Можно ли посыпать пирог какао

Как насыпать сахарную пудру на пирог?

Как равномерно посыпать пирог сахарной пудрой?

За границей любят положить на бисквит вилку, посыпать через ситечко пудрой, /или какао/, а потом ее убрать. Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры.

Когда посыпать сахарной пудрой изделия?

Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, можно измельчить кусковой сахар в ступке. Посыпать изделия следует через ситечко или марлю. Глазировать помадой надо не совсем остывшие изделия.

Как Посыпать торт какао без сита?

Как посыпать выпечку сахарной пудрой, если нет сита

При отсутствии сита, можно посыпать печенье через ситечко для заварки чая или с помощью ложки для заваривания чая. Для небольшой порции выпечки ложка подходит идеально. Главное – правильно набирать в нее пудру.

Когда пирог посыпать сахарной пудрой?

Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.

Читайте также:  Рецепт пирога через терку с яблоками

Как равномерно посыпать торт?

Как обсыпать бока торта пошаговая инструкция с фото

По всей длине лопатки выложить немного посыпки. Приставить лопатку с посыпкой немного наклонно к обмазанному кремом боку торта. Постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх, немного прижимая её к торту. Крошка при этом будет равномерно распределяться по крему.

Как сохранить сахарную пудру?

Сахарная пудра лучше всего хранится в герметичных контейнерах, а не в открытой коробке или конверте. Не храните сахарную пудру во влажных местах. Высокая температура также не слишком хороший друг сахара – как кристаллического, так и порошкообразного.

Можно ли горячий пирог посыпать сахарной пудрой?

Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок). 7. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Чем посыпать пирожки сверху?

Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Источник

Какао для посыпки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом какао для посыпки: 253

21983 30 мин. 1 19 24

04 февраля 2016, 16:06

6987 30 мин. 6 33 43

01 июня 2011, 15:52

05 ноября 2020, 14:33

07 октября 2019, 19:09

15 января 2010, 10:04

29 февраля 2008, 15:53

30 июля 2008, 19:13

21 апреля 2019, 17:51

6683 20 мин. 10 4 13

28 февраля 2012, 10:37

03 декабря 2011, 20:31

25 мая 2013, 20:13

16 января 2020, 22:01

14 января 2009, 19:21

14 сентября 2008, 19:38

25 января 2009, 23:05

03 ноября 2011, 08:30

23 октября 2008, 01:17

15 июля 2021, 17:27

03 мая 2014, 16:18

25 ноября 2008, 01:36

30906 60 мин. 16 39 82

11 декабря 2011, 00:27

19 августа 2010, 10:43

9606 45 мин. 12 34 80

09 декабря 2008, 16:07

22 декабря 2008, 17:01

19 ноября 2012, 01:35

26 сентября 2011, 22:08

01 сентября 2008, 02:45

30 марта 2010, 03:19

20 декабря 2015, 12:01

10 марта 2019, 11:26

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Шоколадный пирог — секреты приготовления

Шоколадные пироги, с рецептами самой разной сложности известны любителям выпечки очень давно. В простейшем варианте такого десерта не запутается даже новичок; более сложные требуют времени и хотя бы минимальных кулинарных навыков.

Главный ингредиент шоколадного пирога – какао, но в остальном всё зависит лишь от фантазии и финансовых возможностей кондитера. Даже в домашних условиях его можно печь на сметане, молоке и даже кефире; использовать вариант с яйцами или без них, делать бисквитное или обычное тесто. Вариантов начинки для этого лакомства тоже существует море. Можно приготовить шоколадный пирог с вишней, клюквой, яблоками, бананами – словом, практически, с любыми ягодами и фруктами.

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, подумайте, какими продуктами вы располагаете и что хотите получить в итоге. Возможно, вам нужен простой рецепт для повседневного десерта? Или, наоборот, вы хотите изумить своих гостей настоящим тортом? Или вам нужен вкусный, но постный шоколадный пирог без яиц?

Постный пирог из какао-порошка

Приготовить постный шоколадный пирог можно быстро, а главное – очень вкусно. Вам потребуется всего лишь:

  • 0,5 стакана (100 г) сахарного песка или пудры;
  • 120 г муки (это примерно ¾ стакана);
  • Полстакана воды;
  • 5 ч.л. подсолнечного масла (лучше – без запаха);
  • 6 ч.л. какао;
  • Четверть ч.л. гашеной соды, или половина ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 пакетика сахарной пудры.

Все сыпучие ингредиенты смешайте в глубокой миске, туда же добавьте масло и воду и, хорошенько размешав, вылейте получившуюся смесь в форму для выпекания. Через 40 минут постный шоколадный пирог готов, остаётся только посыпать его пудрой, украсить ягодами – и можно звать гостей к столу!

Шоколадный пирог за 5 минут

Не всегда есть время на долгие кулинарные упражнения, но это не повод отказываться от сладкого! Самый простой шоколадный пирог отнимает не более 5 – 10 минут (разумеется, за исключением времени, необходимого на выпекание). Да и необходимые для такого десерта ингредиенты есть в любом доме.

  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. с горкой – какао;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • стакан (200 г) сахара;
  • столько же сметаны;
  • и стакан (или чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны) муки.

В глубокую миску выложите сметану и сахар, выбейте яйцо и взбейте всё блендером. Сахар должен полностью раствориться; в противном случае, тесто получится крупитчатым. После этого введите в смесь какао и соду. Для удобства и экономии времени, их можно заранее всыпать в муку, тогда на замешивание потребуется меньше времени.

Совет: Для того чтобы тесто получилось более нежным и пышным, соду можно погасить 1 чайной ложкой уксуса.

Получившееся тесто нужно выложить в смазанную маслом или выстланную пергаментом форму и печь в духовке 40 минут. Оптимальная температура для шоколадного пирога – 180 градусов.

Сочный пирог с шоколадным тестом

Влажный шоколадный пирог можно приготовить несколькими способами:

добавить в тесто «жидкие» продукты – воду, молоко, растворимый кофе и т.д.;
пропитать уже готовую выпечку сладким сиропом или кремом;
обернуть только что вытащенный из духовки пирог в пищевую плёнку и подержать так полчаса-час;
или сочетать сразу несколько из указанных способов.
К примеру, существует интересный рецепт шоколадного пирога, который отличается не только очень мягким, сочным тестом, но и исключительным кофейно — шоколадным ароматом. Его можно готовить даже во время поста, ведь для его приготовления не требуются яйца.

  • 200 г сахарного песка;
  • 240 г (примерно полтора стакана) муки;
  • 8 ч.л. какао;
  • Немного лимонного сока;
  • 60 г растительного масла (это примерно четверть стакана);
  • чуть меньше, чем стакан, воды;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. сухого растворимого кофе;
  • и столько же – соли.

Возьмите миску и смешайте в ней сахар и кофе. Залейте водой, размешайте и выдавите туда же одну – две ложки лимонного сока. Когда сахар полностью растворится, добавьте подсолнечное масло и ещё раз размешайте.

Какао-порошок и приправы лучше заранее перемешать с мукой, после чего соединить с жидкой частью будущего теста и тщательно перемешать. Выпекать такой пирог нужно 40 – 45 минут.

Постный шоколадный пирог готов к употреблению. Но если вы не соблюдаете пост, можно отдельно приготовить крем и пропитать им готовый продукт.

Торт из какао с жидкой пропиткой

Выпечку можно приготовить и из обычного – например, бисквитного – теста, а уже потом пропитать сиропом. Для того чтобы сделать такой, супер влажный, торт с какао, вам потребуется:

  • 2 небольших яйца;
  • 2 ч.л. с горкой какао;
  • 100 мл свежего молока;
  • Стакан пшеничной муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 80 мл постного масла без запаха;
  • 0,5 ч.л. соды и 1 ч. ложка уксуса (или 10 г разрыхлителя).

Тщательно взбейте песок с яйцом. Лучше использовать миксер, но можно обойтись и обычным венчиком. После появления белой пены добавьте в смесь какао, молоко и постное масло. Всыпьте разрыхлитель или, если его нет, погасите соду с помощью чайной ложки уксуса. Не забудьте посолить тесто! Последним шагом вмешайте, небольшими порциями, муку. Тесто получится густым, но не твёрдым. Выложите его в форму, разровняйте и отправьте его в духовку на 40 минут. Впрочем, испечь шоколадный пирог не проблема и в мультиварке – в этом случае его нужно будет готовить около часа, выбрав режим «Выпечка».

Тем временем займитесь пропиткой для шоколадного торта. Она делается отдельно. Вариантов немало: можно приготовить сироп из обычного сока, проваренного с сахаром, можно сделать более сложный состав. Например, жидкий смётано — ягодный крем.

Для его приготовления потребуется:

  • 50 г сметаны;
  • 30 — 40 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванилина);
  • и 300 г ягод: вишни, клубники, черешни, клюквы… Словом, выбирайте сами, какой вкус вы хотите получить.

Все ингредиенты нужно смешать и тщательно измельчить в блендере. После чего остаётся только пропитать готовый пирог получившимся сиропом. Делать это нужно сразу же после вытаскивания из духовки или мультиварки, пока выпечка не успела остыть. Ароматный, сочный шоколадный пирог готов! Остаётся только украсить его ягодами или узором из крема, и можно подавать к столу.

Вишнёвый пирог с шоколадом

Вишнёвый пирог очень популярен в тёплое время года. Хотя его можно готовить как из только что сорванных ягод, так и из варенья. Вам потребуется:

  • 2 некрупных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г (полстакана) муки;
  • 2/3 стакана (около 150 г) сахара;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 4 ч.л. крахмала;
  • а также 300 г свежей вишни или варенья;
  • и плитка чёрного шоколада.

Шоколад растопите и порежьте в него масло кусочками. Оно должно растаять, но не закипать. Дождавшись, когда смесь остынет, выбейте в неё оба яйца, добавьте разрыхлитель, сахар-песок и просеянную муку.

Ягоды обваляйте в крахмале и тоже добавьте их в тесто. Печь шоколадный пирог с вишней нужно в духовке 30 — 35 минут, причём после первых 15 минут температуру следует немного убавить, чтобы десерт получился нежным и сочным.

Шоколадный пирог на кефире

Существует распространённое, хотя и неверное, мнение, что по-настоящему вкусную выпечку можно приготовить только на свежем молоке, а кисломолочные продукты для подобного блюда не подходят. Шоколадный пирог на кефире убедит вас в ошибочности той теории!

Готовить этот десерт можно даже из старого или немного забродившего кефира – это придаст выпечке пикантный кисловатый вкус. Такой рецепт шоколадного лакомства отнимает довольно много времени, но зато в итоге вы получите настоящий торт из нескольких смазанных кремом коржей, украшенных шоколадной глазурью.

Для теста вам нужны будут следующие продукты:

  • кефир — 500 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • яйца куриные – 2 крупных или 3 мелких штуки;
  • какао – 8 ч. ложек;
  • сода – 2 ч.л;
  • мука – 320 г (2 стакана);
  • соль – 1, без горки, ст.л.
  • полный стакан сахарной пудры;
  • 0,5-литровая пачка сметаны;
  • И немного лимонного сока (достаточно половинки плода, иначе крем получится слишком кислым).

Для глазури вам потребуется:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Какао – 1,5 ст.л.;
  • 2 ч.л. сахарного песка или пудры;
  • И полпачки сливочного масла (около 100 г).

Пошаговый рецепт кефирного пирога довольно прост. Для начала, растворите сахар в кефире, после чего выбейте оба яйца. Туда же высыпьте, муку, пудру. Подсолите и добавьте соду. Размешайте смесь до состояния однородной массы с помощью миксера или венчика. По консистенции тесто должно напоминать заготовку для оладий – то есть быть полужидким.

Печь пирог придётся в несколько приёмов: слой теста в форме для выпекания не должен превышать 1 – 1,5 см. Каждый готовый корж выкладывайте на блюдо или решётку, где они будут остывать. В итоге у вас получится от 2 до 5 коржей, в зависимости от размера формы.

Пока коржи охлаждаются, займитесь кремовой начинкой. Ингредиенты для неё нужно смешать и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. Крем получится довольно густым, так что не стесняйтесь, смазывайте коржи как можно гуще! За пару часов сладкая масса пропитает слои, превратив обычный пирог в эксклюзивный торт с нежной текстурой и необычным вкусом.

А вот глазурь лучше всего готовьте непосредственно перед тем, как она понадобится: иначе она загустеет раньше времени. Растопите на водяной или паровой бане масло. Добавьте в него оставшиеся ингредиенты и перемешайте так, чтобы структура стала однородной. Теперь остаётся только смазать верхний корж получившимся жидким шоколадом и отправить пирог остужаться в холодильник. Через час-другой его уже можно дегустировать!

Творожный пирог с шоколадом

Для тех домохозяек, которые хотят порадовать родных вкусной выпечкой, но не имеют достаточно времени на готовку, отличным вариантом будет шоколадный пирог с творогом. Несмотря на простоту приготовления, он отличается очень нежным вкусом и мягким, пористым тестом. Продукты для него найдутся в любом доме:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 г мелкой муки;
  • столько же какао-порошка;
  • пачка творога (250 г);
  • полпачки сливочного масла;
  • и пакетик кондитерского разрыхлителя.

Соедините сахар с творогом (лучше всего использовать блендер, чтобы разбить комочки). Добавьте размягчённое (но не жидкое!) масло, тщательно разотрите массу до однородной консистенции. В получившуюся смесь выбейте яйца и ещё раз размешайте. Вмешайте какао, стараясь, чтобы оно распределилось по всему тесту. Теперь остаётся только добавить разрыхлитель и, конечно, муку.

Тесто должно выйти густым, тягучим. Вылейте его в умасленную ёмкость для выпекания и оставьте на полчаса в духовом шкафу. Хотите украсить получившийся кекс? Припорошите его сверху сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог

Творожное тесто имеет довольно специфический, хотя и приятный вкус, который не всем нравится. Шоколадный пирог с творогом в виде начинки придуман специально для таких людей. Такая выпечка чем-то напоминает знаменитую ватрушку, но имеет более нежный вкус.

Для основы вам потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стаканчик (или больше, если любите сладкое) песка;
  • столько же – сметаны, желательно не слишком густой;
  • четверть пачки сливочного масла (около 40 г);
  • 2,5 ст.л. какао-порошка;
  • Разрыхлитель – 1 пакет;
  • и 160 г муки.

Сахар-песок и яйца взбейте миксером до состояния «гоголь-моголь», то есть до белой пены. Объём при этом должен увеличиться примерно в 2 раза. Масло растопите, не позволяя ему закипать, и влейте гоголь-моголь. Туда же выложите сметану и хорошенько перемешайте. Муку лучше заранее смешать с порошком какао и разрыхлителем, и лишь затем вмешивать в тесто.

Отдельно нужно будет приготовить начинку. На неё требуется:

  • около 500 г (2 пачки) творога;
  • 3 средних или 2 – крупных, яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст.л. густой сметаны;
  • Столько же – сухой манки;
  • и пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты нужно взбить с помощью блендера до пастообразной массы.

Теперь остаётся только запечь десерт. Выстелите противень пищевым пергаментом, смажьте его маслом и вылейте на дно теста. Начинка в такой «ватрушке» выкладывается поверх, таким образом, чтобы творог не прикасался к стенкам. Выпекать этот десерт нужно не менее 40, а то и 50, минут.

Пирог с творожными шариками

Несколько больше времени требует шоколадный пирог с творожными шариками. Внешне он выглядит как самый обычный кекс, но внутри его кроется нежная творожная начинка. Этот эксклюзивный торт-пирог мало кого способен оставить равнодушным.

Перед тем как сделать такое лакомство, купите все необходимые ингредиенты. Для теста вам потребуется:

  • мука пшеничная или даже ржаная – 1,5 стакана;
  • какао – 3 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 г (полстакана);
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 130 г;
  • маргарин – 100 г;
  • а также 0,5 ч.л. соды и щепотка ванилина.

На творожные шарики потребуется:

  • 200 грамм хорошего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 50 г стружки кокоса;
  • и столько же – сахара.

Яйцо выбейте в смешанный с сахаром творог, разотрите всё вилкой или миксером. В получившуюся однородную массу введите крахмал и кокосовую стружку и, хорошенько перемешав, налепите из этой смеси небольшие шарики. На время приготовления теста их лучше положить в морозилку (иначе в горячей духовке они мигом потеряют форму).

А тем временем, в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования высокой белой пены, после чего вылейте туда же сметану и растопленный маргарин. Добавьте в массу какао. После чего остаётся только вмешать в тесто муку, и можно приступать к следующему этапу: выпеканию.

На выстланное пергаментом и смазанное маслом дно противня выложите замороженные кокосово-творожные шарики и залейте их тестом, следя, чтобы оно распространилось равномерно. И отправьте в духовку на 40 – 50 минут.

Готовый шоколадный пирог с творожными шариками станет можно залить сверху глазурью из шоколада или украсить кремовыми цветами. Но и без этого его вкус будет великолепен!

Источник

Оцените статью