- Как насыпать сахарную пудру на пирог?
- Как равномерно посыпать пирог сахарной пудрой?
- Когда посыпать сахарной пудрой изделия?
- Как Посыпать торт какао без сита?
- Когда пирог посыпать сахарной пудрой?
- Как равномерно посыпать торт?
- Как сохранить сахарную пудру?
- Можно ли горячий пирог посыпать сахарной пудрой?
- Чем посыпать пирожки сверху?
- Как посыпать выпечку сахарной пудрой
- Как посыпать выпечку сахарной пудрой, если нет сита
- Как правильно посыпать булочки, торты или печенье сахарной пудрой
- Печенье
- Булочки
- Большие пироги, кексы, торты, маффины
- Сахарный пирог
- Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как насыпать сахарную пудру на пирог?
Как равномерно посыпать пирог сахарной пудрой?
За границей любят положить на бисквит вилку, посыпать через ситечко пудрой, /или какао/, а потом ее убрать. Держишь ситечко над выпечкой, сыплешь пудру в него и трусишь уже из ситечка по выпечке. Желательно, чтобы сито было маленькое и с ручкой, так удобнее. Можно сахарной пудрой нанести на выпечку узоры.
Когда посыпать сахарной пудрой изделия?
Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, можно измельчить кусковой сахар в ступке. Посыпать изделия следует через ситечко или марлю. Глазировать помадой надо не совсем остывшие изделия.
Как Посыпать торт какао без сита?
Как посыпать выпечку сахарной пудрой, если нет сита
При отсутствии сита, можно посыпать печенье через ситечко для заварки чая или с помощью ложки для заваривания чая. Для небольшой порции выпечки ложка подходит идеально. Главное – правильно набирать в нее пудру.
Когда пирог посыпать сахарной пудрой?
Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.
Как равномерно посыпать торт?
Как обсыпать бока торта пошаговая инструкция с фото
По всей длине лопатки выложить немного посыпки. Приставить лопатку с посыпкой немного наклонно к обмазанному кремом боку торта. Постепенно потянуть лопатку с крошкой вверх, немного прижимая её к торту. Крошка при этом будет равномерно распределяться по крему.
Как сохранить сахарную пудру?
Сахарная пудра лучше всего хранится в герметичных контейнерах, а не в открытой коробке или конверте. Не храните сахарную пудру во влажных местах. Высокая температура также не слишком хороший друг сахара – как кристаллического, так и порошкообразного.
Можно ли горячий пирог посыпать сахарной пудрой?
Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем смазать еще раз яблоки сахарной смесью и присыпать 1столовой ложкой пудры и выпекать дальше при 190 градусов 20 минут (до полной мягкости яблок). 7. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Чем посыпать пирожки сверху?
Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
Как посыпать выпечку сахарной пудрой
Как и чем правильно это сделать.
Горячую или холодную выпечку посыпать.
Сахарная пудра в немецкой выпечке.
В Германии сахарная пудра очень популярный продукт для выпечки. Её используют не только для украшения. В рецептах теста для немецкого печенья обычный сахар часто заменяют сахарной пудрой. Тогда песочное печенье получатся более мягким и рассыпчатым.
Кроме того, сахарная пудра как палочка выручалочка – самый быстрый и легкий способ исправления дефектов поверхности. Ниже на фото мой пирог со штрейзелем. Слишком сочный, потому получился бледным сверху. Жаль, никакой розовой корочки. Посыпала пудрой и все прекрасно.
С помощью посыпки можно добавить аромат и вкус выпечке, если смешать пудру с ванильным сахаром или пряностями. Легко и вкусно получается, если заранее в пакет с сахарной пудрой положить стручки кардамона. При посыпке они, конечно, останутся на сите.
На немецких кулинарных форумах очень много советов, как самим приготовить сахарную пудру, в том числе и из коричневого тростникового сахара. Кстати, коричневую пудру впрок не делают, т. к. она хранится хуже, сильно впитывает влагу из воздуха и превращается в комочки.
Как посыпать выпечку сахарной пудрой, если нет сита
Как известно, самый простой и популярный инструмент – мелкое сито. Если у вас есть сита с ячейками разного размера, можно использовать два, получится красиво как на швейцарском печенье.
При отсутствии сита, можно посыпать печенье через ситечко для заварки чая или с помощью ложки для заваривания чая. Для небольшой порции выпечки ложка подходит идеально. Главное – правильно набирать в нее пудру. Ее должно быть столько, чтобы ложка была плотно закрыта. Иначе аккуратно не получится.
Для мелкой выпечки есть третий способ: Насыпать сахарную пудру в миску. Аккуратно обвалять печенье, переворачивая его ложкой в миске с пудрой.
Как правильно посыпать булочки, торты или печенье сахарной пудрой
Немецкие хозяйки считают, что если в рецепте не написано, как это делать, значит, совсем не важно, горячую или холодную выпечку посыпать.
На самом деле, это зависит от привычки к определенному уровню сладости и от количества сахара в тесте. Если раньше немцы считали, что сахарной пудры много не бывает, сегодня многие не любят магазинную выпечку, считают ее слишком сладкой.
Печенье
Если в тесте для печенья сахара умеренное количество или его совсем нет, лучше посыпать выпечку горячей. Тогда сахарная пудра крепко держится на поверхности печенья и добавляет сладость.
В классическом рецепте ванильных рогаликов Vanillekipferl на это прямо указано:
Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие рогалики можно еще присыпать сахарной пудрой.
У песочного печенья шероховатая поверхность, пудра на нем хорошо держится. Потому печенье чаще посыпают холодным. Раскладывают на бумаге и через сито посыпают.
Булочки
У булочек поверхность более скользкая и часто имеет форму купола. Для того чтобы сахарная пудра лучше держалась на булочках или штолленах во многих немецких рецептах предлагают холодную или теплую выпечку смазать растопленным маслом и затем посыпать сахарной пудрой.
Большие пироги, кексы, торты, маффины
В большинстве рецептов указано: «Дать полностью остыть, а затем посыпать сахарной пудрой». Но даже если не написано остудить, это понимается как само собой разумеющееся.
Специальные салфетки и трафареты для получения красивого рисунка в Германии тоже популярны. Многие привычно вырезают их из бумаги.
Интересно, что в немецкой выпечке встречаются рецепты, с которыми не всё так просто. Например, старинный «Пирог пророка». Он на алкоголе. В тесте сахара нет. Внешне, образно говоря, выглядит как гористая или холмистая местность.
Технология старинная. Достают готовый пирог из духовки. Посыпают сахарной пудрой. Наливают лужами между холмами растопленное сливочное масло. Остужают, чтобы масло стало твердым. И снова посыпают сахарной пудрой.
Классический рецепт для нас оказался слишком сладким и жирным. Второй раз уменьшили количество сливочного масла и сахарной пудры. Получилось чудесно.
Это я о том, что приступая к экзотическим рецептам , их стоит внимательно посмотреть.
Сахарный пирог
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Ингредиенты для «Сахарный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
- Масло сливочное (100 — в тесто, 50 — в глазурь) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (100-150, лучше коричневый)
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.5 ккал | белки 55.3 г | жиры 207 г | углеводы 208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Сахарный пирог»:
Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».
Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.
Всыпать половину муки и перемешать.
Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.
Вот так оно поднимется.
Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.
Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.
Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.
Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.
Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.
Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Комментарии и отзывы
4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился!
19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 октября 2020 года 17_Марина_27 #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inolga08 #
8 мая 2020 года К алина #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года miss kuzmenkova #
12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 октября 2019 года huretskaya #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года mili68jkz #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2019 года marybog85 #
5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
24 декабря 2018 года okspaha #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года okspaha #
6 декабря 2018 года Irina_Gatta #
20 октября 2018 года inolga08 #
20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Irina_Gatta #
14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: