовлю в такой последовательности еще и для того, чтобы не было неприятного привкуса в тесте.
5. Хорошо перемешиваю в миске все ингредиенты и отставляю заготовку на несколько минут.
Еще один секрет высоких оладий – густое тесто. Если оно сделано правильно, с соблюдением всех пропорций, то с ложки будет сползать очень медленно. Запомнить легко: чем масса жиже, тем больше шансов получить блины.
Яйца в тесто не кладу. Благодаря такой уловке оладьи выходят как пух. И даже через несколько дней не теряют этого свойства.
6. Жарю лепешки на разогретом масле до румянца с одной стороны. Переворачиваю оладьи вилкой и накрываю сковороду крышкой. Так тесто точно не будет сырым.
Подаю блюдо с джемом или сметаной.
Уже много лет готовлю его по такому рецепту. Оладьи всегда выходят вкусными и пышными. И вам советую попробовать, дорогие читатели. Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, мне будет приятно.
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.5 ккал | белки 23.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 6 г | жиры 0.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
Комментарии и отзывы
20 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года olenyuk61 #
23 ноября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года olenyuk61 #
28 октября 2020 года Люрьевна #
28 октября 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Люрьевна #
27 июня 2020 года galina_gauk #
27 июня 2020 года galina_gauk #
25 июня 2020 года Vikkiere #
26 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 мая 2020 года olla 2018 #
17 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tanyanet22 #
7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года tanyanet22 #
4 апреля 2020 года Дарья Юдина #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 января 2020 года Yuni-2016 #
5 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 октября 2019 года svetik5552 #
9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 октября 2019 года alsunchik #
1 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года nvp13 #
28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года mtata #
15 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года mtata #
7 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: